Autor Thema: [82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS  (Gelesen 71729 mal)

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16018
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #915 am: 07 August 2018, 16:09:15 »
Du musst die Inputs leider ohne Leerzeichen benennen. Sonst klappt das nicht.

Bis jetzt habe ich nichts zu den Audioausgängen schalten gefunden.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16018
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #916 am: 07 August 2018, 16:10:32 »
Wie ist das denn nun eigentlich mit den blockieren? ist das Thema noch aktuell???
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Online the ratman

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1584
  • cosmoprolet & intelligenzdiabetiker
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #917 am: 07 August 2018, 21:51:59 »
zu den freezes ...
nö, das hat sich zum glück erübrigt - das war intel mit nem update für die netzwerkkarte auf meinem nuc - gabs 2 neue (oder wurden wieder aktiviert) häckchen, um was (guckst du anhang) ohne aufwachen beantworten zu können. das hat scheints der vm und/oder dem virtuellen linux so überhaupt ned gfallen *g*.
ohne den 2 häckchen gibts keine nennenswerten freezes mehr - ich könnte mich max noch über div. warnings beschweren, wenn die tv's ausgehen und die pings ins leere laufen. is mir aber irgendwie total egal. ich bin nach meinem freeze-desaster aber sowas von tiefenentspannt *g* …

Zitat
Du musst die Inputs leider ohne Leerzeichen benennen. Sonst klappt das nicht.
ich werds überleben … underscores oder so gehen (sofern lg das zulässt)?

zu den audioausgängen.
gehen sollts irgendwie, weil ausserhalb der einstellungen kann ich mit der magic remote über die taste "123/input" - neben vielem anderen - auch den audioausgang direkt beim gucken einstellen. aber gut, lg hat ja da gern eigene ideen zu deren api *lach*
wenn du aber mal drüber stolperst zufällig … das wär echt wieder eine waf-Steigerung


NACHTRAG
alles is nun gut
extInput_Luke_7 connect_1
geht also mit _ und die "7" im Dropdown is nu auch wieder weg
« Letzte Änderung: 07 August 2018, 22:00:53 von the ratman »
→do↑p!dnʇs↓shit←

Offline masked__rider

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #918 am: 28 September 2018, 10:37:04 »
Hallo,
mal eine Frage, ist es möglich den PlayState für webOS Apps auszulesen? Zb. in der Netflix App, etc..
Möchte gerne meine Beleuchtung automatisch auf 0 dimmen lassen bei Film/Serienstart, derweil muss ich das für Netflix und Amazon Prime noch manuell per Fernbedienungsbefehl triggern.


Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16018
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #919 am: 28 September 2018, 10:38:14 »
Hallo,
mal eine Frage, ist es möglich den PlayState für webOS Apps auszulesen? Zb. in der Netflix App, etc..
Möchte gerne meine Beleuchtung automatisch auf 0 dimmen lassen bei Film/Serienstart, derweil muss ich das für Netflix und Amazon Prime noch manuell per Fernbedienungsbefehl triggern.

Ist mir nichts bekannt. Wenn Du etwas im Netz dazu findest kann ich das gerne einbauen.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline masked__rider

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #920 am: 29 September 2018, 19:55:36 »
Ok werd mich mal umschauen. Schade eigentlich, denn gerade der PlayState wäre ne tolle Funktion für sämtliche Szenarien. Oder wie würdet ihr mein oben genanntes Beispiel ansonsten umsetzen?

Offline Marsupilami

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 36
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #921 am: 10 Oktober 2018, 08:01:48 »
Hallo zusammen,

habe meine beiden 75 Zoll LGs eingebunden und habe sogar hinbekommen, dass ich die via FHEM einschalten kann. Echt super das Modul.

Nun mein Problemchen:  Ich nutze den LG internen Browser zum Anzeigen einer dynamischen HTML Seite. Klappt auch prima.
Nur möchte ich die Seite im Vollbildmodus anzeigen (ohne Leisten oben - so was wie Kiosk-Modus).

Über die Fernbedienung kann ich mit dem Cursor das auslösen, da ist im Browser oben rechts ja ein Button.
Aber wie kann ich das über FHEM steuern? Geht das überhaupt?

Danke für jede Hilfe.

Gruß
Siggi

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16018
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #922 am: 10 Oktober 2018, 09:34:42 »
Hallo zusammen,

habe meine beiden 75 Zoll LGs eingebunden und habe sogar hinbekommen, dass ich die via FHEM einschalten kann. Echt super das Modul.

Nun mein Problemchen:  Ich nutze den LG internen Browser zum Anzeigen einer dynamischen HTML Seite. Klappt auch prima.
Nur möchte ich die Seite im Vollbildmodus anzeigen (ohne Leisten oben - so was wie Kiosk-Modus).

Über die Fernbedienung kann ich mit dem Cursor das auslösen, da ist im Browser oben rechts ja ein Button.
Aber wie kann ich das über FHEM steuern? Geht das überhaupt?

Danke für jede Hilfe.

Gruß
Siggi

Hallo Siggi,

Leider geht das über das Modul nicht und ich denke auch nicht das man das einbinden kann.


Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Online fiedel

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1683
Antw:[82_LGTV_WebOS.pm] Modul für LG TV's mit WebOS
« Antwort #923 am: 10 Oktober 2018, 09:53:24 »
Eigentlich müsste sich doch der Browser steuern lassen, wenn die Seite beim Laden oder später entspr. JS- Code ausführt.
So macht das FHEM bei der ferngesteuerten Umschaltung der Seiten ja auch.
Du könntest das mal testen, indem du im TV- Browser FHEM öffnest und per JS Seiten wechselst. Wenn das geht, führt
bestimmt auch ein Weg zur Rahmenumschaltung.
« Letzte Änderung: 10 Oktober 2018, 09:55:10 von fiedel »
FHEM 5.7 FeatureLevel: 5.7 auf Dreamplug/Deb. 7; Perl: v5.14.2
HM: HM-CFG-USB-2 + hmland | SlowRF: CUNO V2.1/CULFW V 1.43 868
OWServer:LinkUSBi | OWDevice:DS18S20|DS2401|DS2406|DS2423