Autor Thema: AMAD goes Tasker  (Gelesen 14242 mal)

Offline Schlimbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 540
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #135 am: 16 Februar 2018, 20:45:23 »
Hallo Leon,
im Anhang ein Vorschlag für die Commandref, schau es dir bitte mal durch.
Gruß Schlimbo
« Letzte Änderung: 17 März 2018, 21:18:01 von Schlimbo »

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15642
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #136 am: 21 Februar 2018, 13:25:25 »
Sieht super aus. Bin gerade dabei das 4.2 release fertig zu machen.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15642
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #137 am: 21 Februar 2018, 13:49:26 »
fertig. Die neue Version befindet sich nun im Master Branch. Kannst Du bitte Deine erste Seite entsprechend anpassen?
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Schlimbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 540
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #138 am: 23 Februar 2018, 08:43:27 »
ja, werde ich anpassen, wann willst du die v4.2 ausrollen? Hattest du nicht was von Ende März geschrieben?

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15642
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #139 am: 23 Februar 2018, 09:19:12 »
ja, werde ich anpassen, wann willst du die v4.2 ausrollen? Hattest du nicht was von Ende März geschrieben?

Ich lasse mir immer gerne etwas Puffer. Tatsächliche Termine und OpenSource ist eher so ein Wiederspruch. "Es ist fertig wenn es fertig ist", da ich mir aber selber gerne ein Termin setze und damit die anderen eine in etwa Vorstellung bekommen setzte ich halt Termine an mit großen Puffer, meistens Quartalsmäßig.

Ich denke mal wir können im laufe der nächsten Woche das ganze ins SVN bringen.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline satprofi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1279
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #140 am: 24 Februar 2018, 16:53:44 »
hallo.
deine neuen module klappen bei mir nicht. fehlermeldung bzgl. schriftzeichen beim reload.
auch sind die 3x so gross als die jetzigen. was muss ich beachten?
gruss
-----------------------------------------------------------------------
Raspberry - Fhem 5.7 CUL 868, FS20, NetIO230 CUL 433, REV, Unitec, FLS u. ELRO Funksteckdosen
HMLAN, HM-CC-RT-DN,Homematic Actoren,LD382A,Telegram

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15642
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #141 am: 24 Februar 2018, 16:57:36 »
Sagt mir nichts, sorry
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline satprofi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1279
Antw:AMAD goes Tasker - Beta Version
« Antwort #142 am: 24 Februar 2018, 19:42:35 »
erledigt, update gemacht auf 4.2.0

Gesendet mit Tapatalk

gruss
-----------------------------------------------------------------------
Raspberry - Fhem 5.7 CUL 868, FS20, NetIO230 CUL 433, REV, Unitec, FLS u. ELRO Funksteckdosen
HMLAN, HM-CC-RT-DN,Homematic Actoren,LD382A,Telegram

Offline Raemsna

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:AMAD goes Tasker
« Antwort #143 am: 25 Februar 2018, 11:32:29 »
Servus Schlimbo,

gerade neu auf meinem Nougat Androiden mit dem super (!!) Autocreate Assistenten installiert.
Funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank für die sehr tolle Arbeit!!!

Edith:
hab da gleich ne kurze Frage, ob das funktioniert:
Mein Plan: Wenn ich nicht daheim bin, soll das ganze AMAD Projekt in Tasker disabled werden (mein Gedanke: Kein Stromverbrauch / keine Wakelocks durch dieses Projekt).
Auf Anhieb, hab ich keine Möglichkeit in Tasker dafür gefunden? Bzw. ist das überhaupt notwendig?

Herzlichen Dank und Grüße
Raemsna
« Letzte Änderung: 25 Februar 2018, 11:42:34 von Raemsna »

Offline Schlimbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 540
Antw:AMAD goes Tasker
« Antwort #144 am: 25 Februar 2018, 15:13:55 »
Hallo Raemsna,
endlich mal ein Feedback :) Freut mich, dass es es auf Anhieb funktioniert hat.

Mein Plan: Wenn ich nicht daheim bin, soll das ganze AMAD Projekt in Tasker disabled werden (mein Gedanke: Kein Stromverbrauch / keine Wakelocks durch dieses Projekt).
Auf Anhieb, hab ich keine Möglichkeit in Tasker dafür gefunden? Bzw. ist das überhaupt notwendig?
Im Autocreate Assistenten gibt es hierfür die "toGo" Funktion, hier kannst du dein Heimnetz eintragen, dann werden beim verlassen des Heimnetzes alle AMAD Funktionen deaktiviert.

Technische Umsetzung:
Die Tasker Profile haben alle eine Variable "AMAD_send" oder "AMAD_Receiver" als "UND" Verknüpfung, hierüber werden die Profile quasi deaktiviert.
Hatte es zuerst so umgesetzt, dass die Profile wirklich komplett deaktiviert wurden, bei der Anzahl der Profile hatte sich aber gezeigt, dass Tasker dadurch sehr lange blockiert wurde.
Habe bis jetzt keinen unterschied im Stromverbrauch zwischen deaktivieren über Variable und komplette Abschaltung des Profil erkennen können.

Gruß Schlimbo

Offline Raemsna

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:AMAD goes Tasker
« Antwort #145 am: 25 Februar 2018, 20:30:55 »
Jetzt habe ich doch einen (wahrscheinlich) Anfängerfehler.
Alle Info-Readings kommen rein. State ist auf active.
Allerdings wenn ich z.B. den Wecker oder Screen Brightness als Set Command setzen will, dann erhalte ich immer "connection refused" und es wird nichts ausgeführt. Woran kann das liegen?

Aja. Die Variablen in Tasker _send und _receive sind auf on gestellt.

Danke und schönen Abend
Raemsna

Edith: Hab grad nachgelesen, dass das ggf mit dem einem nicht laufenden TNES Server zusammenhängt. Checke ich morgen nochmal und geb Bescheid.

Edith2: Habs grad nochmal probiert. Bekomme leider immernoch connection refused bei set commands. TNES läuft und ist auch über Browser mit "Hello World" erreichbar. RemoteServuer auf TNES gestellt. Fällt noch jemand was ein?

Internals:
   AMADBridge_MSGCNT 2
   AMADBridge_TIME 2018-02-26 18:10:00
   AMAD_ID    1519664596
   DEF        192.168.0.123 1519664596 Automagic
   HOST       192.168.0.123
   IODev      AMADBridge
   LASTInputDev AMADBridge
   MSGCNT     2
   NAME       LG_D855_
   NR         562
   PORT       8090
   STATE      192.168.0.123: Connection refused
   TYPE       AMADDevice
   VERSIONFLOWSET 4.0.13
   VERSIONMODUL 4.0.13
   Helper:
     DBLOG:
       deviceState:
         logdb:
           TIME       1519665000.83216
           VALUE      online
   
       incommingTelegramMessageFrom:
         logdb:
           TIME       1519664998.48283
           VALUE      Wetter: FHEM: Achtung Kälte! Morgen hat es -12 °C
       lastSetCommandState:
         logdb:
           TIME       1519665007.07477
           VALUE      setCmd_error
       lastStatusRequestState:
         logdb:
           TIME       1519664998.48283
           VALUE      statusRequest_done
       screen:
         logdb:
           TIME       1519665000.83216
           VALUE      on unlocked
       state:
         logdb:
           TIME       1519665007.07477
           VALUE      192.168.0.123
   READINGS:
     2018-02-26 18:04:06   airplanemode    off
     2018-02-26 18:04:06   androidVersion  7.1 Nougat
     2018-02-26 18:04:06   bluetooth       off
     2018-02-26 18:04:06   currentMusicTrack no player active
     2018-02-26 18:10:00   deviceState     online
     2018-02-26 18:04:06   doNotDisturb    onlyImportant
     2018-02-26 18:04:06   flow_SetCommands aktiv
     2018-02-26 18:06:00   flow_informations aktiv
     2018-02-26 18:04:06   flowsetVersionAtDevice Tasker v0.23
     2018-02-26 18:09:58   incommingTelegramMessageFrom Wetter: FHEM: Achtung Kälte! Morgen hat es -12 °C
     2018-02-26 18:04:06   keyguardSet     1
     2018-02-26 18:10:07   lastSetCommandState setCmd_error
     2018-02-26 18:09:58   lastStatusRequestState statusRequest_done
     2018-02-26 18:04:06   mute            off
     2018-02-26 18:05:03   nextAlarmDay    Di
     2018-02-26 18:05:03   nextAlarmState  done
     2018-02-26 18:05:03   nextAlarmTime   04:50
     2018-02-26 18:04:06   powerLevel      64
     2018-02-26 18:10:00   screen          on unlocked
     2018-02-26 18:04:06   screenBrightness 108
     2018-02-26 18:04:46   screenOrientation portrait
     2018-02-26 18:04:06   screenOrientationMode auto
     2018-02-26 18:10:07   state           192.168.0.123: Connection refused
     2018-02-26 18:04:06   volume          5
     2018-02-26 18:04:06   volumeNotification 0
   helper:
     deviceStateErrorCounter 0
     infoErrorCounter 0
     setCmdErrorCounter 1
Attributes:
   IODev      AMADBridge
   remoteServer TNES
« Letzte Änderung: 26 Februar 2018, 18:13:25 von Raemsna »

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15642
Antw:AMAD goes Tasker
« Antwort #146 am: 26 Februar 2018, 09:27:39 »
Wenn nichts dagegen spricht würde ich die Version 4.2 heute Abend ins SVN laden.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline Schlimbo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 540
Antw:AMAD goes Tasker
« Antwort #147 am: 26 Februar 2018, 16:28:48 »
Von meiner Seite spricht nichts dagegen.

Offline enno

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 288
Antw:AMAD goes Tasker
« Antwort #148 am: 26 Februar 2018, 17:07:42 »
Moin Schlimbo, Cooltux,

Als Feedback. Ich probiere hier kräftig mit dem Modul rum, komme aber zur Zeit noch ohne Fragen im Forum zurecht.

Danke aber auf jedenfall schon mal für die Arbeit.

Gruss
  Enno
Einfacher FHEM User auf Raspberry Pi 2 und Intel®NUC
-----------------------
Nächster Hannover-Stammtisch: 03.11.2018 - 15:00 Uhr

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15642
Antw:AMAD goes Tasker
« Antwort #149 am: 27 Februar 2018, 11:37:00 »
Habe es leider erst gerade eben geschafft. Kommt also dann Morgen per FHEM Update.
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer