Autor Thema: [Gelöst]Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen  (Gelesen 1230 mal)

Offline dominik

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1772
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #30 am: 27 April 2020, 20:36:18 »
Das ist sehr eigenartig, kannst du bitte nochmals zu 100% verifizieren, dass das x im Log nach JSON und vor tamp da wirklich drin ist? Wenn ja, dann liegt da der Fehler begraben.
Autor: 10_EQ3BT (EQ-3 Bluetooth Thermostat), 98_BOSEST (BOSE SoundTouch), 98_DLNARenderer (DLNA Renderer), 98_GOOGLECAST (Google Cast), 39_gassistant (Google Assistant), 10_GFPROBT (G.F.Pro Watering)
Kaffeespende: https://paypal.me/todominik

Offline lefree

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #31 am: 28 April 2020, 08:55:14 »
Ja ich habe es kontrolliert das x ist da. Was heisst das?

Offline dominik

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1772
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #32 am: 30 April 2020, 17:03:56 »
Ich habe das nochmals kontrolliert, das x kommt niergends in meinem Code vor. Nachdem die aktuelle Version auch jeweils vom Server geholt wird, verstehe ich im Moment absolut nicht woher das kommt.

Probier bitte nochmals gassistant-fhem zu deinstallieren und dann neu installieren.
Autor: 10_EQ3BT (EQ-3 Bluetooth Thermostat), 98_BOSEST (BOSE SoundTouch), 98_DLNARenderer (DLNA Renderer), 98_GOOGLECAST (Google Cast), 39_gassistant (Google Assistant), 10_GFPROBT (G.F.Pro Watering)
Kaffeespende: https://paypal.me/todominik

Offline lefree

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #33 am: 01 Mai 2020, 14:59:37 »
Ich habe gassistant sicher schon 3-4 mal neu installliert... Was nun ist die Frage?

Offline dominik

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1772
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #34 am: 01 Mai 2020, 15:05:00 »
Die Frage ist woher das "x" kommt. Hier ein Log beim gassistant-fhem Start:
[5/1/2020, 3:00:20 PM] [FHEM] starting longpoll: http://127.0.0.1:8083/fhem?XHR=1&inform=type=status;addglobal=1;filt
er=.*;since=null;fmt=JSON&timestamp=1588338020062

Wie du siehst, steht da ...fmt=JSON&timestamp=.... bei dir steht da JSONxtamp. Nutzt du einen RPi? Welches OS? Raspbian Buster? node Version? npm Version?
Autor: 10_EQ3BT (EQ-3 Bluetooth Thermostat), 98_BOSEST (BOSE SoundTouch), 98_DLNARenderer (DLNA Renderer), 98_GOOGLECAST (Google Cast), 39_gassistant (Google Assistant), 10_GFPROBT (G.F.Pro Watering)
Kaffeespende: https://paypal.me/todominik

Offline lefree

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #35 am: 04 Mai 2020, 09:37:03 »
Ich bin genau nach der Anleitung in der Wiki gegangen: https://wiki.fhem.de/wiki/Google_Assistant_FHEM_Connect#Installation

Ja ich benutze ein Raspy mit Debian 9.4.0. Node js Version 13.14.0. Wo finde ich die npm Version?

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7482
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #36 am: 04 Mai 2020, 09:42:50 »
npm --version

ABER: wie kommst du zu V13!?

Bei Stretch (und das ist Raspbian 9) ist aktuell "nur" v8.11.1

Selbst auf Buster (Raspbian 10) ist aktuell: 12.16.3

EDIT: oder hast du tatsächlich ein "normales" Debian statt einem Raspbian drauf installiert!? Wenn ja: warum!?

Gruß, Joachim
« Letzte Änderung: 04 Mai 2020, 09:45:13 von MadMax-FHEM »
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline lefree

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 19
Antw:Verbindung FHEM -> Google Assistant fehlgeschlagen
« Antwort #37 am: 04 Mai 2020, 09:50:19 »
Es ist jetzt endlich gegangen keine Ahnung was anders war bei dieser neu Installation aber es funktioniert jetzt.

Zu deiner Frage noch ich habe vom Geschäft die Datei bekommen und diese einfach benutzt.

 

decade-submarginal