Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 384039 mal)

Offline Kusselin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1085
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4200 am: 08 Juli 2020, 10:36:29 »
@ Freee84neu, lt. Hr. Winkler muss da Amazon wieder was gedreht haben....
Abwarten was M.W. sagt....
Gruss
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline Kusselin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1085
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4201 am: 09 Juli 2020, 11:22:53 »
@michael.winkler, kannst Du zu dem Fehler was sagen?

Wenn man NPN login new macht bekommt man ja den Link... auf der Alexa seite dann nach Eingabe der eMail udn des pass kommt eine Fehlermeldung das ein Fehler unterlaufen ist" Bitte gültige eMail angeben!!

Weisst du da mehr...den fehler haben ja noch mehrere hier.

Danke udn Gruss
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline coolheizer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 118
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4202 am: 09 Juli 2020, 17:27:13 »
Da ich mit meinem Echo die letzten Wochen Probleme hatte ( "Alexa Fernseher an" Antwort: "Fernseher reagiert leider nicht")
habe ich das device gelöscht und neu angelgt.
set NPM_login new :bekomme mich darüber bei Amazon mit meinem Benutzernamen nicht eingelogt.

Da ich mein Passwort bei Amazon ändern musste geht auch kein zurück spielen des echodevice, das vorherige Passwort, mit dem das device lief, ist bei Amazon gesperrt.
FHEM 5.8 auf Raspberry Pi 3, HM-MOD-UART und  MapleCUN.
HM-MOD-Re-8 für Velux Rolladensteuerung.
HM-CC-RT-DN.
HM-SEC-SCo.
HM-LC-Bl1PBU-FM.

Offline balli1187

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 603
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4203 am: 09 Juli 2020, 17:53:34 »
Da ich mit meinem Echo die letzten Wochen Probleme hatte ( "Alexa Fernseher an" Antwort: "Fernseher reagiert leider nicht")
Hier würde ich auf eine Problem mit Alexa-FHEM und nicht echoDevice tippen.

Zitat
habe ich das device gelöscht und neu angelgt.
set NPM_login new :bekomme mich darüber bei Amazon mit meinem Benutzernamen nicht eingelogt.

Da ich mein Passwort bei Amazon ändern musste geht auch kein zurück spielen des echodevice, das vorherige Passwort, mit dem das device lief, ist bei Amazon gesperrt.
Du führst ein login_new aus und kannst dich nicht einloggen? Gibt es eine Fehlermeldung? Sicher, dass dein PW korrekt ist?
Meinem Verständnis nach hat das echodevice bei der npm-Methode keinen Zugriff mehr auf deine credentials als können eigentlich auch keine „alten“ Werte irgendwo rumfliegen...

Eventuell liegt noch ein alter cookie vor aber das ist nur Mutmaßungen.
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline coolheizer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 118
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4204 am: 09 Juli 2020, 18:26:25 »
Ja meinte Alexa_FHEM, wohl etwas konfus ausgedrückt.

Die Fehlermeldung lautet:
"Ein Problem ist aufgetreten:
Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer ein."

Mail sowie Passwort sind zu 100% korrekt, habe es auch mit der Handy Nr. erfolglos versucht.


Ps. um cookies aus zu schließen habe ich den Microsoft Edge benutzt, hier musste ich erst die cookies aktivieren damit ich zur fehlermeldung komme ( ohne cookie kein anmelden möglich)

Pps. Die Seite zum anmelden https://www.amazon.com/ap/signin funktioniert übrigens nicht.
« Letzte Änderung: 09 Juli 2020, 18:43:09 von coolheizer »
FHEM 5.8 auf Raspberry Pi 3, HM-MOD-UART und  MapleCUN.
HM-MOD-Re-8 für Velux Rolladensteuerung.
HM-CC-RT-DN.
HM-SEC-SCo.
HM-LC-Bl1PBU-FM.
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline balli1187

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 603
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4205 am: 09 Juli 2020, 18:48:18 »
Ja meinte Alexa_FHEM, wohl etwas konfus ausgedrückt.

Die Fehlermeldung lautet:
"Ein Problem ist aufgetreten:
Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer ein."

Mail sowie Passwort sind zu 100% korrekt, habe es auch mit der Handy Nr. erfolglos versucht.


Ps. um cookies aus zu schließen habe ich den Microsoft Edge benutzt, hier musste ich erst die cookies aktivieren damit ich zur fehlermeldung komme ( ohne cookie kein anmelden möglich)
Der session-Cookie liegt auf deinem FHEM-Server, nicht auf dem Rechner, von dem aus du auf die FHEM-Web-Instanz gehst.

Eventuell blockiert der alte Session-Cookie, aber wie gesagt: alles Mutmaßung und bevor du da was machst, würde ich noch jemanden bitten es hier zu bestätigen....

Falls du mehr Hilfe brauchst, solltest du ein get_status vom Account und ein log vom Login-Versuch anfügen - danach fragt Michael immer zuerst  ;)
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

Offline coolheizer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 118
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4206 am: 09 Juli 2020, 19:53:14 »
Ups sry, ich bin manchmal ganz schön blond.
Ich habe das Modul mit  39_alexa.pm verwechselt, dabei steht es xtra in der Überschrift  :-[

Leider läuft das ganze nicht mehr so rund wie es mal war.

Sry noch einmal das ich euch die Zeit gestohlen habe.

( die Anmeldung ging aber dennoch nicht)
FHEM 5.8 auf Raspberry Pi 3, HM-MOD-UART und  MapleCUN.
HM-MOD-Re-8 für Velux Rolladensteuerung.
HM-CC-RT-DN.
HM-SEC-SCo.
HM-LC-Bl1PBU-FM.

Offline Kusselin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1085
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4207 am: 09 Juli 2020, 23:49:33 »
Die Anmeldung geht nicht.. du kannst nur den Token manuell einfügen...
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline Freee84neu

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 103
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4208 am: 10 Juli 2020, 11:05:36 »
Wie füge ich den den Token manuell ein ? Wo bekomm ich den her ?

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8250
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4209 am: 10 Juli 2020, 11:23:37 »
Wie füge ich den den Token manuell ein ? Wo bekomm ich den her ?

Im ersten Post ist der Link zur Anleitung: https://mwinkler.jimdo.com/smarthome/eigene-module/echodevice/

Und hier der interessante Teil: https://mwinkler.jimdo.com/smarthome/eigene-module/echodevice/#Cookie_ermitteln

Gruß, Joachim
FHEM PI3B+ Buster: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 15x EnOcean, HUE/deCONZ, CO2, ESP-Multisensor, KODI, alexa-fhem, ...
FHEM PI2 Stretch: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM PI3 Buster (Test)
FHEM PI3 Stretch (Test)

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1579
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4210 am: 10 Juli 2020, 20:44:58 »
Aktuell gibt es wieder Probleme bei einem set NPM_login new! Amazon hat mal wieder etwas verändert. Ich bin aber dran, sobald es Neuigkeiten gibt schreibe ich wieder.


Offline Kusselin

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1085
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4211 am: 10 Juli 2020, 21:03:44 »
Danke für die Info.
hm-mod-rpi-pcb, CUL433, HM,

Offline Owesle@outlook.de

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4212 am: 11 Juli 2020, 21:09:56 »
Ich möchte mit Echodevive ein paar Werte ausgeben. Funktioniert auch gut, wenn kein "Punkt" in der Zahl ist. Dann macht Alexa zwischen der Zahl und der Nachkommastelle eine Pause, weil sie denkt, der Satz ist zu ende.

 (Die Temperatur das Gefrierschranks betraegt [Tiefkuehler_T:temperature:d:sprintf("%.2f",$1)] Grad))

Ausgabe auf Alexa bei 18.70 Grad "18 <PAUSE> 70"
Selbige Ausgabe in Text2Speech führt übrigens zu "18,7".

Könnte man diese Zahlenkonvertierung evtl. bitte in das Modul aufnehmen?
Oder übersehe ich eine Funktion, die das schon kann?

Offline neyzen

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 177
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4213 am: 13 Juli 2020, 09:19:10 »
Hallo,

mit

set Echodevice volume 0wird zwar das Volumen auf 0 gesetzt, aber ganz leise ist er nicht?
Gibts den eine Möglichkeit ihn ganz leise zu bekommen?

Offline balli1187

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 603
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #4214 am: 13 Juli 2020, 09:38:43 »
Ich möchte mit Echodevive ein paar Werte ausgeben. Funktioniert auch gut, wenn kein "Punkt" in der Zahl ist. Dann macht Alexa zwischen der Zahl und der Nachkommastelle eine Pause, weil sie denkt, der Satz ist zu ende.

 (Die Temperatur das Gefrierschranks betraegt [Tiefkuehler_T:temperature:d:sprintf("%.2f",$1)] Grad))

Ausgabe auf Alexa bei 18.70 Grad "18 <PAUSE> 70"
Selbige Ausgabe in Text2Speech führt übrigens zu "18,7".

Könnte man diese Zahlenkonvertierung evtl. bitte in das Modul aufnehmen?
Oder übersehe ich eine Funktion, die das schon kann?
Das liegt nicht an Modul, sondern an der Umsetzung auf Amazon-Seite.

Ich habe es selbst noch nicht getestet, aber laut Doku sollte es mit speak_ssml und dem Tag "say-as" funktionieren. Dort gibt es mehrere Werte für Zahlen (cardinal, number, ordinal). Einfach mal probieren.

Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit der "Aussprache" von Uhrzeiten und habe es damals mit einer 99_myutils Funktion gelöst (damals gab es noch kein ssml).

Vielleicht reicht es aber auch schon das Format von Dezimalpunkt auf dezimalkomma zu ändern.....
FHEM auf QNAP im docker, nanoCUL per ser2net an VU+, 2x Echo Dot, 3x HM-ES-PMSw1-Pl, 3x HM-LC-Bl1PBU-FM, 6x Sonoff Basic, div. "Shelly Eigenbauten" von Papa Romeo, ESPRGBWW-Controller, ...
Projekte: Smart Mirror in Spiegelschrank auf RPi Zero

 

decade-submarginal