Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 88395 mal)

Offline GregPac

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 52
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1410 am: 07 November 2018, 21:08:38 »
Schon versucht ?

Hänge mich mal an da Thema.
Heute alles Installiert, erhalte auch nur die Meldung "connected but loginerror".
Verbindung als Test 2 mal neu gestartet (Immer mit neuer IP vom Provider), leider keine Besserung.

Update: Nach ca. 1 Stunde ohne das ich weitere Änderungen vorgenommen habe, wurde die Verbindung hergestellt und ich hatte den Status "connected".
« Letzte Änderung: 07 November 2018, 22:09:08 von GregPac »
FHEM Raspberry, CUL V3 868 // FS-20 Aktoren, div. Funksteckdosen, Homebridge

Offline Ricardo

  • Newbie
  • Beiträge: 1
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1411 am: 08 November 2018, 11:04:08 »
Ich habe genau das gleiche Problem "connected but loginerror" sonst tut sich nix

Offline Markus M.

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 2473
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1412 am: 08 November 2018, 12:50:13 »
was an einem FireTV bzw. FireTV-Stick kann ich denn eigentlich über das Modul steuern ? Ich habe mal Lautstärke probiert, aber das hatte keinen Effekt...

Das gleiche wie über die Alexa App oder Seite:
Aktuell gar nichts.

Vielleicht liefert Amazon da irgendwann noch was nach.
Hast du eine Alexa Remote dran angemeldet? Vielleicht macht das auch noch einen Unterschied.
FHEM dev + HomeBridge + Lenovo Flex15 + HM-CFG-USB + RFXtrx433 + Fritz!Box 7590/7580/546E

HM Aktor/Sensor/Winmatic/Keymatic/Thermostat, HUE, Netatmo Weather/Security/Heating, Xiaomi AirPurifier/Vacuum, Withings Aura/BPM/Cardio/Go/Pulse/Thermo, VSX828, Harmony, Siro ERB15LE
https://paypal.me/mm0

Offline cs-online

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 674
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1413 am: 08 November 2018, 12:54:40 »
Ja, Fernbedienung ist (zumindest am Stick) dran... Den Stick mit dem Echo verknüpfen geht immernoch nicht (hat nichts mit dem Modul zu tun, aber vielleicht hat ja jemand Infos) oder ?
FHEM auf Raspi 2, NanoCul 433 mit V1.65 für IT, NanoCul433 mit a-FW für Eurochrons, HM-CFG-USB-2, HM-WLAN-Gateway,ein paar HM-Aktoren,  2x EBUSD, ESP8266 am Strom-, Gas- , Wasserzähler, in WLAN-Steckdosen und Relaisleisten, Sonoff S20, Lacrosse-Gateway und Sensoren, Alexa-Fhem... nd da geht noch was

Offline Toto1973

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 294
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1414 am: 08 November 2018, 13:18:55 »
Bekommt jemand es hin, den Befehl set echo autocreate_devices erfolgreich abzusetzen?
Wie lange dauert es denn, bis Devices erkannt werden?

Update: Gerade eben scheint sich nach "set echo autocreate_devices" was zu tun. Leider springt der state auf "unauthorized". Das war es dann leider wieder.
« Letzte Änderung: 08 November 2018, 14:24:41 von Toto1973 »
Raspberry PI2, Rademacher DuoFern Stick, CUL, 2 x SCC,  JeeLink 868 Mhz, JeeLink 433 Mhz, 3x Magic UFO LED WiFi Controller, 4x MAX BC-RT-TRX-CyG, 2x MAX Fensterkontakt, 5x Rademacher Gurtwickler, 6x TX29DTH-it, 2x TX25-it als Helligkeitssensor, 1X HM-ES-PM, 6x Sonoff, 7x G-Homa, PIR-1000

Offline Predictor

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
Loginerror - geht wieder
« Antwort #1415 am: 09 November 2018, 11:26:57 »
Ich hatte die Version 0.42 erfolgreich im Einsatz, ab 05.11.2018 hatte ich dann JSON Errors.
Am 06.11.2018 habe ich dann auf die 0.48i Version aus diesem Thread upgedatet und Neustart durchgeführt -> leider keine Besserung.
Weiter habe ich nichts gemacht (Zeitgründe).
Seit 07.11.2018 ca 22:00Uhr läuft das Modul wieder einwandfrei OHNE IRGENDEINE AKTION MEINERSEITS.

Evtl. Hilft diese Info jemandem  ;)


Eine Frage brennt mir allerdings unter den Nägeln -> wird das Modul noch in das FHEM Repo eingepflegt, dass mit einem normalen FHEM update das Modul auch aktualisiert wird?


Grüße
Predi
FHEM auf Fritz!Box 7390
FS20 per CUL

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 927
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1416 am: 09 November 2018, 11:40:47 »
Bei mir läuft seit Montag 0.0.48i und ist seit heute Nacht wieder bei "connected but loginerrorr".

Zweimal jetzt schon Neustart der Fritzbox gemacht, es bleibt bei "connected but loginerrorr".

Auf "http://192.168.188.26:8083/fhem/echodevice/results/Echo_cookielogin4.html" wird mir in keinem Browser (3 versucht) ein Captcha angezeigt, auch nicht nach einem aktualisieren der Seite und auch nicht nach klick auf "Anderes Bild anzeigen", woran kann das liegen ?

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1074
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1417 am: 09 November 2018, 11:46:03 »
Bei mir läuft seit Montag 0.0.48i und ist seit heute Nacht wieder bei "connected but loginerrorr".

Zweimal jetzt schon Neustart der Fritzbox gemacht, es bleibt bei "connected but loginerrorr".

Auf "http://192.168.188.26:8083/fhem/echodevice/results/Echo_cookielogin4.html" wird mir in keinem Browser (3 versucht) ein Captcha angezeigt, auch nicht nach einem aktualisieren der Seite und auch nicht nach klick auf "Anderes Bild anzeigen", woran kann das liegen ?
Was wird denn angezeigt? Ist das Datum, vor dem Link, auch aktuell?

Offline cs-online

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 674
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1418 am: 09 November 2018, 12:00:29 »
...was bei mir zwischenzeitlich geholfen hat war, dass ich mich mit dem Browser vom Raspi, auf dem FHEM läuft, bei Amazon eingeloggt habe, damit das Capture gelöst. Seit dem auch keine Probleme mehr gehabt...
FHEM auf Raspi 2, NanoCul 433 mit V1.65 für IT, NanoCul433 mit a-FW für Eurochrons, HM-CFG-USB-2, HM-WLAN-Gateway,ein paar HM-Aktoren,  2x EBUSD, ESP8266 am Strom-, Gas- , Wasserzähler, in WLAN-Steckdosen und Relaisleisten, Sonoff S20, Lacrosse-Gateway und Sensoren, Alexa-Fhem... nd da geht noch was

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 927
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1419 am: 09 November 2018, 12:09:00 »
Datum ? Link ?

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 927
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1420 am: 09 November 2018, 12:10:02 »
...was bei mir zwischenzeitlich geholfen hat war, dass ich mich mit dem Browser vom Raspi, auf dem FHEM läuft, bei Amazon eingeloggt habe, damit das Capture gelöst. Seit dem auch keine Probleme mehr gehabt...

Probier ich heute Abend aus.

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1074
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1421 am: 09 November 2018, 12:11:28 »
Datum ? Link ?
Hast du mal die F5 Taste (aktualisieren) gedrückt. Es steht ja schon Captcha dran, es wird nur kein Bild angezeigt.

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 927
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1422 am: 09 November 2018, 12:13:22 »
Zitat
... auch nicht nach einem aktualisieren der Seite und auch nicht nach klick auf "Anderes Bild anzeigen", woran kann das liegen ?

Offline cs-online

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 674
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1423 am: 09 November 2018, 12:25:05 »
...also, ich meine mich zu erinnern, dass ich auf dem FHEM-RPI FHEM selber aufgerufen habe, Login beim Echo-Device, HTML-Results aufgerufen, Link angeklickt, da ging die Amazon-Login-Seite auf, dort eingeloggt und das Capture gelöst, danach ging der Status der Echos auf connected
FHEM auf Raspi 2, NanoCul 433 mit V1.65 für IT, NanoCul433 mit a-FW für Eurochrons, HM-CFG-USB-2, HM-WLAN-Gateway,ein paar HM-Aktoren,  2x EBUSD, ESP8266 am Strom-, Gas- , Wasserzähler, in WLAN-Steckdosen und Relaisleisten, Sonoff S20, Lacrosse-Gateway und Sensoren, Alexa-Fhem... nd da geht noch was

Offline TomLee

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 927
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #1424 am: 09 November 2018, 12:25:50 »
Ohne weiteres zutun, irgendwas zu lösen oder zu ändern, plötzlich wieder connected (kein loginerrorr). ;D

Readings kommen aber keine rein. >:(

Ich lass laufen und warte ab, arbeite besser was.

 

decade-submarginal