Autor Thema: Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM  (Gelesen 1354 mal)

Offline Jack_n

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 159
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #15 am: 27 September 2017, 20:50:25 »
Alles klar, vielen Dank.

Werd dann verm. somfy verwenden wg. mehr Geräte.

Offline taucher4000

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #16 am: 02 Oktober 2017, 22:12:27 »
Hallo Boris,

ich bin soeben über diesen Thread gestolpert und finde es sehr interessant. Ich habe 3 Velux SSL Solar Funk Rolläden mit IOHomecontrol und einen FHEM Server. Kannst du bestätigen, dass man mit dem KLF-200 in Verbindung mit FHEM und deinem Modul die Rolläden steuern kann (Auf, Ab, Stop)?

Planst du eine Weiterentwicklung des Moduls bei der man auf den Rückkanal über FHEM auswerten kann?

Gruß Martin
« Letzte Änderung: 02 Oktober 2017, 22:16:06 von taucher4000 »

Offline Dr. Boris Neubert

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3738
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #17 am: 03 Oktober 2017, 22:13:50 »
Ja und ja.
Globaler Moderator, Developer, aktives Mitglied des FHEM e.V. (Marketing, Verwaltung)
Bitte keine unaufgeforderten privaten Nachrichten!

Offline Patcher

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 20
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #18 am: 04 Oktober 2017, 13:04:23 »
@Dr. Boris Neubert: Ich habe paar Fragen bezüglich der KLF-200 Bridge. Leider bekommt man von Velux nicht wirklich viele Informationen. Vorweg, ich benutze eine eigene Steuerung und kein Fhem, daher kann ich Ihr Modul nicht benutzen. Aber jetzt zu meinen Fragen:

- Kann man über die Weboberfläche von der KLF-200 Bridge Rollladen etc... ansteuern/auslesen?
-- Wenn nein: Können Sie mir Informationen der API zur Verfügung stellen?

- Arbeitet die KLF-200 Bridge mit einer feste IP oder über DHCP?
-- Wenn feste IP: Kann man diese ändern?

@Alle:
- Wo bekommt man die KLF-200 Bridge "günstig" zu kaufen?


Vielen Dank für die Hilfe!

Gruß
Patcher

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1376
  • tempus fugit
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #19 am: 04 Oktober 2017, 13:21:26 »
Alles klar, vielen Dank.

Werd dann verm. somfy verwenden wg. mehr Geräte.
Moin
Wie du hoffentlich im tahoma-thread gesehen hast, geht auch die connexoon, die dann fuer wesentlich weniger Euros den Besitzer wechselt!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000

Offline Dr. Boris Neubert

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3738
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #20 am: 04 Oktober 2017, 20:26:44 »
- Kann man über die Weboberfläche von der KLF-200 Bridge Rollladen etc... ansteuern/auslesen?

Nein.

Zitat
-- Wenn nein: Können Sie mir Informationen der API zur Verfügung stellen?

Nein. Genauer: ich habe mein Wissen von hier: https://community.openhab.org/t/io-homecontrol-velux-somethings-in-the-bush/11413/33

Zitat
- Arbeitet die KLF-200 Bridge mit einer feste IP oder über DHCP?
-- Wenn feste IP: Kann man diese ändern?

Einstellbar, ob statische IP-Adresse verwendet wird, oder die IP-Adresse über DHCP bezogen wird. Die statische IP-Adresse kann konfiguriert werden.

Globaler Moderator, Developer, aktives Mitglied des FHEM e.V. (Marketing, Verwaltung)
Bitte keine unaufgeforderten privaten Nachrichten!

Offline taucher4000

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #21 am: 13 Oktober 2017, 01:17:47 »
Ist es möglich via KLF-200 die aktuelle Position des Rolladens zu ermitteln? Leider habe ich zu der API keinerlei Dokumentation gefunden.

Offline Dr. Boris Neubert

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3738
Antw:Velux io-homecontrol über KLF-200 mit FHEM
« Antwort #22 am: 13 Oktober 2017, 06:56:57 »
Es gibt dafür keine Abfrage. Die Position steht m.W. in der Antwort auf einen Fahrbefehl. Müsste ich am Wochenende mal nachschauen.
Globaler Moderator, Developer, aktives Mitglied des FHEM e.V. (Marketing, Verwaltung)
Bitte keine unaufgeforderten privaten Nachrichten!

 

decade-submarginal