Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 253879 mal)

Offline Tueftler1983

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 841
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1740 am: 11 Januar 2019, 16:41:16 »
So NPM_INSTALL hat jetzt mit sudo rechten für FHEM funktioniert. Weiter traue ich mich grade nicht zu testen.

Offline mongule

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1741 am: 11 Januar 2019, 17:51:30 »
Wenn NPM_install Fehler meldet.

an die /etc/sudoers anhängen

fhem ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL

damit darf user fhem alles per sudo ausführen ohne nach einem Passwort zu fragen.

Dann wird NPM_install durchgehen.  :)

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1408
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1742 am: 11 Januar 2019, 18:11:35 »
Auf Seite 1 habe ich eine aktualisierte Version.

Bitte mit der noch mal testen. Wenn es nicht funktioniert benötige ich ein LOG in Verbose 4.

Gruß
Michael

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1408
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1743 am: 11 Januar 2019, 18:18:16 »
Wenn NPM_install Fehler meldet.

an die /etc/sudoers anhängen

fhem ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL

damit darf user fhem alles per sudo ausführen ohne nach einem Passwort zu fragen.

Dann wird NPM_install durchgehen.  :)

Wer seinem FHEM Benutzer keine sudo Rechte geben will kann das auch per SSH am FHEM Server machen:

sudo npm install --prefix /opt/fhem/cache/alexa-cookie alexa-cookie2

Steht aber auch in der Doku! https://mwinkler.jimdo.com/smarthome/eigene-module/echodevice/#Set

Offline Tueftler1983

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 841
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1744 am: 11 Januar 2019, 18:23:27 »
Das war erfolgreich.....
Meldung im Modul Connected....
Amazon Alexa Cookie successfully retrieved. You can close the browser.
COOKIE_TYPE
NPM_Login
2019-01-11 18:21:10
alarm_count
0
2019-01-11 18:24:02
amazon_refreshtoken
vorhanden

Offline mongule

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1745 am: 11 Januar 2019, 18:24:03 »
Funktioniert. "Connected" Version 0.0.51a

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 6258
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1746 am: 11 Januar 2019, 18:35:29 »
Hallo Michael,

das ging ja fix!

Vielen Dank!

Achja: funktioniert!

Gruß, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1553
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1747 am: 11 Januar 2019, 18:37:18 »
Was mach ich weiterhin noch falsch wenn ich jetzt ein

Zitat
Das Skript zum Amazon Login konnte nicht gefunden werden!

nach einem set NPM_login bekomme.

Weshalb ist das Skript nicht angelegt worden.

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1408
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1748 am: 11 Januar 2019, 18:44:02 »
Was mach ich weiterhin noch falsch wenn ich jetzt ein

nach einem set NPM_login bekomme.

Weshalb ist das Skript nicht angelegt worden.
Ich gehe mal von Berechtigungsproblemen aus. Kannst Du mal prüfen ob der FHEM Benutzer in dem Verzeichnis "/opt/fhem/cache/alexa-cookie" Schreibrechte hat?

Offline Steffen

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 826
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1749 am: 11 Januar 2019, 18:44:25 »
Bei einem NPM-Login bekomme ich jetzt:

Login Ergebnis

Der angegebene Proxy Port 3002 ist in Benutzung, bitte das Attribut "npm_proxy_port" entsprechend anpassen.

Was könnte ich tun?

Mfg Steffen

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1408
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1750 am: 11 Januar 2019, 18:45:51 »
Bei einem NPM-Login bekomme ich jetzt:

Login Ergebnis

Der angegebene Proxy Port 3002 ist in Benutzung, bitte das Attribut "npm_proxy_port" entsprechend anpassen.

Was könnte ich tun?

Mfg Steffen
steht doch da!

Offline Steffen

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 826
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1751 am: 11 Januar 2019, 18:51:42 »
steht doch da!

Sorry, war zu ungeduldig...jetzt bekomme ich aber das hier und ist das richtig so?
Login Ergebnis

Bitte den Link anklicken und die Amazonanmeldung durchfuehren.http://2a02:8109:a1c0:339c:f51:d346:a9a1:365c:3003

Mit diesem Link komme ich nicht weiter...

mfg Steffen

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1408
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1752 am: 11 Januar 2019, 19:01:53 »
Sorry, war zu ungeduldig...jetzt bekomme ich aber das hier und ist das richtig so?
Login Ergebnis

Bitte den Link anklicken und die Amazonanmeldung durchfuehren.http://2a02:8109:a1c0:339c:f51:d346:a9a1:365c:3003

Mit diesem Link komme ich nicht weiter...

mfg Steffen
Hi das ist noch ein BUG in der Auswertung der IP-Adresse. Du kannst auf Seite 1 noch mal die Version aktualisieren oder das Attribut "npm_proxy_ip" mit dem Wert der IP-Adresse deines FHEM Server setzen.

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1408
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1753 am: 11 Januar 2019, 19:09:14 »
Moin Michael
Noch mal die Frage nach dem Vobot, da du ja nun wieder ansprechbar bist.
A10L5JEZTKKCZ8    VOBOT Danke und gruss
Christoph
Neue Version auf Seite 1. Bitte mal testen.

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1553
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1754 am: 11 Januar 2019, 19:11:11 »
Ich gehe mal von Berechtigungsproblemen aus. Kannst Du mal prüfen ob der FHEM Benutzer in dem Verzeichnis "/opt/fhem/cache/alexa-cookie" Schreibrechte hat?

Da hast du Recht gehabt. Funktioniert. DANKE Dir.