Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 248188 mal)

Offline Byte09

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1559
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1710 am: 10 Januar 2019, 11:09:49 »
Hallo Zusammen!
Ich habe ein Problem mit dem Reading currentArtwork. Ich würde das Albumimage gerne in fhem anzeigen lassen. Aber irgendwie bekomme ich es nicht hin, das der Link zum Image aus currentArtwork ausgelesen wird.
Kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen?

ich kann dir hier gar nicht ganz folgen und denke hier fehlen infos . wie und wo genau möchtest du es denn anzeigen lassen ?

gruss Byte09
Maintainer MSwitch,Siro,Gecos

Offline Toto1973

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 325
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1711 am: 10 Januar 2019, 11:19:37 »
Danke erst mal für die Hilfsbereitschaft.
Ich habe es nun selbst hinbekommen, nach dem mir noch ein Geistesblitz mit HTML-Code gekommen ist.
Das ganze lasse ich über den Befehl stateFormat anzeigen.
Der Code sieht so aus:
attr echo stateFormat Es läuft: currentTitle<br/><img src="currentArtwork">Und schon bekomme ich anstelle von Connected angezeigt, was gerade an Musik für den Echo läuft.
Raspberry PI2, Rademacher DuoFern Stick, CUL, 2 x SCC,  JeeLink 868 Mhz, JeeLink 433 Mhz, 3x Magic UFO LED WiFi Controller, 4x MAX BC-RT-TRX-CyG, 2x MAX Fensterkontakt, 5x Rademacher Gurtwickler, 6x TX29DTH-it, 2x TX25-it als Helligkeitssensor, 1X HM-ES-PM, 6x Sonoff, 7x G-Homa, PIR-1000
Gefällt mir Gefällt mir x 2 Liste anzeigen

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 565
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1712 am: 10 Januar 2019, 12:05:36 »
Darf ich nochmal nachfragen? Funktioniert das Modul bei euch nur mit Musik (Echo Dot) oder auch mit Video (Echo Show oder FireTV)?

Offline Abercrombie1892

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 161
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1713 am: 10 Januar 2019, 12:52:41 »
Darf ich nochmal nachfragen? Funktioniert das Modul bei euch nur mit Musik (Echo Dot) oder auch mit Video (Echo Show oder FireTV)?

Es wird dir nur das angezeigt was auch die Alexa App anzeigt. Ich glaube Videos schauen bzw mediainformationen davon werden nicht in der Alexa App angezeigt.

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 565
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1714 am: 10 Januar 2019, 14:19:24 »
Muss mal alexa.amazon.de öffnen während ein Video läuft. Melde mich dann.
Aber bis dahin Hut ab, tolle Arbeit, ne ganze Seite zu parsen!

Offline Nexium

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 142
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1715 am: 10 Januar 2019, 20:57:32 »
Die Routine wird einfach nicht ausgeführt

Hoffe ich bring dir die richtigen Infos die du brauchst

2019.01.08 12:59:27 5: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_GetSettings] ping!
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [player] START
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [player] PushToCmdQueue SendURL =https://layla.amazon.de/api/np/player?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [player] PushToCmdQueue SendData=
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_HandleCmdQueue] [player] send command=https://layla.amazon.de/api/np/player?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [media] START
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [media] PushToCmdQueue SendURL =https://layla.amazon.de/api/media/state?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_SendCommand] [media] PushToCmdQueue SendData=
2019.01.08 12:59:27 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_GetSettings] Timer INTERVAL = 60
2019.01.08 12:59:28 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [player]
2019.01.08 12:59:28 5: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [player] DATA Dumper=$VAR1 = '{"message":null}';

2019.01.08 12:59:28 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_HandleCmdQueue] [media] send command=https://layla.amazon.de/api/media/state?deviceSerialNumber=SERIAL&deviceType=A32DOYMUN6DTXA&screenWidth=1392&_=1546948767
2019.01.08 12:59:29 4: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [media]
2019.01.08 12:59:29 5: [ECHO_G090U506835410PW] [echodevice_Parse] [media] DATA Dumper=$VAR1 = '{"message":null}';

Hab nun bemerkt das die Routinen teilweise gehen. Wenn in der Routine nur eine Alexa sagt drin ist dann kann ich das über FHEM machen. Füge ich aber ein Gerät (zb Lampe an) hinzu klappt es nicht mehr selbst der Alexa sagt Befehl wird dann nicht mehr ausgeführt.

Offline Humpelpumpel

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 20
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1716 am: 10 Januar 2019, 23:33:10 »
Tag zusammen, wie müsste denn ein DOIF aussehen das jeden Tag um 12 Uhr notifications_delete so oft ausführt bis keine Wecker mehr vorhanden sind?

Offline netsrac4th

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 73
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1717 am: 11 Januar 2019, 04:47:33 »
Tag zusammen, wie müsste denn ein DOIF aussehen das jeden Tag um 12 Uhr notifications_delete so oft ausführt bis keine Wecker mehr vorhanden sind?

Sobald ich ausser Haus bin, löscht er alle Wecker.

([Anwohner:presence] eq "absent") (set ECHO_G090LF13804308LE notifications_delete {(sprintf("fw@". ReadingsVal("ECHO_G090LF13804308LE","alarm_01_id",0)))})
DOELSE
([Anwohner:presence] eq "absent") (set ECHO_G090LF13804308LE notifications_delete {(sprintf("fw@". ReadingsVal("ECHO_G090LF13804308LE","alarm_01_id",0)))})
DOELSE
([Anwohner:presence] eq "absent") (set ECHO_G090LF13804308LE notifications_delete {(sprintf("fw@". ReadingsVal("ECHO_G090LF13804308LE","alarm_01_id",0)))})
DOELSE
([Anwohner:presence] eq "absent") (set ECHO_G090LF13804308LE notifications_delete {(sprintf("fw@". ReadingsVal("ECHO_G090LF13804308LE","alarm_01_id",0)))})
DOELSE
([Anwohner:presence] eq "absent") (set ECHO_G090LF13804308LE notifications_delete {(sprintf("fw@". ReadingsVal("ECHO_G090LF13804308LE","alarm_01_id",0)))})
« Letzte Änderung: 11 Januar 2019, 04:50:22 von netsrac4th »
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline dk3572

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 558
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1718 am: 11 Januar 2019, 06:26:49 »
Danke dir für das Testen,

ich habe es jetzt mit einem Notify hinbekommen. Vielleicht braucht es ja jemand von euch!


ECHO_.*:voice:..* {
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/arbeitszimmer/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur im Büro beträgt [HM_Wandthermostat_OG_Buero_Climate:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [HM_Wandthermostat_OG_Buero_Climate:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/badezimmer/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur im Badezimmer beträgt [HM_Wandthermostat_OG_Bad_Climate:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [HM_Wandthermostat_OG_Bad_Climate:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/esszimmer/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur in der Küche beträgt [HM_Wandthermostat_OG_Kueche_Climate:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [HM_Wandthermostat_OG_Kueche_Climate:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/wohnzimmer/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur im Wohnzimmer beträgt [HM_Wandthermostat_OG_Wohnzimmer_Climate:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [HM_Wandthermostat_OG_Wohnzimmer_Climate:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/schlafzimmer/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur im Schlafzimmer beträgt [HM_Wandthermostat_OG_Schlafzimmer_Climate:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [HM_Wandthermostat_OG_Schlafzimmer_Climate:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/zimmer opa/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur im Zimmer vom Opa beträgt [HM_Wandthermostat_OG_Zimmer_Opa_Climate:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [HM_Wandthermostat_OG_Zimmer_Opa_Climate:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/kinderzimmer/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur im Kinderzimmer beträgt [HM_Wandthermostat_OG_Kinderzimmer_Climate:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [HM_Wandthermostat_OG_Kinderzimmer_Climate:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/flur/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur im Flur beträgt [netatmo_M03_00_00_02_78_24:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [netatmo_M03_00_00_02_78_24:humidity] Prozent";
}
if ($EVENT =~ m/info/ && $EVENT =~ m/dachboden/) {
fhem "set $NAME speak Die Temperatur auf dem Dachboden beträgt [netatmo_M03_00_00_02_ae_40:Temp_Alexa] Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von [netatmo_M03_00_00_02_ae_40:humidity] Prozent";
}
}

Jetzt baue ich nur noch die Alarm Lautstärke mit ein.

mfg sig10680

Hallo sig10680,

das hier funktioniert bei mir. Allerdings meldet sich zuvor immer alexa mit einem "Tut mir leid, ich...." das dann mit der eigentlichen Antwort unterbrochen wird.

Gibt es hierfür eine Lösung?

Danke und VG Dieter

Offline balli1187

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 461
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1719 am: 11 Januar 2019, 06:36:19 »
Hallo sig10680,

das hier funktioniert bei mir. Allerdings meldet sich zuvor immer alexa mit einem "Tut mir leid, ich...." das dann mit der eigentlichen Antwort unterbrochen wird.

Gibt es hierfür eine Lösung?

Danke und VG Dieter
Das läuft über ein Alexa-Routine, richtig? Schaltest du etwas (einen dummy) in der Routine?
Anscheinend will Alexa Dir ja sagen, dass sie mit deinem Kommando nichts anfangen kann, also musst du sie damit bekannt machen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline dk3572

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 558
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1720 am: 11 Januar 2019, 06:39:22 »
Das läuft über ein Alexa-Routine, richtig? Schaltest du etwas (einen dummy) in der Routine?
Anscheinend will Alexa Dir ja sagen, dass sie mit deinem Kommando nichts anfangen kann, also musst du sie damit bekannt machen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Nein, keine Routine. Ich habe nur das besagte Notify.
Wie müsste denn eine solche Routine aussehen?
« Letzte Änderung: 11 Januar 2019, 07:25:13 von dk3572 »

Offline Det20

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 565
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1721 am: 11 Januar 2019, 07:14:56 »
Zur info: videoplayer werden auf Alexa.amazon.de nicht angezeigt, damit auch leider nicht im Modul.

Offline balli1187

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 461
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1722 am: 11 Januar 2019, 08:24:49 »
Nein, keine Routine. Ich habe nur das besagte Notify.
Wie müsste denn eine solche Routine aussehen?
Suche mal etwas weiter zurück im Thread....
leg dir einfach einen Dummy an, den du dann per Alexa-FHEM schalten kannst. Damit könntest du dann auch das voice-Reading aktualisieren lassen, um sicherzustellen, dass das aktuelle Kommando ausgewertet wird.
Oder du lässt einfach irgendeine andere Aktion direkt ausführen. Könnte zum Beispiel such das setzen der Lautstärke sein.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1407
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1723 am: 11 Januar 2019, 09:31:17 »
Hab nun bemerkt das die Routinen teilweise gehen. Wenn in der Routine nur eine Alexa sagt drin ist dann kann ich das über FHEM machen. Füge ich aber ein Gerät (zb Lampe an) hinzu klappt es nicht mehr selbst der Alexa sagt Befehl wird dann nicht mehr ausgeführt.
Hi,

dein LOG bringt leider nichts. Ich würde ein Verbose 5 LOG von dem Device benötigen. Du solltes dann auch die Routine abspielen, damit im LOG auch was zu finden ist. Zusätzlich wäre es nicht schlecht wenn du die Browser Daten speicherst. Hier das Attribut "browser_save_data" auf 1 setzen. Bitte nicht nur den Screenshot der get "htlm_result" zu schicken, sondern den Inhalt des Result HTMLs.

Gruß
Michael 

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1407
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1724 am: 11 Januar 2019, 13:53:46 »
Hi,

auf Seite 1 gibt es eine neue Version

# 2019.01.11 v0.0.51
# - FEATURE: Unterstützung AppRegisterLogin per NPM
# - CHANGE:  https://forum.fhem.de/index.php/topic,82631.msg869460.html#msg869460

Mit dieser Version sollte jetzt die Anmeldung an Amazon besser werden. Hiermit ist es auch möglich eine 2 Faktor Anmeldung von Amazon zu nutzen.

Bitte beachtet die entsprechenden Einträge in der Dokumentation:
https://mwinkler.jimdo.com/smarthome/eigene-module/echodevice/

Hier eine Kurzbeschreibung:

Zum Nutzen der neuen NPM Anmeldung müsst ihr das Linux Paket "NPM" auf eurem FHEM Server installieren. Wenn dies vorhanden ist geht es wie folgt weiter.

1. ein set NPM_install am Account Device durchführen
2. ein set NPM_login new am Account Device durchführen
3. Wenn die oberen beiden Punkte erfolgreich durchgeführt wurde, kann das Attribut "npm_login" auf 1 gesetzt werden.

Gruß
Michael


 

decade-submarginal