FHEM - Anwendungen > Heizungssteuerung/Raumklima

eBus Schaltung V2 in Betrieb nehmen

<< < (168/168)

Reinhart:
ja das geht, dann musst aber den richtigen RPI Treiber verwenden!

LG

Ralf78:
@ Reinhart vielen dank für den Tipp. unter buster scheint es  Installationsprobleme zu geben. IRQ´s wurden wohl geändert...
https://github.com/eBUS/ttyebus/issues/12
Naja Habs zum laufen bekommen und wieder einiges gelernt.
@john30 sieht jetzt gut aus:

--- Code: ---root@raspberrypi:/home/pi# ebusd --scanconfig --checkconfig
2021-10-26 21:05:26.153 [main notice] ebusd 21.2.v21.2-45-gbfd4650 performing configuration check...
2021-10-26 21:05:26.436 [main notice] found messages: 11 (0 conditional on 0 conditions, 0 poll, 4 update)
2021-10-26 21:05:26.437 [main notice] ebusd stopped
root@raspberrypi:/home/pi# ebusctl info
version: ebusd 21.2.v21.2-45-gbfd4650
update check: revision v21.2 available
access: *
signal: acquired
symbol rate: 141
max symbol rate: 157
min arbitration micros: 1
max arbitration micros: 166
min symbol latency: 3
max symbol latency: 13
reconnects: 0
masters: 3
messages: 464
conditional: 3
poll: 1
update: 10
address 03: master #11
address 08: slave #11, scanned "MF=Vaillant;ID=BAI00;SW=0518;HW=7401", loaded "vaillant/bai.308523.inc" ([P                         ROD='0010004280']), "vaillant/08.bai.csv"
address 10: master #2
address 15: slave #2, scanned "MF=Vaillant;ID=47000;SW=0126;HW=6002", loaded "vaillant/15.470.csv"
address 31: master #8, ebusd
address 36: slave #8, ebusd

--- Ende Code ---
In meiner config steht jetzt nur noch:

--- Code: ---EBUSD_OPTS="--scanconfig --accesslevel=* -d /dev/ttyebus -p 8888 --httpport=8890 --htmlpath=/var/ebusd/html --logfile=/var/log/ebusd.log --log=all:error --log=bus:info"

--- Ende Code ---

Würde bedeuten, das der wemos einen weg hat oder?

john30:

--- Zitat von: Ralf78 am 26 Oktober 2021, 21:30:13 ---Würde bedeuten, das der wemos einen weg hat oder?

--- Ende Zitat ---
sieht fast so aus. du könntest mal schauen, ob TX vom Wemos bis zur Platine durchkommt. Vielleicht ist es ja nur eine kalte Lötstelle

Navigation

[0] Themen-Index

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln