Autor Thema: Änderungen im fhem Kernel? Attribute == "undefined"! -->Fehler in fhemwb.js14042  (Gelesen 698 mal)

Offline DS_Starter

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1346
Ich habe noch ein paar Tests gemacht.

Mit der fhemweb.js  version 14042 vom 19.04.2017 kommt es zu diesem Verhalten.
Mit der vorherigen Version 13887 vom 03.04.2017 zeigt sich dieses Verhalten nicht.

VG
Heiko
ESXi 6.5 auf NUC6i5SYH mit FHEM Gastsystemen auf Debian 8 64 Bit  (Jessie) & Synology iSCSI-LUNs,
DbLog/DbRep mit MariaDB auf Synology,
Homematic, IT, FS20, Cams in Synology Surveillance Station (SSCAM), CUL 433, CUL 868, HM-CFG-LAN

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 176
Guten Morgen,

ich bin da ganz bei dir Heiko, es hat nichts mit fhem.pl zu tun, da ich nun die gleiche Version habe wie betateilchen.
fhem.pl                   14046 2017-04-20 18:48:47Z rudolfkoenig
fhemweb.js                 14042 2017-04-19 21:09:37Z rudolfkoenig
fhemweb_colorpicker.js     13580 2017-03-02 13:03:29Z justme1968
fhemweb_fbcalllist.js      13629 2017-03-06 20:50:43Z markusbloch
fhemweb_readingsGroup.js   13580 2017-03-02 13:03:29Z justme1968
fhemweb_readingsHistory.js 13580 2017-03-02 13:03:29Z justme1968
fhemweb_sortable.js        13629 2017-03-06 20:50:43Z markusbloch
fhemweb_uzsu.js            13580 2017-03-02 13:03:29Z justme1968

Internals:
   CFGFN
   NAME       test
   NR         2916
   STATE      ???
   TYPE       dummy
Attributes:
   verbose    undefined

Leider haben wir es gestern versäumt die Version von fhemweb.js zu vergleichen, da ich sie erst via edit in meinen Beitrag eingefügt habe und betateilchen diese vermutlich nicht mehr gesehen hat.

Noch einmal das Fehlerverhalten, manuelles setzen von Attributen via fhemweb führt zu Problemen. Ich habe es mit und ohne save getestet - kein Unterschied. Dieses ist nicht nur bei verbose festzustellen, sondern gilt generell.
Setzen von Attributen über die Komandozeile funktioniert problemlos.
Siehe Screenshots.

Gruß Marcel

Edit: ich habe nun auch die
fhemweb.js                 13887 2017-04-03 08:21:53Z rudolfkoenigaus Restore wiederhergestellt und es läuft wieder normal.
« Letzte Änderung: 21 April 2017, 11:38:57 von Xguide »
FHEM 5.8 - Raspberry Pi 3 @ Jessie - HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG und 1 X UART-PI Module - SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 13028
  • Probleme sind auch keine Lösung.
Folgende Kombination funktioniert bei mir fehlerfrei:

fhem.pl     14046 2017-04-20 18:48:47Z rudolfkoenig
fhemweb.js  14057 2017-04-21 08:30:42Z rudolfkoenig

Offenbar hat Rudi heute morgen eine Version von fhemweb.js eingecheckt.
Da steht zwar nix von dem hier diskutierten Problem im commit, aber wer weiss, welche Nebeneffekte manche Änderungen hervorrufen.
Nächster Hamburg-Stammtisch am 15.09.2017!

Offline betateilchen

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 13028
  • Probleme sind auch keine Lösung.
Nächster Hamburg-Stammtisch am 15.09.2017!

Offline Xguide

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 176
Das Update hat den Fehler behoben! DANKE!
FHEM 5.8 - Raspberry Pi 3 @ Jessie - HomeMatic - VCCU mit 2 x HM-LAN-CFG und 1 X UART-PI Module - SMA Peripheries - Sonos - IPCam(s) - Philips Hue - Sprinkler - TabletUI

 

decade-submarginal