Autor Thema: Json Fehler bei GAD Anzeige  (Gelesen 371 mal)

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Json Fehler bei GAD Anzeige
« am: 26 August 2017, 16:26:06 »
Hallo,

wollte heute SmartVisu einrichten. Die Installation hat soweit gut funktioniert und das fronthemdevice ist auch schön auf connected gesprungen.

Aber leider wird nicht in der GAD Region angezeigt.
gad device r w ist alles rot und beim anklicken bekomme ich die Fehlermeldung:
jquery.min.js line 4:
SyntaxError: JSON Parse error: Unexpected EOF

Rot war es aber auch schon bevor ich das erste Mail SmartVisu aufgemacht haben und der Status noch auf disconnected stand.

Habt ihr eine Idee?

Ich habe gelesen das es mit Umlauten zutun haben könnte. Ich habe bei der Vergabe der Namen nicht darauf geachtet und es kann schon sein das ich einige Aliase und Räume mit Umlauten benannt habe.

Verbose habe ich auch schon auf 5 gestellt, es ist aber kein Fehler oder Infos im Log.

Danke für die Hilfe!

Alex

Offline herrmannj

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4192
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #1 am: 27 August 2017, 10:49:45 »
verstehe nicht genau .. was meinst Du mit rot ?
smartVisu mit fronthem, einiges an HM, RFXTRX, Oregon, CUL, Homeeasy, ganz viele LED + Diverse

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #2 am: 27 August 2017, 11:08:19 »
Hallo,

oben im fronthemdevice ist eine Tabelle
gad   device   r   w

Diese Überschriften sind rot und wenn man raufklickt kommt die Fehlermeldung!

Fehler:
jquery.min.js line 4:
SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #3 am: 27 August 2017, 19:02:56 »
Vielleicht ist es ja auch ein Problem, das die Verzeichnisse nicht existieren

Konfigurationsdateien
Speicherort für Verbindung zwischen GADs und FHEM-Devices:

/opt/fhem/www/fronthem/server/fronthem/fhservr.<device>.cfg
Speicherort für Berechtigungen pro Endgerät:

/opt/fhem/www/fronthem/clients/<Endgerät-Device>

www/fronthem existiert komplett nicht.

Habt ihr eine Idee?

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #4 am: 27 August 2017, 19:59:45 »
Mit Treiber domotiga bekomme ich jetzt eine Liste angezeigt.
Habe. Eine devices und readings zugeordnet.

Leider bekomme ich keine Werte in smartvisu angezeigt.
Muss ich noch irgendetwas einstellen oder konfigurieren?

Danke für jeden Tip!

Gruß!

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #5 am: 27 August 2017, 22:57:36 »
Habe die Version 2.8 mit Patch files installiert.
Bekomme keine Werte angezeigt.
Wollte erstmal nur readings anzeigen.

Habt ihr eine Idee, woran das liegen kann, das keine Werte
angezeigt werden?

Werde morgen noch mal smartVisu 2.8 ohne Patchfiles
probieren.

Danke für die Hilfe!

Gruß

Offline herrmannj

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 4192
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #6 am: 27 August 2017, 23:40:36 »
mehr input wäre hilfreich.

steht das fronthem device auf connected ?
read and write gesetzt ?
smartvisu widgets richtig eingerichtet ?
fehler in der console ?

fhem driver ist der richtig (domotica nicht)

smartVisu mit fronthem, einiges an HM, RFXTRX, Oregon, CUL, Homeeasy, ganz viele LED + Diverse

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #7 am: 28 August 2017, 06:36:59 »
Hallo,

ja das fronthem steht auf connected. Bei domotiga mit Protokoll 0.4 und bei FHEM mit 0.1.
Wie gesagt, bei FHEM hatte ich den JSON Fehler und die GAD Liste blieb leer, deswegen hatte ich ein wenig probiert.
Bei domotiga wurde die GAD Liste gefüllt.
Aber auch bei der Umstellung jetzt auf FHEM bekomme ich keine Werte in smartVisu angezeigt.

Einstellung in HTML Seite
 {{ basic.float('WirkleistungGesamt', 'Allgemein.Zaehler.LeistungGesamt', 'W') }}

Gad
gad   device   r   w      
Allgemein.Zaehler.LeistungGesamt   VoltcraftMeter   r

Es sind keine Fehler im Fhem log und auch nicht in der fronthem.err Datei.

Console weiss ich leider nicht, wie man die aufruft.

SmartVisu habe ich nach der Anleitung
https://wiki.fhem.de/wiki/SmartVISU_Installation
Kapitel: nicht offizielle Version, V2.8
installiert.

Vielen Dank für die Hilfe.
Bin für jeden Tip dankbar!

Gruss
   

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #8 am: 28 August 2017, 11:08:51 »
Script Error:
[io.fhem]: init [V1.10] (address=192.168.100.31 port=2121)  io_fhem.js:166:7
TypeError: handlers is undefined[Weitere Informationen]  io_fhem.js:708:20
   getAllGADs http://192.168.100.30/sv/driver/io_fhem.js:708:20
   monitor http://192.168.100.30/sv/driver/io_fhem.js:742:7
   open/io.socket.onopen http://192.168.100.30/sv/driver/io_fhem.js:429:7
[animation.prepare]  animation.js:39:2
[animation.redraw]  animation.js:46:2
[io.fhem]: run (readyState=1)  io_fhem.js:166:7
Leerer String an getElementById() übergeben.  jquery.mobile-1.3.2.min.js:6:14926
TypeError: handlers is undefined[Weitere Informationen]  io_fhem.js:708:20
   getAllGADs http://192.168.100.30/sv/driver/io_fhem.js:708:20
   monitor http://192.168.100.30/sv/driver/io_fhem.js:742:7
   run http://192.168.100.30/sv/driver/io_fhem.js:150:9
   <anonym> http://192.168.100.30/sv/index.php:57:3
   dispatch http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:5:9954
   add/y.handle http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:5:6772
   trigger http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:5:9129
   trigger/< http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:5:14828
   each http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:4573
   each http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:1624
   trigger http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:5:14807
   _trigger http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery.mobile/jquery.mobile-1.3.2.min.js:2:9413
   g/< http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery.mobile/jquery.mobile-1.3.2.min.js:3:6148
   l http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:24877
   add http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:25192
   g http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery.mobile/jquery.mobile-1.3.2.min.js:3:6070
   a.mobile.changePage http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery.mobile/jquery.mobile-1.3.2.min.js:3:14913
   initializePage http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery.mobile/jquery.mobile-1.3.2.min.js:6:15944
   <anonym> http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery.mobile/jquery.mobile-1.3.2.min.js:6:16193
   l http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:24877
   fireWith http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:25702
   ready http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:2898
   S http://192.168.100.30/sv/vendor/jquery/jquery-2.0.3.min.js:4:551
getPreventDefault() sollte nicht mehr verwendet werden. Verwenden Sie stattdessen defaultPrevented.  jquery-2.0.3.min.js:5:12747
Leerer String an getElementById() übergeben.  jquery-2.0.3.min.js:4:1060

       

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #9 am: 28 August 2017, 18:41:27 »
So habe jetzt mal nach der Anleitung von https://github.com/ddtlabs/build-smartvisu-cleaninstall installiert.
Ich bekomme keinen Fehler mehr aber leider bleiben meine Werte immer noch leer.


[io.fhem]: init [V1.11] (address=192.168.100.31 port=2121)  io_fhem.js:165:7
[io.fhem]: monitor (GADs:0, Series:0)  io_fhem.js:165:7
[animation.prepare]  animation.js:39:2
[animation.redraw]  animation.js:46:2
[io.fhem]: run (readyState=1)  io_fhem.js:165:7
[io.fhem]: monitor (GADs:3, Series:0)  io_fhem.js:165:7
Leerer String an getElementById() übergeben.  jquery.mobile-1.3.2.min.js:6:14926
getPreventDefault() sollte nicht mehr verwendet werden. Verwenden Sie stattdessen defaultPrevented.  jquery-2.0.3.min.js:5:12747

3 GADs sind auf der Seite und in Fhem werden diese wohl auch erkannt, denn vor dem GADs sind jetzt kleine desktop.svg.
Treiber: FHEM
STATE ist connected
Protokoll 0.1
Habt ihr eine Idee warum die Werte auf der Seite nicht angezeigt werden?

IM HTML Quelltext der angezeigten Seite:
<span id="index-WirkleistungGesamt" data-widget="basic.float" data-item="Allgemein.Zaehler.LeistungGesamt"
   data-unit="W">-.- W</span>

IN Seiten Definition
 {{ basic.float('WirkleistungGesamt', 'Allgemein.Zaehler.LeistungGesamt', 'W') }}

Bin für alle Tipps dankbar!

Gruss!
                               

   

Offline avolkmer

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:Json Fehler bei GAD Anzeige
« Antwort #10 am: 28 August 2017, 21:31:18 »
Es funktioniert....

Man muss natürlich noch ein Converter angeben.

Danke