Autor Thema: Commandbar mit Historie  (Gelesen 1213 mal)

Offline FHEMAN

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 416
Commandbar mit Historie
« am: 12 März 2017, 23:41:44 »
Weil mich das Handling der Commandbar immer genervt hat (Code -> Enter -> neue Seite -> Code weg) habe ich ein jQuery History Plugin so angepasst, dass man wie in einer echten Shell mit Pfeil hoch/runter durch die letzten Kommandos blättern kann.
Außerdem habe ich noch Focus bei Pageload hinzugefügt und das CMD für mehr Zeichen verbreitert.

Bei Bedarf zur Installation die beigefügte js Datei einfach ins www Verzeichnis kopieren und in der FHEMWEB Instanz verlinken, z.B.:
fhem\www\input\jquery-input-history.js
attr JavaScripts input/jquery-input-history.js

Da die Historie längerfristig im LocalStorage Browsercache abgelegt wird, gibt es ein kleines X zum Löschen aller Einträge.

Viel Spaß
Ronny
« Letzte Änderung: 13 März 2017, 21:50:50 von FHEMAN »
CUBIETRUCK | HMLAN | HMLAND+RPI2 | HM-MOD-RPI-PCB+RPI3/YAHM | CUL2 | 81 HM DEVICES
Gefällt mir Gefällt mir x 14 Liste anzeigen

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 13023
  • Probleme sind auch keine Lösung.
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #1 am: 13 März 2017, 13:01:04 »
Das meiste davon kann FHEM schon von Haus aus, wenn man die Attribute der FHEMWEB Instanz entsprechend setzt.
Aus technischen Gründen befindet sich die Signatur auf der Rückseite dieses Beitrages.

Offline FHEMAN

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 416
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #2 am: 13 März 2017, 14:05:33 »
Was
Das meiste davon kann FHEM schon von Haus aus, wenn man die Attribute der FHEMWEB Instanz entsprechend setzt.

Mag für mainInputLength gelten. Für eine Historie beziehst Du Dich aber hoffentlich nicht auf redirectCmds oder Autofill von Formularen. Das ist nämlich keine Alternative. Aber vielleicht hast Du ja ein paar Schmankerl auf Tasche.. dann halte aber bitte nicht vor dem Berg damit.
CUBIETRUCK | HMLAN | HMLAND+RPI2 | HM-MOD-RPI-PCB+RPI3/YAHM | CUL2 | 81 HM DEVICES

Offline pula

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 390
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #3 am: 13 März 2017, 18:14:53 »
Extrem lässige Idee - das hat mir schon lange gefehlt :-)
Danke fürs implementieren!

Cheers,

Pula
fhem unter debian, hm mit HM-LAN, HM-wired, arduino firmata, mysensors, fritzbox, kodi auf cubox, vdr, onkyo, squeezeplayer auf raspi, nanoCUL, wifilight über Arduino-Ethernet-Bridge, HMW-Homebrew, Heizungssteuerung über python und vncdotool

Offline kumue

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 660
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #4 am: 13 März 2017, 18:27:10 »
gefällt mir & sehr nützlich
danke !
RPi3 als FHEM-Server mit DBLog und configdb
Homematic mit HMLAN, HMUSB und paar Sensoren und Aktoren

Offline sash.sc

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 937
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #5 am: 13 März 2017, 21:45:42 »
Da lässt sich aber nicht mehr die Länge des Eingabefeldes ändern.

Beim mir erscheint hinter der Eingabeleiste "Historie löschen"

Gruß und Danke
Sascha
Raspi 2  Jessie aktuell; IT , div. TFA 433 MHz;div. TX29 DTH; HomeMatic; 1x TX 29 als Lichtsensor umgebaut;ESP8622 ;nanoCUL a-fw (433 & 868 MHz);minCULwlan; WLANduino; MySensors

Offline FHEMAN

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 416
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #6 am: 13 März 2017, 21:54:43 »
Da lässt sich aber nicht mehr die Länge des Eingabefeldes ändern.
Da es mit mainInputLength tatsächlich eine Funktion in FHEM gibt, habe ich das wieder herausgenommen (das Script File oben ist aktualisiert)
Zitat
Beim mir erscheint hinter der Eingabeleiste "Historie löschen"
Genau, das ist gewollt so. Für Ideen bin ich aber offen.

Gruß
Ronny
CUBIETRUCK | HMLAN | HMLAND+RPI2 | HM-MOD-RPI-PCB+RPI3/YAHM | CUL2 | 81 HM DEVICES
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen

Offline dirkcx

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 11
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #7 am: 24 März 2017, 08:06:27 »
wie kann ich denn bei
attr JavaScripts
mehrere javascript-Dateien eintragen?
mit Komma oder Semikolon getrennt klappt das nicht, fhem konkateniert das zu einem String

Offline swsmily

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 13
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #8 am: 24 März 2017, 08:09:20 »
Einfach mit Leerzeichen:
Beispiel:
codemirror/fhem_codemirror.js niceclocks/fhem_niceclocks.js
Hilfreich Hilfreich x 2 Liste anzeigen

Offline hartenthaler

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 247
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #9 am: 24 März 2017, 19:18:18 »
Ich habe das verwendete Icon checkbox_checked.png bei mir nicht, sondern nur ein entsprechendes .svg. Damit geht es aber nicht, wenn ich den Pfad im Script entsprechend ändere. Oder gibt es da einen Weg? Alternativ kann ich natürlich so ein png-Icon in der Größe 9x9 direkt selber malen.
fhem 5.8 auf RaspberryPi 3 mit HMLAN und CCU2, ZWave, JeeLink, FHZ1000 für FS20, HMS, Fritz!Box, Fritz!DECT200, Harmony, Sonos, hue, netatmo, SSCam, Wetter- und Verkehrsmodule, Chat-Bot mit RiveScript/Telegram, IFTTT, pushover, ...

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1406
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #10 am: 24 März 2017, 20:41:23 »
Hammer Plugin! Danke!

Offline Det20

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 149
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #11 am: 26 Mai 2017, 14:38:07 »
Super, vielen Dank!

Offline P.A.Trick

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1605
  • Love it, change it or leave it
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #12 am: 08 Juni 2017, 12:46:47 »
Hammer Plugin! Danke!

Schließe mich an, super! Sollte mMn. als Standard in jede FHEM Instanz rein.
Cubietruck,RPI,QNAP Ts-419p+, FS20, FRITZ!DECT200, 7 MAX! Thermostate, 3 MAX! Fensterkontakte, Kodi, CUL V3.3, EM1000S, LW12, LD382, HUE, HM-CFG-USB-2, 1x HM-LC-SW1-FM, 2x HM-LC-SW2-FM, 2x HM-LC-Sw1PBU-FM, 3xHM-LC-Bl1PBU-FM,HM-SEC-RHS, 2xHM-SEC-SD,HM-WDS30-T-O, 3x HM-LC-Dim1TPBU-FM, RPI+AddOn

 

decade-submarginal