FHEM - Hausautomations-Systeme > MQTT

Probleme mit Connect/keine Daten

(1/1)

Tedious:
Guten Morgen zusammen,

ich habe ein Problem mit einem Sonoff POW. Konfiguriert, eingerichtet, lässt sich schalten. Aber die ENERGY-Daten werden zwar gebrodcastet, kommen aber im Broker nicht an. Da log liefert stumpf


--- Code: ---$ sudo cat /var/log/mosquitto/mosquitto.log
1499935921: mosquitto version 1.4.14 (build date Tue, 11 Jul 2017 00:29:26 +0100) starting
1499935921: Config loaded from /etc/mosquitto/mosquitto.conf.
1499935921: Opening ipv4 listen socket on port 1883.
1499935921: Opening ipv6 listen socket on port 1883.
1499935926: New connection from 192.168.192.73 on port 1883.
1499935926: New client connected from 192.168.192.73 as DVES_92D991 (c1, k15, u'DVES_USER').
1499935954: New connection from ::1 on port 1883.
1499935954: New client connected from ::1 as mosqsub|3429-FHEMServer (c1, k60).
1499935961: New connection from 192.168.192.60 on port 1883.
1499935961: New client connected from 192.168.192.60 as NetMQTTpm1786 (c1, k60).
1499935991: Socket error on client mosqsub|3429-FHEMServer, disconnecting.
1499936291: New connection from ::1 on port 1883.
1499936291: New client connected from ::1 as mosqsub|3611-FHEMServer (c1, k60).
[b]1499936387: New connection from 192.168.192.73 on port 1883.
1499936387: Client DVES_92D991 already connected, closing old connection.
1499936387: Client DVES_92D991 disconnected.
1499936387: New client connected from 192.168.192.73 as DVES_92D991 (c1, k15, u'DVES_USER').
1499936398: Socket error on client mosqsub|3611-FHEMServer, disconnecting.[/b]
--- Ende Code ---

Er versucht sich wohl immer zu connecten, ich bekomme aber einen socket error. Google hat mich leider nach fast 2 Stunden nicht weiter gebracht :( Ideen?

slor:
was sagt denn die Console auf deinem Sonoff?

Aktuelle Firmware (Tasmota) und Mosquitto setzt du ein?

Tedious:
Jau, gestern installiert, heute extra noch mal updates incl. Dist-Upgrade durchgeführt. Die Konsole zeigt dass er Daten sendet. Was strange ist ist dass FHEM seit ein paar Minuten scheinbar was empfängtt, ich habe mal


--- Code: ---subscribeReading_.*.*
--- Ende Code ---

gesetzt. Aber ich bekomme nichts interpretiert, nicht mal befüllt (s. Bild)...

Ich bekomme allerdings Fehler im Log eingetragen:


--- Code: ---2017.07.13 11:10:01 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value in sprintf at (eval 5111) line 1.
2017.07.13 11:10:01 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value in sprintf at (eval 5112) line 1.
2017.07.13 11:15:12 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value in sprintf at (eval 5508) line 1.
2017.07.13 11:15:12 1: PERL WARNING: Use of uninitialized value in sprintf at (eval 5509) line 1.
--- Ende Code ---

EDIT: der Event-Monitor zeigt zwar das Daten ankommen, aber nciht welche (s. Ausschnitt). Jetzt bin ich völlig verwirrt :(


--- Code: ---2017-07-13 11:50:42 LaCrosse LaCrosse_2A T: 4.7
2017-07-13 11:50:43 MQTT_DEVICE sonoffpow_1 transmission-state: incoming publish received
2017-07-13 11:50:44 LaCrosse LaCrosse_36 battery: ok
--- Ende Code ---

Tedious:
Edit 2, seperat weil relevant. Es läuft. Keine Ahnung warum, der Broker meldet immer noch nichts, aber ich habe Daten in FHEM. Was ich gemacht habe? An sich nichts am Code, nur einen kleinen Regentanz aufgeführt, Federn ins Haar gesteckt und pinkeln gegangen...

Dachte nur Drucker hassen die Menschheit :D

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln