Autor Thema: Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?  (Gelesen 4842 mal)

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 346
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #15 am: 05 Dezember 2018, 08:17:32 »
Moin Cooltux,

hast Du einen Tipp wie ich dem Ganzen auf die Spur kommen kann?

Gruss Marcel
« Letzte Änderung: 05 Dezember 2018, 13:50:51 von Xguide »
FHEM 5.9 - Intel NUC i3 mit Proxmox im Stretch Container
HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG
Module: SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI - DBlog -

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20295
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #16 am: 05 Dezember 2018, 08:24:01 »
Leider nicht wirklich. Ich hatte das selbe auch, nach dem ich mein FHEM kopiert hatte. Muss aber sagen das ich vorher eine normale Installation gemacht habe. Also das Debianpaket installiert und danach meine aktuelles /opt/fhem einfach rein kopiert habe. Das alte /opt/fhem hatte ich komplett gelöscht. Auf einem LXC ging es gut bei dem anderen startete die Kiste alle 2 min neu. Es gab auch Meldungen im systemctl Log aber ich denke das war am Ende die falsche Spur.
Ich habe dann den funktionierenden /opt/fhem einfach rüber kopiert. Dann ging es. Kann also nur etwas kleines gewesen sein.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 346
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #17 am: 05 Dezember 2018, 13:56:47 »
So habe ich es auch gemacht. Einen leeren Container mit Debian Template aufgesetzt, fhem komplett neu aufgesetzt und nur meine Dateien reinkopiert (nichtmals das ganze /opt/fhem, sondern explizit nur meine geänderten Dateien). Mal sehen wie ich aus der Kiste rauskomme...
FHEM 5.9 - Intel NUC i3 mit Proxmox im Stretch Container
HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG
Module: SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI - DBlog -

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 20295
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #18 am: 08 Dezember 2018, 10:14:10 »
Ich habe eine Lösung gefunden

In der
/etc/systemd/system/multi-user.target.wants/fhem.service
Type=forking

ändern in

Type=simple

Zitat
if the shell script runs an endless loop and does not exit, set Type to simple

Damit läuft es nun wieder
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline Florian_GT

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 275
    • Florian-Asche
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #19 am: 16 Dezember 2018, 00:07:33 »
Ich betreibe FHEM jetzt über ein Jahr auf Proxmox in einer VM. Kann aber nicht davon Berichten, wie das mit USB ist, da ich kein USB verwende. Alles andere aber sonst super!
FHEM: Proxmox Server, FHEM in VM, pgSQL DB
Hardware: Ethersex (Pollin NETIO Boards), SONOFF, SONOFF POW, Raspberry Pi Zero W Kameras, (Github RaspberryPiStreamingCamera)

Development: Luftdaten - 60_airquality.pm (non-commit)

Offline zgadgeter

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 317
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #20 am: 08 April 2019, 11:16:34 »
Hallo, ich habe eine Frage zur Installation. Ich probiere Proxmox auf einen NUC zu installieren via USB Stick. Ich bekomme aber immer einen Fehler wegen "Fehlender CD-rom", und damit bricht das ganze ab.
Habe in Internet schon viele Tipps gelesen, aber keiner davon funktioniert, und die scheinen alle ein wenig alt zu sein.
Kennst einer hier dieses Problem, bzw. Lösung?
danke.
NUC FHEM mit vielen Intertechno/FS20/Flamingo schalter
und Busware CUL und nanoCUL

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 346
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #21 am: 08 April 2019, 11:34:13 »
FHEM 5.9 - Intel NUC i3 mit Proxmox im Stretch Container
HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG
Module: SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI - DBlog -

Offline zgadgeter

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 317
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #22 am: 08 April 2019, 21:01:40 »
ist der STick bootfähig?
Hallo, ja, und ich habe zwei verschiedene benutzt.

https://www.proxmox.com/de/proxmox-ve/erste-schritte

https://pve.proxmox.com/wiki/Install_from_USB_Stick
Habe hier alles durchgelesen und probiert wo es geht. Immer wieder das problem mit dem fehlenden CD-Rom.
Ich probiere das ganze auf eine lehr SSD zu installieren, was ja funktionieren sollte. Also, ich habe kein Linux auf der SSD im Moment.
NUC FHEM mit vielen Intertechno/FS20/Flamingo schalter
und Busware CUL und nanoCUL

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 346
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #23 am: 08 April 2019, 21:07:45 »
Hallo,

genau so habe ich es auch gemacht.
Nuc ausgepackt, Speicher und Hdd rein und angeschmissen. Parallel den bootfähigen USB Stick mit dem runtergeladenen Linux-Proxmox Image fertiggestellt. Vom Stick gebootet und installiert.
CD-Rom sagt mir in dem Zusammenhang nichts. Bootreihenfolge usw. hast du ausgeschlossen?
FHEM 5.9 - Intel NUC i3 mit Proxmox im Stretch Container
HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG
Module: SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI - DBlog -

Offline zgadgeter

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 317
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #24 am: 08 April 2019, 21:12:30 »
Hi, der USB stick wird ja erkannt und proxmox Installation Programm (Grafic) wird geladen. Ich drücke auf start und der NUC fängt an zu installieren, allerdings nach ca 4 Sek kommt die erste Warnung das der CD-ROM nicht erkannt wird...der Nuc probiert nochmals (ca 3 mal) dann beendet die Installation. Ich habe diesen Fehler schon sehr oft im Internet gelesen, mit vielen verschiedenen Loessungen, die alle (bis jetzt) nicht funktioniert haben. Der neueste probiere ich gerade....sollte ein Programm names balenaEtcher zum ISO speichern auf den USB Stick benutzen...mal sehen...melde mich gleich.
NUC FHEM mit vielen Intertechno/FS20/Flamingo schalter
und Busware CUL und nanoCUL

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 346
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #25 am: 08 April 2019, 21:21:47 »
Ansonsten müsste ich dir das Image von Dez 2018 zur Verfügung stellen, wenn ich es noch habe.
Du hast das Proxmox VE 5.3 ISO gewählt, richtig?
FHEM 5.9 - Intel NUC i3 mit Proxmox im Stretch Container
HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG
Module: SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI - DBlog -

Offline zgadgeter

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 317
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #26 am: 08 April 2019, 21:45:19 »
Du hast das Proxmox VE 5.3 ISO gewählt, richtig?
Hallo, ja, das habe ich gewaehlt, und jetzt habe ich auch noch eine aeltere Version probiert...allerdings ist der Fehler/abbruch jetzt anders.
Nach dem suchen nach der CD-ROM, und er es nicht findet, macht er kurz weiter. Holt sich ueber DHCP eine IP Addresse...dann macht er kurz noch einige andere sachen mit DHCP die ich nicht verstehe...und das war es...ich habe ein Bild hier angehaengt..
NUC FHEM mit vielen Intertechno/FS20/Flamingo schalter
und Busware CUL und nanoCUL

Offline zgadgeter

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 317
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #27 am: 08 April 2019, 22:56:30 »
So, habe den Fehler gefunden...beim booten von dem NUC hat er mir zwei Optionen für USB boot angeboten. Ich habe immer die erste Option genommen, was anscheinend was für Netzwerk booten war, und da hat er natürlich nichts gefunden.
jetzt hat alles funktioniert. danke.
NUC FHEM mit vielen Intertechno/FS20/Flamingo schalter
und Busware CUL und nanoCUL

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 346
Antw:Proxmox und FHEM - hat wer Erfahrung damit?
« Antwort #28 am: 09 April 2019, 09:27:35 »
...und am Ende wird alles gut!
Viel erfolg weiterhin,

Marcel
FHEM 5.9 - Intel NUC i3 mit Proxmox im Stretch Container
HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG
Module: SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI - DBlog -

 

decade-submarginal