Autor Thema: FHEM und Homebridge  (Gelesen 487 mal)

Offline klaus.winkler.35

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #15 am: 17 Juli 2017, 20:35:00 »
Hi.
Die alternative


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Offline klaus.winkler.35

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #16 am: 17 Juli 2017, 20:35:07 »
Hi.
Die alternative


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Offline piet_pit

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 116
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #17 am: 17 Juli 2017, 20:46:47 »
Hallo,
und was klappt nicht, startet Homebridge nicht, kannst du es manuell starten und stoppen?
VG
Pit


FHEM 5.7 auf Raspberry Pi 3, RasbianJessie
FRITZ!Box 7272
CUNO FW 1.47
HM-CFG-USB
JeeLink

Offline klaus.winkler.35

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #18 am: 17 Juli 2017, 20:57:44 »
Hi Pit,
manuell kann ich starten und stoppen.
Installiert ist die homebridge in "home/pi". Das sollte ja passen oder?

Gruß Klaus


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Offline piet_pit

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 116
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #19 am: 17 Juli 2017, 21:15:38 »
Hallo,
ja..sollte so passen.
Du hast die homebridge Start-Datei im richtigen Ordner erstellt?
Welchen Editor hast du verwendet?
Sind die Rechte richtig vergeben?
Dann müsste es doch passen.
VG
Pit
FHEM 5.7 auf Raspberry Pi 3, RasbianJessie
FRITZ!Box 7272
CUNO FW 1.47
HM-CFG-USB
JeeLink

Offline klaus.winkler.35

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #20 am: 17 Juli 2017, 21:20:28 »
Hi,
die Start-Datei habe ich Terminal am Mac erstellt.
Datei befindet sich in etc/init.d
Rechte sind auf 755.

Gruß Klaus



Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Offline DeeSPe

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 3068
  • Wer anderen eine Bratwurst brät...
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #21 am: 17 Juli 2017, 21:22:08 »
Hi,
die Start-Datei habe ich Terminal am Mac erstellt.
Datei befindet sich in etc/init.d
Rechte sind auf 755.

Gruß Klaus



Gesendet von iPhone mit Tapatalk

sudo systemctl enable homebridge
??

Gruß
Dan
FHEM 5.8, Brix, VIVO mini, RPi3, Debian Jessie, ZME_UZB1
HM-CFG-LAN, HM-MOD-UART-WIFI, HUE, HarmonyHub, JeeLink, CO20
Hyperion auf RPi Zero W, Sonos, viel Z-Wave und HM
alles per HomeKit steuerbar
MAINTAINER: 22_HOMEMODE, 98_Hyperion, 98_FileLogConvert
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline piet_pit

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 116
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #22 am: 17 Juli 2017, 21:36:46 »
Hallo,
vielleicht solltest du wie im Wiki beschrieben Nano als Editor nutzen.
VG
Pit
FHEM 5.7 auf Raspberry Pi 3, RasbianJessie
FRITZ!Box 7272
CUNO FW 1.47
HM-CFG-USB
JeeLink
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline klaus.winkler.35

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:FHEM und Homebridge
« Antwort #23 am: 18 Juli 2017, 08:58:59 »
sudo systemctl enable homebridge
??

Gruß
Dan

Vielen Dank Dan,

dieser Befehl hat mir weitergeholfen.
Jetzt läuft alles auch nach dem Neustart!

 8)

Natürlich geht der DANK an alle beteiligten die mir geholfen haben.
Sehr gutes Forum mit netten und hilfsbereiten Membern.
LIKE  ;)

Offline klaus.winkler.35

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
FHEM und Homebridge
« Antwort #24 am: 19 Juli 2017, 14:31:52 »
Hallo nochmal,

wie gesagt läuft bei mir alles. Jetzt habe ich folgendes festgestellt.

milight led leiste ist in FHEM an mit 100% Helligkeit wird in der HomeApp als an angezeigt ebenfalls mit 100%. Schließe ich die HomeApp und öffne sie wieder, wird die Led Leiste noch als an angezeigt aber mit 0%?

Meine Funksteckdose, die mit GenShellSwitch Modul gesteuert wird ist in FHEM an und wird in der HomeApp als an angezeigt. Nach erneuten öffnen ist der Status in der HomeApp auf aus, obwohl in FHEM noch an.

Ich denke das ist bestimmt eine Einstellungssache die ich nicht oder falsch gemacht habe.

Hier meine fhem.cfg
define SZ_Stehlampe GenShellSwitch send 11111 1 1 0
attr SZ_Stehlampe room Homekit
define MiLightBridge MilightBridge 192.168.178.66
attr MiLightBridge checkInterval 10
attr MiLightBridge event-on-change-reading state
attr MiLightBridge protocol udp
attr MiLightBridge room Homekit
attr MiLightBridge sendInterval 100
define WZ_Schrank MilightDevice RGBW MiLightBridge 5
attr WZ_Schrank IODev MiLightBridge
attr WZ_Schrank devStateIcon {(MilightDevice_devStateIcon($name),"toggle")}
attr WZ_Schrank event-on-change-reading state,transitionInProgress
attr WZ_Schrank homebridgeMapping 1
attr WZ_Schrank lightSceneParamsToSave hsv
attr WZ_Schrank restoreAtStart 1
attr WZ_Schrank room Homekit
attr WZ_Schrank webCmd on:off:dim:hue:night:rgb ffffff:rgb ff0000:rgb 00ff00:rgb 0000ff:rgb ffff00

im Terminal wird folgendes ausgegeben, wenn ich die HomeApp schließe.

[7/19/2017, 6:17:57 PM] [FHEM]   executing: http://127.0.0.1:8083/fhem?cmd=set%2       0SZ_Stehlampe%20on&fwcsrf=csrf_643445009485266&XHR=1
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: Brightness for SZ_Schrank-brightness
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: 0 (as number')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: On for SZ_Schrank-state
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: false (as boolean')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: Hue for SZ_Schrank-hue
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: 0 (as number')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: Saturation for SZ_Schrank-saturation
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: 0 (as number')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: Saturation for WZ_Schrank-saturation
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: 100 (as number')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: Hue for WZ_Schrank-hue
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: 39 (as number')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: Brightness for WZ_Schrank-brightness
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: 0 (as number')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: On for WZ_Schrank-state
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: false (as boolean')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: CurrentTemperature for MeinWetter-temperat       ure
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: 28 (as number')
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM] query: On for SZ_Stehlampe-state
[7/19/2017, 6:18:02 PM] [FHEM]   cached: false (as boolean')



vielleicht hat jemand eine Idee bzw. weis warum das verhalten so ist.

Danke Gruß Klaus

Gesendet von iPhone mit Tapatalk
« Letzte Änderung: 19 Juli 2017, 20:14:33 von klaus.winkler.35 »