Autor Thema: Forumsuche defekt???  (Gelesen 399 mal)

Offline DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2631
  • Das könnte EINE mögliche Lösung sein...
Forumsuche defekt???
« am: 23 Februar 2017, 14:49:35 »
Habe gerade nach meinem Modul im Forum gesucht! Nach Eingabe von "homemode" und Abschicken der Suche erhalte ich eine Liste wie im angehängten Screenshot.
Bis gestern konnte ich so noch mein Modul wiederfinden, jetzt leider nicht mehr.

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 98_Hyperion, 22_HOMEMODE, 98_FileLogConvert

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4760
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #1 am: 23 Februar 2017, 14:59:08 »
Hallo Dan!
Sowohl über die Schnellsuche (oben rechts) als auch die erweiterte Suche (im Menü) kann ich kein Problem feststellen. Auch Dein Suchbegriff wird problemlos gefunden.
Kannst Du das reproduzieren und dann ggfs. eine Schritt-für-Schritt-Anleitung posten?
Gruß, Christian

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4333
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #2 am: 23 Februar 2017, 14:59:31 »
Ich glaube, die Forensuche verschluckt sich manchmal. Hin und wieder habe ich auch diesen Effekt. Nach ein paar Stunden, finde ich dann wieder das, was ich auch erwartet hätte.

Bestimmte Threads habe ich deshalb in meinen Lesezeichen.

Die Suche ist technisch nicht gerade aktuell, wie die gesamte Forensoftware. Aber das ist ja bekannt.

Offline Loredo

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2734
  • ~ Challenging Innovation ~
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #3 am: 23 Februar 2017, 15:02:48 »
Das Suchfeld oben rechts ist IIRC Kontext sensitiv.
Das bedeutet es wird nur der Bereich durchsucht, in dem man sich gerade befindet. Wenn man also in einem Unterforum ist, wo "homemode" kein Thema war, wird auch kein Ergebnis angezeigt werden.


Richtig?
FHEM-Module: ENIGMA2, GEOFANCY, ONKYO_AVR, PHTV, RESIDENTS, ROOMMATE, GUEST, HP1000, powerMap, Pushover, THINKINGCLEANER, Wunderground | FHEM-Befehl: msg

FHEM 5.9dev auf Intel NUC mit Proxmox VE
Homematic via HMCCU, Hue Color Bulbs
ONKYO TX-NR626, Philips 55" PFL8008S, Sonos 1xS1, 1xS3, 2xS5

Offline marvin78

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4333
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #4 am: 23 Februar 2017, 15:06:08 »
Richtig. Aber das ist bei dem Problem nicht die Antwort oder Lösung. Zumindest nicht, wenn es bei mir auftrat und auch nicht in den anderen (sehr wenigen) Foren, die diese Software verwenden.

Offline DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2631
  • Das könnte EINE mögliche Lösung sein...
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #5 am: 23 Februar 2017, 15:08:20 »
Habe es soeben noch einmal geprüft!
Ich stand auf der Startseite des Forums (also kein Unterforum) und habe über die Suche oben rechts diese merkwürdige Liste erhalten die keine Ergebnisse zu meiner Suche beinhaltet.
Habe dann im Menü oben auf Suche geklickt und dort noch einmal gesucht. Und siehe da, es wurden passende Suchergebnisse ausgegeben.
Danach noch einmal Suche oben rechts und auch da kommen nun wieder richtige Ergebnisse.

Wie Marvin schon geschrieben hat, scheinbar nur ein temporäres Problem!

Kann es nun auch nicht wieder reproduzieren.
Mir ist das eben auch zum ersten Mal aufgefallen.

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 98_Hyperion, 22_HOMEMODE, 98_FileLogConvert

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 7852
  • fhem.cfg befreite Zone!
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #6 am: 23 Februar 2017, 15:41:05 »
Dan hat es kaputt gespielt!  ;D
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 12900
  • Probleme sind auch keine Lösung.
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #7 am: 23 Februar 2017, 17:50:29 »
da benutzt schonmal jemand die Suche, und schon geht sie kaputt...  :P
Aus technischen Gründen befindet sich die Signatur auf der Rückseite dieses Beitrages.

Offline DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2631
  • Das könnte EINE mögliche Lösung sein...
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #8 am: 23 Februar 2017, 18:01:46 »
da benutzt schonmal jemand die Suche, und schon geht sie kaputt...  :P

Hab's unbewusst kaputt gemacht und auch unbewusst wieder gefixt! :P

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 98_Hyperion, 22_HOMEMODE, 98_FileLogConvert

Online Amenophis86

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 755
  • Anti-Statement befreite Zone ;)
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #9 am: 23 Februar 2017, 22:38:09 »
An Überlastung der Suche kann es nicht liegen :D
FHEM auf Raspberry B+, Betriebssystem Jessy, HMLan, HM Komponenten, LD382A, Harmony Hub und vieles mehr. Einfach ein tolles universelles System

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1402
  • FHEMinist
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #10 am: 24 Februar 2017, 05:07:11 »
Hab's unbewusst kaputt gemacht und auch unbewusst wieder gefixt! :P

Sehr esoterisch ;D
FHEM (FeatureLevel 9.9) (configDB+DbLog) prod. auf Intel x64 (mITX + SSD) mit Debian Wheezy.
Test-/Entwicklungssystem VM mit Jessie.
Jede Menge HM (>100) an 1xHMLAN+2xHMUART (WeMos+esp-link) mit VCCU
3 UniRoll Gurtwickler an CUL868 und 2 Sebury F2-2 über ESPEasy
Maintainer: 98_rssFeed und 98_QRCode

Offline ArduPino

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 243
Antw:Forumsuche defekt???
« Antwort #11 am: 24 Februar 2017, 11:01:10 »
Also ich nutze meistens, bzw. oft Google um was zu suchen.
Damit geht es irgendwie besser finde ich.
Nur dort wird mir oft eine 2xx.xxx IP angezeigt, die beim anklicken als unsichere Seite im Firefox angezeigt wird. Wieso ist das so?

Gesendet von meinem Wileyfox Swift mit Tapatalk
FHEM auf Raspberry Pi3 / nanoCUL433 mit a-CulFW
Pollin Funksteckdosen
Rubicson_167 ? Außensensor (vom Nachbarn ;-) )
Digispark (Attiny85) Eigenbau Temp/Hum/Alarm Sensoren (noch in Arbeit)
Medion IP Cam (mal sehen wie die sich einbringen lässt)