Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 70851 mal)

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2218
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #660 am: 15 April 2018, 11:11:34 »
Kann wer wenigstens sagen ob die Möglichkeiten überhaupt besteht mit einem set item_shopping_delete ... Befehl welcher alle Werte des Reading list_SHOPPING_ITEM beinhaltet die Einkaufsliste zu löschen?

Oder muß man das so angehen zu prüfen ob ein Wert in list_SHOPPING_ITEM vorhanden ist, wenn ja einen Wert zu löschen und wiederholt zu prüfen. Und das so lange bis nichts mehr in list_SHOPPING_ITEM drinsteht.
Moin
Geht das ueberhaupt? Meine hat letztens irgendwelchen Dummsinn in die Liste gelegt. Loeschen hat sie dann gesagt geht nur mit der App!?
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 871
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #661 am: 15 April 2018, 11:30:55 »
Moin
Geht das ueberhaupt? Meine hat letztens irgendwelchen Dummsinn in die Liste gelegt. Loeschen hat sie dann gesagt geht nur mit der App!?
Gruss Christoph


https://mwinkler.jimdo.com/smarthome/eigene-module/echodevice/#Set

siehe

item_shopping_delete

edit:

Zitat
Loeschen hat sie dann gesagt geht nur mit der App!?

So wie ich das verstanden habe gehen mit dem echodevice-Modul nur die Dinge die auch mit der App möglich sind.
« Letzte Änderung: 15 April 2018, 11:58:32 von TomLee »

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2348
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #662 am: 15 April 2018, 12:32:41 »
Kann es sein, dass das Modul keinerlei Failure Recovery mehr hat?
Meins war jetzt schon öfter auf disconnected und ich musste manuell mit login neu verbinden (was dann auch sofort funktioniert hat).
Wenn ich mich nicht darauf verlassen kann dass das Modul online ist, bringt ein notify für die Einkaufsliste natürlich nicht viel.


So wie ich das verstanden habe gehen mit dem echodevice-Modul nur die Dinge die auch mit der App möglich sind.
Ja. Das heisst aber nicht, dass man das nicht intern automatisieren kann indem man z.B. die Liste ausliest und dann jeden Eintrag einzeln löscht ;)
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 871
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #663 am: 15 April 2018, 13:21:54 »
Zitat
Ja. Das heisst aber nicht, dass man das nicht intern automatisieren kann indem man z.B. die Liste ausliest und dann jeden Eintrag einzeln löscht ;)

Das hab ich mir jetzt auch vorgenommen. Da ich bisher aber um Perl ( auch wenn nur die Grundlagen gefordert sind) einen großen Bogen gemacht habe, mußte ich mich erstmal mit beschäftigen. Ich hab's hoffentlich auch bald und möchte jetzt auch von selbst zum Ziel kommen.

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 871
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #664 am: 15 April 2018, 16:06:59 »
Da sich so viele zu dem Problemchen gemeldet haben, hier meine Lösung die Einkaufsliste komplett zu löschen:

defmod du_Einkaufsliste_delete dummy
attr du_Einkaufsliste_delete alexaName einkaufsliste
attr du_Einkaufsliste_delete room Alexacontrol,Echo
attr du_Einkaufsliste_delete setList on off


defmod not_du_Einkaufsliste_delete notify du_Einkaufsliste_delete:on {\
my @array = split(",",ReadingsVal("Echo","list_SHOPPING_ITEM",""));;\
foreach my $sk (@array)\
{fhem ("set Echo item_shopping_delete $sk")};;\
{fhem ("setstate du_Einkaufsliste_delete off")}\
}
attr not_du_Einkaufsliste_delete room Echo

und mit Hilfe einer Routine ergibt sich dann der Sprachbefehl:

Zitat
Alexa, lösche die Einkaufsliste

Ich selbst hab mir das so eingerichtet das die Einkaufsliste nach dem  ausdrucken gelöscht wird. ;)

Viel Spass


Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 180
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #665 am: 16 April 2018, 12:03:14 »
Also ich habe nach wievor das Problem das sich das Modul nicht richtig verbindet, lege ich das Device neu an, dann steht es eine Zeit lang auf Connected und nach ein paar Sekunden ist es disconnected, jeder weitere login wird jetzt mit einem state=error quittiert, im Log auf verbose 4 steht sowas:
';
</html>
</body>
<hr><center>Server</center>
<center><h1>400 Bad Request</h1></center>
<body bgcolor="white">
<head><title>400 Bad Request</title></head>
$VAR1 = '<html>
2018.04.16 11:57:57.934 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [devices] json evaluation error

Noch eine Idee?

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2218
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #666 am: 16 April 2018, 13:32:51 »
Moin
Ich denke Du wirst von amazon dazu aufgefordert Dich einzuloggen. Ich loese das mit dem Browser links2, siehe auch hier: https://forum.fhem.de/index.php/topic,82631.msg774346.html#msg774346
Gerade erst gestern wieder gemacht!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 180
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #667 am: 16 April 2018, 14:38:47 »
Moin
Ich denke Du wirst von amazon dazu aufgefordert Dich einzuloggen. Ich loese das mit dem Browser links2, siehe auch hier: https://forum.fhem.de/index.php/topic,82631.msg774346.html#msg774346
Gerade erst gestern wieder gemacht!
Gruss Christoph

Und was genau machst du da?

Gruss Swen

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2218
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #668 am: 16 April 2018, 15:32:58 »
Und was genau machst du da?

Gruss Swen
Mit der Maschine, auf der fhem laeuft, bei Amazon anmelden. Du gibtst Deine Kennung und Dein Passwort ein. Dann wirst Du gefragt, wie Du den Zugangscode erhalten moechtest, gibst diesen dann ein, und dann wird die Maschine als gueltig anerkannt. Wie lange kann ich dir nicht sagen. Zur Not einfach mal ein wenig um meinen link herumlesen. Da ging es ziemlich lange um genau das!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline doman75

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 180
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #669 am: 16 April 2018, 15:47:41 »
Mit der Maschine, auf der fhem laeuft, bei Amazon anmelden. Du gibtst Deine Kennung und Dein Passwort ein. Dann wirst Du gefragt, wie Du den Zugangscode erhalten moechtest, gibst diesen dann ein, und dann wird die Maschine als gueltig anerkannt. Wie lange kann ich dir nicht sagen. Zur Not einfach mal ein wenig um meinen link herumlesen. Da ging es ziemlich lange um genau das!
Gruss Christoph

Ok das habe ich jetzt gemacht, nun bin ich per links2 bei amazon angemeldet, das bringt aber für fhem nix.

da kommt weiterhin:

[ECHODEVICES] [echodevice_setState] to disconnected
2018.04.16 15:44:04.597 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [devices]
2018.04.16 15:44:04.321 4: [ECHODEVICES] [echodevice_HandleCmdQueue] [devices] send command=https://layla.amazon.de/api/devices-v2/device?cached=true&_=1523886244
2018.04.16 15:44:04.321 4: [ECHODEVICES] [echodevice_SendCommand] [devices] PushToCmdQueue SendData=
2018.04.16 15:44:04.321 4: [ECHODEVICES] [echodevice_SendCommand] [devices] PushToCmdQueue SendURL =https://layla.amazon.de/api/devices-v2/device?cached=true&_=1523886244
2018.04.16 15:44:04.321 4: [ECHODEVICES] [echodevice_SendCommand] [devices] START
2018.04.16 15:44:04.319 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin5]
2018.04.16 15:44:03.957 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin4]
2018.04.16 15:44:03.764 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin3]
2018.04.16 15:44:03.611 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin2]
2018.04.16 15:44:03.119 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin1]
2018.04.16 15:43:50.435 3: [ECHODEVICES] [echodevice_setState] to disconnected
2018.04.16 15:43:50.381 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [devices]
2018.04.16 15:43:50.149 4: [ECHODEVICES] [echodevice_HandleCmdQueue] [devices] send command=https://layla.amazon.de/api/devices-v2/device?cached=true&_=1523886230
2018.04.16 15:43:50.149 4: [ECHODEVICES] [echodevice_SendCommand] [devices] PushToCmdQueue SendData=
2018.04.16 15:43:50.149 4: [ECHODEVICES] [echodevice_SendCommand] [devices] PushToCmdQueue SendURL =https://layla.amazon.de/api/devices-v2/device?cached=true&_=1523886230
2018.04.16 15:43:50.149 4: [ECHODEVICES] [echodevice_SendCommand] [devices] START
2018.04.16 15:43:50.147 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin5]
2018.04.16 15:43:49.771 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin4]
2018.04.16 15:43:49.576 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin3]
2018.04.16 15:43:49.401 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin2]
2018.04.16 15:43:43.341 4: [ECHODEVICES] [echodevice_Parse] [cookielogin1]

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2348
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #670 am: 16 April 2018, 15:52:48 »
Mit der Maschine, auf der fhem laeuft, bei Amazon anmelden. Du gibtst Deine Kennung und Dein Passwort ein. Dann wirst Du gefragt, wie Du den Zugangscode erhalten moechtest, gibst diesen dann ein, und dann wird die Maschine als gueltig anerkannt.
Das ergibt nur leider keinen Sinn, wenn sich Browser Kennung etc. zu den Werten im Modul unterscheiden.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2218
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #671 am: 16 April 2018, 15:53:26 »
Hallo Swen
Bei mir hat ein einmaliges druecken auf "connect" vom Hauptdevice gereicht, das war dann nach 5 Sekunden verbunden!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2218
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #672 am: 16 April 2018, 15:54:58 »
Das ergibt nur leider keinen Sinn, wenn sich Browser Kennung etc. zu den Werten im Modul unterscheiden.
Hallo Markus
Seltsam aber, dass es geht!? Ich habe es erst gestern gemacht!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2348
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #673 am: 16 April 2018, 16:56:13 »
In der Praxis kann Amazon nicht deine "Maschine" sehen sondern nur den externen Browser in dem du dich anmeldest. Und der hat mit FHEM nichts zu tun. Ist also reiner Zufall bzw. für den Cookie selbst irrelevant.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2218
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #674 am: 16 April 2018, 20:26:58 »
Hallo Markus
Du magst durchaus recht haben, dafuer kenne ich mich zu wenig mit Keksen aus! Fakt ist aber, dass ein Teil der "Maschine" nicht ganz unwichtig ist. In diesem Fall wohl die IP-Adresse. Ein neues Cookie wird ja durch das erneute connect generiert! Aber wir sollten es gut sein lassen, da sind in diesem Thread locker 5 Seiten mit gefuellt!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

 

decade-submarginal