Autor Thema: MAX nimmt werte nicht smartvisu  (Gelesen 271 mal)

Offline mrpointblue

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 26
MAX nimmt werte nicht smartvisu
« am: 09 März 2017, 13:14:42 »
Hallo Zusammen,
hab ein kleines Problem und weis nicht weiter.

Ich kann in Smartvisu alles sehen und auslesen.
Nur leider nimmt der Thermostat die Tempwerte nicht.

Ich nutze device.rtr

Im Fronthem ist es wie folgt eingestellt

reading: desiredTemperature
converter: NumDirect
cmd set: desiredTemperature:eco......usw.

Was mach ich falsch?

Danke Mr.

Online herrmannj

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4190
Antw:MAX nimmt werte nicht smartvisu
« Antwort #1 am: 09 März 2017, 13:28:36 »
:)

kann man von hier aus nur schwer sagen.

Schau mal ins log von fhem, da könntest Du was dazu finden. Wie genau sieht den der fhem set aus wenn Du das über die fhem cmd line eingeben würdest ?

vg
joerg
smartVisu mit fronthem, einiges an HM, RFXTRX, Oregon, CUL, Homeeasy, ganz viele LED + Diverse

Offline mrpointblue

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 26
Antw:MAX nimmt werte nicht smartvisu
« Antwort #2 am: 09 März 2017, 13:32:55 »
Hy,
im fhem kommt "unknown argument"

Wenn ich es im fhem direkt mache geht das über:
set Wandte_Wohn desiredTemperatue 21,5

Dann gehts.
« Letzte Änderung: 09 März 2017, 13:36:10 von mrpointblue »

Online herrmannj

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4190
Antw:MAX nimmt werte nicht smartvisu
« Antwort #3 am: 09 März 2017, 13:38:49 »
dann müsste cmd set mMn nur "desiredTemperature" lauten, converter direct oder numdirect. Einzug mit dem komme bin ich gerade unsicher "," vs "."

Aber das siehst Du ja.

vg
joerg
smartVisu mit fronthem, einiges an HM, RFXTRX, Oregon, CUL, Homeeasy, ganz viele LED + Diverse

Offline mrpointblue

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 26
Antw:MAX nimmt werte nicht smartvisu
« Antwort #4 am: 09 März 2017, 14:00:31 »
Oh man Danke.

Hatte den Fehler gemacht das ich aus der Auswahl gearbeitet habe. Da stand dann desiredTemperature:eco, 0,o,5, usw.

Stand da wohl auf dem Schlauch.

Danke.

Offline mrpointblue

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 26
Antw:MAX nimmt werte nicht smartvisu
« Antwort #5 am: 09 März 2017, 15:07:04 »
Vielleicht könnte mir da jemand noch erklären wie ich comfort, auto und eco setzen kann.

Da hängst bei mir noch aktuell.

das widget device.rtr gibt mir 1 und 0.

Ich müsste dem Max aber comfort als Befehl senden.
Ich weis nicht wie das aus Smartvisu geht.