Autor Thema: Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui  (Gelesen 3453 mal)

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« am: 16 Oktober 2017, 23:00:43 »
Hallo,

mit dem neuen Amazon Echo Modul  von Markus M. ging für mich ein langersehnter Wunsch in Erfüllung.

Die Einkaufsliste bzw. TODO-Liste ohne Umwege direkt in Fhem.

Kann mir wer Tipps, Links oder Ansätze geben wie ich die kommaseparierten Werte der Readings in einer Liste ( untereinander und ohne Kommas) im Ftui einbinden kann.

Grüße

Thomas




Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4237
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #1 am: 16 Oktober 2017, 23:22:55 »
probiere mal die checklist

<div data-type="checklist"
     data-list="list"
     data-device="ftuitest">
</div>

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #2 am: 16 Oktober 2017, 23:55:40 »
Ergebnis ist die Toastmessage:

ERROR

widget_checklist.js:1
SyntaxError Unexpected identifier

Angezeigt wird gar nichts.

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4237
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #3 am: 17 Oktober 2017, 00:02:52 »

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #4 am: 17 Oktober 2017, 00:25:04 »
Die Fehlermeldung ist nun behoben.

Mit

<li data-row="5" data-col="6" data-sizex="1" data-sizey="1">
<div data-type="checklist"
     data-list="list_SHOPPING_ITEM"
     data-device="EG_Echo_Kueche">
</div></li>

wird aber immer noch gar nichts angezeigt.
« Letzte Änderung: 17 Oktober 2017, 00:42:07 von TomLee »

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #5 am: 17 Oktober 2017, 10:40:53 »
Keine Ahnung aber fehlt da nicht noch data-delimiter in der widget_checklist.js ?

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4237
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #6 am: 17 Oktober 2017, 11:11:20 »
Man kann data-delimiter angeben, aber wenn gar nix angezeigt wird ...
Bei falschem Delimiter wäre zumindest etwas da, aber alles in einer Zeile.

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #7 am: 17 Oktober 2017, 20:10:11 »
Also mit 'label' und "data-get" kein Problem.

Mit bspw. 'select' :

<div data-type="checklist"
     data-list="list_SHOPPING_ITEM"
     data-device="EG_Echo_Kueche"
     data-delimiter=",">
</div>

klappt's auch super.

Du arbeitest noch an checklist?

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4237
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #8 am: 17 Oktober 2017, 20:27:12 »
Komisch, bei mir funzt alles.

            <li data-row="5" data-col="4" data-sizey="3" data-sizex="2">
                <header>EXAMPLE5</header>
                <div data-type="checklist" data-list="list" data-device="ftuitest">
                </div>
            </li>

list ftuitest list state
ftuitest             2017-10-02 21:31:04   list            Wert1,Wert2,Wert3,Wert4
                     2017-10-16 23:20:18   state           Wert1


Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #9 am: 17 Oktober 2017, 22:08:09 »
Alles gut, wird jetzt alles angezeigt.

Dachte man kann die .js Datei einzeln einfach dem Ordner hinzufügen und restarten. Das geht wohl nicht.
Einfach ein update wie im Wiki beschrieben gemacht, schon klappt's.

Danke Dir für den Tip und natürlich dem Widget selbst.


Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4237
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #10 am: 18 Oktober 2017, 07:35:56 »
Oh ja, da gehört noch eine zusätzliche CSS Datei dazu.

Offline TWART016

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1142
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #11 am: 18 Oktober 2017, 09:46:23 »
Gibt es schon eine Doku zu den Attributen und Klassen?

Die Elemente werden bei mir nicht zentral, sondern leicht nach links versetzt angezeigt.

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #12 am: 06 Februar 2018, 10:06:17 »
Moin,

hab heute ein update gemacht:

update all https://raw.githubusercontent.com/knowthelist/fhem-tablet-ui/master/controls_fhemtabletui.txt
Jetzt bekomme ich folgende Toast-Message:

Error
widget_checklist.js:13
ReferenceError: deps is not define

und das Widget zeigt keine Einträge mehr.

Offline setstate

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 4237
  • FHEM TabletUI
    • FHEM Tablet UI
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #13 am: 06 Februar 2018, 11:12:06 »
Danke, Fehler ist wieder behoben

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #14 am: 06 Februar 2018, 13:23:39 »
Super, DANKE dir.

Offline MDietrich

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 15
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #15 am: 26 Dezember 2020, 06:55:50 »
Moin setstate,
das Widget checklist ist beinahe genau was ist suche.
Gibt es hierzu eine Doku? Ich würde gerne eine Art "Checkbox" machen um statt mit select eine Auswahl darzustellen und immer genau einen Wert zu wählen.

Danke im Voraus

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3586
  • ... wer sät, der erntet ...
Antw:Kommaseparierte Werte eines Readings im Ftui
« Antwort #16 am: 03 September 2021, 12:22:09 »
Gibts eigentlich die Möglichkeit zu verhindern  das bei vielen Einträgen die Liste nicht über die Kachel hinaus angezeigt wird ?

<div data-type="link"
data-background-color="#262626"
data-fhem-cmd="pushek">Einkaufsliste
</div>
<div class="vbox items-center">
<div data-type="checklist"
data-list="list_SHOPPING_ITEM"
data-device="Echo"
data-set="item_shopping_delete">
</div>
</div>


Gruß

Thomas

 

decade-submarginal