Autor Thema: Proplanta: Error: Could not capture all data. Please check URL or city name.  (Gelesen 2866 mal)

Offline Standarduser

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 483
    • indiBit.de
Hallo zusammen,

ich bekomme Proplanta nicht richtig zum Laufen. Ich erhalte immer den Fehler "Error: Could not capture all data. Please check URL or city name.".
Das Problem ist sicherlich folgendes:

Die Postleitzahl gilt für zwei Städte, den Stadtnamen gibt es einmal ein Stadt und einmal leicht modifiziert als Gemeinde. Egal, was ich bei Proplanta auf der Webseite eingebe - ich muss dann noch eine weitere Auswahl treffen, wobei die Vorauswahl auf der Webseite immer die richtige ist.

Sicher ist das kein Problem des Moduls, sondern von Proplanta. Aber gibt es vielleicht trotzdem eine Lösung über das Modul?

Offline kumue

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 926
um welche PLZ bzw. Stadt handelt es sich denn ?
RPi3 als FHEM-Server mit DBLog und configdb
Homematic mit HMLAN, HMUSB und paar Sensoren und Aktoren

Offline Barnie1989

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 20
    • Sport- und Eventfotografie
den Fehler habe ich seit 1/2 Tagen auch. lief vorher ohne Probleme. PLZ: 67269

Evt. hat sich da was geändert?

RUDI
FHEM auf Raspberry
DB Logging FHEM Server auf Synology NAS
nanoCUL 866MHz für HM Schalter
nanoCUL 433MHz für Aussen Temp und 9 Baumarktsteckdosen
2 MAX Cubes - 15 Thermostate/20 Fensterkontakte/2Wandthermostate

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16775
Einfach mal die Suche verwenden oder genau hier in diesem Forum etwas nach links und rechts schauen
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline marcoh

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Das Problem habe ich auch seit dem 25. November. Wenn ich die URL im Browser aufrufe bekomme ich die Daten von meinem Ort.
Vermutlich haben die irgendetwas geändert.

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16775
Ja sie haben "irgendetwas" geändert. Und was sie geändert haben steht genau einen Forumseintrag unter diesem (aktuell)
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline darkon

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 56
Sie haben von http auf https umgestellt. Ich hoffe das Modul wird schnell überarbeitet ;-)

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16775
Ist es doch schon längst
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline on-off

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Hallo,

also bei mir funktioniert es trotz Update immer noch nicht. Im LOGFILE habe ich noch diesen Text stehen:

2017.10.29 17:14:04 1: PROPLANTA Wetter: HtmlAcquire.552 Error: Can't get https://www.proplanta.de/Wetter/profi-wetter.php?SITEID=60&PLZ=01324&STADT=01324&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT=0 -- 501 Protocol scheme 'https' is not supported (LWP::Protocol::https not installed)

hat es was mit dem beschrieben LWP Protokoll zu tun? Leider finde ich auch keine Hinweis im Forum dazu. Hat jemand das Problem schon gelöst?


Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16775
Also wenn ich bei einem großen Suchmaschinen Anbieter folgendes eingebe
Perl LWP HTTPS Debian
Bekomme ich eine Lösung angeboten die erstmal vernünftig klingt. Ob es hilft vermag ich aber nicht zu sagen.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline on-off

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Hallo CoolTux,

bei den großen Suchmaschinen hatte ich auch schon gesucht ((-;
Da mein FHEM auf einer Synology läuft , denke ich liegt dort das Problem. Was mich aber wundert das es seit dem letzten Mittwoch nicht mehr funktioniert und davor ohne Probleme. Hat Proplanta nicht schon vor einer Weile auf https umgestellt?


Offline Frank_Huber

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2391
Hallo CoolTux,

bei den großen Suchmaschinen hatte ich auch schon gesucht ((-;
Da mein FHEM auf einer Synology läuft , denke ich liegt dort das Problem. Was mich aber wundert das es seit dem letzten Mittwoch nicht mehr funktioniert und davor ohne Probleme. Hat Proplanta nicht schon vor einer Weile auf https umgestellt?

die haben vor einer Weile https aktiviert und dann beides eine Weile parallel laufen lassen.
letzte Woche wurde dann wohl http deaktiviert, es geht also nur noch https.

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 16775
Und das Modul wurde vor ein paar Tagen erst auf HTTPS umgestellt.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline AlterMann

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 55
  • Das Gute kann man nur aus dem Bösen machen.....
geht trotzdem nicht...?
Ich bin Techniker und Anwender, kein Programmierer und genau deshalb will ich in FHEM einsteigen. Bald hab ich viel Zeit und Unkraut jäten is nich mein Ding.....

Offline SVLoneStar

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 156
Fehler bei mir ist

2017.11.18 16:00:40 1: PROPLANTA proplanta: HtmlAcquire.552 Error: Can't get https://www.proplanta.de/Wetter/profi-wetter.php?SITEID=60&PLZ=Thalmassing+%28Oberpfalz%29&STADT=Thalmassing+%28Oberpfalz%29&WETTERaufrufen=stadt&Wtp=&SUCHE=Wetter&wT=0 -- 500 Can't connect to www.proplanta.de:443 (certificate verify failed)
Aufruf im Browser geht, FHEM ist aktuell.
FHEM 5.6 auf CubieTruck & RasPis (Test)
CUL 868MHz, nanoCUL 868MHz, nanoCUL 433MHz, JeeLink Clone, JeeLink Classic, nanoCUL RFR, HM-CFG-USB
Devices: FHT, FS20, KS300, MAX, IT, HMS100, LaCrosse, PCA301, Revolt, HomeMatic, ESA2000, UNIRoll, Sonos

 

decade-submarginal