Autor Thema: deconz push api (offiziell)  (Gelesen 9397 mal)

Offline sinus61

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 325
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #75 am: 12 März 2018, 18:03:58 »
Ok, dann ist der für meine Zwecke auch nichts, die Reaktionszeit ist mir zu langsam. Mal sehen was sonst noch so demnächst auf den Markt kommt, von Innr und Ikea soll es ja auch demnächst Plugs geben.

Offline rakete123

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 66
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #76 am: 20 April 2018, 11:11:39 »
Hallo zusammen,

ich hab mir mal den conbee besorgt, weil ich überlege mein hue gateway abzulösen.
Den stick hab ich eingesteckt und die deconz software installiert.
Software läuft auch:
deCONZ    13417       pi    8u  IPv4  38487      0t0  TCP *:http (LISTEN)
deCONZ    13417       pi   12u  IPv4  38491      0t0  TCP *:https (LISTEN)

Und nun? Hab sowas probiert:
define conbee HUEBridge 127.0.0.1

Aber da bekomme ich im Log:
2018.04.20 11:07:09 1: HUEBridge_HTTP_Request http://127.0.0.1/api/54e08015439b8c4eafa0d888bf135b3e/config: Select timeout/error:
2018.04.20 11:07:09 3: HUEBridge_Call: failed, retrying
2018.04.20 11:07:13 1: HUEBridge_HTTP_Request http://127.0.0.1/api/54e08015439b8c4eafa0d888bf135b3e/config: Select timeout/error:
2018.04.20 11:07:13 3: HUEBridge_Call: failed, retrying
2018.04.20 11:07:13 3: HUEBridge_Call: failed
2018.04.20 11:07:13 2: HUEBridge_OpenDev: got empty config
Fibaro Switches, Motion, Wallplug
FS20 S6A, TC8
Homematic Heating
Hue, Fritz DECT, Harmony

Offline rakete123

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 66
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #77 am: 20 April 2018, 11:39:30 »
Okay komisch. Ich muss erstmal httpUtils 1 setzen und dann einmal inactive und wieder active.
Fibaro Switches, Motion, Wallplug
FS20 S6A, TC8
Homematic Heating
Hue, Fritz DECT, Harmony

Offline mumpitzstuff

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 969
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #78 am: 20 April 2018, 15:59:14 »
Die älteren Philips Living Color Lampen kann man mit dem Teil nicht steuern oder?
Mit älter meine ich nicht die erste Generation mit den ovalen Fernbedienungen, sondern die zweite mit den runden. An der normalen Hue Bridge sollen sich ja auch die älteren anlernen lassen. Mir wäre so ein multifunktionales Gateway lieber als die Phillips Bridge mit einer einzigen Funktion.

Offline rakete123

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 66
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #79 am: 20 April 2018, 23:07:37 »
Ich kann leider nur die E27 Birnen und Bloom testen. Die funktionieren bestens bisher
Fibaro Switches, Motion, Wallplug
FS20 S6A, TC8
Homematic Heating
Hue, Fritz DECT, Harmony

Offline LordVoodoo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 70
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #80 am: 11 Mai 2018, 09:35:10 »
Hallo,

ich habe gestern Abend eine Philips Iris mit einem Conbee verbunden.
Während ich nach Lampen gesucht habe, habe ich mit der Runden Iris-Fernbedienung die Iris Lampe zurückgesetzt (Fernbedienung nah an die Iris halten und Ein+Szene1 gedrückt halten).

Offline LordVoodoo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 70
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #81 am: 11 Mai 2018, 09:36:17 »
Kurze Frage noch in die Runde: Hat jemand es geschafft, den Xiaomi Aqara Flood Sensor ins System zu heben?

Offline basty2

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 39
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #82 am: 11 Mai 2018, 13:32:39 »
Also ich nicht. Deconz erkennt das Device aber nicht die Werte...

Offline Murph

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #83 am: 21 Juni 2018, 18:23:37 »
Ich kämpfe gerade mit den Aqara Fenstersensoren.
Anlegen hat alles soweit funktioniert, bekomme aber keine Statusänderungen angezeigt. Der state bleibt immer auf open stehen.

Was müssen denn da für readings angelegt werden damit ich den aktuellen Status angezeigt bekomme?

Offline Ole

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #84 am: 01 August 2018, 19:16:41 »
Hallo zusammen,

möchte eigentlich gern den Aqara Flood Sensor nutzen.
Nach Installation der Beta 2.5.0.7 wird in der Phoscon App beim Join kurz „Sensor bereit“ mit grüner Erfolgsmeldung angezeigt, allerdings kein Gerät angezeigt.

In FHEM sehe ich den Flood Sensor mittels „get <Interface> sensors“. Anlegen funktioniert ebenfalls, nur kommen noch keine Events oder Readings an.

Ist jemand schon weiter?

Viele Grüße, Matthias.

Hallo,
ich habe das gleiche Problem. hat schon jmd eine Lösung gefunden ?
Gruss Ole

Offline Ghostchaser

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #85 am: 09 August 2018, 09:11:05 »
Ich kämpfe gerade mit den Aqara Fenstersensoren.
Anlegen hat alles soweit funktioniert, bekomme aber keine Statusänderungen angezeigt. Der state bleibt immer auf open stehen.

Was müssen denn da für readings angelegt werden damit ich den aktuellen Status angezeigt bekomme?

Guten Morgen,
ich schließe mich der Frage mal an. In der Phoscon App ist der Sensor hinterlegt und erkennt auch die States open/close.
Nur in FHEM findet keine Änderung des States statt. Hat da in der Zwischenzeit schon jemand eine Lösung gefunden?

Gruß
Jörg

Offline moppy

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 72
    • Coldcorner
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #86 am: 11 August 2018, 17:13:38 »
bei mir funktionieren die Sensoren, hatte aber das selbe Problem: ein Neustart hat geholfen. Sowohl von deCONZ (Raspi) als auch von FHEM.
lg
Intel NUC7i5 - Proxmox
HP Microserver Gen8 3,3ghz Xeon
http://coldcorner.de

Offline chris5

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:deconz push api (offiziell)
« Antwort #87 am: 12 August 2018, 19:37:12 »
Hi,

hab die Honeywell Smoke Sensoren mit deCONZ ohne Probleme verbinden können, sie werden zwar nicht in der Phoscon APP angezeigt aber wenn man die MAC weiß kann man sie über die URL aufrufen. In der API werden sie auch angezeigt und in FHEM kann man sie als Sensor auch anlegen.
Nur das Problem ist das die Readings nicht klappen nur "reachable" wird angezeigt.
Hatte dafür auch einen eigenen Eintrag gemacht.
https://forum.fhem.de/index.php/topic,88411.0.html
Aber leider keine Antwort bekommen.

Wäre Super wenn ich keinen Workaround schreiben müsste damit sie Unterstützt werden.