Autor Thema: Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001  (Gelesen 382 mal)

Offline PNinBB

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« am: 12 März 2017, 08:44:07 »
Ich bin dabei, meine "alte" Alarmanlage FAZ-Z in FHEM zu integrieren, zumindest was die Fenster/Tür-Kontakte und Glasbruchmelder betrifft.
Der FGBS-001 scheint mir dafür gut geeignet zu sein.
Ich habe nun einen mit zwei Magnetkontakten (an IN 1 und IN 2) und einem Temperatursensor (DS18B20) aufgebaut und inkludiert, was erst nach mehreren Versuchen funktionierte.
Im Logfile sah es wie folgt aus:
Zitat
2017.03.11 19:35:26.942 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_21 ZWave e..............b 21 30..............ef2b
2017.03.11 19:35:26.957 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_21 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_21-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_21
2017.03.11 19:35:28.852 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass ASSOCIATION
2017.03.11 19:35:28.855 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass CONFIGURATION
2017.03.11 19:35:28.857 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass FIRMWARE_UPDATE_MD
2017.03.11 19:35:28.858 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass MANUFACTURER_SPECIFIC
2017.03.11 19:35:28.860 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass MULTI_CHANNEL
2017.03.11 19:35:28.862 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass MULTI_CHANNEL_ASSOCIATION
2017.03.11 19:35:28.863 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass SCENE_ACTIVATION
2017.03.11 19:35:28.865 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass SENSOR_BINARY
2017.03.11 19:35:28.866 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClass VERSION
2017.03.11 19:35:28.867 1: ZWAVE INIT: get ZWave_SENSOR_BINARY_21 versionClassAll: working the background, check the vclasses attribute
2017.03.11 19:35:28.869 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_21 associationAdd 1 1
2017.03.11 19:35:28.873 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 mcEndpoints
2017.03.11 19:35:28.884 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 model
2017.03.11 19:35:28.927 2: ZWDongle_ProcessSendStack: no ACK, resending message 0105004a052792
2017.03.11 19:35:29.584 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 mcCapability 1
2017.03.11 19:35:29.586 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 mcCapability 2
2017.03.11 19:35:29.587 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 mcCapability 3
2017.03.11 19:35:31.752 3: ZWave got config for fibaro/fgbs001.xml from ./FHEM/lib/openzwave_deviceconfig.xml.gz
2017.03.11 19:35:31.756 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_21 associationAdd 2 1
2017.03.11 19:35:31.759 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_21 associationAdd 3 1
2017.03.11 19:35:31.800 2: autocreate: define ZWave_20_21.01 ZWave ed70b42b 5377 309c
2017.03.11 19:35:31.814 2: autocreate: define FileLog_ZWave_20_21.01 FileLog ./log/ZWave_20_21.01-%Y.log ZWave_20_21.01
2017.03.11 19:35:32.256 2: autocreate: define ZWave_20_21.02 ZWave ed70b42b 5378 309c
2017.03.11 19:35:32.270 2: autocreate: define FileLog_ZWave_20_21.02 FileLog ./log/ZWave_20_21.02-%Y.log ZWave_20_21.02
2017.03.11 19:35:32.699 2: autocreate: define ZWave_21_21.03 ZWave ed70b42b 5379 31
2017.03.11 19:35:32.713 2: autocreate: define FileLog_ZWave_21_21.03 FileLog ./log/ZWave_21_21.03-%Y.log ZWave_21_21.03
2017.03.11 19:40:52.213 3: no_Aussentemp return value: 1
2017.03.11 19:41:24.640 3: ZWave: downloading http://fhem.de/deviceimages/zwave//271.1281.4098_fgbs001.universal.binary.sensor.jpg for 010f-0501-1002
Danach konnte ich die Temperatur und auch die Kontaktaktionen fehlerfrei in den Logfiles bzw. den 'readings' registrieren.
Was mich irritiert und auch zu dieser Anfrage bewegt, ist folgendes Detail bei der Benennung.
Der neue Knoten ist '21'; so denke ich mal.
Bei den FileLog-Benennungen taucht aber eine '20' auf, aber nicht durchgängig. Ist dies eventuell der "MSGCNT' (siehe folgendes Bild).
Ich benenne auf jeden Fall um, damit ich die Funktionen an mein Benennungskonzept anpassen kann.
Steckt da etwas dahinter, was ich eventuell beachten muss ?
Auf jeden Fall besten Dank für Antworten und noch einen schönen Sonntag.
Peter
Raspberry Pi 3B mit RaZberry2 (Debian Jessie) als FHEM-Server; FritzBox 7490;
AEOTec: Key Fob Gen5: 1x
Danfoss: Living Connect 2.51: 3x;
Fibaro: FGRM222: 3 x; FGMS001: 2x; FGK-101: 3x; FGBS-001: 8x
Philio: In Wall Dual Relay PAN06-1A: 3x.

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16260
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #1 am: 12 März 2017, 10:27:37 »
Zitat
Bei den FileLog-Benennungen taucht aber eine '20' auf, aber nicht durchgängig.
FileLog ist nur indirekt, siehe Logzeile davor, da steht "define ZWave".

Der Name fuer autocreate leitet sich vom "generic-class" ab, was im NIF gemeldet wird. Leider hat im ZWave Modul die eine Stelle das zum sprechenden Text aufgeloest, die andere Stelle nicht. Habs gefixt und eingecheckt.

Offline PNinBB

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #2 am: 28 März 2017, 20:17:03 »
@rudolfkoenig:
Nach dem von dir erwähnten Fix sehen die nachfolgenden Inklusionen korrekt aus, was die Knotennummer betriff.
Beispielsweise mit einem weiteren FGBS-001:
2017.03.26 17:55:19.603 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_25 ZWave e??????b 25 3060858e7270867aef2b
2017.03.26 17:55:19.614 3: WEB_46.81.209.36_54081 asyncOutput: device gone, output was: created ZWave_SENSOR_BINARY_25
2017.03.26 17:55:19.619 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_25 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_25-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_25
2017.03.26 17:55:22.374 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass ASSOCIATION
2017.03.26 17:55:22.378 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass CONFIGURATION
2017.03.26 17:55:22.379 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass FIRMWARE_UPDATE_MD
2017.03.26 17:55:22.381 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass MANUFACTURER_SPECIFIC
2017.03.26 17:55:22.383 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass MULTI_CHANNEL
2017.03.26 17:55:22.384 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass MULTI_CHANNEL_ASSOCIATION
2017.03.26 17:55:22.386 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass SCENE_ACTIVATION
2017.03.26 17:55:22.387 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass SENSOR_BINARY
2017.03.26 17:55:22.389 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClass VERSION
2017.03.26 17:55:22.390 1: ZWAVE INIT: get ZWave_SENSOR_BINARY_25 versionClassAll: working the background, check the vclasses attribute
2017.03.26 17:55:22.392 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_25 associationAdd 1 1
2017.03.26 17:55:22.395 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 mcEndpoints
2017.03.26 17:55:22.409 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 model
2017.03.26 17:55:22.816 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 mcCapability 1
2017.03.26 17:55:22.817 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_25 mcCapability 2
2017.03.26 17:55:24.937 3: ZWave got config for fibaro/fgbs001.xml from ./FHEM/lib/openzwave_deviceconfig.xml.gz
2017.03.26 17:55:24.941 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_25 associationAdd 2 1
2017.03.26 17:55:24.944 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_25 associationAdd 3 1
2017.03.26 17:55:25.995 2: ZWDongle_ProcessSendStack: no ACK, resending message 010a001319036009012515a4
2017.03.26 17:55:26.051 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_25.01 ZWave ed70b42b 6401 309c
2017.03.26 17:55:26.066 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_25.01 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_25.01-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_25.01
2017.03.26 17:55:26.904 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_25.02 ZWave ed70b42b 6402 309c
2017.03.26 17:55:26.919 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_25.02 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_25.02-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_25.02
Die Kontaktaktionen laufen alle wie gewünscht.
Allerdings bekomme ich keine Temperaturen vom angeklemmten DS18B20. Im Unterschied zum 1. Versuch werden nunmehr nicht mehr 3 'mcCapability' - Einträge, sondern nur noch 2 (siehe oben) angezeigt werden; die fehlende 3. ist vermutlich der Zugang zum 'Temperaturkanal' !?
Mit dem 'Fibaro Door/Window Sensor FGK-10x' funktioniert die Temperaturangabe fehlerfrei.
Nach dem Patch habe ich bereits drei weitere FGBS-001 eingebunden; in all diesen Fällen aber immer nur zwei Kanäle beim Inkludieren.
Hast du dafür eine Erklärung, oder mache ich noch einen anderen Fehler.
Für einen Tipp wäre ich dankbar und bedanke mich im Voraus.
Peter
Raspberry Pi 3B mit RaZberry2 (Debian Jessie) als FHEM-Server; FritzBox 7490;
AEOTec: Key Fob Gen5: 1x
Danfoss: Living Connect 2.51: 3x;
Fibaro: FGRM222: 3 x; FGMS001: 2x; FGK-101: 3x; FGBS-001: 8x
Philio: In Wall Dual Relay PAN06-1A: 3x.

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16260
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #3 am: 29 März 2017, 09:18:39 »
Zitat
Hast du dafür eine Erklärung, oder mache ich noch einen anderen Fehler.
Ich behaupte, dass dieses Problem nicht mit dem Patch zu tun hat. Der Patch aendert den Namen des automatisch angelegten Geraetes, das Geraet kann man aber auch manuell beliebig umbenennen. Das Modul findet die Geraete anhand den gesendeten IDs, was in der Definition angegeben werden muss, der Name spielt bei der Suche keine Rolle.

Ich mag mich natuerlich irren, halte es aber fuer sehr unwahrscheinlich.

Offline jeep

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 326
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #4 am: 29 März 2017, 10:23:40 »
Zitat
Allerdings bekomme ich keine Temperaturen vom angeklemmten DS18B20.

Ich hoffe es ist bekannt dass der DS18B20 vor der Inclusion angeklemmt werden muss. Ansonsten
muss man das device noch einmal ex- und includieren. Das gilt auch wenn man weitere DS18B20 anschließt.
Ein wenig HomeMatic
RPi2  - UZB1, FHEM Testsystem - 8 devices
HC2  - 72 devices  (95 % sind Fibaro devices)

Offline PNinBB

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #5 am: 29 März 2017, 16:33:16 »
@jeep
Zitat
Ich hoffe es ist bekannt dass der DS18B20 vor der Inclusion angeklemmt werden muss. Ansonsten
muss man das device noch einmal ex- und includieren. Das gilt auch wenn man weitere DS18B20 anschließt.
Danke für den Hinweis; ja, das ist bekannt, die DS18B20 waren in allen Fällen bereits vor dem Inkludieren angeschlossen.
Momentan weiss ich nicht so richtig weiter; zumal ich zwischenzeitlich 3 dieser Sensoren FGBS-001 (mit DS18B20) inkludiert habe.
Raspberry Pi 3B mit RaZberry2 (Debian Jessie) als FHEM-Server; FritzBox 7490;
AEOTec: Key Fob Gen5: 1x
Danfoss: Living Connect 2.51: 3x;
Fibaro: FGRM222: 3 x; FGMS001: 2x; FGK-101: 3x; FGBS-001: 8x
Philio: In Wall Dual Relay PAN06-1A: 3x.

Offline PNinBB

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #6 am: 29 März 2017, 18:22:36 »
Um die Angelegenheit zum Erfolg zu bringen, habe ich noch einmal exkludiert, auf Werkseinstellunegn zurückgesetzt und erneut inkludiert.
Ergebnis siehe oben ! Nur zwei Dinge sind mir aufgefallen:
1. Im Logfile ist eine Fehlermeldung, genauer: nur ein Hinweis:
2017.03.29 17:45:07.609 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_27 ZWave exxxxxxb 27 3xxxxxxxxxxxxxxxxxxb
2017.03.29 17:45:07.626 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_27 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_27-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_27
2017.03.29 17:45:19.629 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass ASSOCIATION
2017.03.29 17:45:19.632 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass CONFIGURATION
2017.03.29 17:45:19.634 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass FIRMWARE_UPDATE_MD
2017.03.29 17:45:19.635 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass MANUFACTURER_SPECIFIC
2017.03.29 17:45:19.637 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass MULTI_CHANNEL
2017.03.29 17:45:19.638 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass MULTI_CHANNEL_ASSOCIATION
2017.03.29 17:45:19.640 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass SCENE_ACTIVATION
2017.03.29 17:45:19.641 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass SENSOR_BINARY
2017.03.29 17:45:19.643 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClass VERSION
2017.03.29 17:45:19.643 1: ZWAVE INIT: get ZWave_SENSOR_BINARY_27 versionClassAll: working the background, check the vclasses attribute
2017.03.29 17:45:19.645 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_27 associationAdd 1 1
2017.03.29 17:45:19.649 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 mcEndpoints
2017.03.29 17:45:19.664 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 model
2017.03.29 17:45:24.361 2: ZWAVE transmit NO_ACK for CB 0b, target ZWave_SENSOR_BINARY_27
2017.03.29 17:45:24.434 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 mcCapability 1
2017.03.29 17:45:24.436 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_27 mcCapability 2
2017.03.29 17:45:26.868 3: ZWave got config for fibaro/fgbs001.xml from ./FHEM/lib/openzwave_deviceconfig.xml.gz
2017.03.29 17:45:26.872 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_27 associationAdd 2 1
2017.03.29 17:45:26.879 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_27 associationAdd 3 1
[b][color=red]2017.03.29 17:45:26.915 1: PERL WARNING: ^* matches null string many times in regex; marked by <-- HERE in m/^* <-- HERE $/ at fhem.pl line 4244, <FH> line 9061.[/color][/b]
2017.03.29 17:45:27.920 2: ZWDongle_ProcessSendStack: no ACK, resending message 010a00131b03600901250dbe
2017.03.29 17:45:28.045 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_27.01 ZWave ed70b42b 6913 309c
2017.03.29 17:45:28.061 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_27.01 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_27.01-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_27.01
2017.03.29 17:45:28.402 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_27.02 ZWave ed70b42b 6914 309c
2017.03.29 17:45:28.420 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_27.02 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_27.02-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_27.02
Ob das von Bedeutung ist, vermag ich nicht einzuschätzen.
2. Es werden eben wieder nur 2 Subdevices angelegt, entgegen meines allerersten Versuches mit 3; siehe Logfile meines Versuches vom 11.032017:
2017.03.11 19:35:29.584 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 mcCapability 1
2017.03.11 19:35:29.586 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 mcCapability 2
2017.03.11 19:35:29.587 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_21 mcCapability 3
Zu vermelden ist auch, dass die 'NeighborList' leer ist; im Gegensatz zu allen anderen Geräten, wobei die Kommunikation aber funktioniert.
Ich füge noch die Readings an (siehe Bild unten)
Im Ergebnis: die beiden Eingänge mit den Schaltern funktionieren, die entsprechenden Parameter für die Temperaturauswertung kann man einstellen und kontrollieren; aber ich weiss nicht, wie ich an die Temperaturwerte herankommen kann.
P.S.: ich habe auch mehrmals einen neuen DS18B20 verwendet und die Verdrahtung x-mal kontrolliert
Besten Dank im Voraus für jeden Tipp.
Peter
« Letzte Änderung: 29 März 2017, 18:26:35 von PNinBB »
Raspberry Pi 3B mit RaZberry2 (Debian Jessie) als FHEM-Server; FritzBox 7490;
AEOTec: Key Fob Gen5: 1x
Danfoss: Living Connect 2.51: 3x;
Fibaro: FGRM222: 3 x; FGMS001: 2x; FGK-101: 3x; FGBS-001: 8x
Philio: In Wall Dual Relay PAN06-1A: 3x.

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 16260
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #7 am: 29 März 2017, 22:20:20 »
Zitat
2017.03.29 17:45:26.915 1: PERL WARNING: ^* matches null string many times in regex; marked by <-- HERE in m/^* <-- HERE $/ at fhem.pl line 4244, <FH> line 9061.
Einer der event-on-change-reading Readingnamen ist leer.
Hat aber keine Auswirkung auf die anderen Probleme.


Offline PNinBB

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Antw:Fibaro Universal Binary Sensor FGBS-001
« Antwort #8 am: 01 April 2017, 10:55:07 »
Die Pechsträne ist beendet ! Nach 5 Versuchen mit kompletten Neuaufbau der Schaltung etc. geht es nun wie gewünscht !
Da ich einen FGK-10x mit dem gleichen Temperatursensor habe, konnte ich vergleichen; dort lagen vom FGK-10x für den DS18B20 ca. 3,3 V über den GND- und  TP-Klemmen an. Dies stimmte auch mit den Werten des DS18B20-Datenblattes überein. In meinem Aufbau für den FGBS-001 konnte ich aber nur ca. 0,6 V messen; d.h. dieser Modul ist defekt. Der "letzte" Versuch mit einem anderen FGBS-001 (ich hatte mehrere beschafft) war erfolgreich.
Fazit: den Temperatursensor anzuschliessen reichte nicht aus; er musste auch funktionieren, damit er richtig erkannt und eingebunden werden kann.
Zur Information für ähnliche Problemfälle nachfolgend die Logfileeinträge.
2017.03.31 20:14:10.019 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_34 ZWave exxxxxxb 34 3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxb
2017.03.31 20:14:10.042 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_34 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_34-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_34
2017.03.31 20:14:18.485 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass ASSOCIATION
2017.03.31 20:14:18.488 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass CONFIGURATION
2017.03.31 20:14:18.490 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass FIRMWARE_UPDATE_MD
2017.03.31 20:14:18.492 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass MANUFACTURER_SPECIFIC
2017.03.31 20:14:18.493 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass MULTI_CHANNEL
2017.03.31 20:14:18.495 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass MULTI_CHANNEL_ASSOCIATION
2017.03.31 20:14:18.496 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass SCENE_ACTIVATION
2017.03.31 20:14:18.498 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass SENSOR_BINARY
2017.03.31 20:14:18.500 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClass VERSION
2017.03.31 20:14:18.501 1: ZWAVE INIT: get ZWave_SENSOR_BINARY_34 versionClassAll: working the background, check the vclasses attribute
2017.03.31 20:14:18.502 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_34 associationAdd 1 1
2017.03.31 20:14:18.506 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 mcEndpoints
2017.03.31 20:14:18.522 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 model
2017.03.31 20:14:20.800 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 mcCapability 1
2017.03.31 20:14:20.802 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 mcCapability 2
2017.03.31 20:14:20.804 3: ZWave get ZWave_SENSOR_BINARY_34 mcCapability 3
2017.03.31 20:14:23.160 3: ZWave got config for fibaro/fgbs001.xml from ./FHEM/lib/openzwave_deviceconfig.xml.gz
2017.03.31 20:14:23.164 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_34 associationAdd 2 1
2017.03.31 20:14:23.167 3: ZWave set ZWave_SENSOR_BINARY_34 associationAdd 3 1
2017.03.31 20:14:23.694 3: no_WZ_Temp return value: 1
2017.03.31 20:14:23.705 2: ZWDongle_ProcessSendStack: no ACK, resending message 010a00132203600901256ee4
2017.03.31 20:14:23.838 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_34.01 ZWave ed70b42b 8705 309c
2017.03.31 20:14:23.859 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_34.01 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_34.01-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_34.01
2017.03.31 20:14:24.548 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_BINARY_34.02 ZWave ed70b42b 8706 309c
2017.03.31 20:14:24.568 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_BINARY_34.02 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_BINARY_34.02-%Y.log ZWave_SENSOR_BINARY_34.02
2017.03.31 20:14:25.249 2: ZWDongle_ProcessSendStack: no ACK, resending message 010a001322036009032570f8
2017.03.31 20:14:26.759 2: ZWDongle_ProcessSendStack: no ACK, resending message 010a001322036009032570f8
2017.03.31 20:14:27.530 2: autocreate: define ZWave_SENSOR_MULTILEVEL_34.03 ZWave ed70b42b 8707 31
2017.03.31 20:14:27.549 2: autocreate: define FileLog_ZWave_SENSOR_MULTILEVEL_34.03 FileLog ./log/ZWave_SENSOR_MULTILEVEL_34.03-%Y.log ZWave_SENSOR_MULTILEVEL_34.03
Danke für die 'unterstützenden' Worte und schönes Wochenende.
Peter

« Letzte Änderung: 01 April 2017, 10:56:42 von PNinBB »
Raspberry Pi 3B mit RaZberry2 (Debian Jessie) als FHEM-Server; FritzBox 7490;
AEOTec: Key Fob Gen5: 1x
Danfoss: Living Connect 2.51: 3x;
Fibaro: FGRM222: 3 x; FGMS001: 2x; FGK-101: 3x; FGBS-001: 8x
Philio: In Wall Dual Relay PAN06-1A: 3x.

 

decade-submarginal