Autor Thema: [Gelöst] komplette "group" in "room" legen möglich?  (Gelesen 647 mal)

Offline Kaspi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
[Gelöst] komplette "group" in "room" legen möglich?
« am: 04 Januar 2018, 10:46:16 »
Moin,

ist es möglich eine komplette "group" per Befehl in einen "room" zu legen.

Gruss

Kaspi  :)
« Letzte Änderung: 04 Januar 2018, 11:07:27 von Kaspi »

Offline CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 25257
Antw:komplette "group" in "room" legen möglich?
« Antwort #1 am: 04 Januar 2018, 11:00:09 »
attr group=Test room Raumname

Probiere mal bitte. Kann gerade nicht testen. Sollte aber gehen
« Letzte Änderung: 04 Januar 2018, 11:05:51 von CoolTux »
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://paypal.me/pools/c/8gULisr9BT
My FHEM Git: https://git.cooltux.net/FHEM/
Mein Dokuwiki:
https://www.cooltux.net

Offline KernSani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ***
  • Beiträge: 3360
Antw:komplette "group" in "room" legen möglich?
« Antwort #2 am: 04 Januar 2018, 11:03:00 »
Wenn die „group“ ausschliesslich in diesem Raum liegen soll: ja
Attr group=<groupname> room <roomname>
Wenn du bestehende Raumzuordungen erhalten willst wäre ein bisschen perl notwendig.

Grüße,

Oli
RasPi: RFXTRX, HM, zigbee2mqtt, mySensors, JeeLink, miLight, squeezbox, Alexa, Siri, ...

Offline Kaspi

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 105
Antw:komplette "group" in "room" legen möglich?
« Antwort #3 am: 04 Januar 2018, 11:06:59 »
Alles gut. Danke   ;)

Gruss

Kaspi :)

 

decade-submarginal