Autor Thema: Xiaomi WiFi Devices Modul (Vacuum/Airpurifier/Fan) - 72_XiaomiDevice (Support)  (Gelesen 420494 mal)

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 455
mir ist gerade noch ein kleiner Bug bei den Xiaomi-Lampen aufgefallen. Der PCT-Wert wird hier ja über Brightness angezeigt/geändert. Wenn ich die Lampe ausschalte geht Brightness auf 0. Soweit absolut korrekt. Es ist jetzt aber nicht möglich Brightness selbst auf Null zu stellen und damit die Lampe auszuschalten. Es lassen sich nur Werte von 1-100 einstellen. Bei 0 passiert nichts.
Kann man diese Verlinkung auch noch einbauen? Also -> Schieberegler auf Null ziehen schaltet die Lampe aus.

Edit: Gleiches Verhalten bei SmartLamp und Eyecare-Lampe

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 455
mir ist gerade aufgefallen, dass der AirPurifier 3H nicht mehr richtig gesteuert werden kann. Vorher gabs es einen Modus "manual" der nicht mehr da ist. Dann konnte man auch den Fan_Level 1,2,3 steuern.
Das geht auch nicht mehr

Offline Dr. Smag

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 119
mir ist gerade aufgefallen, dass der AirPurifier 3H nicht mehr richtig gesteuert werden kann. Vorher gabs es einen Modus "manual" der nicht mehr da ist. Dann konnte man auch den Fan_Level 1,2,3 steuern.
Das geht auch nicht mehr

Also bei mir geht es.
Es heißt aber auch set level 0-3

Leg mal das Gerät neu an.
RPi1,2,3,HMLAN,HM,CC-RT-DN,HM-TC-IT-WM-W-EU,HM-LC-SW2-PB-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-LC-Dim1TPBU-FM,HM-SEC-RHS,HM-SEC-KEY-S,HM-SEC-S,C, HM-OU-LED16,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-RC-Dis-H-x-EU,HM-LC-SW4-DR,HM-RC-8,HM-OU-CFM-TW,HM-SEC-WDS, HM-PB-2-WM55,HM-Sen-MDIR-O,HM-Dis-WM55,HM-Dis-EP-WM55,HM-ES-PMSw1-Pl-DN-R1...

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 455
edit: hatte bei dem Versuch eine neue Version drauf zu machen um den Fehler in meinem vorletzten Beitrag zu beheben wohl eine alte Version installiert. Deswegen hatte ich nicht die richtigen Daten. Hab noch mal ein Update gemacht und jetzt läuft der AirPurifier wieder wie gewohnt. Der Fehler mit Brightness = 0 bleibt aber weiter bestehen.. Lampen gehen nicht aus.
« Letzte Änderung: 26 Oktober 2021, 20:13:52 von StephanFHEM »
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline intelligenzbestie

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 6
Hallo zusammen und erstmal vielen Dank für dieses Modul - ich liebe FHEM.

Nun zu meiner Frage:
Ich möchte meine Frau jetzt mit einem Staubsauger Roboter beglücken und soweit ich das gesehen habe, scheint der Roborock S5 Max eines der am Besten unterstützten Modelle zu sein.
Muss ich hier noch auf was besonderes achten (außer der alten Xiaomi Home App) oder kann ich da einfach einen beliebigen kaufen (gibt es in Schwarz und Weiß, aktuell um ca. 380,-)?

Danke,
liebe Grüße
Richard
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline rcmcronny

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 269
@stephanFHEM, welche Version hast Du denn genommen, ich habe ja auch das Problem seit längerem, aber bisher keine Lösung, würde ich wohl auch mal probieren :D

Danke,Ronny
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Dr. Smag

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 119
Nimm diese hier:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,73052.msg1170596.html#msg1170596

Der Entwickler meldet sich leider nicht mehr, damit wir das ins Repository mit aufnehmen können.

Zudem bin ich kein Perl-Entwickler, was für mich sehr mühselig ist, Änderungen vorzunehmen.
RPi1,2,3,HMLAN,HM,CC-RT-DN,HM-TC-IT-WM-W-EU,HM-LC-SW2-PB-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-LC-Dim1TPBU-FM,HM-SEC-RHS,HM-SEC-KEY-S,HM-SEC-S,C, HM-OU-LED16,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-RC-Dis-H-x-EU,HM-LC-SW4-DR,HM-RC-8,HM-OU-CFM-TW,HM-SEC-WDS, HM-PB-2-WM55,HM-Sen-MDIR-O,HM-Dis-WM55,HM-Dis-EP-WM55,HM-ES-PMSw1-Pl-DN-R1...

Offline Dr. Smag

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 119
mir ist gerade noch ein kleiner Bug bei den Xiaomi-Lampen aufgefallen.

Schick mal Artikel-Links. Dann bestelle ich mir mal eine um das anzugehen.

Bspw. so eine? https://www.amazon.de/Xiaomi-XIAOMI-Ampoule-Connectée-Blanc/dp/B08C4TWFJK/
RPi1,2,3,HMLAN,HM,CC-RT-DN,HM-TC-IT-WM-W-EU,HM-LC-SW2-PB-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-LC-Dim1TPBU-FM,HM-SEC-RHS,HM-SEC-KEY-S,HM-SEC-S,C, HM-OU-LED16,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-RC-Dis-H-x-EU,HM-LC-SW4-DR,HM-RC-8,HM-OU-CFM-TW,HM-SEC-WDS, HM-PB-2-WM55,HM-Sen-MDIR-O,HM-Dis-WM55,HM-Dis-EP-WM55,HM-ES-PMSw1-Pl-DN-R1...

Offline Otto123

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 19705
  • schon mal restore trainiert?
    • Otto's Technik Blog
Der Entwickler meldet sich leider nicht mehr, damit wir das ins Repository mit aufnehmen können.
mW wohnt Markus irgendwo in der Flussgegend die es im Sommer "weggespült" hat - der hat, glaube ich, gerade keine Infrastruktur
Viele Grüße aus Leipzig
RaspberryPi B B+ B2 B3 B3+ ZeroW,HMLAN,HMUART,Homematic,Fritz!Box 7490+7412,WRT1900ACS-OpenWrt,Sonos,VU+,Arduino nano,ESP8266

Offline Dr. Smag

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 119
mW wohnt Markus irgendwo in der Flussgegend die es im Sommer "weggespült" hat - der hat, glaube ich, gerade keine Infrastruktur

Ach herrje!
RPi1,2,3,HMLAN,HM,CC-RT-DN,HM-TC-IT-WM-W-EU,HM-LC-SW2-PB-FM,HM-LC-Sw1PBU-FM,HM-LC-Dim1TPBU-FM,HM-SEC-RHS,HM-SEC-KEY-S,HM-SEC-S,C, HM-OU-LED16,HM-ES-PMSw1-Pl,HM-RC-Dis-H-x-EU,HM-LC-SW4-DR,HM-RC-8,HM-OU-CFM-TW,HM-SEC-WDS, HM-PB-2-WM55,HM-Sen-MDIR-O,HM-Dis-WM55,HM-Dis-EP-WM55,HM-ES-PMSw1-Pl-DN-R1...

Offline rcmcronny

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 269
Hallo,

ich hatte Markus aber bereits im Frühjahr angeschrieben und es kam keine Reaktion, von daher wäre wohl es doch sinnvoll, so langsam das Modul als verwaist zu kennzeichen bzw per neuen Dev als Proxy die neue Version hochzuladen, oder Dr.Smag hat Bock und übernimmt solange so gut es geht.
Wenn er wieder auftaucht, kann man ja immernoch eine Lösung finden. Aber generell denke ich, es wäre für alle die aktuell bessere Variante.

Ronny

Offline rcmcronny

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 269
Hi,

Nimm diese hier:
https://forum.fhem.de/index.php/topic,73052.msg1170596.html#msg1170596

Der Entwickler meldet sich leider nicht mehr, damit wir das ins Repository mit aufnehmen können.

Zudem bin ich kein Perl-Entwickler, was für mich sehr mühselig ist, Änderungen vorzunehmen.

Schade, klappt auch so nicht, aber ich kann aktuell damit leben, wird schon noch :)

set reconnect zeigt im Log weiterhin nur:
2021.10.27 19:18:11 3: airpurifier: disconnecting
2021.10.27 19:18:11 2: airpurifier: connecting
2021.10.27 19:18:11 3: airpurifier: initialized
2021.10.27 19:18:11 5: airpurifier: initSend
2021.10.27 19:18:11 5: airpurifier Send SUCCESS
2021.10.27 19:18:11 5: airpurifier > 21310020ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

Offline StephanFHEM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 455
Schick mal Artikel-Links. Dann bestelle ich mir mal eine um das anzugehen.

Bspw. so eine? https://www.amazon.de/Xiaomi-XIAOMI-Ampoule-Connectée-Blanc/dp/B08C4TWFJK/

so eine hier: https://www.kaufland.de/product/347624804/

Offline RappaSan

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 591
Gibt es mittlerweile jemanden, der einen Roborock S7 in FHEM integriert hat?
Oder laufen nur ältere Modelle mit dem Modul?

Offline ulli

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 613
Gerade eben den S7 integriert. Funktioniert im ersten Blick!

 

decade-submarginal