Autor Thema: [Gelöst] Undefined subroutine &main::SetExtensions called at ./FHEM/10_KNX.pm  (Gelesen 826 mal)

Offline wegms

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Hallo Zusammen

Ich habe gestern ein "Update All" gemacht. Nun erhalte ich beim "klicken" eines Raumes auf dem Webgui die folgende Fehlermeldung im fhem.log:
Undefined subroutine &main::SetExtensions called at ./FHEM/10_KNX.pm line 427.

Im File 10_KNX.pm ist dies wohl:
425    #return "Unknown argument $cmd, choose one of " . $cmdTemp if (defined ($cmdTemp)); 
426    return SetExtensions($hash, $cmdTemp, $name, $cmd, @a) if (defined ($cmdTemp));

Das Webgui funktioniert dann nicht mehr und ich muss ein
- fhem:~# /etc/init.d/fhem stop
- fhem:~# /etc/init.d/fhem start
machen.

Vielleicht hat es was mit diesem Change zu tun (10_KNX.pm):
29 # ABU 20170427 reintegrated mechanism for extended adressing
30 # ABU 20170427 integrated setExtensions


Hat jemand eine Idee wie ich dies in den Griff bekommen könnte?

Gruss und Danke für Inputs
Stephan
« Letzte Änderung: 16 Mai 2017, 22:56:55 von wegms »

Offline Andi291

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 886
Ich vermute, die Datei SetExtensions fehlt in Deinem FHEM-Verzeichnis. Eigentlich müsste diese per Update kommen. Schau mal bitte nach...

Offline Bucky2k

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 22
Ich bin seit zwei Abenden auf Fehlersuche, weil seit dem letzten Update vor zwei Tagen  der FHEM Server bei Anwahl eines Raumes mit KNX Devices stoppt. Da ich parallel einen IOBroker installiert hatte, dachte ich es läge daran. Aber heute nach Update eines sauberen Backup-Images von vor 3 Wochen und nach Update von Fhem das selbe Spiel - hier muss sich ein Bug eingeschlichen haben...

Einen Logeintrag konnte ich aber nicht nicht provozieren. SetExtensions.pm liegt im Verzeichnis
« Letzte Änderung: 16 Mai 2017, 21:36:06 von Bucky2k »

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 11700
Auch wenn das fast unmöglich ist, aber kannst Du Mal schauen ob in Deiner 10_KNX.pm ein

use SetExtensions;

drin steht?
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 11700
Also das fast unmöglich bezog sich darauf das ich mir nicht vorstellen kann das es nicht drin steht  :)
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier

Offline Bucky2k

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 22
Nein, steht nicht drin. Einzig:

#return "Unknown argument $cmd, choose one of " . $cmdTemp if (defined ($cmdTemp));
return SetExtensions($hash, $cmdTemp, $name, $cmd, @a) if (defined ($cmdTemp));

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 11700
Im svn steht es auch nicht drin.
Schreibe das Mal bitte rein bei den anderen use Teilen und mache dann ein reload.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 11700
Ich vermute, die Datei SetExtensions fehlt in Deinem FHEM-Verzeichnis. Eigentlich müsste diese per Update kommen. Schau mal bitte nach...

Habe gerade im svn geschaut. Du hast vergessen die Routine zu deklarieren.

use SetExtensions
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier

Offline wegms

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Habs gerade getestet und eingefügt, funktioniert. Problem solved  :)

/opt/fhem/FHEM $ vi 10_KNX.pm

***** schnipp ****

use Encode;
use SetExtensions;

#set to 1 for debug

***** schnipp ****

dann FHEM neu gestartet.

Danke für den raschen Suppport!
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 11700
Dann bitte in der Betreffzeile Deines ersten Posts ein [gelöst] vorne anschreiben
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier

Offline Bucky2k

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 22
Danke auch von meiner Seite

 

decade-submarginal