Autor Thema: [AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support  (Gelesen 104604 mal)

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16566
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1260 am: 05 November 2018, 06:05:47 »
Wie bereits erwähnt versuchst Du noch eine Uraltversion zu installieren.
Aktuell ist 4.2.x und die neuen Files und somit auch Devicetypen heißen AMADCommBridge und AMADDevice.


Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline NewRasPi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 102
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1261 am: 05 November 2018, 10:15:08 »
Hallo CoolTux und OdfFhem
vielen Dank. Nach dieser Anleitung klappt es schneller als man denkt.

https://wiki.fhem.de/wiki/AMAD
Unter "Version" auf FHEM ist aber noch:
74_AMAD.pm           14120 2017-04-27 16:22:21Z CoolTux
73_AMADCommBridge.pm 17639 2018-10-29 06:47:59Z CoolTux
74_AMADDevice.pm     17639 2018-10-29 06:47:59Z CoolTux
Muss man da noch etwas von Hand entfernen/ löschen? (oder erledigt das ein künftiges Update)
Laut dem List TabletWohnzimmer:
Internals:
   AMADBridge_MSGCNT 36
   AMADBridge_TIME 2018-11-05 10:07:10
   AMAD_ID    123456
   CFGFN     
   CHANGED   
   DEF        10.63.173.49 123456 Automagic
   HOST       10.63.173.49
   IODev      AMADBridge
   LASTInputDev AMADBridge
   MSGCNT     36
   NAME       TabletWohnzimmer
   NOTIFYDEV  global,TabletWohnzimmer
   NR         4211
   NTFY_ORDER 50-TabletWohnzimmer
   PORT       8090
   STATE      active
   TYPE       AMADDevice
   VERSIONFLOWSET 4.2.4
   VERSIONMODUL 4.2.5
   READINGS:
     2018-11-05 10:01:56   airplanemode    off
     2018-11-05 10:01:56   androidVersion  7.0 Nougat
     2018-11-05 10:01:56   automagicState  Automagic Premium Automagic Service läuft
     2018-11-05 10:01:56   batteryHealth   2
     2018-11-05 10:05:10   batteryPercent  82
     2018-11-05 10:01:56   batteryTemperature 22.0
     2018-11-05 10:01:56   bluetooth       off
     2018-11-05 10:03:11   checkActiveTask 0
     2018-11-05 10:01:56   connectedBTdevices none
     2018-11-05 10:01:56   connectedBTdevicesMAC none
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicAlbum no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicApp no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicArtist no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicIcon no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicTrack no player active
     2018-11-05 10:01:56   deviceState     online
     2018-11-05 10:01:58   doNotDisturb    always
     2018-11-05 10:01:56   dockingState    undocked
     2018-11-05 10:03:11   flow_SetCommands aktiv
     2018-11-05 10:01:56   flow_informations aktiv
     2018-11-05 10:01:56   flowsetVersionAtDevice 4.2.4
     2018-11-05 10:01:58   keyguardSet     0
     2018-11-05 10:01:59   lastStatusRequestState statusRequest_done
     2018-11-05 10:01:56   mute            off
     2018-11-05 10:01:56   nextAlarmDay    off
     2018-11-05 10:01:56   nextAlarmTime   off
     2018-11-05 10:01:56   powerPlugged    0
     2018-11-05 10:01:59   screen          off locked
     2018-11-05 10:01:56   screenBrightness 170
     2018-11-05 10:01:59   screenOrientation landscape
     2018-11-05 10:01:59   screenOrientationMode auto
     2018-11-05 10:01:56   state           active
     2018-11-05 10:01:56   volume          8
     2018-11-05 10:01:56   volumeNotification 4
     2018-11-05 10:01:56   wiredHeadsetPlugged 0
   helper:
     deviceStateErrorCounter 0
     infoErrorCounter 0
     setCmdErrorCounter 0
Attributes:
   IODev      AMADBridge
   remoteServer Automagic
   room       AMAD
scheint es über VPN auf dem FHEM Raspi zu laufen. Das Tablet kann ich von der Arbeit aus leider nicht sehen.

Noch mal herzlichsten Dank.
Schöne Grüße
NewRasPi - Elmar
Raspberry Pi 2 Mod B + Raspberry Pi 3; HM Lan Adapter; 8 Kanal Relaiskarte; ca. 15x 1wire Temperatur Sensor DS18B20; 10x HC-SR501 Bewegungsmelder; 9x HM Rauchmelder HM-Sec-SD; HM Funk Fenstersensoren; HM Strommess-Zwischenstecker;

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16566
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1262 am: 05 November 2018, 10:32:50 »
Hallo CoolTux und OdfFhem
vielen Dank. Nach dieser Anleitung klappt es schneller als man denkt.

https://wiki.fhem.de/wiki/AMAD
Unter "Version" auf FHEM ist aber noch:
74_AMAD.pm           14120 2017-04-27 16:22:21Z CoolTux
73_AMADCommBridge.pm 17639 2018-10-29 06:47:59Z CoolTux
74_AMADDevice.pm     17639 2018-10-29 06:47:59Z CoolTux
Muss man da noch etwas von Hand entfernen/ löschen? (oder erledigt das ein künftiges Update)

Das 74_AMAD.pm musst Du bitte selber von Hand löschen. Das wird nicht automatisch lokal gelöscht, es wird aber nicht mehr über Update verteilt.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline bennebartsch

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 66
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1263 am: 05 November 2018, 16:06:58 »
Ich würde gerne meine Anlage muten sobald ich einen Anruf bekomme. Das klappt auch soweit ganz gut. Nur leider ist mir nicht ersichtlich wie ich erkennen kann, dass ein Anruf wieder beendet wurde. Hat das schon jemand umgesetzt? Ein Reading "inCall" wäre super!

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16566
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1264 am: 05 November 2018, 16:25:22 »
Ich würde gerne meine Anlage muten sobald ich einen Anruf bekomme. Das klappt auch soweit ganz gut. Nur leider ist mir nicht ersichtlich wie ich erkennen kann, dass ein Anruf wieder beendet wurde. Hat das schon jemand umgesetzt? Ein Reading "inCall" wäre super!
Schaue ich mir die Woche einmal an.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Schlimbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 553
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1265 am: 05 November 2018, 16:29:27 »
Mit Tasker hatte ich da Mal was vorbereiten:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,81167.msg759514.html#msg759514
Wes hältst du davon die Readings fest in das Modul mit aufzunehmen?
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline bennebartsch

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 66
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1266 am: 05 November 2018, 16:38:34 »
Mit Tasker hatte ich da Mal was vorbereiten:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,81167.msg759514.html#msg759514
Wes hältst du davon die Readings fest in das Modul mit aufzunehmen?

Vielen Dank, ich schau's mir mal an!
Wäre natürlich super wenn das ins Modul aufgenommen wird.

Offline NewRasPi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 102
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1267 am: 09 November 2018, 19:39:57 »
Hallo CoolTux
mein Tablet von ACER läuft jetzt im AMADNG.
Ein ACER Handy mit Android 6.0 findet leider keinen Kontakt.
"autocreate" ist aktiviert, bewirkt aber nicht das einrichten.
mein define- Befehl:
define AcerHandy2 AMADDevice 10.63.173.42 123456 Automagic
Fehlerrückmeldung:
AMADDevice device AcerHandy2 on AMADCommBridge AMADBridge already defined.
Event Monitor:
2018-11-09 19:25:08 Global global ATTR AcerHandy2 IODev AMADBridge
2018.11.09 19:25:08 1 : define AcerHandy2 AMADDevice 10.63.173.42 123456 Automagic: AMADDevice device AcerHandy2 on AMADCommBridge AMADBridge already defined.2018-11-09 19:25:11 Global global SAVE
Das installierte Automagic ist gleich wie auf dem Tablet. Komisch ist allerdings, das wenn man in die "globaleVariable" schauen will, darin nichts steht. Die automatische Einrichtung wie auf dem Tablet startet nicht.
Die Datei 74_AMADautomagicFlowset_4.2.4.xml habe ich auch per Mail ans Handy gesendet und dort mit Automagic ausgeführt.
Das List der AMADCommBridge:
Internals:
   BRIDGE     1
   CONNECTS   102
   FD         50
   NAME       AMADBridge
   NR         252
   PORT       8090
   STATE      opened
   TYPE       AMADCommBridge
   VERSIONFLOWSET 4.2.4
   VERSIONMODUL 4.2.2
   READINGS:
     2018-11-05 09:58:23   fhemServerIP    10.63.173.5
     2018-11-09 19:20:03   state           opened
     2018-11-05 10:01:11   transmitterERROR AMADBridge_10.63.173.49_34283 has no correct amad_id
Attributes:
   room       AMAD
Vom Tablet das jetzt funktioniert:
Internals:
   AMADBridge_MSGCNT 50
   AMADBridge_TIME 2018-11-09 19:37:14
   AMAD_ID    123456
   CHANGED   
   DEF        10.63.173.49 123456 Automagic
   HOST       10.63.173.49
   IODev      AMADBridge
   LASTInputDev AMADBridge
   MSGCNT     50
   NAME       TabletWohnzimmer
   NOTIFYDEV  global,TabletWohnzimmer
   NR         253
   NTFY_ORDER 50-TabletWohnzimmer
   PORT       8090
   STATE      active
   TYPE       AMADDevice
   VERSIONFLOWSET 4.2.4
   VERSIONMODUL 4.2.5
   READINGS:
     2018-11-05 10:01:56   airplanemode    off
     2018-11-05 10:01:56   androidVersion  7.0 Nougat
     2018-11-09 19:20:09   automagicState  Automagic Premium Automagic Service läuft
     2018-11-05 10:01:56   batteryHealth   2
     2018-11-09 19:36:10   batteryPercent  60
     2018-11-09 19:36:10   batteryTemperature 25.0
     2018-11-07 23:39:42   bluetooth       off
     2018-11-05 10:03:11   checkActiveTask 0
     2018-11-07 19:28:57   connectedBTdevices none
     2018-11-07 19:28:57   connectedBTdevicesMAC none
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicAlbum no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicApp no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicArtist no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicIcon no player active
     2018-11-09 19:20:11   currentMusicState
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicTrack no player active
     2018-11-07 23:42:19   daydream        off
     2018-11-09 19:20:08   deviceState     online
     2018-11-05 10:01:58   doNotDisturb    always
     2018-11-05 10:01:56   dockingState    undocked
     2018-11-05 10:03:11   flow_SetCommands aktiv
     2018-11-05 10:01:56   flow_informations aktiv
     2018-11-05 10:01:56   flowsetVersionAtDevice 4.2.4
     2018-11-05 10:01:58   keyguardSet     0
     2018-11-09 19:36:30   lastSetCommandState setCmd_error
     2018-11-09 19:20:11   lastStatusRequestState statusRequest_done
     2018-11-05 10:01:56   mute            off
     2018-11-06 23:43:23   nextAlarmDay    off
     2018-11-06 23:43:23   nextAlarmTime   off
     2018-11-08 06:38:32   powerPlugged    0
     2018-11-09 19:18:33   screen          off unlocked
     2018-11-05 18:24:44   screenBrightness 217
     2018-11-05 18:33:02   screenOrientation landscape
     2018-11-05 10:01:59   screenOrientationMode auto
     2018-11-09 19:37:14   state           active
     2018-11-09 19:20:09   volume          9
     2018-11-07 18:48:04   volumeNotification 4
     2018-11-05 10:01:56   wiredHeadsetPlugged 0
   helper:
     deviceStateErrorCounter 0
     infoErrorCounter 0
     setCmdErrorCounter 2
Attributes:
   IODev      AMADBridge
   remoteServer Automagic
   room       AMAD
   setOpenApp vlc
   setTakePictureCamera Front
   setTakePictureResolution 800x600
   setTakeScreenshotResolution 1920x1200
Gibts einen Tip wie ich mein Handy auch über AMAD 4.2 verbinden kann?
Schöne Grüße und vielen Dank für diese Modul
NewRasPi - Elmar
Raspberry Pi 2 Mod B + Raspberry Pi 3; HM Lan Adapter; 8 Kanal Relaiskarte; ca. 15x 1wire Temperatur Sensor DS18B20; 10x HC-SR501 Bewegungsmelder; 9x HM Rauchmelder HM-Sec-SD; HM Funk Fenstersensoren; HM Strommess-Zwischenstecker;

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16566
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1268 am: 09 November 2018, 19:45:18 »
Hallo CoolTux
mein Tablet von ACER läuft jetzt im AMADNG.
Ein ACER Handy mit Android 6.0 findet leider keinen Kontakt.
"autocreate" ist aktiviert, bewirkt aber nicht das einrichten.
mein define- Befehl:
define AcerHandy2 AMADDevice 10.63.173.42 123456 Automagic
Fehlerrückmeldung:
AMADDevice device AcerHandy2 on AMADCommBridge AMADBridge already defined.
Event Monitor:
2018-11-09 19:25:08 Global global ATTR AcerHandy2 IODev AMADBridge
2018.11.09 19:25:08 1 : define AcerHandy2 AMADDevice 10.63.173.42 123456 Automagic: AMADDevice device AcerHandy2 on AMADCommBridge AMADBridge already defined.2018-11-09 19:25:11 Global global SAVE
Das installierte Automagic ist gleich wie auf dem Tablet. Komisch ist allerdings, das wenn man in die "globaleVariable" schauen will, darin nichts steht. Die automatische Einrichtung wie auf dem Tablet startet nicht.
Die Datei 74_AMADautomagicFlowset_4.2.4.xml habe ich auch per Mail ans Handy gesendet und dort mit Automagic ausgeführt.
Das List der AMADCommBridge:
Internals:
   BRIDGE     1
   CONNECTS   102
   FD         50
   NAME       AMADBridge
   NR         252
   PORT       8090
   STATE      opened
   TYPE       AMADCommBridge
   VERSIONFLOWSET 4.2.4
   VERSIONMODUL 4.2.2
   READINGS:
     2018-11-05 09:58:23   fhemServerIP    10.63.173.5
     2018-11-09 19:20:03   state           opened
     2018-11-05 10:01:11   transmitterERROR AMADBridge_10.63.173.49_34283 has no correct amad_id
Attributes:
   room       AMAD
Vom Tablet das jetzt funktioniert:
Internals:
   AMADBridge_MSGCNT 50
   AMADBridge_TIME 2018-11-09 19:37:14
   AMAD_ID    123456
   CHANGED   
   DEF        10.63.173.49 123456 Automagic
   HOST       10.63.173.49
   IODev      AMADBridge
   LASTInputDev AMADBridge
   MSGCNT     50
   NAME       TabletWohnzimmer
   NOTIFYDEV  global,TabletWohnzimmer
   NR         253
   NTFY_ORDER 50-TabletWohnzimmer
   PORT       8090
   STATE      active
   TYPE       AMADDevice
   VERSIONFLOWSET 4.2.4
   VERSIONMODUL 4.2.5
   READINGS:
     2018-11-05 10:01:56   airplanemode    off
     2018-11-05 10:01:56   androidVersion  7.0 Nougat
     2018-11-09 19:20:09   automagicState  Automagic Premium Automagic Service läuft
     2018-11-05 10:01:56   batteryHealth   2
     2018-11-09 19:36:10   batteryPercent  60
     2018-11-09 19:36:10   batteryTemperature 25.0
     2018-11-07 23:39:42   bluetooth       off
     2018-11-05 10:03:11   checkActiveTask 0
     2018-11-07 19:28:57   connectedBTdevices none
     2018-11-07 19:28:57   connectedBTdevicesMAC none
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicAlbum no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicApp no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicArtist no player active
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicIcon no player active
     2018-11-09 19:20:11   currentMusicState
     2018-11-05 10:01:59   currentMusicTrack no player active
     2018-11-07 23:42:19   daydream        off
     2018-11-09 19:20:08   deviceState     online
     2018-11-05 10:01:58   doNotDisturb    always
     2018-11-05 10:01:56   dockingState    undocked
     2018-11-05 10:03:11   flow_SetCommands aktiv
     2018-11-05 10:01:56   flow_informations aktiv
     2018-11-05 10:01:56   flowsetVersionAtDevice 4.2.4
     2018-11-05 10:01:58   keyguardSet     0
     2018-11-09 19:36:30   lastSetCommandState setCmd_error
     2018-11-09 19:20:11   lastStatusRequestState statusRequest_done
     2018-11-05 10:01:56   mute            off
     2018-11-06 23:43:23   nextAlarmDay    off
     2018-11-06 23:43:23   nextAlarmTime   off
     2018-11-08 06:38:32   powerPlugged    0
     2018-11-09 19:18:33   screen          off unlocked
     2018-11-05 18:24:44   screenBrightness 217
     2018-11-05 18:33:02   screenOrientation landscape
     2018-11-05 10:01:59   screenOrientationMode auto
     2018-11-09 19:37:14   state           active
     2018-11-09 19:20:09   volume          9
     2018-11-07 18:48:04   volumeNotification 4
     2018-11-05 10:01:56   wiredHeadsetPlugged 0
   helper:
     deviceStateErrorCounter 0
     infoErrorCounter 0
     setCmdErrorCounter 2
Attributes:
   IODev      AMADBridge
   remoteServer Automagic
   room       AMAD
   setOpenApp vlc
   setTakePictureCamera Front
   setTakePictureResolution 800x600
   setTakeScreenshotResolution 1920x1200
Gibts einen Tip wie ich mein Handy auch über AMAD 4.2 verbinden kann?
Schöne Grüße und vielen Dank für diese Modul
NewRasPi - Elmar

Was heißt startet nicht? Du kannst den Flow First Run Assistent von Hand starten, auf die drei Punkte rechts drücken und dann "Ausführen"
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline NewRasPi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 102
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1269 am: 09 November 2018, 20:02:53 »
Danke für die schnelle Anwort.
Ein Teilerfolg: Die Globale Variable ist jetzt nicht mehr leer.
Es wird jetzt im Event Monitor diese Meldung angezeigt:
2018-11-09 19:59:23 AMADCommBridge AMADBridge transmitterERROR: AMADBridge_10.63.173.42_59736 has no correct amad_id
2018-11-09 19:59:24 AMADCommBridge AMADBridge transmitterERROR: AMADBridge_10.63.173.42_48011 has no correct amad_id
Darf die ID nicht gleich mit einem anderen Gerät sein?
Schöne Grüße
Elmar
Raspberry Pi 2 Mod B + Raspberry Pi 3; HM Lan Adapter; 8 Kanal Relaiskarte; ca. 15x 1wire Temperatur Sensor DS18B20; 10x HC-SR501 Bewegungsmelder; 9x HM Rauchmelder HM-Sec-SD; HM Funk Fenstersensoren; HM Strommess-Zwischenstecker;

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16566
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1270 am: 09 November 2018, 20:05:47 »
Danke für die schnelle Anwort.
Ein Teilerfolg: Die Globale Variable ist jetzt nicht mehr leer.
Es wird jetzt im Event Monitor diese Meldung angezeigt:
2018-11-09 19:59:23 AMADCommBridge AMADBridge transmitterERROR: AMADBridge_10.63.173.42_59736 has no correct amad_id
2018-11-09 19:59:24 AMADCommBridge AMADBridge transmitterERROR: AMADBridge_10.63.173.42_48011 has no correct amad_id
Darf die ID nicht gleich mit einem anderen Gerät sein?
Schöne Grüße
Elmar
Nein darf sie nicht, sollte sie auch nicht wenn Du den Assistenten genommen hast. Oder hast Du das Device von Hand angelegt?
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline NewRasPi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 102
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1271 am: 09 November 2018, 20:13:47 »
Hallo CoolTux
Hurra, es geht - nach dem zweiten Mal des ausführen vom Einrichtungsassistenten im Automagic
Vielen vielen Dank für die Hilfe.

Jetzt muss ich nur noch lernen was man damit alles machen kann.
Der Anfang war "nur" auf dem Tablet Sprachnachrichten auszugeben.

Schöne Grüße
Elmar

P.S. Da steht ja einiges an Info:
https://forum.fhem.de/index.php?topic=74941.0
« Letzte Änderung: 09 November 2018, 21:02:55 von NewRasPi »
Raspberry Pi 2 Mod B + Raspberry Pi 3; HM Lan Adapter; 8 Kanal Relaiskarte; ca. 15x 1wire Temperatur Sensor DS18B20; 10x HC-SR501 Bewegungsmelder; 9x HM Rauchmelder HM-Sec-SD; HM Funk Fenstersensoren; HM Strommess-Zwischenstecker;
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16566
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1272 am: 10 November 2018, 22:47:38 »
Ich würde gerne meine Anlage muten sobald ich einen Anruf bekomme. Das klappt auch soweit ganz gut. Nur leider ist mir nicht ersichtlich wie ich erkennen kann, dass ein Anruf wieder beendet wurde. Hat das schon jemand umgesetzt? Ein Reading "inCall" wäre super!
Ich werde die Tage ein Update ausrollen. Enthalten sein wird ein neues Reading.
incomingCallerStatus
Da kannst Du dann drauf triggern.


Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline NewRasPi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 102
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1273 am: 10 November 2018, 23:23:47 »
Hallo CoolTux
beim "set openApp org.videolan.vlc (für VLC) kann man ja nach dem man die App`s in den Attributen angelegt hat diese starten.
Für VLC Player "org.videolan.vlc"
Für Chrome "com.android.chrome"
Für Firefox "org.mozilla.firefox"
Vielleicht könnten die Spezialisten diese Liste auch vervollständigen?
Soweit sogut.
Unter Windows habe ich mir Verknüpfungen auf dem Desktop nach diesem Muster erstellt:
D:\Work\Download\VLCPortable\VLCPortable.exe rtsp://user:passwd@<IP-Adresse>:554/ISAPI/streaming/channels/101
Damit startet die Anwendung gleich mit dem/ der gewünschten Adresse.
Gibt es eine Möglichkeit im AMADNG bei den Attributen auch eine Startadresse mit anzugeben?
Diese Funktion würde z.B. beim auslösen eines Bewegungsmelders die Kamerabilder auf dem Tabletbildschirm aufrufen, ermöglichen.  Allein das starten der VLC App führt bei mir nur zum Verlauf im VLC.
Vielen Dank für jede Unterstützung.
Schöne Grüße
NewRasPi - Elmar

Raspberry Pi 2 Mod B + Raspberry Pi 3; HM Lan Adapter; 8 Kanal Relaiskarte; ca. 15x 1wire Temperatur Sensor DS18B20; 10x HC-SR501 Bewegungsmelder; 9x HM Rauchmelder HM-Sec-SD; HM Funk Fenstersensoren; HM Strommess-Zwischenstecker;

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16566
Antw:[AMADNG] AMAD 4.2 The Next Generation of AMAD with Tasker Support
« Antwort #1274 am: 11 November 2018, 08:50:43 »
Mit Tasker hatte ich da Mal was vorbereiten:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,81167.msg759514.html#msg759514
Wes hältst du davon die Readings fest in das Modul mit aufzunehmen?

Schlimbo kannst Du Dein Taskerfile bitte auf Version 4.2.4 hoch setzen und bereit stellen. Möchte die Tage ein Update fertig machen.


Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer