Autor Thema: GIF-Upload erlauben  (Gelesen 837 mal)

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
GIF-Upload erlauben
« am: 13 Februar 2017, 13:50:04 »
Hi,

gibt's Vorbehalte bezüglich des Erlaubens des Uploads von GIF-Dateien?

Hätte nämlich gerade etwas dokumentiert, das Animationen erzeugt. Und das mit einem statischen Bild darzustellen ist schwierig. Deshalb hätte ich an ein animiertes GIF gedacht.

Danke
Stefan

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4978
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #1 am: 13 Februar 2017, 14:03:16 »
Hallo Stefan!
Von meiner Seite keine Bedenken oder kennst Du Probleme?
Ansonsten bitte Geduld...
Gruß, Christian

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #2 am: 13 Februar 2017, 14:05:38 »
Grundsätzlich sind mir keine Probleme bekannt. Scheint auch standardmäßig erlaubt zu sein.

Ich habe nur in meinem Test-Wiki Probleme mit der Erstellung der Thumbnails. Müsste man sich ansehen, ob das hier auch passiert.

==edit==
In einem zweiten Test-Wiki funktioniert das problemlos
« Letzte Änderung: 13 Februar 2017, 14:15:07 von drhirn »

Online Markus Bloch

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3036
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #3 am: 13 Februar 2017, 14:34:55 »
Technisch gesehen gibt es keine Restriktion bzgl. GIF. Es gibt nur eine Beschränkung bei der Generierung von animierten Vorschaubildern von animierten GIF's. Dieser steht aber auf 12.5 Millionen Pixel.

Gruß
Markus
Developer für Module: YAMAHA_AVR, YAMAHA_BD, FB_CALLMONITOR, FB_CALLLIST, PRESENCE, Pushsafer, LGTV_IP12, version

aktives Mitglied des FHEM e.V. (Technik)

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #4 am: 13 Februar 2017, 14:37:15 »
Es gibt nur eine Beschränkung bei der Generierung von animierten Vorschaubildern von animierten GIF's. Dieser steht aber auf 12.5 Millionen Pixel.

Uhh, das wird aber knapp :D

Online Markus Bloch

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3036
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #5 am: 13 Februar 2017, 14:39:44 »
Wie groß (Breite X Höhe X Bildanzahl) ist denn dein GIF?  :o
Developer für Module: YAMAHA_AVR, YAMAHA_BD, FB_CALLMONITOR, FB_CALLLIST, PRESENCE, Pushsafer, LGTV_IP12, version

aktives Mitglied des FHEM e.V. (Technik)

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #6 am: 13 Februar 2017, 14:40:32 »
War nicht ernst gemeint ;)

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4978
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #7 am: 13 Februar 2017, 21:34:05 »
Stefan, Du solltest jetzt Deine GIF-"Trickfilme" hochladen können.  :)
Gruß, Christian

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #8 am: 14 Februar 2017, 08:56:50 »
Hehe, und prompt der selbe Fehler wie in einem meiner Test-Wikis :)
Ist aber nicht so wild.
Melde mich trotzdem, sollte ich eine Lösung dafür finden.

Danke euch!
Stefan

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4978
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #9 am: 14 Februar 2017, 08:57:21 »
Hallo Markus
Wir brauchen wohl Deinen technischen Sachverstand beim Thema GIF; siehe Fehlerhinweis bei Vorschaubild
https://wiki.fhem.de/wiki/Datei:FTUI_Widget_Rotor_02.gif
Danke.

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #10 am: 14 Februar 2017, 09:01:41 »
Das blöde ist, wenn man im Web nach der Fehlermeldung sucht, findet man viele Wikis, die das selbe Problem haben. Aber leider keine Lösung dazu.
Es muss aber irgendwas mit ImageMagick zu tun haben.

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4978
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #11 am: 14 Februar 2017, 09:02:07 »
https://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Errors_and_symptoms#Using_ImageMagick
Hiernach könnte Hochsetzen von  $wgMaxShellMemory helfen.

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #12 am: 14 Februar 2017, 09:03:24 »
Könnte aber natürlich sein, dass die GIFs korrupt sind. Ich schau mal, ob ich das irgendwie feststellen kann.

Online Markus Bloch

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3036
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #13 am: 14 Februar 2017, 09:03:39 »
Ich schau es mir an.

Gruß
Markus
Developer für Module: YAMAHA_AVR, YAMAHA_BD, FB_CALLMONITOR, FB_CALLLIST, PRESENCE, Pushsafer, LGTV_IP12, version

aktives Mitglied des FHEM e.V. (Technik)

Offline drhirn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:GIF-Upload erlauben
« Antwort #14 am: 14 Februar 2017, 09:21:37 »

 

decade-submarginal