Autor Thema: Danalock V3 mit Z-Wave  (Gelesen 1731 mal)

Offline volschin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1131
Danalock V3 mit Z-Wave
« am: 08 Oktober 2017, 14:22:50 »
Hallo zusammen,
hat jemand schon das neue Danalock V3 mit Z-Wave laufen?

Die Spec findet sich hier.

Wenn da das SDK 6.71 steht, muss ich dann auch einen UZB1 auf diesen Stand bringen?

Danke, es ist mein erstes Z-Wave Gerät.

Gruß
Veit
RPi3+ FHEM5.8,HM-MOD-RPI-PCB+HM-USB-CFG2+hmland
HM: CC-TC,CC-VD,LC-Dim1T-Pl-2,LC-SW1-PL2,LC-Sw1PBU-FM,LC-Dim1PWM-CV,PB-4DIS-WM,RC-19-SW
SEC-RHS,SEC-SC,SEC-SD,SEC-WIN,SEC-MDIR,Sen-MDIR-WM55,SEC-Sco
HUE: diverse, Amzn Dash-Buttons
4xRPi,4xCO20,OWL+USB,HarmonyHub,FB7590 v6.92,Echo Dot,Logi Circle2

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5905
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #1 am: 09 Oktober 2017, 20:55:02 »
Wenn da das SDK 6.71 steht, muss ich dann auch einen UZB1 auf diesen Stand bringen?
Theoretisch ist für eine ZWave-Zertifizierung Rückwärtskompatibilität Voraussetzung. Neuere Geräte müssen auch mit älteren Geräten funktionieren, wobei unter Umständen neue Funktionen mit den alten Geräten nicht genutzt werden können. Trifft hier vielleicht SECURITY S2, dass auch von FHEM nicht unterstützt wird.

Ob der UZB überhaupt Update auf neues SDK unterstützt, weis ich nicht.

Bitte denke daran, dass ein Zwave-Netz erst mit mehreren netzbetriebenen Geräten stabil Entfernungen überbrückt. Nur Controller und Wakeup-Gerät ist unter Umständen ein Reichweitenproblem.

Soweit Theorie, praktisch habe ich keine Erfahrungen mit dem Gerät.

Gruß, Christian

Offline volschin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1131
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #2 am: 10 Oktober 2017, 04:01:07 »
Danke erstmal für die Hinweise. Das hilft schon mal für die Analyse möglicher Fehler, wenn das Schloss am Wochenende da ist. Ich werde dann wohl erstmal Trockenschwimmen im nicht eingebauten Zustand machen.
RPi3+ FHEM5.8,HM-MOD-RPI-PCB+HM-USB-CFG2+hmland
HM: CC-TC,CC-VD,LC-Dim1T-Pl-2,LC-SW1-PL2,LC-Sw1PBU-FM,LC-Dim1PWM-CV,PB-4DIS-WM,RC-19-SW
SEC-RHS,SEC-SC,SEC-SD,SEC-WIN,SEC-MDIR,Sen-MDIR-WM55,SEC-Sco
HUE: diverse, Amzn Dash-Buttons
4xRPi,4xCO20,OWL+USB,HarmonyHub,FB7590 v6.92,Echo Dot,Logi Circle2

Offline roadghost

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 126
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #3 am: 02 Dezember 2017, 21:45:43 »
Hallo ihr beiden,

ich habe seit 1 Woche auch das Danalock V3.

In fhem definiert (über zwave) habe ich es schon.

Habt ihr einen Plan wie es weiter gehen kann/soll ??

Gruß
NUC / Ubuntu 16.04 / FHEM nanoCUL433 für 8x Intertechno
HMCFGUSBII für 9x HM-CC-RT 9x HM-TC-IT
Rademacher DuoFern Stick für 12 Jalousien
JeeLink für LaCrosse Temp.Sensor
Z-Wave smartPlugs über UZB1 Danalock V3 BTZE

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5905
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #4 am: 03 Dezember 2017, 11:47:15 »
Habt ihr einen Plan wie es weiter gehen kann/soll ??
Was ist denn Dein Problem nach der Einbindung?

Offline eisler

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 195
    • Hausautomatisierung.co
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #5 am: 03 Dezember 2017, 23:01:29 »
Danalock V3 Risiko bei Überhitzung der Batterien. Infos und Austausch unter https://smartlock.de/batterie.html

Grüße
Stephan


Offline eisler

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 195
    • Hausautomatisierung.co
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #6 am: 03 Dezember 2017, 23:07:19 »
Zustand (close|open) abfragen mit:
list ZWave_ENTRY_CONTROL_x state
öffnen / schließen mit:
set ZWave_ENTRY_CONTROL_x doorLockOperation open
set ZWave_ENTRY_CONTROL_x doorLockOperation close

Grüße
Stephan

Offline tschimi

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #7 am: 08 Januar 2018, 20:09:03 »
Hi, seit heute hab ich auch das Danalock. Aber viel mehr als das Mesh-routing kann ich nicht anschauen. Die von dir genannten Befehle für Open und Close kennt mein Danalock nach dem erfolgreichen Einbinden leider nicht :-(
Muss ich evtl. noch irgendwo anders was anpassen?
Lg, Torsten

Offline krikan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5905
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #8 am: 08 Januar 2018, 20:19:51 »
Geraten: Du hast nicht secure inkludiert. Dann siehe mit gleichem Problem https://forum.fhem.de/index.php/topic,78078.msg743289.html#msg743289 und folgenden Post mit Abhilfe.

Gruß, Christian

Offline tschimi

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 14
Antw:Danalock V3 mit Z-Wave
« Antwort #9 am: 09 Januar 2018, 17:00:32 »
Dankeschön...

Für Active Perl ist der install:
ppm install Crypt-Rijndael

Für Linux:
apt-get install libcrypt-rijndael-perl

:-), Torsten