Autor Thema: Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???  (Gelesen 4145 mal)

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21218
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #30 am: 11 September 2017, 19:15:16 »
Ja manchmal muss so ein Satz sein. Glaub mir.
Eventuell komme ich nachher mal dazu auf meinem Testsystem zu probieren. Bis dahin bitte suchen und probieren.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline schmello

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 48
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #31 am: 11 September 2017, 19:24:46 »
  ;D Ich suche und Probiere auch noch ein weiter..
Wenn du zu deinem Testsystem kommen würdest wäre natürlich super...

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21218
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #32 am: 11 September 2017, 19:45:14 »
define tempcheck notify Badezimmer.unten.Thermostat:temperature.* { GetFileFromURL("http://192.168.178.3:8181/alchy.exe?sagt=dom.GetObject("CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE").State("$EVTPART1")"); }

Probier das Mal bitte
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline schmello

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 48
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #33 am: 11 September 2017, 20:05:14 »
Beim Anlegen bekomme ich das angezeigt
syntax error at (eval 373) line 1, near ""http://192.168.178.3:8181/alchy.exe?sagt=dom.GetObject("CUxD"
Missing right curly or square bracket at (eval 373) line 2, at end of line
syntax error at (eval 373) line 2, at EOF

Unknown command }, try help.



Wenn ich es so anlege
"wget http://192.168.178.3:8181/alchy.exe\?sagt=dom.GetObject\("CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE"\).State\("$EVTPART1"\)"Sieht das im Log recht gut aus finde ich.. Die Temperaturwerte werden übernommen.
Doch leider nicht in der CCU
--2017-09-11 19:57:59--  http://192.168.178.3:8181/alchy.exe?sagt=dom.GetObject(CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE).State(20.1)
Connecting to 192.168.178.3:8181... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 146 [text/xml]
Saving to: `alchy.exe?sagt=dom.GetObject(CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE).State(20.1)'

     0K                                                       100% 3.49M=0s

2017-09-11 19:57:59 (3.49 MB/s) - `alchy.exe?sagt=dom.GetObject(CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE).State(20.1)' saved [146/146]

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21218
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #34 am: 11 September 2017, 20:27:33 »
Ich sehe den Fehler. Er nimmt uns die " innerhalb des wgets weg aber er soll sie ja encodieren

"wget http://192.168.178.3:8181/alchy.exe?sagt=dom.GetObject(\"CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE\").State(\"$EVTPART1\")"

Entweder so oder da wo jetzt vor den " die \ stehen machst an statt \ noch ein "
Also ""
Aber erstmal so wie oben testen
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline schmello

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 48
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #35 am: 11 September 2017, 20:58:12 »
erst einmal danke für deine Geduld :)

Bei beiden möglichkeiten bekomme ich diesen Fehler im Log

sh: 1: Syntax error: "(" unexpected
sh: 1: Syntax error: "(" unexpected
sh: 1: Syntax error: "(" unexpected

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21218
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #36 am: 11 September 2017, 21:10:44 »
"wget http://192.168.178.3:8181/alchy.exe?sagt=dom.GetObject\(\"CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE\"\).State\(\"$EVTPART1\"\)"

Getestet und für gut befunden
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline schmello

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 48
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #37 am: 11 September 2017, 21:20:47 »
Einen riesen riesen Dank... :) Es geht...

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21218
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #38 am: 11 September 2017, 21:25:48 »
Supi. Wir hatten immer nur zu wenig escaped, das war alles. Daher meckerte er die ( und ) noch an.
Na dann mal weiter machen.   ;D



Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline schmello

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 48
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #39 am: 10 Dezember 2017, 22:39:28 »
Es funktioniert weiterhin alles wunderbar...
Nur wird jedes Ausführen eines des Notify ins Logfile geschrieben.. Und dadurch gehen viele andere sachen unter :)

Wie bekomme ich das ausgeschaltet?
Muss ich bei jedem Notify ein Verbose-X setzen :)?

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 21218
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #40 am: 10 Dezember 2017, 22:46:21 »
Gib Mal bitte ein aktuelles list eines Notify
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline schmello

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 48
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #41 am: 19 Dezember 2017, 09:25:56 »
Hallo und entschuldige die späte Antwort... :)

Was genau meinst du mit List? Muss ich dazu irgendetwas eingeben  ???
Oder reicht dir auch ein Screenshot?

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5511
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #42 am: 19 Dezember 2017, 10:40:47 »
Hallo und entschuldige die späte Antwort... :)

Was genau meinst du mit List? Muss ich dazu irgendetwas eingeben  ???
Oder reicht dir auch ein Screenshot?

list NOTIFY_NAME
EDIT: NOTIFY_NAME natürlich durch den Namen deines Notify ersetzen ;)

oben in das WebCmd von fhem, Enter und die Ausgabe dann per copy&paste hier posten.

Und dazu dann die "Code-Tags" (das '#' im "Menü") verwenden...

Gruß, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline schmello

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 48
Antw:Wandthermostat Ist Temperatur an Homematic senden :)???
« Antwort #43 am: 19 Dezember 2017, 12:42:44 »
Danke dir für die Info...

Internals:
   DEF        Kuche.Thermostat:temperature.*  "wget http://192.168.178.3:8181/alchy.exe?sagt=dom.GetObject\(\"CUxD.CUX9002002:1.SET_TEMPERATURE\"\).State\(\"$EVTPART1\"\)"
   NAME       Kuche.Temp.CCU
   NOTIFYDEV  Kuche.Thermostat
   NR         151
   NTFY_ORDER 50-Kuche.Temp.CCU
   REGEXP     Kuche.Thermostat:temperature.*
   STATE      2017-12-19 12:39:31
   TYPE       notify
   READINGS:
     2017-11-21 09:02:18   state           active
Attributes:
   room       Kuche
   verbose    0