Autor Thema: IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden  (Gelesen 150604 mal)

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 820
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #615 am: 04 April 2022, 08:49:43 »
Mein Tahoma bekommt keine Verbindung mehr, angeblich sind meine Zugangsdaten falsch (habe ich aber schon geprüft, DEF erneuert usw). Die App funtkioniert:

2022.04.04 08:47:53 3: tahoma1: tahoma_login
2022.04.04 08:47:53 2: tahoma1: login start
2022.04.04 08:47:53 5: tahoma1: tahoma_UserAgent_NonblockingGet page=login
2022.04.04 08:47:53 3: tahoma1: request active
2022.04.04 08:47:53 5: tahoma1: tahoma_GetCookies looking for Cookies in header
2022.04.04 08:47:53 5: tahoma1: tahoma_GetCookies header=HTTP/1.1 401
Date: Mon, 04 Apr 2022 06:47:53 GMT
Server: overkiz
Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains
Cache-Control: no-cache, no-store, max-age=0, must-revalidate
Pragma: no-cache
Expires: 0
Strict-Transport-Security: max-age=31536000 ; includeSubDomains
X-XSS-Protection: 1; mode=block
X-Frame-Options: DENY
X-Content-Type-Options: nosniff
Content-Type: application/json;charset=UTF-8
Connection: close
2022.04.04 08:47:53 5: tahoma1: tahoma_dispatch data={"errorCode":"AUTHENTICATION_ERROR","error":"Bad credentials"}
2022.04.04 08:47:53 3: tahoma1: tahoma_dispatch error: Bad credentials

Offline mike3436

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 259
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #616 am: 08 April 2022, 11:08:42 »
Hallo Det,
bei mir funktioniert alles wie gewohnt.
Alle paar Tage mal 'bad credential' aber mit 3-4 login Versuchen nach 3min wieder online.
meine Attribute:
intervalEvents 10
intervalLoginMax  600
intervalLoginMin 20
url https://178.32.15.131/enduser-mobile-web/enduserAPI/
verbose 3
KNX Hausautomatisierung, RPi mit FHEM, Jeelink + LaCrosse, HM_LAN + KeyMatic, Somfy IO Rollladen mit Tahoma und KLF200, Buderus WPS mit USBTin und KM200

Offline Stril

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 472
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #617 am: 08 April 2022, 20:22:56 »
Hallo!

Bei mir klappt es auch nicht mehr seit wenigen Tagen. Die 5 Jahre vorher ohne Probleme...

2022.04.08 20:20:10 3: tahoma1: tahoma_login
2022.04.08 20:20:10 2: tahoma1: login start
2022.04.08 20:20:10 3: tahoma1: tahoma_dispatch error: Bad credentials

Habt ihr eine Idee dazu?
Auf dem Tahoma-Portal kann ich mich anmelden und auch steuern.

Viele Grüße und danke

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 820
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #618 am: 08 April 2022, 22:25:34 »
Heute geht es wieder, per App hat es immer geklappt.

Offline bluemevo

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 37
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #619 am: 19 April 2022, 21:23:27 »

Offline mike3436

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 259
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #620 am: 25 April 2022, 13:56:39 »
Auf den ersten Blick ist das dort präsentierte API identisch zu dem von mir umgesetzen. Aber die Möglichkeit mit einen generierten Token eine offline Kommunikation zur Tahoma Box direkt betreiben zu können ist mir neu und hört sich natürlich interresant an. Ich werde das in einer ruhigen Minute mal ausprobieren, aber momentan habe ich keine Zeit dafür.
KNX Hausautomatisierung, RPi mit FHEM, Jeelink + LaCrosse, HM_LAN + KeyMatic, Somfy IO Rollladen mit Tahoma und KLF200, Buderus WPS mit USBTin und KM200

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 820
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #621 am: 25 April 2022, 13:57:56 »
Offline wäre sehr interessant, da der Tahoma Dienst doch gerne mal zickt. HA steht da nicht gerade im Vordergrund

Offline sn0000py

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 444
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #622 am: 04 Mai 2022, 08:38:49 »
moin eine Frage, nachdem bei mir gestern der Dienst wieder für stunden ausgefallen war, habe ich die Handfernbedienung gesucht - ist so ne VELUX INTEGRA KLR 200.
Nach dem ich die aber schon sehr lange nicht mehr benötigt hat, hat die leider alle Geräte verloren - und neu finden tut es die Geräte nicht.
Gibt es einen Weg wie ohne möglichst wenig schaden das ganze an die KLR 200 wieder anlernen kann? (Damit ich am nächsten Abend wenns kalt wird ich nicht wieder im kalten sitzen muss ;) )

Im FHEM gibts ja da ein 2 so unpar* sachen drinnen aber weiss nicht genau ob es klug ist die da nun auszuführen?

Offline mike3436

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 259
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #623 am: 05 Mai 2022, 10:33:46 »
Neue Fernbedienung anlernen ohne die fest zugeordnete Fernbedienung vorliegen zu haben geht durch Spannungsunterbrechung. Danach werden die neu mit Spannung versorgten IO Geräte für ein paar Minuten gefunden. Also richtige Sicherung finden und für 20s ausschalten, und danach Suchlauf in KLR200 starten. Nicht die Sicherung mehrmals kurz aus und einschalten, denn damit kann man das Gerät in Werkseinstellung zurücksetzen. Steht aber alles in den Anleitungen der Geräte.

Die neuen Tahoma Funktionen der Geräte, die automatisch in FHEM verfügbar sind, habe ich nicht ausprobiert, und kenne auch die Parameter nicht. Davon würde ich die Finger lassen, wenn du dir nach einer fehlerhaften Ausführung mangels Kenntnisse nicht selbst weiterhelfen kannst. Theoretisch müsste man damit alles machen können, was man auch mit dem Set'n'Go machen kann, und vielleicht hat Somfy dazu eine App für Installateure entwickelt.
Falls jemand etwas zu den Funktionen herausgefunden hat, kann er das ja gerne posten.
KNX Hausautomatisierung, RPi mit FHEM, Jeelink + LaCrosse, HM_LAN + KeyMatic, Somfy IO Rollladen mit Tahoma und KLF200, Buderus WPS mit USBTin und KM200

Offline sn0000py

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 444
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #624 am: 13 Mai 2022, 08:55:46 »
Hmmm wo steht das mit der Spannungsunterbrechung?
Hätte es mal probiert, aber irgendwie mag das nicht so ganz - oder ich mache noch was falsch.
DAs Problem ist die Fenster sind in 5 Meter Höhe und eigentlich nur übrs Dach erreichbar - was etwas schwierig ist.

Ich hoffe das irgendwann mal wieder der Tahoma Dienst läuft, eventuell gibt es da drinnen noch so eine kopierfunktion?
Nur bekomme ich ständig einen Fehler "Auf Ebene des Servers ist ein Fehler aufgetreten"

Offline sn0000py

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 444
Antw:IO-Homecontrol Devices über Tahoma Box einbinden
« Antwort #625 am: 13 Mai 2022, 09:39:11 »
So Tahoma Server ging wieder, dann konnte ich die Daten auf die Fernbedienung kopiern, und von dort dann auf das neue KLF200 - endlich kann ich die alte Box in den Müll werfen