Autor Thema: Commandbar mit Historie  (Gelesen 12493 mal)

Offline Nogga

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 197
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #15 am: 15 Januar 2019, 22:26:45 »
Ich nutze das Addon wirklich gerne - aber welche Version ist denn jetzt die richtige? Du hast 3 Stück angehängt und alle heißen gleich...

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #16 am: 15 Januar 2019, 22:49:16 »
Hi Nogga, ich habe die alten Versionen gelöscht.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline crusader

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 149
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #17 am: 16 Januar 2019, 10:04:08 »
Heisst dieses Eingabe-Element im WEB-IF wirklich offiziell ’Commandbar` ?

Ich hatte mir schon nach vergeblicher Suche nach ’Commandline History’ ein Bash-Script gebastelt.
Egal, jetzt führen diese Suchbegriffe ja auch hierhin  ;D.
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #18 am: 10 November 2021, 12:15:25 »
Das teils lange Eintippen von Gerätenamen, Notifys etc. wird nun durch Ctrl-Space vereinfacht. Das Script habe ich oben im Beitrag angepasst.

Das heißt, mit beispielsweise "deletereading [CTRL-SPACE] meinReading" kann man sich das Tippen des aktuellen Gerätenamens sparen.

Ich habe durch diesen Shortcut bisher keine Kollisionen mit anderen Funktionen bemerkt.
« Letzte Änderung: 21 Dezember 2021, 17:07:38 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #19 am: 10 November 2021, 12:32:15 »
Scheint auf einem Mac nicht zu funktionieren.
Dort öffnet dich mit command-Space die Spotlight-Suche.

i.d.R. ist command auf dem Mac das Äquivalent zum Ctrl auf Win

Btw.: der Ctrl-Enter - Shortcut funktioniert auf dem Mac auch nicht.

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #20 am: 10 November 2021, 12:34:14 »
Scheint auf einem Mac nicht zu funktionieren.
Dort öffnet dich mit command-Space die Spotlight-Suche.

i.d.R. ist command auf dem Mac das Äquivalent zum Ctrl auf Win

Btw.: der Ctrl-Enter - Shortcut funktioniert auf dem Mac auch nicht.

gb#

Ah interessant, an MAC-User hatte ich so gar nicht dabei gedacht, sorry ;D
Danke für die Info - ich werde es oben mal nachtragen.

Heisst dieses Eingabe-Element im WEB-IF wirklich offiziell ’Commandbar` ?

Ich hatte mir schon nach vergeblicher Suche nach ’Commandline History’ ein Bash-Script gebastelt.
Egal, jetzt führen diese Suchbegriffe ja auch hierhin  ;D.
Die Suche nach Commandline History führt irgendwie trotzdem nicht hier her  ???
Ich kenne auch keinen offiziellen Langnamen für die CMD.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #21 am: 10 November 2021, 12:45:48 »
Hinweis: Funktioniert anscheinend nicht auf dem Mac.

Die History an sich mit Pfeiltaste auf/ab funktioniert schon, nur die Special Shortcuts mit Ctrl nicht.

Könnte man aber sicher auch noch irgendwie hinbekommen ;)

gb#

Offline gestein

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1026
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #22 am: 10 November 2021, 13:31:54 »
Hallo,

das habe ich auch schon lange vermisst. Sollte wirklich Teil der Standard-Installation sein.
Danke!
lg, Gerhard

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #23 am: 10 November 2021, 16:29:46 »
Die History an sich mit Pfeiltaste auf/ab funktioniert schon, nur die Special Shortcuts mit Ctrl nicht.

Könnte man aber sicher auch noch irgendwie hinbekommen ;)

gb#
Bei Bedarf würde ich es mir mal anschauen. Welche Shortcuts wären denn "frei" bzw. ratsam auf dem Mac?
Welche Tasten wären z.B. in der Regel Quelltextvervollständigung?
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #24 am: 11 November 2021, 08:53:14 »
Also in Visual Studio wird bspw. Control+Space [⌃␣] für Wortvervollständigung genutzt.

Für die Klammer-Funktion kenne ich kein Pendant. Command+Shift+Enter [⌘⇧⏎] könnte eine passende Möglichkeit sein.

Beide haben bei mir im Browser (Chrome) und Systemweit zumindest anscheinend keine sonstige Funktion.

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #25 am: 11 November 2021, 18:13:48 »
Ich habe die Keycodeabfrage um die Mac Command-Taste erweitert. Magst du die Version hier im Anhang mal testen?
« Letzte Änderung: 11 November 2021, 18:34:14 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #26 am: 11 November 2021, 19:34:12 »
Nee, leider tut sich nichts!  :'(

Bei Command-Space wird die Spotlight-Suche aufgerufen, sprich der Shorcut ist systemseitig bereits in Verwendung.
Habe den System-Shortcut mal deaktiviert, aber leider tut sich dann gar nichts.

Bei Command-Enter tut auch gar nichts.

Browser-Cache hatte ich natürlich geleert, bzw. zum Testen deaktiviert.

Edit:

Habe jetzt auch noch in Safari getestet, dort wird mit Command-Enter der aktuelle Tab dupliziert, ist also Safari-seitig vorberlegt.

Command-Space ohne Funktion.



« Letzte Änderung: 11 November 2021, 19:38:13 von Benni »

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #27 am: 11 November 2021, 20:22:03 »
Argh.. kannst Du mal bitte die Fiddle Seite https://jsfiddle.net/ydh78k6L/2/ besurfen, in den weißen Bereich rechts klicken und einmal Control+Space und einmal Command+Shift+Enter zu drücken und hier das Ergebnis (auch im weißen Bereich, hoffe ich) posten?
Und am liebsten auch einmal mit Control-Enter und Control-Space.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2375
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #28 am: 12 November 2021, 07:39:44 »
Sieht (leider) eigentlich gut aus, würde ich sagen:

e.ctrlKey: true key:17
ctrlspace

e.ctrlKey: false key:91
e.ctrlKey: false key:16
enter

e.ctrlKey: true key:17
ctrlenter

e.ctrlKey: true key:17
ctrlspace

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 696
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #29 am: 12 November 2021, 12:44:18 »
Das klingt ja eigentlich gut. Ich habe das Triggern des Standardverhaltens rausgenommen (vermutlich). Magst Du nochmal testen?
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

 

decade-submarginal