Autor Thema: [Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern  (Gelesen 63926 mal)

Offline Damu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 839
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #405 am: 14 April 2018, 09:53:40 »
Hallo

Geht das auch mit Chassis SL150/151?
Oder fehlt da zu viel?
Finde ich eine sehr gute Ide.



Offline Damu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 839
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #406 am: 15 April 2018, 20:15:18 »
Kann das Modul aber leider nicht laden:
Zitat
2018.04.15 20:12:24 0: Can't locate Data/Dumper/Simple.pm in @INC (you may need to install the Data::Dumper::Simple module) (@INC contains: . /etc/perl /usr/local/lib/x86_64-linux-gnu/perl/5.22.1 /usr/local/share/perl/5.22.1 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/perl5/5.22 /usr/share/perl5 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/perl/5.22 /usr/share/perl/5.22 /usr/local/lib/site_perl /usr/lib/x86_64-linux-gnu/perl-base ./FHEM) at ./FHEM/82_LoeweTV.pm line 186.
BEGIN failed--compilation aborted at ./FHEM/82_LoeweTV.pm line 186.
« Letzte Änderung: 15 April 2018, 20:51:04 von Damu »

Offline viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4165
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #407 am: 16 April 2018, 07:46:52 »
@Damu: Ja geht auch mit SL150 auch wenn ganz viele Funktionen dort nicht vorhanden sind. Aber generell sollte es laufen.

Dir fehlt das Dumper-package - ich habe gerade keine Link zur Hand weil unterwegs, aber Du musst das noch nachinstallieren in perl. Dazu findet sich hier im Thread/Forum auch Info

Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können

Offline Damu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 839
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #408 am: 25 Dezember 2019, 17:12:29 »
Hallo

Habe schon vor einigerzeit den Fernseher gegen einen SL320 getauscht.
Geht das Modul auch mit SL320?
Hab das Loewe Device gelöscht und wieder neu erstellt.
Der Fernseher SL320 wird zwar erkannt.
Senderliste DR+ Archiv etc diese geht leider nicht.

Offline viegener

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4165
    • Meine Seite im fhemwiki
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #409 am: 25 Dezember 2019, 23:00:06 »
@Damu: Ich muss zugeben, ich kann das nicht sagen. Inzwischen bin ich auch auf einen andere Fernsehermarke umgestiegen.

Kein Support über PM - Anfragen gerne im Forum - Damit auch andere profitieren und helfen können

Offline Damu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 839
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #410 am: 01 Januar 2020, 12:20:37 »
Danke.
Hab einen Weg gefunden das ganze mit dem Modul für meinen SL320 wieder lauffähig zu machen.
Mann muss im Modul alle "ltv" durch "m" ersetzen.
(Einfach mit Wordpad Textersetzen ltv zu m)
Beispiel:
Orginal "[sub {$content='<ltv:DeviceType>Homeautomation</ltv:DeviceType>"
Neu"[sub {$content='<m:DeviceType>Homeautomation</m:DeviceType>"

WOL funktioniert so schon mal wieder halbwegs.


Offline Damu

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 839
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #411 am: 04 Januar 2020, 21:25:31 »
Hallo

Bin ich der Einzige der noch Interesse an dem Modul hat?

Hab eine neue Dock im Internet gefunden.

Mein Interesse ist eigentlich nur:
Kanalliste Anzeigen und eine Aufnahme über FHEM Programmieren.
Die Aufnahmen auf DR+ und laufende Sender können auch über VLC angewält werden.

Die Loewe App geht bei mir noch sehr gut, geht aber leider nicht per VPN.

Offline der.einstein

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #412 am: 05 Mai 2020, 22:42:45 »
Hi Damu,
du hast eine neue Doku im Netz gefunden? Kannst du die hier reinstellen?
Würde mich sehr interessieren.

Danke dir!

Offline sprudelverduenner

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 226
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #413 am: 26 September 2020, 11:05:57 »
Hallo,

ich habe noch Chassis SL121 und würde gerne das Modul nutzen wollen.

Wo finde ich denn bitte die letzte Version bzw. wie muss das DEFINE aussehen??

Vielen Dank für eine Antwort.
MfG Sprudelverduenner
FHEM @ RaspberryPi 3, HMLAN, HMUART + HMRS485, Homematic, ESPEasy @ Sonoff / Shelly / ESP8266, ZigBee @ CC2531
Echo Dot, Dash-Button, Dreambox, Yamaha MusicCast, Logitech Hub, LW-12, LD382
FRITZ!Box 7590, Mesh @ FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Fon, iPhone 11, iPad Air, AppleWatch 2

Offline sprudelverduenner

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 226
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #414 am: 31 Januar 2021, 15:46:26 »
Hallo in die Runde,

ich habe zwischenzeitlich einen neuen LOEWE OLED mit Chassis SL520 erworben.
Das Modul läuft grundsätzlich.

Wenn ich mit set oled SetActionField eine Textnachricht auf dem LOEWE darstellen möchte dann geht diese nur solange es nur EIN Wort ist.
Sobald ich ein Leerzeichen mit einem 2. Wort verwende kommt die FehlermeldungSetActionField needs text to show innerhalb von FHEM und der Fernseher macht keinerlei Nachricht.

Wie könnte ich das evtl. lösen ??

LG, Sprudelverduenner
FHEM @ RaspberryPi 3, HMLAN, HMUART + HMRS485, Homematic, ESPEasy @ Sonoff / Shelly / ESP8266, ZigBee @ CC2531
Echo Dot, Dash-Button, Dreambox, Yamaha MusicCast, Logitech Hub, LW-12, LD382
FRITZ!Box 7590, Mesh @ FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Fon, iPhone 11, iPad Air, AppleWatch 2

Offline der.einstein

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #415 am: 18 Mai 2021, 23:19:33 »
hast du single und/oder double quotes probiert?
Also 'text mit leerzeichen' oder "text mit leerzeichen"

Offline sprudelverduenner

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 226
Antw:[Q] Hilfe gesucht: Loewe Connect ID DR+ Smart-TV mit FHEM steuern
« Antwort #416 am: 19 Mai 2021, 07:51:14 »
Danke für Deine Antwort.

Ich habe alle 3 Varianten probiert:

Text mit Leerzeichen
'Text mit Leerzeichen'
"Text mit Leerzeichen"

Alles führt zu der Fehlermeldung SetActionField needs text to show.
FHEM @ RaspberryPi 3, HMLAN, HMUART + HMRS485, Homematic, ESPEasy @ Sonoff / Shelly / ESP8266, ZigBee @ CC2531
Echo Dot, Dash-Button, Dreambox, Yamaha MusicCast, Logitech Hub, LW-12, LD382
FRITZ!Box 7590, Mesh @ FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Fon, iPhone 11, iPad Air, AppleWatch 2