Autor Thema: Casa Flächendeckenlampe mit Tasmota flashen  (Gelesen 251 mal)

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 294
Casa Flächendeckenlampe mit Tasmota flashen
« am: 13 August 2020, 16:58:47 »
Hallo,

ich habe eine Flächendeckenlampe von Casa. Wurde beworben mit Wlan powert by Tuya. Verbaut ist im Netzteil ein TYWE3L. Dieser ist auf einer Platine gelötet mit einer kurzen Antenne, ich denke als empfang für die Fernbedienung.

Meint Ihr hierauf bekomme ich Tasmota zum laufen ?

Auf dem TYWE3L soll Tasmota ja laufen, auf den Chip werde ich Tasmota sicher auch bekommen. Die Frage ist nur, lässt sich die Lampe dann steuern ?
Ich glaube die Steuerung läuft über die serielle Schnittstelle, da die GPIO's nicht mit der darunterliegenden Platine verbunden sind. 
Verbunden sind nur: TX, RX, ADC, EN und natürlich VCC und GND

Ich habe mal versucht den TYWE3L in den Flashmodus zu bringen. GND auf GPIO0. Die Lampe ließ sich dann noch normal über die FB steuern.


Offline FHEM-User22

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 415
  • Viele Grüße aus Grimma
Antw:Casa Flächendeckenlampe mit Tasmota flashen
« Antwort #1 am: Heute um 10:53:50 »
Moin,
bist Du weitergekommen?
Ich habs bei meiner geschafft.
Ich habe https://www.amazon.de/gp/product/B07RJN2VJ3/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

Die ist RGB W  , das Flashen mit Tasmota klappte prima und der Baustein TYWE3L sieht genau so aus.

Grüße
FHEM auf Raspberry Pi und Proxmox und... und.... und....

Offline Papa Romeo

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1719
  • Wer bitteschön ist MacGyver?
Antw:Casa Flächendeckenlampe mit Tasmota flashen
« Antwort #2 am: Heute um 12:36:59 »
Ich habs bei meiner geschafft.

..na das hilft ihm ja mal schon auf alle Fälle weiter... :-[ :-\ ;) ;D ;D ;D

...oder gibt´s da vielleicht noch mehr Info´s ?


LG

Papa Romeo
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

Offline FHEM-User22

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 415
  • Viele Grüße aus Grimma
Antw:Casa Flächendeckenlampe mit Tasmota flashen
« Antwort #3 am: Heute um 14:35:25 »
Der Faden ist ja schon 2 Wochen alt. Weiss ja nicht ob er noch dran bist.

Wo braucht er Hilfe? Anschlüsse? Flashen?

Oder ein kurzes HowTo?

Grüße


FHEM auf Raspberry Pi und Proxmox und... und.... und....

Offline Papa Romeo

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1719
  • Wer bitteschön ist MacGyver?
Antw:Casa Flächendeckenlampe mit Tasmota flashen
« Antwort #4 am: Heute um 18:35:00 »
Ich hätte einfach mal ein "HowTo" eingestellt, da ich mir sicher bin dass
diese Info´s garantiert für andere User auch hilfreich sind.

Jeder macht´s eben anders  ;) ??? ::) ;D ;D

Klar, kannst aber auch warten bis er sich meldet und mitteilt wo´s klemmt.


LG

Papa Romeo
...die richtige Lötspitzentemperatur prüft man zwischen Daumen und Zeigefinger...

 

decade-submarginal