Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 342247 mal)

Offline volschin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1566
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3840 am: 24 März 2020, 12:45:00 »
Ich glaube auch nicht, dass die Amazon Server Schuld waren. Vielleicht ein Netzwerkproblem des eigenen Providers.
Ich schwöre in dem Zusammenhang auf https://xn--allestrungen-9ib.de/stoerung/amazon-alexa/
Intel NUC+Ubuntu 20.04+Docker+FHEM6
HomeMatic: HM-MOD-RPI-PCB+HM-USB-CFG2+hmland+diverse, HUE: Hue-Bridge, RaspBee+deCONZ+diverse
Amzn Dash-Buttons, Siro Rollos
4xRPi, 4xCO20, OWL+USB, HarmonyHub, FRITZ!Box 7590, Echo Dots+Show5, Logi Circle 2, HomeBridge
TIG Stack (Telegraf, InfluxDB, Grafana)

Offline balli1187

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 577
[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3841 am: 24 März 2020, 12:48:07 »
Hab auch nochmal geschaut.

Ich hatte gestern Abend bei einer Anfrage über die mobile App ein Verbindungsproblem. Allerdings wurde die "Wiederholung" direkt danach ohne Probleme abgearbeitet.
Mein Log von gestern sagt auch nichts ungewöhnliches.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline Loki

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 126
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3842 am: 24 März 2020, 15:22:57 »
Moin!

ich habe ein FireTV 4k als echodevice eingebunden:
Internals:
   DEF        AKPGW064GI9HE G070VM12923721X6
   FUUID      5e58ce05-f33f-a31c-1586-023784a73894e2aa
   IODev      AmazonAccount
   LOGINMODE  IODEV
   NAME       ECHO_G070VM12923721X6
   NR         974
   NTFY_ORDER 50-ECHO_G070VM12923721X6
   STATE      connected
   TYPE       echodevice
   model      Fire TV Stick 4K
   OLDREADINGS:
   READINGS:
     2020-03-24 15:19:42   BrowserLanguage de,en-US;q=0.7,en;q=0.3
     2020-03-24 15:19:42   BrowserUserAgent Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
     2020-03-24 08:32:13   COOKIE_MODE     IODEV
     2020-03-24 15:19:39   alarm_count     0
     2020-03-24 15:19:41   channel         -
     2020-03-24 15:19:41   currentAlbum    -
     2020-03-24 15:19:41   currentArtist   -
     2020-03-24 15:19:41   currentArtwork  -
     2020-03-24 15:19:41   currentTitle    -
     2020-03-24 15:19:41   currentTuneInID -
     2020-03-24 15:19:43   deviceAddress   
     2020-03-24 15:19:45   dnd             off
     2020-03-24 15:19:43   microphone      false
     2020-03-24 15:19:41   model           Fire TV Stick 4K
     2020-03-24 15:19:39   musicalarm_count 0
     2020-03-24 15:19:42   mute            off
     2020-03-24 15:19:42   online          true
     2020-03-24 15:19:41   playStatus      stopped
     2020-03-24 15:19:41   presence        present
     2020-03-24 15:19:42   progress        0
     2020-03-24 15:19:42   progresslen     0
     2020-03-24 15:19:39   reminder_count  0
     2020-03-24 15:19:42   repeat          off
     2020-03-24 15:19:42   shuffle         off
     2020-03-24 08:32:18   state           connected
     2020-03-24 15:19:43   timeZoneId      Europe/Berlin
     2020-03-24 15:19:39   timer_count     0
     2020-03-24 15:19:39   timer_id        -
     2020-03-24 15:19:39   timer_remainingtime 0
     2020-03-24 15:19:41   version         3255372676
     2020-03-24 14:27:13   voice           disney plus
     2020-03-24 14:27:13   voice_timestamp 1585056384480
     2020-03-24 15:19:42   volume          15
     2020-03-24 15:19:47   volume_alarm    100
   helper:
     DEVICETYPE AKPGW064GI9HE
     FAMILY     FIRE_TV
     NAME       Fire TV 4K
     RUNNING_REQUEST 0
     VERSION    3255372676
     bluetooth  -
     CMD_QUEUE:
Attributes:
   DbLogExclude .*
   IODev      AmazonAccount
   alias      Fire TV 4K
   icon       echo
   room       Amazon

Ich suche nun die Möglichkeit das Teil aus dem Standby zu holen, also dass die Oberfläche auf dem TV sichtbar wird.
Die vorhandenen SET Befehle helfen da leider nicht weiter.

Gibt es noch andere Wege?



Bleibt gesund!

Offline balli1187

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 577
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3843 am: 24 März 2020, 15:59:07 »
Moin!

ich habe ein FireTV 4k als echodevice eingebunden:
Internals:
   DEF        AKPGW064GI9HE G070VM12923721X6
   FUUID      5e58ce05-f33f-a31c-1586-023784a73894e2aa
   IODev      AmazonAccount
   LOGINMODE  IODEV
   NAME       ECHO_G070VM12923721X6
   NR         974
   NTFY_ORDER 50-ECHO_G070VM12923721X6
   STATE      connected
   TYPE       echodevice
   model      Fire TV Stick 4K
   OLDREADINGS:
   READINGS:
     2020-03-24 15:19:42   BrowserLanguage de,en-US;q=0.7,en;q=0.3
     2020-03-24 15:19:42   BrowserUserAgent Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
     2020-03-24 08:32:13   COOKIE_MODE     IODEV
     2020-03-24 15:19:39   alarm_count     0
     2020-03-24 15:19:41   channel         -
     2020-03-24 15:19:41   currentAlbum    -
     2020-03-24 15:19:41   currentArtist   -
     2020-03-24 15:19:41   currentArtwork  -
     2020-03-24 15:19:41   currentTitle    -
     2020-03-24 15:19:41   currentTuneInID -
     2020-03-24 15:19:43   deviceAddress   
     2020-03-24 15:19:45   dnd             off
     2020-03-24 15:19:43   microphone      false
     2020-03-24 15:19:41   model           Fire TV Stick 4K
     2020-03-24 15:19:39   musicalarm_count 0
     2020-03-24 15:19:42   mute            off
     2020-03-24 15:19:42   online          true
     2020-03-24 15:19:41   playStatus      stopped
     2020-03-24 15:19:41   presence        present
     2020-03-24 15:19:42   progress        0
     2020-03-24 15:19:42   progresslen     0
     2020-03-24 15:19:39   reminder_count  0
     2020-03-24 15:19:42   repeat          off
     2020-03-24 15:19:42   shuffle         off
     2020-03-24 08:32:18   state           connected
     2020-03-24 15:19:43   timeZoneId      Europe/Berlin
     2020-03-24 15:19:39   timer_count     0
     2020-03-24 15:19:39   timer_id        -
     2020-03-24 15:19:39   timer_remainingtime 0
     2020-03-24 15:19:41   version         3255372676
     2020-03-24 14:27:13   voice           disney plus
     2020-03-24 14:27:13   voice_timestamp 1585056384480
     2020-03-24 15:19:42   volume          15
     2020-03-24 15:19:47   volume_alarm    100
   helper:
     DEVICETYPE AKPGW064GI9HE
     FAMILY     FIRE_TV
     NAME       Fire TV 4K
     RUNNING_REQUEST 0
     VERSION    3255372676
     bluetooth  -
     CMD_QUEUE:
Attributes:
   DbLogExclude .*
   IODev      AmazonAccount
   alias      Fire TV 4K
   icon       echo
   room       Amazon

Ich suche nun die Möglichkeit das Teil aus dem Standby zu holen, also dass die Oberfläche auf dem TV sichtbar wird.
Die vorhandenen SET Befehle helfen da leider nicht weiter.

Gibt es noch andere Wege?



Bleibt gesund!
Ich hatte vor einiger Zeit mal etwas zu einem separaten Modul für den FireTV gelesen. Weis aber jetzt nicht mehr ob es das (noch) gibt oder ob es nur eine Idee, ein Wunsch oder ein Prototyp war

Vielleicht kommst du damit weiter.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline TomLee

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2034
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3844 am: 24 März 2020, 16:00:26 »
Zitat
Gibt es noch andere Wege?

Mit dem LGTV_WebOS-Modul kann man mit dem input-setter einen Geräteeingang (HDMI) wählen.

Weiß nicht wie das bei anderen Modulen ist.

Gruß

Thomas

Online MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7487
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3845 am: 24 März 2020, 16:03:55 »
Ich hatte vor einiger Zeit mal etwas zu einem separaten Modul für den FireTV gelesen. Weis aber jetzt nicht mehr ob es das (noch) gibt oder ob es nur eine Idee, ein Wunsch oder ein Prototyp war

Vielleicht kommst du damit weiter.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Eventuell ist das hier https://forum.fhem.de/index.php/topic,68748.msg602292.html#msg602292 gemeint...
...hatte ich auch überlegt.

Allerdings habe ich den Betrieb wieder eingestellt...
...zumindest mein FireTV 4k ist etwas "mimöslich"... ;)

Gruß, Joachim
FHEM PI3 Buster: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 15x EnOcean, HUE/deCONZ, CO2, ESP-Multisensor, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM PI2 Stretch: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM PI3 Buster (Test)
FHEM PI3 Stretch (Test)
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline Loki

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 126
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3846 am: 24 März 2020, 19:07:24 »
@TomLee:  der TV steht immer auf HDMI, weil dort mein AV dran hängt. Diesen stelle ich auch auch brav auf den Eingang, an dem der Fire TV hängt. Aber das weckt ihn natürlich nicht aus dem Standby auf.
@MadMax: das Modul klingt vielversprechend. Das schau ich mir mal an.

EDIT:   Das FireTV Modul hat geholfen. Es läuft auch mit dem 4K!
« Letzte Änderung: 25 März 2020, 14:51:18 von Loki »

Offline basti.U

  • Newbie
  • Beiträge: 2
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3847 am: 03 April 2020, 22:49:08 »
Hallo Zusammen,
ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Ich habe aktuell mit der Version 0.1.0 das Problem, dass sich FHEM jedesmal komplett aufhängt, wenn ich
set EchoBasti NPM_login newausführe.

NPM_Install funktioniert ohne fehler.

habe aktuell die Verion node.js 10.19.0

Das merkwürdige ist: Änder ich den npm_proxy_port auf bsp. 100 oder 90 zeigt sich ein anderer Fehler:
Login Ergebnis


Es ist ein Fehler aufgetreten!! Bitte das FHEM Log pruefen.

Im Log am Ende ist folgendes zu lesen:
2020.04.03 22:42:37 3: [EchosBasti] [echodevice_NPMLoginNew] Result Alexa-Cookie: Response (200)

2020.04.03 22:42:37 3: [EchosBasti] [echodevice_NPMLoginNew] Result [HPM] Proxy created: !/cookie-success  -> https://alexa.amazon.com

2020.04.03 22:42:37 3: [EchosBasti] [echodevice_NPMLoginNew] Result [HPM] Proxy rewrite rule created: "^/www.amazon.com" ~> ""

2020.04.03 22:42:37 3: [EchosBasti] [echodevice_NPMLoginNew] Result [HPM] Proxy rewrite rule created: "^/alexa..amazon.com" ~> ""

2020.04.03 22:42:37 3: [EchosBasti] [echodevice_NPMLoginNew] Result Alexa-Cookie: Proxy-Server Error: Error: listen EACCES: permission denied 192.168.1.77:95

2020.04.03 22:42:37 3: [EchosBasti] [echodevice_NPMLoginNew] Result RESULT: Error: Proxy could not be initialized / null

Kennt jemand das Problem?
Danke.
« Letzte Änderung: 03 April 2020, 22:55:12 von basti.U »

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5537
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3848 am: 03 April 2020, 23:33:37 »
Irgendwas (firewall? docker?) erlaubt den Prozess nicht, auf Port 95 zu lauschen.
FHEM 5.9 Pi 3, EchoDot, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline volschin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1566
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3849 am: 04 April 2020, 13:48:39 »
Alles unter 1024 ist ein privilegierter Port.
Intel NUC+Ubuntu 20.04+Docker+FHEM6
HomeMatic: HM-MOD-RPI-PCB+HM-USB-CFG2+hmland+diverse, HUE: Hue-Bridge, RaspBee+deCONZ+diverse
Amzn Dash-Buttons, Siro Rollos
4xRPi, 4xCO20, OWL+USB, HarmonyHub, FRITZ!Box 7590, Echo Dots+Show5, Logi Circle 2, HomeBridge
TIG Stack (Telegraf, InfluxDB, Grafana)

Offline arestant

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 59
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3850 am: 05 April 2020, 16:49:45 »
Hallo Zusammen,

ich habe ebenfalls Probleme mit NPM_login new.

"NPM Install" lief problemlos durch.

Das erste Problem ist dass beim Aufruf von "NPM_login new" keinen Login Link mit der IP Adresse erzeugt. FHEM hängt also ohne Meldungen bis ich manuell die Seite "192.168.1.115:3002" aufrufe und da die Amazon Daten eintrage.

Kurze Zeit später meldet das Modul "Login Ergebnis  Refreshtoken wurde erfolgreich erstellt"

Es tut sich aber danach nicht mehr viel. Es kommt keine Verbindung zustande. Das Modul bleibt auf "initialisiert".
Ein set NPM_login refresh  meldet
Zitat
"Das angegebene Refreshtoken Cookie ist ungeueltig! Refreshtoken="0"

Im Log kann ich nichts verdächtiges entdecken:
Zitat
2020.04.05 16:33:23 3: [myAlexa] [echodevice_NPMLoginNew] Result Alexa-Cookie: Response (200)

2020.04.05 16:33:23 3: [myAlexa] [echodevice_NPMLoginNew] Result Alexa-Cookie: Add Cookie csrf = 1228699560

2020.04.05 16:33:23 3: [myAlexa] [echodevice_NPMLoginNew] Result Alexa-Cookie: Result: csrf=1228699560, Cookie=session-id=261-8578257-9424306; session-id-time=2216817202l; ubid-acbde=262-9916839-4878925; x-acbde=gN@XMEHEA2ltul0zW; at-acbde=Atza|Iw.....
FFr8xgFQcEYsZ9QvwEL5UhWEWi7PB9w1Js-KU; sess-at-acbde=c/Bsc+nCgzv/Dosgj3mLEOM=; csrf=1228699560

2020.04.05 16:33:23 3: [myAlexa] [echodevice_NPMLoginNew] Result Final Registraton Result: {"loginCookie":"session-id=134-4352289-6688614; ubid-main=131-8182664-9628009; csrf=-1252012975; csm-hit=tb:27P6VTEYH8TCPBHSQWKB+s-AFPJ057X4J26P|1586096610018&t:1510018&adb:adblk_no; session-id-time=2216817200l; session-token=\"NyxFhGilZeu7qT+Ps.....
  UjLr5; at-main=Atza|IwEBI......
w4MvIBP6WhyyYL_EVc2NGnvAK9gsIrT4O22eiHDF9je82y; sess-at-main=\"DgQYibOn1gUjPBmL2GuKYejW39EX9lsRy815+TBto8A=\"; frc=hDUzS9dXO2zCgz5IQ7eCa....
eYShiivZzxnLnzPrnjg==; map-md=eyJkZXZpY2VfdXNlcl9kaWN0
RLov+58LSyZ266HHA9PeYShiivZzxnLnzPrnjg==","map-md":"eyJkZXZpY2Vf...
6b24uZWNobyJ9fQ==","deviceId":"765641842573831","deviceSerial":"dab1d58c964d","refreshToken":"Atnr|EwICIP7_Eq....
XuwjIQA","tokenDate":1586097201723,"amazonPage":"amazon.de","localCookie":"session-id=261-8578257-9424306; session-id-time=2216817202l; ubid-acbde=262-9916839-4878925; x-acbde=gN@XMEHEAXiXYm6JZTH@r8ZJ2ltul0zW; at-acbde=Atza|IwEBI_TMEZMBAVn...
sLojA4DaAc6dvi7PB9w1Js-KU; sess-at-acbde=c/Bsc+nCgzv/DosPZt9ihNJ4W4de7+2ZkVggj3mLEOM=; csrf=1228699560","csrf":"1228699560"}

2020.04.05 16:33:24 5: [myAlexa] [echodevice_GetSettings] start refresh settings
2020.04.05 16:33:24 5: [myAlexa] [echodevice_GetSettings] unknown state / state = INITIALIZED
2020.04.05 16:33:24 4: [myAlexa] [echodevice_LoginStart] [enable] set next internal timer start in 60 seconds.
2020.04.05 16:33:24 1: localhost:1883 disconnected, waiting to reappear (MQTT)
2020.04.05 16:33:24 1: localhost:1883 reappeared (MQTT)
2020.04.05 16:33:58 3: [myAlexa] [echodevice_NPMLoginRefresh] refreshtoken unkown!! refreshtoken=0
2020.04.05 16:34:25 5: [myAlexa] [echodevice_GetSettings] start refresh settings
2020.04.05 16:34:25 5: [myAlexa] [echodevice_GetSettings] unknown state / state = INITIALIZED
2020.04.05 16:34:25 4: [myAlexa] [echodevice_LoginStart] [enable] set next internal timer start in 60 seconds.

Modul Infos:
Modul Infos:

Beschreibung    Bereich    Wert
STATE    Reading unbekannt
Version    Reading 0.1.0
COOKIE_STATE    Reading unbekannt
COOKIE_TYPE    Reading NEW
COOKIE_MODE    Reading NPM
amazon_refreshtoken    Reading wird erzeugt
alias    Attribut myAlexa
icon    Attribut echo
room    Attribut Amazon
verbose    Attribut 5
 
Amazon Cookie:

Beschreibung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading unbekannt....
COOKIE_STATE    Reading unbekannt
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading wird erzeugt
.COOKIE    Helper ....
.COMMSID    Helper ....
.CSRF    Helper ....
.DIRECTID    Helper ....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper
LOGINERROR    Helper 0

Da ich schon seit mehreren Stunden probiere, bin ich für jeden Tipp dankbar!
« Letzte Änderung: 05 April 2020, 21:19:22 von arestant »

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5537
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3851 am: 05 April 2020, 19:30:07 »
Was sagt
ip -o addr show
?
FHEM 5.9 Pi 3, EchoDot, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline arestant

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 59
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3852 am: 05 April 2020, 21:17:41 »
Was sagt
ip -o addr show
?

Das ist die Antwort:

1: lo    inet 127.0.0.1/8 scope host lo\       valid_lft forever preferred_lft forever
1: lo    inet6 ::1/128 scope host \       valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0    inet 192.168.1.115/24 brd 192.168.1.255 scope global eth0\       valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0    inet6 2a02:908:113a:af80:de1d:a094:d314:7878/64 scope global noprefixroute dynamic \       valid_lft 7065sec preferred_lft 3465sec
2: eth0    inet6 fe80::1f79:e64a:ff6b:2b82/64 scope link \       valid_lft forever preferred_lft forever
« Letzte Änderung: 05 April 2020, 21:24:19 von arestant »

Offline amenomade

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 5537
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3853 am: 05 April 2020, 21:51:49 »
OK dann sollte das :3002 Proxy funktionieren. Hast Du irgendwelches Popup-Blocker in deinem Browser?

Jetzt zum eigentlichen Problem: was steht im .Cookie Reading und in den anderen Readings nachdem er "Login Ergebnis  Refreshtoken wurde erfolgreich erstellt" sagt?

Und wie hast Du den echo Account Device erstellt (im DEF)? Mit email und passwort?
FHEM 5.9 Pi 3, EchoDot, CUL868+Selbstbau 1/2λ-Dipol-Antenne, USB Optolink / Vitotronic, Debmatic und HM / HmIP Komponenten, Rademacher Duofern Jalousien, Fritz!Dect Thermostaten, Proteus

Offline arestant

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 59
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #3854 am: 05 April 2020, 22:07:21 »
Nein ich habe keine Popup-Blocker.
Habe Chrome und Edge ausprobiert. Beide Browser mit dem gleichen Verhalten.

Als Readings habe nur die Sachen:

Zitat
Readings
COOKIE_MODE     NPM  2020-04-05 18:28:49
COOKIE_TYPE       NEW 2020-04-05 18:29:08
amazon_refreshtoken  wird erzeugt  2020-04-05 21:57:44
autocreate_devices  stop  2020-04-05 18:29:08
version 0.1.0 2020-04-05 18:29:08

Das echodevice habe ich mit:
define myAlexa echodevice xxx@xxx.xx xxxerstellt. Zuvor habe ich mein altes echodevice (mit Email & Passwort) den ich erfolglos ausprobiert habe, gelöscht.

Mit dem alten echodevice habe ich zwar "connection" hingekriegt aber die Geräte ließen sich in keinster weise steuern.