Autor Thema: [Gelöst] komplette "group" in "room" legen möglich?  (Gelesen 575 mal)

Offline Kaspi

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 78
[Gelöst] komplette "group" in "room" legen möglich?
« am: 04 Januar 2018, 10:46:16 »
Moin,

ist es möglich eine komplette "group" per Befehl in einen "room" zu legen.

Gruss

Kaspi  :)
« Letzte Änderung: 04 Januar 2018, 11:07:27 von Kaspi »

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 22622
Antw:komplette "group" in "room" legen möglich?
« Antwort #1 am: 04 Januar 2018, 11:00:09 »
attr group=Test room Raumname

Probiere mal bitte. Kann gerade nicht testen. Sollte aber gehen
« Letzte Änderung: 04 Januar 2018, 11:05:51 von CoolTux »
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
FHEM GitHub: https://github.com/fhem/
kein Support für cfg Editierer

Offline KernSani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ***
  • Beiträge: 2804
Antw:komplette "group" in "room" legen möglich?
« Antwort #2 am: 04 Januar 2018, 11:03:00 »
Wenn die „group“ ausschliesslich in diesem Raum liegen soll: ja
Attr group=<groupname> room <roomname>
Wenn du bestehende Raumzuordungen erhalten willst wäre ein bisschen perl notwendig.

Grüße,

Oli
RasPi: RFXTRX, HM, zigbee2mqtt, mySensors, JeeLink, miLight, squeezbox, Alexa, Siri, ...

Offline Kaspi

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 78
Antw:komplette "group" in "room" legen möglich?
« Antwort #3 am: 04 Januar 2018, 11:06:59 »
Alles gut. Danke   ;)

Gruss

Kaspi :)