Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 78614 mal)

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3927
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #720 am: 17 Mai 2018, 10:15:22 »
Teste mal die neue Version..

Klar mach ich...
...heute Abend!

Danke, Joachim
« Letzte Änderung: 17 Mai 2018, 19:50:26 von MadMax-FHEM »
FHEM 5.8 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, DashButtons, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, NanoLeaf, ...
FHEM 5.8 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.8 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Alexa (alexa-fhem), Google Home

Offline balli1187

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 135
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #721 am: 17 Mai 2018, 10:31:21 »
Dank an Michael und Alex.
Mit 0.36 läuft's bei mir auch wieder!

Ich hatte Erfolg mit folgenden Änderungen:

Accept-Language: de,en-US
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:99.0) Gecko/20100101 Firefox/99.0

@balli1187:
Wenn du eine API Dokumentation kennst, die man verwenden kann, dann wäre ich da sehr interessiert...

Alex
Mein Wissen ist da echt sehr beschränkt, daher das ganze auch als Frage. Ich hatte mich nur an den angehängten Post erinnert, in dem eine API angesprochen wird.
Ok, habe ich jetzt auch gelesen. Danke. So wie ich das Modul verstehe, wird per HTTP die alexa.amazon.de seite "abgegriffen" und sozusagen mit POST/GET gearbeitet. Richtig? Also falls amazon an der Seite was ändert ist erstmal Schicht im Schacht, oder`?

Es gibt doch neuerdings folgende API:

https://developer.amazon.com/de/alexa-voice-service

https://developer.amazon.com/de/docs/alexa-voice-service/api-overview.html

Was kann jetzt dieses Modul mehr, als wenn man die AVS Api anbinden würde?
Grüße, Stephan
FHEM auf Banana Pi Pro mit HM-CFG-USB2, CUNO , Amazon Echo Dot, 3x Funksteckdose mit Leistungsmessung (HM-ES-PMSw1-Pl), 3x Funkrollladenaktor (HM-LC-Bl1PBU-FM), 6x Sonoff Basic,
geplant: Smart Mirror in Badezimmerschrank auf Raspberry Zero, Heizungs- und Energiezählerüberwachung mit Wemos D1 mini

Offline Knuspertaler

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 42
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #722 am: 17 Mai 2018, 11:00:48 »
Auch bei mit mit der 0.36 wieder alles OK

Danke !

Offline adn77

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 66
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #723 am: 17 Mai 2018, 15:38:42 »
bzgl. der API; soweit ich weiß gibt es folgende Möglichkeiten:


Wir wollen aber die Alexa Echo-Geräte fernsteuern - das ist bisher nicht von Amazon vorgesehen.

Alex

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 901
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #724 am: 17 Mai 2018, 16:33:52 »
Mal eine Frage an die, bei denen es wieder geht:

Kommen bei euch die Readings rein ? Einkaufsliste, Todoliste, Voice etc.

Oder könnt ihr set-Befehle absetzen die am Gerät auch ausgeführt werden ? bspw volume oder tts etc.

Offline MadMax-FHEM

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 3927
  • NIVEAu ist keine Creme...
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #725 am: 17 Mai 2018, 19:48:49 »
Teste mal die neue Version..
Klar mach ich...
...heute Abend!

Danke, Joachim

Gesagt getan: bin wieder connected! :)

Super, vielen Dank!!

Gruß, Joachim
« Letzte Änderung: 17 Mai 2018, 19:50:48 von MadMax-FHEM »
FHEM 5.8 PI3: HM-CFG-USB, 40x HM, ZWave-USB, 6x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, DashButtons, CO2, ESP-Multisensor, FireTV, NanoLeaf, ...
FHEM 5.8 PI2: HM-CFG-USB, 25x HM, ZWave-USB, 4x ZWave, EnOcean-PI, 3x EnOcean, KODI, ha-bridge, ...
FHEM 5.8 PI3 (Test): HM-MOD-PCB, Alexa (alexa-fhem), Google Home

Offline bartman121

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 189
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #726 am: 19 Mai 2018, 18:07:46 »
also ich habe auch die neue Version eingespielt und es ist wieder connected.

Irgendwie geht tts bei mir nicht mehr, jetzt kommt nur noch ein Signalton, statt dem Text. Hat Jemand eine Idee?


Offline balli1187

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 135
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #727 am: 19 Mai 2018, 18:24:05 »
also ich habe auch die neue Version eingespielt und es ist wieder connected.

Irgendwie geht tts bei mir nicht mehr, jetzt kommt nur noch ein Signalton, statt dem Text. Hat Jemand eine Idee?
Hatte ich letztens auch. Nimm mal den Echo kurz vom Strom und las ihn neu connecten - danach ging’s bei mir wieder.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM auf Banana Pi Pro mit HM-CFG-USB2, CUNO , Amazon Echo Dot, 3x Funksteckdose mit Leistungsmessung (HM-ES-PMSw1-Pl), 3x Funkrollladenaktor (HM-LC-Bl1PBU-FM), 6x Sonoff Basic,
geplant: Smart Mirror in Badezimmerschrank auf Raspberry Zero, Heizungs- und Energiezählerüberwachung mit Wemos D1 mini

Online FHEM-Wohnung

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 67
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #728 am: 20 Mai 2018, 00:50:59 »
Habe die Version 0.0.36 Leider bin ich weiterhin disconnected. Habe per define und Passwort das Modul angelegt. Auch nochmal gelöscht und neu angelegt. Doch dann wieder auf disconnected gesprungen :(

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 901
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #729 am: 20 Mai 2018, 00:56:01 »
Hatte ich die Tage auch. Am nächsten Morgen dann einmal auf DEF im ACCOUNTDEVICE getippt und anschliesend modify und alles hat wieder gepasst.

Offline kirk1h

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 16
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #730 am: 21 Mai 2018, 11:54:44 »
Danke erstmal fuer das tolle Addon!

Bei mir funktioniert v36 nur noch mit cookie - wohl wegen dem Captcha.

Ausserdem disconnected es nach ein paar Stunden immer. Mit set login auf das maindevice connected es dann wieder. Hat sonst noch wer disconnects?


Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 398
    • Private Website
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #731 am: 21 Mai 2018, 11:55:42 »
Danke erstmal fuer das tolle Addon!

Bei mir funktioniert v36 nur noch mit cookie - wohl wegen dem Captcha.

Ausserdem disconnected es nach ein paar Stunden immer. Mit set login auf das maindevice connected es dann wieder. Hat sonst noch wer disconnects?

Kann ich bei mir so bestätigen.

Offline RudiRoechel

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #732 am: 22 Mai 2018, 08:25:05 »
Danke erstmal fuer das tolle Addon!

Bei mir funktioniert v36 nur noch mit cookie - wohl wegen dem Captcha.

Ausserdem disconnected es nach ein paar Stunden immer. Mit set login auf das maindevice connected es dann wieder. Hat sonst noch wer disconnects?

Den cookie holt sich das Modul bei mir automatisch, aber die disconnects in V36 habe ich so auch. Habe das im Moment mit einem watchdog gelöst, der automatisch set login ausführt, wenn ich 1 Minute auf disconnect bin und das ganze in ein log schreibt.

Gruß,

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1008
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #733 am: 22 Mai 2018, 08:33:19 »
Den cookie holt sich das Modul bei mir automatisch, aber die disconnects in V36 habe ich so auch. Habe das im Moment mit einem watchdog gelöst, der automatisch set login ausführt, wenn ich 1 Minute auf disconnect bin und das ganze in ein log schreibt.

Gruß,
Kann mir jemand ein Verbose 5 Log erstellen, wenn er das Problem hat? Bei meinen drei Installationen habe ich dieses Problem nicht.

Offline andi11

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 239
    • michel.photography
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #734 am: 22 Mai 2018, 16:22:57 »
nach dem letzten disconnected habe ich bei 0.0.36 ohne Cookie keine Probleme

 

decade-submarginal