Autor Thema: Tesla Powerwall 2 AC  (Gelesen 13609 mal)

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #165 am: 31 März 2018, 09:19:54 »
Man muss im übrigen nach jedem Update ein reboot machen. Ganz wichtig.

Und vergiss den Neustart nicht... des hilft meistens auch
Danke  ;)
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Black7king

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 166
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #166 am: 11 April 2018, 11:22:58 »
Hallo zusammen,

hier ist es ja leider sehr still geworden. Ist ja vielleicht auch ein Zeichen das bei den meisten alles rund läuft. :-D

Aber was mich interessieren würde ist das ob ich der einzige bin der gerne das Bedürfnisse hat  Gateway/Powerwalls steuern würde.

zb. den Lade Vorgang erst Mittags (oder gewissen Zeiten) zu starten. Um die 70% abregelung der PV-Anage zu umgehen.
oder oder ..... gibt ja tausend gründe das zumachen.

So was muss doch machbar sein mit dem hier https://github.com/vloschiavo/powerwall2 beschrieben Sachen.

GET /api/sitemaster/stop

man kann es ja auch über die Weboberfläche Stoppen und wieder starten. Sollte doch dann mit FHEM kein Problem sein das zu mache oder?

Grüße


Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #167 am: 12 April 2018, 09:48:01 »
Ich habe im Develzweig vom Git mal eine Version mit einem set Kommando eingepflegt. Kann das mal bitte jemand testen. Vor allem ob das überhaupt klappt.

https://github.com/LeonGaultier/fhem-TeslaPowerwall2AC/archive/devel.zip
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline slawekking

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #168 am: 15 April 2018, 19:41:18 »
Hi,

der set Befehl wird leider nicht angezeigt.

Gruß

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #169 am: 15 April 2018, 19:44:03 »
vom link runter geladen?
Was sagt das logfile?
FHEM neu gestartet
« Letzte Änderung: 15 April 2018, 19:51:10 von CoolTux »
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline slawekking

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #170 am: 17 April 2018, 21:10:23 »
Ja vom Link runtergeladen. Die logs reiche ich nach. Bin nich längere Zeit unterwegs.

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #171 am: 17 April 2018, 21:12:25 »
Dann hast vergessen FHEM neu zu starten.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline slawekking

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #172 am: 18 April 2018, 21:38:01 »
Bin schon länger dabei ;D. Das habe ich natürlich auch gemacht.

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #173 am: 18 April 2018, 21:47:17 »
Hast Du im Log was gefunden?


Könnte bite eine weitere Person einmal testen?
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #174 am: 19 April 2018, 08:44:20 »
Ich habe eben noch einmal mit der original verlinkten Datei aus dem devel Zweig des Gits getestet. Ich habe einen set Befehl. Kannst mal bitte ein List vom Device geben.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Gigafix

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 147
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #175 am: 20 April 2018, 09:02:23 »
Hallo Cooltux

Ich habe mal die Testversion installiert, und ich habe einen set Befehl -> "set Devicename Powerwalls stop" - allerdings passiert da noch nix es ist auch noch kein "start" Knopf da - denke aber das liegt an der Entwicklerversion.

Grüße Gigafix
CubieTruck |2x HMLAN | HMUSB | CCU2 | MAX-Cube | nanoCUL | ZWDongle |

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #176 am: 20 April 2018, 09:10:20 »
Hallo Cooltux

Ich habe mal die Testversion installiert, und ich habe einen set Befehl -> "set Devicename Powerwalls stop" - allerdings passiert da noch nix es ist auch noch kein "start" Knopf da - denke aber das liegt an der Entwicklerversion.

Grüße Gigafix

Super endlich mal ein Feedback. Eigentlich sollte da etwas passieren. Laut Beschreibung sollen wohl die Walls damit gestopt werden. Start ist nicht so einfach, da muss man sich erst registrieren und einen Token bekommen.
Also haben sich Deine Walls nicht abgeschalten sagst?
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Gigafix

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 147
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #177 am: 20 April 2018, 09:51:56 »
Nein, allerdings habe ich nur eine Powerwall, und jetzt gerade nachgelesen, das es nicht sofort passiert sondern mitunter erst nach 5 Minuten. Somit habe ich jetzt noch einmal getestet. Jetzt wird die Powerwall doch unterbrochen - auf der Website erscheint dann auch ein Startbutton, aber nach kurzer Zeit startet sie dann wieder durch, ohne das man eine weitere Aktion macht.

Nachtrag: Gleiches Verhalten auch wenn ich auf der Website Unterbrechen Powerwall betätige - Version der Powerwall 1.15.0
Da kann dann das Modul vermutlich auch nicht mehr machen - aber eventuell funktioniert es ja bei anderen.

Nachtrag 2: Seitdem heute morgen Wartungsarbeiten auf dem Teslaserver waren scheint es mit dem Unterbrechen der Powerwall zu funktionieren - sie startet nicht mehr automatisch durch, man kann sie dann auch wieder über den Browser starten. Leider liefert die App im unterbrochenen Zustand keine Daten mehr bzw. eingefrorene Daten - was nicht wirklich hilfreich ist. Das sah da besser aus, als ich den Schalter an der Powerwall direkt betätigt hatte.
« Letzte Änderung: 22 April 2018, 10:38:02 von Gigafix »
CubieTruck |2x HMLAN | HMUSB | CCU2 | MAX-Cube | nanoCUL | ZWDongle |

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 14907
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #178 am: 20 April 2018, 09:54:11 »
Interessant. Also Funktion hätte das ganze schon mal. Wieso die Wall sich wieder neu startet weiß ich aber leider nicht.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline slawekking

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
Antw:Tesla Powerwall 2 AC
« Antwort #179 am: 21 April 2018, 08:36:08 »
Hi, mit deiner letzten Version wurde der Set Befehl angezeigt. Es wurden aber keine werte mehr aktualisiert.

Gruß

Christoph