Autor Thema: Commandbar mit Historie  (Gelesen 13914 mal)

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 701
Commandbar mit Historie
« am: 12 März 2017, 23:41:44 »
Weil mich das Handling der Commandbar immer genervt hat (Code -> Enter -> neue Seite -> Code weg) habe ich ein jQuery History Plugin so angepasst, dass man wie in einer echten Shell mit Pfeil hoch/runter durch die letzten Kommandos blättern kann.
Außerdem habe ich noch den Focus auf die CMD bei Pageload gesetzt und das CMD für mehr Zeichen verbreitert.
 
Installation Variante 1: die beigefügte js Datei einfach ins www Verzeichnis kopieren und in der FHEMWEB Instanz verlinken, z.B.:
fhem\www\input\jquery-input-history.js attr WEB JavaScripts input/jquery-input-history.js
Installation Variante 2: ohne SSH und ggf. Berechtigungsvergabe die JS-Datei über die Oberfläche ins pgm2 Verzeichnis anlegen:

1. jquery-input-history.js öffnen und den Code in Zwischenablage kopieren
2. Edit files im Menü wählen und 99_myUtils.pm öffnen (oder eine andere Datei auswählen)
3. Im Editor allen Inhalt löschen und den Code aus der Zwischenablage einfügen
(ggf. als Backup den Inhalt vor dem Löschen in eine separate Textdatei kopieren, falls man den nächsten Schritt verdaddelt)
4. Den Namen hinter [Save as] ändern nach jquery-input-history.js (anstelle "99_myUtils.pm")
5. Erst jetzt, also nach Änderung des Dateinamens, [Save as] jquery-input-history.js drücken. Anschließend erscheint die Meldung "Saved jquery-input-history.js"
6. Die erstellte JS-Datei unter pgm2/jquery-input-history.js nun dem WEB Attribut JavaScripts hinzufügen

Da die History längerfristig im LocalStorage Browsercache abgelegt wird, gibt es ein kleines Favoritensymbol rechts neben der Commandline zum Löschen aller Einträge.

// 18.02.18 Nachtrag
Erweiterung: Bei Verwendung von Ctrl-Enter bzw. Strg-Enter wird der gesamte Text als Perl Ausdruck in {} gesetzt.

// 11.05.18 Nachtrag
Neuer Link zum Lösch-Icon, da sich in Fhem die Bilderpfade geändert haben.

// 10.11.21 Nachtrag
Erweiterung: Bei Verwendung von Ctrl-Space im CMD wird das aktuell besurfte Device (URL-Parameter "detail") an die aktuelle Cursorposition geschrieben (oder ggf. wieder entfernt).

// 10.11.21 Nachtrag
Symbol angepasst und Fehlermeldung gefixt, wenn kein Device ausgewählt war.

// 12.11.21 Nachtrag
Standard Event Trigger entfernt.

Viel Spaß
Ronny
« Letzte Änderung: 21 Dezember 2021, 16:55:47 von FHEMAN »
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 19 Hilfreich Hilfreich x 3 Liste anzeigen

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 17958
  • Stoppt den Unicode-Irrsinn!
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #1 am: 13 März 2017, 13:01:04 »
Das meiste davon kann FHEM schon von Haus aus, wenn man die Attribute der FHEMWEB Instanz entsprechend setzt.
-----------------------
Unaufgeforderte Anfragen per email werden von mir nicht beantwortet. Dafür ist das Forum da.
-----------------------
Lesen gefährdet die Unwissenheit!

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 701
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #2 am: 13 März 2017, 14:05:33 »
Was
Das meiste davon kann FHEM schon von Haus aus, wenn man die Attribute der FHEMWEB Instanz entsprechend setzt.

Mag für mainInputLength gelten. Für eine Historie beziehst Du Dich aber hoffentlich nicht auf redirectCmds oder Autofill von Formularen. Das ist nämlich keine Alternative. Aber vielleicht hast Du ja ein paar Schmankerl auf Tasche.. dann halte aber bitte nicht vor dem Berg damit.
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK

Offline pula

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 805
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #3 am: 13 März 2017, 18:14:53 »
Extrem lässige Idee - das hat mir schon lange gefehlt :-)
Danke fürs implementieren!

Cheers,

Pula
fhem (debian auf proxmox), HM-LAN und wired, MySensors, FritzBox, Kodi, vdr, Onkyo, squeezeplayers, nanoCUL, wifilight (Ethernet-Bridge), Heizungssteuerung (python/vncdotool), doorpi, ESP/Arduinos/MQTT, Alexa, dash, HomeConnect, Sonoff/Tasmota, espRGBWW, Telegram

Offline kumue

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1040
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #4 am: 13 März 2017, 18:27:10 »
gefällt mir & sehr nützlich
danke !

Offline sash.sc

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1952
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #5 am: 13 März 2017, 21:45:42 »
Da lässt sich aber nicht mehr die Länge des Eingabefeldes ändern.

Beim mir erscheint hinter der Eingabeleiste "Historie löschen"

Gruß und Danke
Sascha
Raspi 4B+ Bullseye ;LaCrosse; HomeMatic; MapleCUL; ZigBee; Signalduino ESP32 ; Shellys; MQTT2; grafana mit influxdb

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 701
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #6 am: 13 März 2017, 21:54:43 »
Da lässt sich aber nicht mehr die Länge des Eingabefeldes ändern.
Da es mit mainInputLength tatsächlich eine Funktion in FHEM gibt, habe ich das wieder herausgenommen (das Script File oben ist aktualisiert)
Zitat
Beim mir erscheint hinter der Eingabeleiste "Historie löschen"
Genau, das ist gewollt so. Für Ideen bin ich aber offen.

Gruß
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Informativ Informativ x 1 Liste anzeigen

Offline dirkcx

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 55
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #7 am: 24 März 2017, 08:06:27 »
wie kann ich denn bei
attr JavaScripts
mehrere javascript-Dateien eintragen?
mit Komma oder Semikolon getrennt klappt das nicht, fhem konkateniert das zu einem String
Server: Gigabyte GB-BACE3160 | Ubuntu 20.04 LTS Server | aktuelles FHEM | CULUSB (busware) FS20/FHT/... | MySensors: seriell / esp8266 | ZigBee (Zigbee CC2531 / zigbee2mqtt) | homebridge / homebridge-config-ui

Offline swsmily

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 341
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #8 am: 24 März 2017, 08:09:20 »
Einfach mit Leerzeichen:
Beispiel:
codemirror/fhem_codemirror.js niceclocks/fhem_niceclocks.js
Hilfreich Hilfreich x 3 Liste anzeigen

Offline hartenthaler

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 264
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #9 am: 24 März 2017, 19:18:18 »
Ich habe das verwendete Icon checkbox_checked.png bei mir nicht, sondern nur ein entsprechendes .svg. Damit geht es aber nicht, wenn ich den Pfad im Script entsprechend ändere. Oder gibt es da einen Weg? Alternativ kann ich natürlich so ein png-Icon in der Größe 9x9 direkt selber malen.
fhem 5.8 auf RaspberryPi 3 mit HMLAN und CCU2, ZWave, JeeLink, FHZ1000 für FS20, HMS, Fritz!Box, Fritz!DECT200, Harmony, Sonos, hue, netatmo, SSCam, Wetter- und Verkehrsmodule, Chat-Bot mit RiveScript/Telegram, IFTTT, pushover, ...

Offline vbs

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2485
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #10 am: 24 März 2017, 20:41:23 »
Hammer Plugin! Danke!

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 820
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #11 am: 26 Mai 2017, 14:38:07 »
Super, vielen Dank!

Offline P.A.Trick

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1938
  • Love it, change it or leave it
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #12 am: 08 Juni 2017, 12:46:47 »
Hammer Plugin! Danke!

Schließe mich an, super! Sollte mMn. als Standard in jede FHEM Instanz rein.
Cubietruck,RPI,QNAP Ts-419p+, FS20, FRITZ!DECT200, 7 MAX! Thermostate, 3 MAX! Fensterkontakte, Kodi, CUL V3.3, EM1000S, LW12, LD382, HUE, HM-CFG-USB-2, 1x HM-LC-SW1-FM, 2x HM-LC-SW2-FM, 2x HM-LC-Sw1PBU-FM, 3xHM-LC-Bl1PBU-FM,HM-SEC-RHS, 2xHM-SEC-SD,HM-WDS30-T-O, 3x HM-LC-Dim1TPBU-FM, RPI+AddOn

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 364
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #13 am: 22 August 2017, 14:56:57 »
Hallo,

ich habe seit kurzem bei jeder Seite die Fehlermeldung:
jquery-input-history.js line 1:
NS_ERROR_STORAGE_IOERR:

was könnte das sein?

grüße
Doman

Offline FHEMAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 701
Antw:Commandbar mit Historie
« Antwort #14 am: 18 Februar 2018, 01:17:31 »
Ich kopiere oft fertige Perl Einzeiler in die CMD und es nervt mich dann immer das Geklimpere mit den beiden geschweiften Klammern. Ich habe daher das Script für Faule wie ich es bin noch erweitert. Einfach die zweite, größere JS Datei oben wählen.

@doman75: Ich kann mir nur vorstellen, dass du bzw. dein Windows User keine Berechtigung hat, im Browser Storage etwas abzulegen (evtl. neue Gruppenrichtlinie auf Arbeit?

Gruß
Ronny
NUC7i5 | PROXMOX | FHEM 5.9 | 2 HMLAND | HM | UMTS | LMS | HIFIBERRY | DOORBIRD | KM200 | HUE | ECHO | MILIGHT | LUFTDATENINFO | MQTT | INDEGO | ROBOROCK
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

 

decade-submarginal