Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 208543 mal)

Offline Nexium

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 120
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1695 am: 08 Januar 2019, 13:02:46 »
Hi,

sorry dass ich mich erst so spät melde. Bin über Weihnachten zuhause ausgezogen und war deswegen etwas im Stress. Muss mir jetzt erstmal die letzten paar Seiten durchlesen.

Was geht denn bei den Routinen nicht? Ein Verbose 5 Log und ein HTML_Result für das entsprechende ECHO Device würde eventuell helfen.

Habe es bei mir gerade probiert, da hat es funktioniert.

Gruß
Michael

Die Routine wird einfach nicht ausgeführt

Hoffe ich bring dir die richtigen Infos die du brauchst

2019.01.08 12:59:27 5: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_GetSettings] ping!
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [player] START
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [player] PushToCmdQueue SendURL =https://layla.amazon.de/api/np/player?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [player] PushToCmdQueue SendData=
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_HandleCmdQueue] [player] send command=https://layla.amazon.de/api/np/player?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [media] START
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [media] PushToCmdQueue SendURL =https://layla.amazon.de/api/media/state?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [media] PushToCmdQueue SendData=
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_GetSettings] Timer INTERVAL = 60
2019.01.08 12:59:28 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [player]
2019.01.08 12:59:28 5: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [player] DATA Dumper=$VAR1 = '{"message":null}';

2019.01.08 12:59:28 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_HandleCmdQueue] [media] send command=https://layla.amazon.de/api/media/state?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:29 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [media]
2019.01.08 12:59:29 5: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [media] DATA Dumper=$VAR1 = '{"message":null}';

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1696 am: 08 Januar 2019, 18:39:57 »
Hallo,

ich habe das Modul leider erst heute entdeckt, läuft aber leider nicht. Ich bekomme laut Log "JSON error = no content", State ist "connected but loginerror"

Hilft das weiter?

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5938
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1697 am: 08 Januar 2019, 19:11:00 »
Hallo,

ich habe das Modul leider erst heute entdeckt, läuft aber leider nicht. Ich bekomme laut Log "JSON error = no content", State ist "connected but loginerror"

Hilft das weiter?

Leider gibt es wenig (eigentlich nicht wirklich eins) gezieltes Vorgehen hierbei...
(Fast) jeder hat das ab und an mal (in verschiedenen Formen, also auch mal "nur" disconnected") in verschiedenen Abständen... :-|

Liegt daran, dass Amazon uns schützen will ;)

Es gibt ein paar Dinge die man tun kann, wenn kein tatsächlicher Fehler deinerseits vorliegt: einfach mal warten (bislang war es bei mir und den meisten anderen nach einem oder zwei Tagen [wieder] gut)...

Folgendes wird empfohlen/kann durchaus helfen (sicher nicht komplett):

- Internetverbindung neu starten -> neue WAN-IP

- getHTML aufrufen (dazu das Attribut setzen) und dann dort den Captcha aufrufen und dann loginWithCaptcha

- Cookie aus dem Browser der Verbunden ist auslesen und setzen

Details zu den Hinweisen in der im ersten Post verlinkten Doku oder die letzten paar Seiten durchgehen...

Gruß, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1698 am: 08 Januar 2019, 20:02:19 »
Oki, allerdings kann ich auch "set EchoShow browser_save_data 1" nicht definieren, es kommt nur "EchoShow is not connected. Aborting... "

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5938
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1699 am: 08 Januar 2019, 20:06:24 »
Es ist ja auch ein Attribut und kein set-Befehl...

Und das Attribut musst du beim Account-Device setzen...

Und dann ein get html_results...

Sollte in der Doku stehen.

Kurz da nur Handy grad...

Gruß, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1700 am: 08 Januar 2019, 20:13:44 »
Oh man, wie peinlich, sorry. Also, er will einen Captcha. Wenn ich "loginwithcaptcha" definiere, tut sich ... nix.
Abgesehen davon ändert sich der Captcha doch dauernd. Ist das egal oder muss ich das täglich so machen?

Offline Nexium

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 120
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1701 am: 08 Januar 2019, 20:18:01 »
Bei mir hat damals warten geholfen. Hört sich blöd an aber abends alles versucht und ging nicht am nächsten Tag war er verbunden.

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1702 am: 08 Januar 2019, 20:18:20 »
Cool, nun hat er was. Aber obwohl auf dem Echo FireTV Stick gerade was läuft, steht als state nur "Stopped".
Abgesehen davon ändert sich der Captcha doch dauernd. Ist das egal oder muss ich das täglich so machen?
Zustimmung Zustimmung x 1 Liste anzeigen

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5938
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1703 am: 08 Januar 2019, 20:20:00 »
Wenn es mal klappt (ging bei mir aber gefühlt noch nie), dann sollte es wieder ok sein...

Du musst aber bei get_html auf Datum/Uhrzeit achten und den richtigen Aufruf wählen und dann nat. beim Account-Device set loginWithCaptcha und da dann das "captcha" eintragen...

Oder aber mal eine neue WAN-IP holen (lassen) oder warten...

Gruß, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1704 am: 08 Januar 2019, 20:27:17 »
Sorry aber verstehe ich nicht. Muss ich den Vorgang wg Captcha nun wiederholen? Dann wäre das natürlich sinnfrei. Oder bleibt das gespeichert?
Und werden FireTV Sticks unterstützt? Weil: Egal ob ich pause sende oder nicht, es wird weder der aktuelle Titel angezeigt noch die Wiedergabe pausiert.
« Letzte Änderung: 08 Januar 2019, 20:29:31 von Det20 »

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5938
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1705 am: 08 Januar 2019, 20:39:17 »
Wenn der Login mit Captcha (über das Account Device) geklappt hat dann passt es wieder, bis eben Amazon wieder denkt es (du/das Modul) wäre ein Angreifer und dann kommt eben wieder ein disconnected oder connected but login error...

Was bzgl. FireTV geht: keine Ahnung. Doku lesen vielleicht steht da was. Ich nutze (wenn überhaupt automatisiert) adb (gibt es ein Modul)...

Gruß, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline balli1187

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 420
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1706 am: 08 Januar 2019, 20:42:51 »
Sorry aber verstehe ich nicht. Muss ich den Vorgang wg Captcha nun wiederholen? Dann wäre das natürlich sinnfrei. Oder bleibt das gespeichert?
Und werden FireTV Sticks unterstützt? Weil: Egal ob ich pause sende oder nicht, es wird weder der aktuelle Titel angezeigt noch die Wiedergabe pausiert.
Da hier einige User mit Hilfe des Captchas und LoginWithCaptcha bereits erfolgreich waren, solltest du vielleicht davon ausgehen, dass es nicht "sinnfrei" ist...
Du solltest dir erstmal die Doku und auch das ChangeLog etwas genauer anschauen.

Wenn es geklappt hat (was leider dank fehlender API von Amazon manchmal etwas schwierig ist), bleibt es auch gespeichert und du musst nicht täglich ein neues Login ausführen. Trotzdem kann es natürlich passieren, dass du nach Zeit x nochmal ein Login-Problem hast.

Der FireTV Stick wird grundsätzlich unterstützt (wüsstest du, wenn du den ersten Post genauer angeschaut hättest) aber so lange du kein Login hinbekommst werden auch keine Readings aktualisiert oder set-Befehle ausgeführt, da du ja kein Verbindung hast.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 530
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1707 am: 09 Januar 2019, 09:04:01 »
Inzwischen verbindet sich das Modul, es war tatsächlich "captcha". Frage mich, wie die App's das lösen. Nun ja, es wurden alle Echo Devices gefunden und auch die Leichen. Habe mal die FireTV's durchgetauscht und wohl nicht aus dem Account rausgelöscht. Inzwischen habe ich eine aktuelle FireTV-Box, einen aktuellen FireTV-Stick sowie einen EchoShow 1. Generation. Das Problem ist, dass die Geräte immer den Status "stopped" haben, egal ob ich was von PrimeVideo wiedergebe oder nicht. Die Sticks, die nicht mehr da sind (die Leichen) werden interessanterweise auch als "present" dargestellt. Habe ich da etwas falsch verstanden und wird der Status vom Video nicht angezeigt? Bei Titel und co steht auch nix.

Offline Byte09

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1463
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1708 am: 10 Januar 2019, 10:56:02 »
hi,

ich hatte irgendwann schonmal gefragt, ist aber wohl untergegangen .

ich habe nachwievor das 'problem', das meine echo-devices relativ schnell und nicht übertrieben - hunderte - von readings anlegen: bluetooth_848072542045179 disconnected 2019-01-04 06:44:42und diese nicht mehr löschen.

die readings in unten angehangenem screen sind innerhalb von 15 minuten angelegt worden.

lässt sich dieses irgendwie beheben/ändern ?

derzeit behelfe ich mir damit , das ich alle readings 2mal am Tag automatisch löschen lasse.

Gruss Byte09


edit: ich habe gerade mal die  letzte fhem.save ( in diesem Zeitraum habe ich nicht löschen lassen ) durchgesehen . Alleine in einem Device sind innerhalb von 2 Tagen 462 entsprechende Readings angelegt worden.
setstate ECHO_G2A0P30774320J2B 2019-01-02 11:06:33 bluetooth_1419296700624453 disconnected
setstate ECHO_G2A0P30774320J2B 2019-01-02 11:06:33 bluetooth_1419296715484453 disconnected
setstate ECHO_G2A0P30774320J2B 2019-01-02 11:07:33 bluetooth_1419665362670551 disconnected
.
.
.
setstate ECHO_G2A0P30774320J2B 2019-01-03 17:40:13 bluetooth_1529226677684436 disconnected
setstate ECHO_G2A0P30774320J2B 2019-01-03 17:40:13 bluetooth_1529226682176360 disconnected

hi,

nachdem ich das problem hier bereits 2 mal geposted habe, es aber scheinbar nur bei mir auftritt und auch keine reaktion erfolgt habe ich mir das model selber entsprechend gepatched.

hat sich somit erledigt.

gruss Byte09

Offline Toto1973

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 309
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1709 am: 10 Januar 2019, 11:03:31 »
Hallo Zusammen!
Ich habe ein Problem mit dem Reading currentArtwork. Ich würde das Albumimage gerne in fhem anzeigen lassen. Aber irgendwie bekomme ich es nicht hin, das der Link zum Image aus currentArtwork ausgelesen wird.
Kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen?
Raspberry PI2, Rademacher DuoFern Stick, CUL, 2 x SCC,  JeeLink 868 Mhz, JeeLink 433 Mhz, 3x Magic UFO LED WiFi Controller, 4x MAX BC-RT-TRX-CyG, 2x MAX Fensterkontakt, 5x Rademacher Gurtwickler, 6x TX29DTH-it, 2x TX25-it als Helligkeitssensor, 1X HM-ES-PM, 6x Sonoff, 7x G-Homa, PIR-1000