Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 196435 mal)

Offline Mickey

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 210
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2625 am: 27 Juni 2019, 00:44:51 »
Fände ich auch super, wenn das Modul den neuen Show erkennen würde.

Die kannst du nehmen, da habe ich was ergänzt. Bei mir geht der Echo Show 5 jetzt.
Sollte passen. Wenn nicht, melde dich bitte.

Lg, Michael

EDIT:
Irgendwas habe ich vergessen, kann jemand mal drüber sehen?

EDIT 2:
geht doch, musste den Echo Show 5 nur neu anlegen.


Danke


« Letzte Änderung: 27 Juni 2019, 11:17:20 von Mickey »
Zu mir:
Ich bin leider fast blind (EU Rentner) und nicht zu "faul" was nachzulesen. Bitte seht mir nach, wenn ich einmal zu viel frage oder auch mal Schreibfehler mache. Danke, Michael

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1307
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2626 am: 27 Juni 2019, 07:29:25 »
Könnt ihr mal ein "get devices" am Account Device machen und mir die Infos zu dem ECHO 5 zukommen lassen. Dann kann ich es einbauen.

Offline Mickey

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 210
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2627 am: 27 Juni 2019, 08:01:40 »
Könnt ihr mal ein "get devices" am Account Device machen und mir die Infos zu dem ECHO 5 zukommen lassen. Dann kann ich es einbauen.

Zitat
G0911B059225089Q      KNIGHT      A4ZP7ZC4PI6TO      Echo Show 2

Lg, Michael
Zu mir:
Ich bin leider fast blind (EU Rentner) und nicht zu "faul" was nachzulesen. Bitte seht mir nach, wenn ich einmal zu viel frage oder auch mal Schreibfehler mache. Danke, Michael

Online 87insane

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 752
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2628 am: 27 Juni 2019, 08:09:12 »
Hey - Wenn du schon dabei bist :)

Die Sonos One werden als Sonos Display erkannt. Kann man da auch was machen?

Anbei mal ein List:
Internals:
   CFGFN      ./FHEM/37_EchoDevice.cfg
   DEF        A15ERDAKK5HQQG 47fe89e322d2411d98eac5c13b035ea7
   FUUID      5d039d16-f33f-fcb4-3b17-ea5b2b62158586a1
   IODev      EchoDevices
   NAME       ECHO_47fe89e322d2411d98eac5c13b035ea7
   NR         357
   NTFY_ORDER 50-ECHO_47fe89e322d2411d98eac5c13b035ea7
   STATE      connected
   TYPE       echodevice
   model      Sonos Display
   OLDREADINGS:
   READINGS:
     2019-06-27 08:06:20   BrowserLanguage de,en-US;q=0.7,en;q=0.3
     2019-06-27 08:06:20   BrowserUserAgent Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
     2019-06-27 08:06:19   channel         -
     2019-06-27 08:06:19   currentAlbum    -
     2019-06-27 08:06:19   currentArtist   -
     2019-06-27 08:06:19   currentArtwork  -
     2019-06-27 08:06:19   currentTitle    -
     2019-06-27 08:06:19   currentTuneInID -
     2019-06-27 08:06:27   microphone      false
     2019-06-27 08:05:58   model           Sonos Display
     2019-06-23 15:04:51   mute            off
     2019-06-27 08:06:19   playStatus      stopped
     2019-06-27 08:05:58   presence        present
     2019-06-27 08:06:19   progress        0
     2019-06-27 08:06:19   progresslen     0
     2019-06-23 15:04:51   repeat          off
     2019-06-23 15:04:51   shuffle         off
     2019-06-26 06:42:46   state           connected
     2019-06-27 08:05:58   version         0
     2019-06-23 15:04:51   volume          1
   helper:
     DEVICETYPE A15ERDAKK5HQQG
     FAMILY     THIRD_PARTY_AVS_MEDIA_DISPLAY
     NAME       Wohnzimmer
     RUNNING_REQUEST 0
     VERSION    0
     bluetooth  -
     CMD_QUEUE:

Benötigst du weitere Infos dazu? Wie genau machst du das.... Ggf. kann man ja unterstützen...

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 229
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2629 am: 27 Juni 2019, 08:09:31 »
Hallo Michael,
kannst Du auch die Geräte aus #2441 und #2507 direkt mit einbauen ?
Viele Grüße HW1



Offline Mickey

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 210
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2630 am: 27 Juni 2019, 12:10:16 »
Hey - Wenn du schon dabei bist :)

Die Sonos One werden als Sonos Display erkannt. Kann man da auch was machen?


Einfach im echodevice.pm ändern. Zeile: Irgendwas mit 4000+

Zitat
   elsif($ModelNumber eq "A15ERDAKK5HQQG" || $ModelNumber eq "Sonos Display")         {return "Sonos Display";}

Grüße, Michael

Zu mir:
Ich bin leider fast blind (EU Rentner) und nicht zu "faul" was nachzulesen. Bitte seht mir nach, wenn ich einmal zu viel frage oder auch mal Schreibfehler mache. Danke, Michael

Offline muehlberger

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2631 am: 27 Juni 2019, 21:04:42 »
Einfach im echodevice.pm ändern. Zeile: Irgendwas mit 4000+

Grüße, Michael

Offline muehlberger

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2632 am: 27 Juni 2019, 21:08:11 »
Einfach im echodevice.pm ändern. Zeile: Irgendwas mit 4000+

Grüße, Michael

Hätte ich versucht - laut Post #2459. Funktioniert aber nicht.
Habe jetzt das 2te Device mittels
define ECHO_afd7bbc6be684217a3670e51367fxxxx echodevice A2OSP3UA4VC85F afd7bbc6be684217a3670e51367fxxxxangelegt - aber da kann ich nur Alarm, reminder, usw. setzen.

Leider können weder Sonos One noch Sonos Display speak'en …  :-\

Online 87insane

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 752
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2633 am: 29 Juni 2019, 20:38:45 »
Ich glaube ja das die sonos Geräte alle nicht "speaken" können, über das Modul.

Hab das bei keiner sonos Box jemals darüber hin bekommen. Dafür gibt es aber das sonos Modul. Das braucht aber noch Lautstärke und Sprache. Ich finde das tatsächlich sogar besser.

Bin aber über den verlauf hier gespannt. Hab mal gepinnt und lausche fröhlich.

Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk


Online Wolle02

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 236
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2634 am: 30 Juni 2019, 08:52:38 »
Guten Morgen,

ich habe vorhin festgestellt, dass nun die Ankündigungsfunktion der Echos in Deutschland funktioniert (wurde das hier bereits thematisiert?)
Man sagt zum Echo:"Alexa, Ankündigung". Es wird dann nachgefragt wie die Ankündigung lautet und diese wird danach an allen Echos gleichzeitig ausgegeben.

Kann man dieses Feature auch in das Modul einbauen? ich weiß leider nicht wie ich weitere Infos zu dem Feature mitteilen soll.

Gruß
Wolle
Informativ Informativ x 3 Liste anzeigen

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 229
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2635 am: 30 Juni 2019, 16:11:13 »
Ankündigungsfunktion

Das wäre eine super Sache, lasse jetzt etliche Ansagen an meine Echos per einzelnen speak Befehl an jeden echo senden. Da wird aber schonmal etwas verschluckt bei einen Echos.

Online 87insane

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 752
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2636 am: 30 Juni 2019, 16:13:45 »
Ich hab Echo bei meinen sonos, wenn ich was abspielen lasse in Richtung speak. Die Kopplung der sonos dauert einfach zu lange vorher. Ggf kann die Funktion das lösen.

Gesendet von meinem LG-H850 mit Tapatalk


Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1307
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2637 am: 01 Juli 2019, 08:59:31 »
Hallo,

auf Seite 1 gibt es eine neue Version!

# 2019.02.19 v0.0.53
# - FEATURE: Unterstützung A4ZP7ZC4PI6TO ECHO 5
#            Unterstützung A1RTAM01W29CUP Alexa App for PC
#            Unterstützung A21Z3CGI8UIP0F HEOS

Gruß
Michael

Offline fireball

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 91
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2638 am: 01 Juli 2019, 20:53:19 »
Hi,

Ich habe eine Frage, versteh aber noch nicht ganz ob mir das Modul hier helfen würde.
ich habe den Merten HomeTouch, das ist quasi ein zigbee hub, der meine Rollläden steuern kann und vieles mehr von Merten.
Dummerweise rückt Merten nicht die Infos raus, wie man direkt per WLAN auf den HomeTouch zugreifen kann.
Aber, er ist Alexa kompatible und ich kann die Jalousien über alexa steuern, also über die Cloud.

Wäre es mit dem Modul hier möglich, dass fhem über das Modul auf die Alexa Services zugreift und ich so die Jalousien doch noch von fhem aus steuern könnte?

Vg und danke
René

Offline TecCheck

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2639 am: 01 Juli 2019, 21:09:48 »
  Hallo,

Zitat
. Wäre es mit dem Modul hier möglich, dass fhem über das Modul auf die Alexa Services zugreift und ich so die Jalousien doch noch von fhem aus
 steuern könnte?
 

Im Grunde kann das Modul alles, was auch die  Alexa-App kann.
Wenn du ein Gerät mit der Alexa-App steuern kannst, sollte es auch mit dem Modul gehen.

Grüße

Wolfgang
Intel NUC mit Ubuntu als FHEM-Server,
CUL  868, RFXTRX 433, Jeelink-PCA,ZWDongle, HMLan
Aktivlautsprecher über LineIn und Display per HDMI am NUC,
diverse FS20 und Intertechno - Komponenten, Oregon Temp-Hum-Sensoren, HomeMatic, PCA301, KS300,Sonos, ZWave, Alexa,Echo's

 

decade-submarginal