Autor Thema: Commandbar mit Historie  (Gelesen 10271 mal)

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2313
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #30 am: 12 November 2021, 16:45:18 »
Es funktioniert jetzt beides:

Control+Space  -> Device-Name
Control+Enter -> Klammerung

Dass es gestern nicht funktioniert hat, war übrigens ein Versehen meinerseits: Ich hatte beim Download nicht darauf geachtet, dass die Datei bereits im Download-Ordner lag und beim erneuten Download die jeweils neue Datei mit einem Zähler im Dateinamen heruntergeladen wird. Ich Dussel habe immer die bereits vorhandene Datei ohne Zähler auf mein FHEM-System geschoben, sprich immer wieder den alten Stand rüber geschoben.

Sorry, dafür!
Und danke für deine Mühe!

Funktioniert jetzt also auch auf Mac!  :D

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 690
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #31 am: 12 November 2021, 18:10:34 »
Na sehr gut! Hattest Du jetzt das Script aus dem ersten Beitrag genommen oder das letzte? Da gab es nämlich noch eine kleine Anpassung, die das Standardverhalten unterdrückt (Spotlightsuche?).

Viele Grüße
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Benni

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2313
  • FHEMinist
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #32 am: 12 November 2021, 18:22:23 »
Ich hate die letzte (aus #29) genommen!

Die Spotlght-Unterdrückung funktioniert nicht, bzw. ist auch nicht notwendig, da Control-Space die Device-Name Vervollständigung macht. Spotlight wäre, bzw. ist Command-Space.

Passt so auch! Control+Space, bzw. Control+Enter funktionieren, zumindest in Chrome und Safari wunderbar!

gb#

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 690
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #33 am: 12 November 2021, 20:02:47 »
Vervollständigung leider nicht, das wäre dann Nextlevel ;)

Dann werde ich die Version jetzt als Standard definieren und in #1 hinterlegen.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2127
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #34 am: 13 November 2021, 10:13:31 »
Ich hoffe, ich habe alles richtig verstanden.
Bei mir funktioniert leider nicht alles.
Ich nutze Win11
Im Firefox und im Edge wird der Cache nicht gelöscht, wenn man auf das Icon klickt.
Zitat
// 10.11.21 Nachtrag
Erweiterung: Bei Verwendung von Ctrl-Space im CMD wird das aktuell besurfte Device (URL-Parameter "detail") an die aktuelle Cursorposition geschrieben (oder ggf. wieder entfernt).
Die Kombi hat keine sichtbare Wirkung in FF und edge und Chrome.
Vielleicht ein Win11 Problem?
Pi3B Buster | F.-Box 7490 | CUL433 | CUL868 | SDuino + Siro | HM-LAN | 12 x Dect200  | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 690
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #35 am: 13 November 2021, 11:29:22 »
Hi Invers,

ich habe es gerade nochmal mit Edge und Chrome (ist ja eh Chromium) ohne Auffälligkeiten getestet - unter Windows 10.
Win11 kann ich leider nicht testen, es würde mich aber wundern, wenn dies browserseitig derartige Auswirkungen hätte.
Könnte es sein, dass Dein Profil oder Browser sehr restriktiv konfiguriert ist? Evtl. Arbeitsrechner? 

//edit: Sry, wenn ich frage, aber den Cursor hattest Du beim Test im CMD?

//edit: kannst Du ansonsten auch mal https://jsfiddle.net/ydh78k6L/2/ aufrufen, auf Play drücken, in den weißen Bereich rechts klicken und dann die Shortcuts nacheinander ausführen - und das Ergebnis hier posten?
« Letzte Änderung: 13 November 2021, 11:52:07 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2127
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #36 am: 13 November 2021, 14:29:11 »
Die Konfiguration ist ganz normal. Ist ein Privatrechner.
Den Cursor hatte ich oben in der Eingabezeile an deren Ende sich das Löschicon befindet. Ist bei mir allerdings nur ein schwarzes Kreuz.
Für ctrl+spache
e.ctrlKey: true key:17
ctrlspace

Für ctrl+enter
e.ctrlKey: true key:17
ctrlenter

Scheint also dort zu gehen.

Ich hoffe, ich bin an der richtigen Stelle.
In der Browser-Eingabezeile steht der Link
http://192.168.178.49:8083/fhem?detail=Siro_WZL

Mein Corsor ist in der fhem Eingabezeile.
ctrl+space erzeugt nichts.

ctrl space enter
setzt meinen eingegebenen Text in {}

Pi3B Buster | F.-Box 7490 | CUL433 | CUL868 | SDuino + Siro | HM-LAN | 12 x Dect200  | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 690
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #37 am: 13 November 2021, 14:57:07 »
Der Link sieht gut aus eigentlich. Das kleine Kreuz ist aus einer älteren Version. Könntest du mal deinen Browsercache löschen oder mindestens mit Strg-F5 die Seite einmal neu laden?
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2127
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #38 am: 13 November 2021, 15:30:26 »
Da hatte ich bereits getan. Da gab es ebenfalls Probleme. Erst nach mehreren Versuchen wurde dann der Cache gelöscht. Jetz wird schon wieder beim Löschen rumgezickt.
Ich habe alle Browser probiert mit gleichem Ergebnis.
Ich denke, da läuft was schief.
Ich werde mal alle Browserdaten komplett löschen, zu Not neu installieren. Melde mich dann ggf.
Danke dir.
Pi3B Buster | F.-Box 7490 | CUL433 | CUL868 | SDuino + Siro | HM-LAN | 12 x Dect200  | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2127
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #39 am: 13 November 2021, 15:49:11 »
Alles geklärt. Habe Config-Ordner vom FF gelöscht und alles neu installiert. Läuft nun.
Vielen Dank für die Hilfe.
Pi3B Buster | F.-Box 7490 | CUL433 | CUL868 | SDuino + Siro | HM-LAN | 12 x Dect200  | 3 x Heizung FHT + FKont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x TKont. TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smoked. HM-SEC-SD-2

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 690
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #40 am: 15 November 2021, 10:58:20 »
Ok, sehr gut. Ich hätte sonst auch kaum noch Ideen gehabt :)
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline bartman121

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 461
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #41 am: 20 November 2021, 17:58:47 »
moin, also sehr geile Arbeit.

Falls ich mir was wünschen darf....

  • Umstellung von localStorage auf Cookie, die meisten Browser synchronisieren ja cookies, dann hätte man die Command-History auf allen Endgeräten identisch
  • Löschen einzelner Commands ermöglichen
  • für den command-input bitte das Attribut autocomplete="off" setzen, dann schlägt der Browser nicht mehr selbst "alte Befehle" vor (okay, das könnte doof sein, weil die command-history auf mobilen endgeräten kaum nutzbar ist (keine Pfeiltasten ....)  ...  hier sollte man erstmal diskutieren was sinnvoll ist



Ich kann mir das auch selbst bauen, falls du mir erlaubst deinen Quellcode zu verändern :)

Viele Grüße

Andreas

« Letzte Änderung: 20 November 2021, 18:07:26 von bartman121 »

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 690
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #42 am: 21 November 2021, 12:40:28 »
Hey Andreas,
ich wollte die Erweiterung eigentlich nicht unnötig komplex machen. Aus eine Historie a la Bash eine Favoritenliste oder den User bevormunden bei Einstellungen, die er alleine setzen kann.

Aber: Da ich genau diese Sachen auch schon im Hinterkopf hatte, bau sie von mir aus gerne ein - optional, also mittels Schalter bspw. im Script ganz oben, so dass man wählen kann, ob local Storage oder Cookie Storage etc.
Denn ich fänd deine Erweiterungen auch praktisch. Werde aber vor allem zu der Umstellung auf Cookies nicht so schnell kommen.
Von daher, feel free :)

Viele Grüße
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

 

decade-submarginal