Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 198034 mal)

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5773
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1995 am: 20 Januar 2019, 18:01:19 »
Oder halt hier. Ich bemühe mich auch die letzte Version immer zeitnah einzuspielen.

Danke, stimmt!

Hatte ich zwar mal gelesen...
...aber (da nicht sofort "genutzt") auch gleich wieder vergessen ;)

Danke noch mal dafür, Joachim
FHEM 5.9 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, HUE, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM 5.9 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.9 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Snips, Google Home, ...

Offline canis

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1996 am: 20 Januar 2019, 18:04:33 »
Danke für den Tip.
get Status macht foögende Ausgabe:
Modul Infos:
Beschreigung    Bereich    Wert
Version    Reading 0.0.51m
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading ATTRIBUTE
amazon_refreshtoken    Reading unbekannt
icon    Attribut echo
room    Attribut Amazon
cookie    Attribut 1.24.204805.0; session-id=261-6395324-3631758; ubid-acbde=260-4584487-7333510; csrf=-1844335706; x-wl-uid=1Vypq2dj/7uRbq+36R/OGhBU225YtpQvlAL0A22vMtWKp93V3yEjY0MzMaENit27iBCBtk2gDbLhWIFKOKtPBjA==; s_vnum=1979479502828%26vn%3D1; s_nr=1547479568868-New; s_dslv=1547479568869; session-id-time=2082787201l; session-token="iCEwpX2hFQ18Bpig032Cis2LXlyTkkPoFGMEJmrgadClzguwfSRkMNA92T8gfo5M2sNrpqbOKYa1/8zSwZhTcQQ3UUBvSeuyOaTcAwLqa3QrwVQYp08iYGUb5OiCZIX0am8V/CE3SZU5MCj/9Y00w2owfYAa6TJ/GpIiMwkUVPspPXRVv8rjez4gWv/CAtql6ftKh296M1V9NjF1LHydB64g3U6Ut2Hnn3qHM6Lm2Vg="; x-acbde="eYqGZPIA@W6IG@ftRaiBwdcGLqpYoaKfr5FTdEwwkIHwJJyBE7Y4ARao3ADLmQ4G"; at-acbde=Atza|IwEBIFbRZO6ECFvwQitByDSzCgHxoJlGFTOAO9pxkAczPvIv_sWyN4RafRuVd5io-11Mfm9Wi-dzh8fM2r8UwStHPcLTueVkwE1vJFeUhUnxRzWT0xeiY8QZxG-ZGFYdMKDpTlgRLmhyiCl6viR46-SrrawEp4ttN51NWwd3DyqPx9twwvLrEsNYXMQz1DVdLhOmfyFZqNkiFLQcTtNWfhIWKF7Ax47oKnBcy6k559XHumKqzAHdrMtHIzusFpszPB97pcXPSHIxtVJPW54MQta5zV7qvUZG2O5VdIfERNpbpqO49InZdhbimnT9055dRLTjqgTpBsgPzJy5dHPKPoU7ljIWFyRJTpuLcF-8cHFlT5UQ1Et9e7ljzsXbvAsq_P4EksU7HWNF22mTLQ2ViZ2tIPJC; sess-at-acbde="rqnmhAf6TddfvRvAdPrXb5FrhKQhOilXK4dj6/EV7pQ="; sst-acbde=Sst1|PQESsiMk8ovJNsIqbL7Ips8BC3UlzyMsYzs2ImM4dWNs3yeHvAyy3O7tPjD-DefsWrx4KgyiwRiB4XekupDYoWD6E0I1NIoCqnpZxt4CjeAV_TtliLmt8g4H7zOr3UPxTq1oGHa8UsrcXIO_6JZ5EMIVQD6BRG8bOSwEFIZIB74ezalmgrVadQe53_fjk0O-XHcHmaTpmSyzrXnO1Gwpz_7V62oy79kvhlWxN3LV_jn1E9QAaJPX5f9HPr_W8uNf6YEdYzhuCBAoEew0mkIqmPrG40yJJGOWcq_UmPHugPx4Za2zJ8RVKB1ybFQ5vwKiwogSBGykMrzDUbCTSBZLh_7cEg
 

Amazon Cookie:
Beschreigung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading 1.24.204805.0; sessi....
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading ATTRIBUTE
amazon_refreshtoken    Reading unbekannt
.COOKIE    Helper 1.24.204805.0; sessi....
.COMMSID    Helper ....
.CSRF    Helper -18....
.DIRECTID    Helper amzn1.account.AEFSVB....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper 0
RUNLOGIN    Helper 0
RUNLOGIN   
LG canis

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1312
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1997 am: 20 Januar 2019, 19:31:08 »
Du nutzt ein Cookie welches über das Attribut gesetzt wurde!

COOKIE_TYPE    Reading ATTRIBUTE


Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 964
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1998 am: 20 Januar 2019, 21:28:57 »
Hey,

Das stand heute im Log...
2019.01.20 21:21:16 3: [Amazon_Account] [echodevice_LoginStart] Alter COOKIE=6043/6000 Refresh Cookie!
2019.01.20 21:21:23 3: [Amazon_Account] [echodevice_NPMWaitForCookie] write new refreshtoken

Wie stelle ich das an?
Gruss
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline balli1187

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 415
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1999 am: 20 Januar 2019, 21:30:52 »
Bist du connected? Das sind doch nur Info-Meldungen, oder???
Sprich das Modul macht diese Sachen im hintergrund.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf Banana Pi Pro mit HM-CFG-USB2, CUNO, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x Funksteckdose mit Leistungsmessung (HM-ES-PMSw1-Pl), 3x Funkrollladenaktor (HM-LC-Bl1PBU-FM), 6x Sonoff Basic
Projekt: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline canis

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2000 am: 20 Januar 2019, 23:46:31 »
Hi,
sorry für den Aufwand, ich glaube, es nun halbwegs verstanden zu haben.
Die Installation muß folgendermaßen verlaufen:
define <Name> echodevice <Amazon account> <Amazon Kennwort>
set <Name> NPM_install
save, shutdown restart
MPM_login new
MPM_login refresh

und das amazon_refreshtoken ist vorhanden!

Allerdings funktionierte das nicht auf dem FHEM von vorher, was ich zurückgeladen habe,
auf Diesem läuft das NPM_install nicht durch, aber auf einem "frischen" FHEM...

btw: NPM_install verpaßt allen vorhandenen Einträgen ind der fhem.cfg ein setuuid, ist vetständlich

LG canis
« Letzte Änderung: 21 Januar 2019, 00:42:57 von canis »

Offline balli1187

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 415
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2001 am: 21 Januar 2019, 06:57:59 »
Probleme beim npm_install liegen meist an fehlenden Rechten des Users unter dem FHEM läuft.

Überflieg mal die letzten paar Seiten, da kommt das häufiger vor.
Entweder dem FHEM User sudo-Rechte verpassen oder den install manuell auf der Shell ausführen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf Banana Pi Pro mit HM-CFG-USB2, CUNO, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x Funksteckdose mit Leistungsmessung (HM-ES-PMSw1-Pl), 3x Funkrollladenaktor (HM-LC-Bl1PBU-FM), 6x Sonoff Basic
Projekt: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline Kusselin

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 964
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2002 am: 21 Januar 2019, 07:32:31 »
Bist du connected? Das sind doch nur Info-Meldungen, oder???
Sprich das Modul macht diese Sachen im hintergrund.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Ja connected bin ich
Gruss
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1312
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2003 am: 21 Januar 2019, 08:43:45 »
Hi,
sorry für den Aufwand, ich glaube, es nun halbwegs verstanden zu haben.
Die Installation muß folgendermaßen verlaufen:
define <Name> echodevice <Amazon account> <Amazon Kennwort>
set <Name> NPM_install
save, shutdown restart
MPM_login new
MPM_login refresh

und das amazon_refreshtoken ist vorhanden!

Allerdings funktionierte das nicht auf dem FHEM von vorher, was ich zurückgeladen habe,
auf Diesem läuft das NPM_install nicht durch, aber auf einem "frischen" FHEM...

btw: NPM_install verpaßt allen vorhandenen Einträgen ind der fhem.cfg ein setuuid, ist vetständlich

LG canis
Was sagt das LOG?

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 857
  • Maintainer von 12 Modulen + holiday-Files
    • Private Website
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2004 am: 21 Januar 2019, 08:49:22 »
Kurz kein Thema NPM/Login:
Sobald ich das Modul - ohne Modifikation - installiere und FHEM neu starte, bekomme ich folgende Fehlermeldung ins Log:
2019.01.20 11:57:03.496 3: [g.interfaces.amazon.echo.dot.5] DEV account!!=HASH(0x3ad03e0)
Vermutlich sollte da eigentlich der Account ausgegeben werden, oder?

Das Gerät ist dabei egal, so eine Meldung kommt für jedes.

Deutlich problematischer ist der folgende schwerwiegende Fehler, der von einem Abbruch des Startvorgangs gefolgt wird:
Unmatched ) in regex; marked by <-- HERE in m/d?6/keMhlp4m>i) <-- HERE a25!-< d>3'9}/ at ./FHEM/37_echodevice.pm line 4021.
Ich vermute, dass es sich bei d?6/keMhlp4m>i um einen Teil des Cookies handelt - in dem können Slashes ( / ) vorkommen. Wenn ich nämlich die Zeile 4021 auf folgende modifiziere, funktioniert es wieder:
$string =~ s%$s5%USER%g;
Maintainer von:
holidays · 59_Twilight · Webcount · Lindy_HDMI_Swich · ALL3076 · ALL4027 · WEBIO · ALL4000T · WEBIO_12DIGITAL · Itach_Relay · VantagePro2 · WEBTHERM · Buienradar

Offline cs-online

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 847
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2005 am: 21 Januar 2019, 09:45:40 »
Läuft hier bei mir ohne Probleme mit der 51m (bis auf das nicht refreshen des npm_logn, aber das ist was anders).
Ist bei dir der state connected?

Hallo,

ja, speak funktioniert ja, aber wenn ich die Speak_Volume z.B. auf 100 Stelle und danach ein Speak absetze, wird trotzdem mit der "normalen" Lautstärke angesagt, die das Device hat. In einer früheren Version wurde dann laut gestellt und nach dem Speak wurde das Echo wieder leise...
FHEM auf Raspi 2, NanoCul 433 mit V1.65 für IT, NanoCul433 mit a-FW für Eurochrons, HM-CFG-USB-2, HM-WLAN-Gateway,ein paar HM-Aktoren,  2x EBUSD, ESP8266 am Strom-, Gas- , Wasserzähler, in WLAN-Steckdosen und Relaisleisten, Sonoff S20, Lacrosse-Gateway und Sensoren, Alexa-Fhem... nd da geht noch was

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1312
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2006 am: 21 Januar 2019, 10:18:40 »
Kurz kein Thema NPM/Login:
Sobald ich das Modul - ohne Modifikation - installiere und FHEM neu starte, bekomme ich folgende Fehlermeldung ins Log:
2019.01.20 11:57:03.496 3: [g.interfaces.amazon.echo.dot.5] DEV account!!=HASH(0x3ad03e0)
Vermutlich sollte da eigentlich der Account ausgegeben werden, oder?

Das Gerät ist dabei egal, so eine Meldung kommt für jedes.

Deutlich problematischer ist der folgende schwerwiegende Fehler, der von einem Abbruch des Startvorgangs gefolgt wird:
Unmatched ) in regex; marked by <-- HERE in m/d?6/keMhlp4m>i) <-- HERE a25!-< d>3'9}/ at ./FHEM/37_echodevice.pm line 4021.
Ich vermute, dass es sich bei d?6/keMhlp4m>i um einen Teil des Cookies handelt - in dem können Slashes ( / ) vorkommen. Wenn ich nämlich die Zeile 4021 auf folgende modifiziere, funktioniert es wieder:
$string =~ s%$s5%USER%g;
Habe es mal abgeändert.

Auf Seite 1 gibt es jetzt die Version 0.0.51n

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1312
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2007 am: 21 Januar 2019, 10:19:39 »
Hallo,

ja, speak funktioniert ja, aber wenn ich die Speak_Volume z.B. auf 100 Stelle und danach ein Speak absetze, wird trotzdem mit der "normalen" Lautstärke angesagt, die das Device hat. In einer früheren Version wurde dann laut gestellt und nach dem Speak wurde das Echo wieder leise...
Habe es bei mir gerade getestet. Hier funktioniert alles. Hast Du mal mit anderen Werten probiert? Welche Version hast du gerade im Einsatz?

Offline cs-online

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 847
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2008 am: 21 Januar 2019, 13:43:37 »
Hallo Michael,

ich hab das mit verschiedenen Werten getestet, wird immer gleich ausgeführt. Getestet auf EchoPlus 1. Generation und EchoDot 3. Generation. Version 0.0.51m ist im Einsatz...

Ich habe vorher mit dem Schieber verschiedene Werte eingestellt und mit Set gesetzt, aber ist immer die gleiche Ausgabe... Oder mache ich da was falsch und muss da noch was anderes machen ?

Grüße

Christian
FHEM auf Raspi 2, NanoCul 433 mit V1.65 für IT, NanoCul433 mit a-FW für Eurochrons, HM-CFG-USB-2, HM-WLAN-Gateway,ein paar HM-Aktoren,  2x EBUSD, ESP8266 am Strom-, Gas- , Wasserzähler, in WLAN-Steckdosen und Relaisleisten, Sonoff S20, Lacrosse-Gateway und Sensoren, Alexa-Fhem... nd da geht noch was

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 291
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2009 am: 21 Januar 2019, 13:48:27 »
Hallo Michael,

ich hab das mit verschiedenen Werten getestet, wird immer gleich ausgeführt. Getestet auf EchoPlus 1. Generation und EchoDot 3. Generation. Version 0.0.51m ist im Einsatz...

Ich habe vorher mit dem Schieber verschiedene Werte eingestellt und mit Set gesetzt, aber ist immer die gleiche Ausgabe... Oder mache ich da was falsch und muss da noch was anderes machen ?

Grüße

Christian

speak_volume ist ein attribut. Wo ist da ein Slider?

Dann macht er doch genau das was er soll, egal was du vorher einstellst, beim speaken ist immer diesselbe Lautstärke nämlich die aus dem attr.