Autor Thema: Commandbar mit Historie  (Gelesen 12500 mal)

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Commandbar mit Historie
« am: 12 März 2017, 23:41:44 »
Weil mich das Handling der Commandbar immer genervt hat (Code -> Enter -> neue Seite -> Code weg) habe ich ein jQuery History Plugin so angepasst, dass man wie in einer echten Shell mit Pfeil hoch/runter durch die letzten Kommandos blättern kann.
Außerdem habe ich noch den Focus auf die CMD bei Pageload gesetzt und das CMD für mehr Zeichen verbreitert.
 
Installation Variante 1: die beigefügte js Datei einfach ins www Verzeichnis kopieren und in der FHEMWEB Instanz verlinken, z.B.:
fhem\www\input\jquery-input-history.js attr WEB JavaScripts input/jquery-input-history.js
Installation Variante 2: ohne SSH und ggf. Berechtigungsvergabe die JS-Datei über die Oberfläche ins pgm2 Verzeichnis anlegen:

1. jquery-input-history.js öffnen und den Code in Zwischenablage kopieren
2. Edit files im Menü wählen und 99_myUtils.pm öffnen (oder eine andere Datei auswählen)
3. Im Editor allen Inhalt löschen und den Code aus der Zwischenablage einfügen
(ggf. als Backup den Inhalt vor dem Löschen in eine separate Textdatei kopieren, falls man den nächsten Schritt verdaddelt)
4. Den Namen hinter [Save as] ändern nach jquery-input-history.js (anstelle "99_myUtils.pm")
5. Erst jetzt, also nach Änderung des Dateinamens, [Save as] jquery-input-history.js drücken. Anschließend erscheint die Meldung "Saved jquery-input-history.js"
6. Die erstellte JS-Datei unter pgm2/jquery-input-history.js nun dem WEB Attribut JavaScripts hinzufügen

Da die History längerfristig im LocalStorage Browsercache abgelegt wird, gibt es ein kleines Favoritensymbol rechts neben der Commandline zum Löschen aller Einträge.

// 18.02.18 Nachtrag
Erweiterung: Bei Verwendung von Ctrl-Enter bzw. Strg-Enter wird der gesamte Text als Perl Ausdruck in {} gesetzt.

// 11.05.18 Nachtrag
Neuer Link zum Lösch-Icon, da sich in Fhem die Bilderpfade geändert haben.

// 10.11.21 Nachtrag
Erweiterung: Bei Verwendung von Ctrl-Space im CMD wird das aktuell besurfte Device (URL-Parameter "detail") an die aktuelle Cursorposition geschrieben (oder ggf. wieder entfernt).

// 10.11.21 Nachtrag
Symbol angepasst und Fehlermeldung gefixt, wenn kein Device ausgewählt war.

// 12.11.21 Nachtrag
Standard Event Trigger entfernt.

Viel Spaß
Ronny
« Letzte Änderung: 21 Dezember 2021, 16:55:47 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 19 Hilfreich Hilfreich x 3 Liste anzeigen

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 17624
  • s/fhem\.cfg/configDB/g
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #1 am: 13 März 2017, 13:01:04 »
Das meiste davon kann FHEM schon von Haus aus, wenn man die Attribute der FHEMWEB Instanz entsprechend setzt.
-----------------------
Unaufgeforderte Anfragen per email werden von mir nicht beantwortet. Dafür ist das Forum da.
-----------------------
Lesen gefährdet die Unwissenheit!

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #2 am: 13 März 2017, 14:05:33 »
Was
Das meiste davon kann FHEM schon von Haus aus, wenn man die Attribute der FHEMWEB Instanz entsprechend setzt.

Mag für mainInputLength gelten. Für eine Historie beziehst Du Dich aber hoffentlich nicht auf redirectCmds oder Autofill von Formularen. Das ist nämlich keine Alternative. Aber vielleicht hast Du ja ein paar Schmankerl auf Tasche.. dann halte aber bitte nicht vor dem Berg damit.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline pula

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 793
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #3 am: 13 März 2017, 18:14:53 »
Extrem lässige Idee - das hat mir schon lange gefehlt :-)
Danke fürs implementieren!

Cheers,

Pula
fhem (debian auf proxmox), HM-LAN und wired, MySensors, FritzBox, Kodi, vdr, Onkyo, squeezeplayers, nanoCUL, wifilight (Ethernet-Bridge), Heizungssteuerung (python/vncdotool), doorpi, ESP/Arduinos/MQTT, Alexa, dash, HomeConnect, Sonoff/Tasmota, espRGBWW, Telegram

Offline kumue

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1040
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #4 am: 13 März 2017, 18:27:10 »
gefällt mir & sehr nützlich
danke !

Offline sash.sc

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1940
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #5 am: 13 März 2017, 21:45:42 »
Da lässt sich aber nicht mehr die Länge des Eingabefeldes ändern.

Beim mir erscheint hinter der Eingabeleiste "Historie löschen"

Gruß und Danke
Sascha
Raspi 4B+ Buster ;LaCrosse; HomeMatic; MapleCUL; ZigBee; Signalduino ESP32 ; Shellys; MQTT2; grafana mit influxdb

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #6 am: 13 März 2017, 21:54:43 »
Da lässt sich aber nicht mehr die Länge des Eingabefeldes ändern.
Da es mit mainInputLength tatsächlich eine Funktion in FHEM gibt, habe ich das wieder herausgenommen (das Script File oben ist aktualisiert)
Zitat
Beim mir erscheint hinter der Eingabeleiste "Historie löschen"
Genau, das ist gewollt so. Für Ideen bin ich aber offen.

Gruß
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen

Offline dirkcx

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 55
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #7 am: 24 März 2017, 08:06:27 »
wie kann ich denn bei
attr JavaScripts
mehrere javascript-Dateien eintragen?
mit Komma oder Semikolon getrennt klappt das nicht, fhem konkateniert das zu einem String
Server: Gigabyte GB-BACE3160 | Ubuntu 20.04 LTS Server | aktuelles FHEM | CULUSB (busware) FS20/FHT/... | MySensors: seriell / esp8266 | ZigBee (Zigbee CC2531 / zigbee2mqtt) | homebridge / homebridge-config-ui

Offline swsmily

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 335
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #8 am: 24 März 2017, 08:09:20 »
Einfach mit Leerzeichen:
Beispiel:
codemirror/fhem_codemirror.js niceclocks/fhem_niceclocks.js
Hilfreich Hilfreich x 3 Liste anzeigen

Offline hartenthaler

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 264
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #9 am: 24 März 2017, 19:18:18 »
Ich habe das verwendete Icon checkbox_checked.png bei mir nicht, sondern nur ein entsprechendes .svg. Damit geht es aber nicht, wenn ich den Pfad im Script entsprechend ändere. Oder gibt es da einen Weg? Alternativ kann ich natürlich so ein png-Icon in der Größe 9x9 direkt selber malen.
fhem 5.8 auf RaspberryPi 3 mit HMLAN und CCU2, ZWave, JeeLink, FHZ1000 für FS20, HMS, Fritz!Box, Fritz!DECT200, Harmony, Sonos, hue, netatmo, SSCam, Wetter- und Verkehrsmodule, Chat-Bot mit RiveScript/Telegram, IFTTT, pushover, ...

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2473
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #10 am: 24 März 2017, 20:41:23 »
Hammer Plugin! Danke!

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 762
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #11 am: 26 Mai 2017, 14:38:07 »
Super, vielen Dank!

Offline P.A.Trick

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1933
  • Love it, change it or leave it
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #12 am: 08 Juni 2017, 12:46:47 »
Hammer Plugin! Danke!

Schließe mich an, super! Sollte mMn. als Standard in jede FHEM Instanz rein.
Cubietruck,RPI,QNAP Ts-419p+, FS20, FRITZ!DECT200, 7 MAX! Thermostate, 3 MAX! Fensterkontakte, Kodi, CUL V3.3, EM1000S, LW12, LD382, HUE, HM-CFG-USB-2, 1x HM-LC-SW1-FM, 2x HM-LC-SW2-FM, 2x HM-LC-Sw1PBU-FM, 3xHM-LC-Bl1PBU-FM,HM-SEC-RHS, 2xHM-SEC-SD,HM-WDS30-T-O, 3x HM-LC-Dim1TPBU-FM, RPI+AddOn

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 363
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #13 am: 22 August 2017, 14:56:57 »
Hallo,

ich habe seit kurzem bei jeder Seite die Fehlermeldung:
jquery-input-history.js line 1:
NS_ERROR_STORAGE_IOERR:

was könnte das sein?

grüße
Doman

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #14 am: 18 Februar 2018, 01:17:31 »
Ich kopiere oft fertige Perl Einzeiler in die CMD und es nervt mich dann immer das Geklimpere mit den beiden geschweiften Klammern. Ich habe daher das Script für Faule wie ich es bin noch erweitert. Einfach die zweite, größere JS Datei oben wählen.

@doman75: Ich kann mir nur vorstellen, dass du bzw. dein Windows User keine Berechtigung hat, im Browser Storage etwas abzulegen (evtl. neue Gruppenrichtlinie auf Arbeit?

Gruß
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Nogga

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 197
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #15 am: 15 Januar 2019, 22:26:45 »
Ich nutze das Addon wirklich gerne - aber welche Version ist denn jetzt die richtige? Du hast 3 Stück angehängt und alle heißen gleich...

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #16 am: 15 Januar 2019, 22:49:16 »
Hi Nogga, ich habe die alten Versionen gelöscht.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline crusader

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 149
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #17 am: 16 Januar 2019, 10:04:08 »
Heisst dieses Eingabe-Element im WEB-IF wirklich offiziell ’Commandbar` ?

Ich hatte mir schon nach vergeblicher Suche nach ’Commandline History’ ein Bash-Script gebastelt.
Egal, jetzt führen diese Suchbegriffe ja auch hierhin  ;D.
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #18 am: 10 November 2021, 12:15:25 »
Das teils lange Eintippen von Gerätenamen, Notifys etc. wird nun durch Ctrl-Space vereinfacht. Das Script habe ich oben im Beitrag angepasst.

Das heißt, mit beispielsweise "deletereading [CTRL-SPACE] meinReading" kann man sich das Tippen des aktuellen Gerätenamens sparen.

Ich habe durch diesen Shortcut bisher keine Kollisionen mit anderen Funktionen bemerkt.
« Letzte Änderung: 21 Dezember 2021, 17:07:38 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #19 am: 10 November 2021, 12:32:15 »
Scheint auf einem Mac nicht zu funktionieren.
Dort öffnet dich mit command-Space die Spotlight-Suche.

i.d.R. ist command auf dem Mac das Äquivalent zum Ctrl auf Win

Btw.: der Ctrl-Enter - Shortcut funktioniert auf dem Mac auch nicht.

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #20 am: 10 November 2021, 12:34:14 »
Scheint auf einem Mac nicht zu funktionieren.
Dort öffnet dich mit command-Space die Spotlight-Suche.

i.d.R. ist command auf dem Mac das Äquivalent zum Ctrl auf Win

Btw.: der Ctrl-Enter - Shortcut funktioniert auf dem Mac auch nicht.

gb#

Ah interessant, an MAC-User hatte ich so gar nicht dabei gedacht, sorry ;D
Danke für die Info - ich werde es oben mal nachtragen.

Heisst dieses Eingabe-Element im WEB-IF wirklich offiziell ’Commandbar` ?

Ich hatte mir schon nach vergeblicher Suche nach ’Commandline History’ ein Bash-Script gebastelt.
Egal, jetzt führen diese Suchbegriffe ja auch hierhin  ;D.
Die Suche nach Commandline History führt irgendwie trotzdem nicht hier her  ???
Ich kenne auch keinen offiziellen Langnamen für die CMD.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #21 am: 10 November 2021, 12:45:48 »
Hinweis: Funktioniert anscheinend nicht auf dem Mac.

Die History an sich mit Pfeiltaste auf/ab funktioniert schon, nur die Special Shortcuts mit Ctrl nicht.

Könnte man aber sicher auch noch irgendwie hinbekommen ;)

gb#

Offline gestein

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1026
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #22 am: 10 November 2021, 13:31:54 »
Hallo,

das habe ich auch schon lange vermisst. Sollte wirklich Teil der Standard-Installation sein.
Danke!
lg, Gerhard

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #23 am: 10 November 2021, 16:29:46 »
Die History an sich mit Pfeiltaste auf/ab funktioniert schon, nur die Special Shortcuts mit Ctrl nicht.

Könnte man aber sicher auch noch irgendwie hinbekommen ;)

gb#
Bei Bedarf würde ich es mir mal anschauen. Welche Shortcuts wären denn "frei" bzw. ratsam auf dem Mac?
Welche Tasten wären z.B. in der Regel Quelltextvervollständigung?
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #24 am: 11 November 2021, 08:53:14 »
Also in Visual Studio wird bspw. Control+Space [⌃␣] für Wortvervollständigung genutzt.

Für die Klammer-Funktion kenne ich kein Pendant. Command+Shift+Enter [⌘⇧⏎] könnte eine passende Möglichkeit sein.

Beide haben bei mir im Browser (Chrome) und Systemweit zumindest anscheinend keine sonstige Funktion.

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #25 am: 11 November 2021, 18:13:48 »
Ich habe die Keycodeabfrage um die Mac Command-Taste erweitert. Magst du die Version hier im Anhang mal testen?
« Letzte Änderung: 11 November 2021, 18:34:14 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #26 am: 11 November 2021, 19:34:12 »
Nee, leider tut sich nichts!  :'(

Bei Command-Space wird die Spotlight-Suche aufgerufen, sprich der Shorcut ist systemseitig bereits in Verwendung.
Habe den System-Shortcut mal deaktiviert, aber leider tut sich dann gar nichts.

Bei Command-Enter tut auch gar nichts.

Browser-Cache hatte ich natürlich geleert, bzw. zum Testen deaktiviert.

Edit:

Habe jetzt auch noch in Safari getestet, dort wird mit Command-Enter der aktuelle Tab dupliziert, ist also Safari-seitig vorberlegt.

Command-Space ohne Funktion.



« Letzte Änderung: 11 November 2021, 19:38:13 von Benni »

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #27 am: 11 November 2021, 20:22:03 »
Argh.. kannst Du mal bitte die Fiddle Seite https://jsfiddle.net/ydh78k6L/2/ besurfen, in den weißen Bereich rechts klicken und einmal Control+Space und einmal Command+Shift+Enter zu drücken und hier das Ergebnis (auch im weißen Bereich, hoffe ich) posten?
Und am liebsten auch einmal mit Control-Enter und Control-Space.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #28 am: 12 November 2021, 07:39:44 »
Sieht (leider) eigentlich gut aus, würde ich sagen:

e.ctrlKey: true key:17
ctrlspace

e.ctrlKey: false key:91
e.ctrlKey: false key:16
enter

e.ctrlKey: true key:17
ctrlenter

e.ctrlKey: true key:17
ctrlspace

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #29 am: 12 November 2021, 12:44:18 »
Das klingt ja eigentlich gut. Ich habe das Triggern des Standardverhaltens rausgenommen (vermutlich). Magst Du nochmal testen?
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #30 am: 12 November 2021, 16:45:18 »
Es funktioniert jetzt beides:

Control+Space  -> Device-Name
Control+Enter -> Klammerung

Dass es gestern nicht funktioniert hat, war übrigens ein Versehen meinerseits: Ich hatte beim Download nicht darauf geachtet, dass die Datei bereits im Download-Ordner lag und beim erneuten Download die jeweils neue Datei mit einem Zähler im Dateinamen heruntergeladen wird. Ich Dussel habe immer die bereits vorhandene Datei ohne Zähler auf mein FHEM-System geschoben, sprich immer wieder den alten Stand rüber geschoben.

Sorry, dafür!
Und danke für deine Mühe!

Funktioniert jetzt also auch auf Mac!  :D

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #31 am: 12 November 2021, 18:10:34 »
Na sehr gut! Hattest Du jetzt das Script aus dem ersten Beitrag genommen oder das letzte? Da gab es nämlich noch eine kleine Anpassung, die das Standardverhalten unterdrückt (Spotlightsuche?).

Viele Grüße
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #32 am: 12 November 2021, 18:22:23 »
Ich hate die letzte (aus #29) genommen!

Die Spotlght-Unterdrückung funktioniert nicht, bzw. ist auch nicht notwendig, da Control-Space die Device-Name Vervollständigung macht. Spotlight wäre, bzw. ist Command-Space.

Passt so auch! Control+Space, bzw. Control+Enter funktionieren, zumindest in Chrome und Safari wunderbar!

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #33 am: 12 November 2021, 20:02:47 »
Vervollständigung leider nicht, das wäre dann Nextlevel ;)

Dann werde ich die Version jetzt als Standard definieren und in #1 hinterlegen.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2222
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #34 am: 13 November 2021, 10:13:31 »
Ich hoffe, ich habe alles richtig verstanden.
Bei mir funktioniert leider nicht alles.
Ich nutze Win11
Im Firefox und im Edge wird der Cache nicht gelöscht, wenn man auf das Icon klickt.
Zitat
// 10.11.21 Nachtrag
Erweiterung: Bei Verwendung von Ctrl-Space im CMD wird das aktuell besurfte Device (URL-Parameter "detail") an die aktuelle Cursorposition geschrieben (oder ggf. wieder entfernt).
Die Kombi hat keine sichtbare Wirkung in FF und edge und Chrome.
Vielleicht ein Win11 Problem?
Pi3B+ / Bullseye | FB7490 | 12 x Dect200 | CUL433+868 | SDuino | HM-LAN | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #35 am: 13 November 2021, 11:29:22 »
Hi Invers,

ich habe es gerade nochmal mit Edge und Chrome (ist ja eh Chromium) ohne Auffälligkeiten getestet - unter Windows 10.
Win11 kann ich leider nicht testen, es würde mich aber wundern, wenn dies browserseitig derartige Auswirkungen hätte.
Könnte es sein, dass Dein Profil oder Browser sehr restriktiv konfiguriert ist? Evtl. Arbeitsrechner? 

//edit: Sry, wenn ich frage, aber den Cursor hattest Du beim Test im CMD?

//edit: kannst Du ansonsten auch mal https://jsfiddle.net/ydh78k6L/2/ aufrufen, auf Play drücken, in den weißen Bereich rechts klicken und dann die Shortcuts nacheinander ausführen - und das Ergebnis hier posten?
« Letzte Änderung: 13 November 2021, 11:52:07 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2222
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #36 am: 13 November 2021, 14:29:11 »
Die Konfiguration ist ganz normal. Ist ein Privatrechner.
Den Cursor hatte ich oben in der Eingabezeile an deren Ende sich das Löschicon befindet. Ist bei mir allerdings nur ein schwarzes Kreuz.
Für ctrl+spache
e.ctrlKey: true key:17
ctrlspace

Für ctrl+enter
e.ctrlKey: true key:17
ctrlenter

Scheint also dort zu gehen.

Ich hoffe, ich bin an der richtigen Stelle.
In der Browser-Eingabezeile steht der Link
http://192.168.178.49:8083/fhem?detail=Siro_WZL

Mein Corsor ist in der fhem Eingabezeile.
ctrl+space erzeugt nichts.

ctrl space enter
setzt meinen eingegebenen Text in {}

Pi3B+ / Bullseye | FB7490 | 12 x Dect200 | CUL433+868 | SDuino | HM-LAN | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #37 am: 13 November 2021, 14:57:07 »
Der Link sieht gut aus eigentlich. Das kleine Kreuz ist aus einer älteren Version. Könntest du mal deinen Browsercache löschen oder mindestens mit Strg-F5 die Seite einmal neu laden?
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2222
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #38 am: 13 November 2021, 15:30:26 »
Da hatte ich bereits getan. Da gab es ebenfalls Probleme. Erst nach mehreren Versuchen wurde dann der Cache gelöscht. Jetz wird schon wieder beim Löschen rumgezickt.
Ich habe alle Browser probiert mit gleichem Ergebnis.
Ich denke, da läuft was schief.
Ich werde mal alle Browserdaten komplett löschen, zu Not neu installieren. Melde mich dann ggf.
Danke dir.
Pi3B+ / Bullseye | FB7490 | 12 x Dect200 | CUL433+868 | SDuino | HM-LAN | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2222
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #39 am: 13 November 2021, 15:49:11 »
Alles geklärt. Habe Config-Ordner vom FF gelöscht und alles neu installiert. Läuft nun.
Vielen Dank für die Hilfe.
Pi3B+ / Bullseye | FB7490 | 12 x Dect200 | CUL433+868 | SDuino | HM-LAN | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #40 am: 15 November 2021, 10:58:20 »
Ok, sehr gut. Ich hätte sonst auch kaum noch Ideen gehabt :)
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline bartman121

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 465
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #41 am: 20 November 2021, 17:58:47 »
moin, also sehr geile Arbeit.

Falls ich mir was wünschen darf....

  • Umstellung von localStorage auf Cookie, die meisten Browser synchronisieren ja cookies, dann hätte man die Command-History auf allen Endgeräten identisch
  • Löschen einzelner Commands ermöglichen
  • für den command-input bitte das Attribut autocomplete="off" setzen, dann schlägt der Browser nicht mehr selbst "alte Befehle" vor (okay, das könnte doof sein, weil die command-history auf mobilen endgeräten kaum nutzbar ist (keine Pfeiltasten ....)  ...  hier sollte man erstmal diskutieren was sinnvoll ist



Ich kann mir das auch selbst bauen, falls du mir erlaubst deinen Quellcode zu verändern :)

Viele Grüße

Andreas

« Letzte Änderung: 20 November 2021, 18:07:26 von bartman121 »

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #42 am: 21 November 2021, 12:40:28 »
Hey Andreas,
ich wollte die Erweiterung eigentlich nicht unnötig komplex machen. Aus eine Historie a la Bash eine Favoritenliste oder den User bevormunden bei Einstellungen, die er alleine setzen kann.

Aber: Da ich genau diese Sachen auch schon im Hinterkopf hatte, bau sie von mir aus gerne ein - optional, also mittels Schalter bspw. im Script ganz oben, so dass man wählen kann, ob local Storage oder Cookie Storage etc.
Denn ich fänd deine Erweiterungen auch praktisch. Werde aber vor allem zu der Umstellung auf Cookies nicht so schnell kommen.
Von daher, feel free :)

Viele Grüße
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline mtk

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 17
    • LinkedIn
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #43 am: 20 Dezember 2021, 14:18:06 »
Hallo zusammen,
ich habe das script bei mir wie oben beschrieben installiert, aber bei mir kommt überhaupt nichts in der FHEM commandline. Keine Reaktion auf Pfeiltaste bis auf Browservervollständigung, aber keine echte command history und es tauchen auch keine icons auf.
Ich habe das letzte Skript im Feed benutzt.
Skript liegt bei mir in .../fhem/www/input# und ich habe es mit chown auf fhem und dialout sowie ausführbar gesetzt.
ls -ltra
drwxrwxr-x 16 fhem dialout 4096 Dec 20 13:29 ..
-rwxr-xr-x  1 root root    4170 Dec 20 13:56 jquery-input-history.js.old
-rwxr-xr-x  1 fhem dialout 4169 Dec 20 13:56 jquery-input-history.js
drwxr-xr-x  2 fhem dialout 4096 Dec 20 13:56 .

Im Attribut JavaScripts von WEB steht es bei mir sogar an erster Stelle: input/jquery-input-history.js codemirror/fhem_codemirror.js hausautomatisierung-com/custom.js

Kurze Frage: funktioniert es bei allen anderen und stelle ich mich an irgendeiner Stelle nur zu dumm an?
Habe es mit FF und chrome getestet.

Grüße
MIchael
aktuelles FHEM auf XEN Server, Debian VM,  usb-redirector (XEN host -> VM):  (868 MHz) CUL V3 + (868 MHz) CUL V3

Nodes: RPi with shairport-sync, cLirc, mjpg-streamer, mpd, hostapd, hifiberry, TTS (picowave), NOOBS Multiboot (raspian + openelec)

Offline Rampler

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 778
  • Experience is what causes you to make new mistakes
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #44 am: 21 Dezember 2021, 08:47:33 »
Kurze Frage: funktioniert es bei allen anderen und stelle ich mich an irgendeiner Stelle nur zu dumm an?
Habe es mit FF und chrome getestet.
Grüße
MIchael

Bei mir funktioniert es mit FF einwandfrei, allerdings habe ich es unter pgm2 kopiert ..
Den codemirror/fhem_codemirror.js habe ich auch drin, allerdings nicht die hausautomatisierung-com/custom.js, vielleicht testest Du mal ohne die...
VG Klaus
3 HMUART (2 via ESP8266), 1 DUOFERN, 9 ESP8266, RPI2 (Bullseye), ZWAVE, HM-Classic, und hoch zufrieden ...
Danke an alle, die was dazu beigetragen haben !!

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #45 am: 21 Dezember 2021, 11:29:45 »
Hallo zusammen,
ich habe das script bei mir wie oben beschrieben installiert, aber bei mir kommt überhaupt nichts in der FHEM commandline. Keine Reaktion auf Pfeiltaste bis auf Browservervollständigung, aber keine echte command history und es tauchen auch keine icons auf.
Ich habe das letzte Skript im Feed benutzt.
Hi Michael,
das erste und letzte Script im Thread sind gleich.
Kannst Du mal schauen, wenn du mit F12 die Devtools im Browser öffnest, ob in der Console ein Logeintrag in der Art "storageKeyinputHistory.cmd" erscheint?
Falls nicht, wird das Script gar nicht erst korrekt geladen (was ich vermute).
Testweise könntest Du das Script auch einmal an die letzte Stelle im JavaScripts WEB Attribut setzen, so dass es zuletzt geladen wird - oder hausautomatisierung temporär entfernen, wie Rampler vorgeschlagen hat.
 
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #46 am: 21 Dezember 2021, 16:49:57 »
Ich habe mal noch eine alternative Installationsmethode hinzugefügt, um das Thema SSH und Berechtigungen zu umgehen.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #47 am: 26 Dezember 2021, 10:45:40 »
Ich habe mal noch eine alternative Installationsmethode hinzugefügt, um das Thema SSH und Berechtigungen zu umgehen.

Diese 2. Installationsvariante ist übrigens nicht ganz ungefährlich!

Ich habe mir so auch schon Dateien "zerschossen", weil ich dann aus Unachtsamkeit und Gewohnheit letztendlich doch auf den "Save"-Button geklickt habe und nicht auf "Save as".

Aber deshalb macht man ja auch Backups ;)

gb#


Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #48 am: 26 Dezember 2021, 10:53:27 »
Hi Benni, da stimme ich dir zu, das ist mir auch mal passiert.
Daher der Hinweis bei Schritt 3, den Inhalt in eine separate Textdatei zu kopieren, falls man was falsch macht beim Speichern.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

 

decade-submarginal