Autor Thema: [Gelöst] WOWSlider Alternative gesucht  (Gelesen 423 mal)

Offline swsmily

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
[Gelöst] WOWSlider Alternative gesucht
« am: 09 Juni 2017, 22:09:58 »
Hallo,

ich habe 2 Wandtablets zur Steuerung meines Smarthomes. Gerne nutze ich diese aber auch mal als DiaShow. Bisher habe ich WOWSlider eingesetzt um diese Diashow zu erzeugen, die erstellen Dateien auf den Raspi geladen und über FHEM den Fully Browser auf die entsprechende Website geleitet.

Anfangs hat das super funktioniert, unterdessen sind es aber über 370 Bilder. Leider stürtzt WOWSlider beim Erstellen nun jedesmal ab (Win7 Notebook).
Kennt jemand eine Alternative zu WOWSlider, die ähnlich (gut) funktioniert (kostenlos)?

Wichtig sind mir Zufallswiedergabe der Bilder, Vollbild, HTML-Dateien. Gut finde ich auch das Runterrechnen der Bilder auf geringere Auflösung.
HTML ist mir vorallem deshalb wichtig, da ich diese bei WOWSlider entsprechend angepasst habe, wenn man irgendwo auf den Bildschirm klickt an FHEM (per webcmd) ein Befehl gesendet wird, der DiaShow abschaltet und damit die Adresse meines Smartvisu wieder on Fully Browser läd.
« Letzte Änderung: 10 Juni 2017, 21:59:01 von swsmily »

Offline swsmily

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:WOWSlider Alternative gesucht
« Antwort #1 am: 10 Juni 2017, 21:58:26 »
Ich habe nun eine Möglichkeit gefunden, dass WOWSlider nicht abstürzt. Ich nutze Irfanview vorher um die Bilder für die DiaShow vorher kleiner zu machen (anstatt das durch WOWSlider selbst tun zu lassen).
Statt also die originalen Bilder vom Handy (mit teilweise mehr als 5MB) wird WOWSlider nun mit Bilder mit 1600x900 Pixel versorgt (größtes Bild 552KB statt 9,54MB). Läuft damit deutlich schneller um die DiaShow zu erstellen und ohne Absturz.

Offline Ma_Bo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 840
Antw:[Gelöst] WOWSlider Alternative gesucht
« Antwort #2 am: 10 Juni 2017, 22:16:31 »
Hey, genau so nutze ich den WOWSlider auch, wie machst du das mit dem Link, ich muss jedes einzelne Bild anklicken und den Link eintragen, ist ein wenig mühselig, gibts da evtl nen Trick...?
Habe bisher 60 Bilder drin und fand das schon viel Arbeit, aber du hast ja 370!!!

Grüße Marcel


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
NUC mit FHEM, HM Heizungsthermostate, HM Wandthermostate, Intertechno Funksteckdosen, 10" Tablet als Wanddisplay, KeyMatic, Fensterkontakte, Fensterkontakte umgebaut als Wassermelder und Briefkastenmelder, Aussenthermostat, Anwesenheitssteuerung über Fritz Box, usw. usw.

Offline swsmily

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:[Gelöst] WOWSlider Alternative gesucht
« Antwort #3 am: 10 Juni 2017, 23:00:42 »
1. Ich habe einen Dummy in FHEM Namens DiaShow, ein DOIF, welches über AMAD den Fully Browser mit der DiaShow-URL läd, bzw. wenn der Dummy wieder auf off geschaltet wird, die URL wieder auf SmartVisu läd.
2. Weiterhin habe ich mir ein zweites FHEMWEB-Device angelegt (kein HTTPS, kein Passwort), welches nur durch die IP-Adressen der Tablets (192.168.1.53 und .54 angesprochen werden darf (Attribut allowedfrom 192.168.1.5[34])
3. Kopie der index.html von WOWSlider erstellt --> index-fullscreen.html
Darin habe ich  unter    <!-- End WOWSlider.com HEAD section --> folgendes eingetragen:
<script type="text/javascript">
<!-- Begin

function SeiteLaden(){
window.location="http://192.168.1.50:8084/fhem?cmd.dummy=set%20DiaShow%20off&XHR=1"
  }

// End -->
</script>


Zusätzlich hab ich an mehreren Stellen onclick="SeiteLaden()" mit hinzugefügt. An welcher Stelle es reichen würde, weiß ich nicht. Hab mehrfach getestet, bis es einfach funktioniert hat.
<body style="background-color:#d7d7d7;margin:0" onclick="SeiteLaden()">

<!-- Start WOWSlider.com BODY section --> <!-- add to the <body> of your page -->
<div id="wowslider-container1" onclick="SeiteLaden()">
<div class="ws_images" onclick="SeiteLaden()"><ul>
<li><img src="data1/images/[ERSTES BILD]" alt="Tablet Slide Show" title="Tablet Slide Show" id="wows1_0" onclick="SeiteLaden()" /></li>
</ul></div>
<div class="ws_script" style="position:absolute;left:-99%"onclick="SeiteLaden()"><a href="http://wowslider.com">bootstrap carousel</a> by WOWSlider.com v8.7</div>
<div class="ws_shadow"></div>
</div>
<script type="text/javascript" src="engine1/wowslider.js"></script>
<script type="text/javascript" src="engine1/script.js"></script>
<!-- End WOWSlider.com BODY section -->

</body>

Wichtig ist, dass die Datei einen anderen Namen als index.html hat, da die index.html bei jedem neuen Erstellen der DiaShow überschrieben wird. Ebenso wichtig, nicht einfach hier raus kopieren, sondern deine eigene Datei anpassen, da das erste Bild in der SRC mit drin steht. Also nur onclick="SeiteLaden()" an die entsprechenden Stelle in deiner Datei hinzufügen.



Damit ist es nicht mehr nötig in WOWSlider selbst irgendwelche URLs zu hinterlegen.

Offline Ma_Bo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 840
Antw:[Gelöst] WOWSlider Alternative gesucht
« Antwort #4 am: 10 Juni 2017, 23:09:45 »
Danke, das werde ich die Tage mal testen...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
NUC mit FHEM, HM Heizungsthermostate, HM Wandthermostate, Intertechno Funksteckdosen, 10" Tablet als Wanddisplay, KeyMatic, Fensterkontakte, Fensterkontakte umgebaut als Wassermelder und Briefkastenmelder, Aussenthermostat, Anwesenheitssteuerung über Fritz Box, usw. usw.

Offline swsmily

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:[Gelöst] WOWSlider Alternative gesucht
« Antwort #5 am: 10 Juni 2017, 23:11:28 »
Sag bescheid, ob es klappt, oder ob es irgendwo Probleme gibt. Bei mir funktioniert es sehr gut. Aber ist schon ein paar Monate her, als ich das gemacht hab.
Hab jetzt nur relativ flüchtig geschaut, was ich alles wo gemacht hab.

 

decade-submarginal