Autor Thema: [37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)  (Gelesen 209461 mal)

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1353
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2970 am: 11 September 2019, 09:46:28 »
Weil keine set-Befehle mehr funktionierten. Das hatte vor ein paar Wochen mal geholfen. War glaube auch schon mit der 0.0.54.

VG Sebastian


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Wenn das Device connected ist, dann reicht ein "npm_login refresh". Du willst ja nur den Token aktualisieren und nicht gleich komplett neu anlegen!

Offline binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1002
  • 🏠⚙️💡🛠📱
[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2971 am: 11 September 2019, 10:55:25 »
Das hatte ich vorher mehrmals erfolglos probiert. Also Login refresh erfolgreich und set speak nicht erfolgreich.

VG Sebastian


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FHEM 5.9 im Proxmox-LXC, IOserver für deconz + CUL via ser2net, Testumgebung: docker pull fhem/fhem
SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1353
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2972 am: 11 September 2019, 11:08:56 »
Das hatte ich vorher mehrmals erfolglos probiert. Also Login refresh erfolgreich und set speak nicht erfolgreich.

VG Sebastian


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bei den ganzen Test ist es immer wichtig zu wissen über welche Login Methode du das ganze Probiert hast. Wie im letzten Status Report zu sehen hattest Du das normale Login Verfahren wieder verwendet.

Offline binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1002
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2973 am: 11 September 2019, 11:29:51 »
Nein nur mit NPM Login
Also def mit username u. pw und dann npm Login new.
Sonst nichts.

VG Sebastian


Gesendet von iPad mit Tapatalk
FHEM 5.9 im Proxmox-LXC, IOserver für deconz + CUL via ser2net, Testumgebung: docker pull fhem/fhem
SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1353
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2974 am: 11 September 2019, 11:33:37 »
Nein nur mit NPM Login
Also def mit username u. pw und dann npm Login new.
Sonst nichts.

VG Sebastian


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Ein "DEF mit richtigem Benutzernamen und Kennwort" wird bei einer NPM Login Methode nicht mehr benötigt! Auch hierzu werde ich in meiner anstehen Doku noch einiges darüber schreiben.

Du kannst in dein DEF z.B. xxx@xxx.xx xxx schreiben. Die Version 0.0.54 wird daraus noch ein crypt.... erzeugen. Die Daten können dann natürlich nicht mehr für die normale (nicht NPM) Login Methode verwendet werden.

Prüfe bitte noch mal über einen "get status" ob Dein Modul aktuell das NPM Verfahren verwendet.

Offline binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1002
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2975 am: 11 September 2019, 11:44:11 »
Zitat
Prüfe bitte noch mal über einen "get status" ob Dein Modul aktuell das NPM Verfahren verwendet.
Anscheinend nicht:
Modul Infos:

Beschreibung    Bereich    Wert
STATE    Reading connected
Version    Reading 0.0.54
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
npm_proxy_port    Attribut 4003
npm_refresh_intervall    Attribut 86400
icon    Attribut echo
room    Attribut Amazon
devStateIcon    Attribut connected:ios-on-blue
alias    Attribut amazon Account Device
 
Amazon Cookie:

Beschreibung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading session-id=258-84916....
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
.COOKIE    Helper session-id=258-84916....
.COMMSID    Helper amzn1.comms.id.perso....
.CSRF    Helper ....
.DIRECTID    Helper amzn1.account.AGRGE4....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper 0
LOGINERROR    Helper 0
 

Das DEF ohne username pw funktioniert ja nicht. Wusste allerdings nicht dass man dort auch fake eintragen kann und
dann npm Login machen kann...

Eigentlich wollte ich ja auf deine Anleitung warten aber dann ghab ichs doch vorher versucht.  :)
Ich lösche nochmal alles und probiers wie du beschrieben hast...

VG Sebastian
FHEM 5.9 im Proxmox-LXC, IOserver für deconz + CUL via ser2net, Testumgebung: docker pull fhem/fhem
SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking

Offline binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1002
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2976 am: 11 September 2019, 11:50:49 »
Nach define mit fake user und pw siehts jetzt so aus:
Modul Infos:

Beschreibung    Bereich    Wert
STATE    Reading connected
Version    Reading 0.0.54
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading NPM_Login
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
icon    Attribut echo
room    Attribut Amazon
 
Amazon Cookie:

Beschreibung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading {"loginCookie":"sess....
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading NPM_Login
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
.COOKIE    Helper session-id=260-59750....
.COMMSID    Helper amzn1.comms.id.perso....
.CSRF    Helper -75....
.DIRECTID    Helper amzn1.account.AGRGE4....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper 0
LOGINERROR    Helper 0

Ob set... funktioniert kann ich erst heute Abend sagen. Bin unterwegs...
VG Sebastian
FHEM 5.9 im Proxmox-LXC, IOserver für deconz + CUL via ser2net, Testumgebung: docker pull fhem/fhem
SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 236
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2977 am: 11 September 2019, 16:24:35 »
Ich lasse mir über meine Echos diverse Sachen mit set speak ansagen, zb. "Post im Briefkasten" oder "Waschmaschine ist fertig"

Leider wird die Ansage nicht auf alles Echos wiedergeben. Auf welchen wechselt dauernd, meist nur auf 3 oder 4 der 7 Echos.

       set ECHO_G090L9XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090U6XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090RFXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
        set ECHO_G090LFXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G0913LXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090L9XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G2A0P3XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht]

im reading nachricht des Dummys Benachrichtigung ist der zu sprechende Text.

Ich denke, das zu viele speak Befehle in kurzer Zeit an Amazon gesendet werden. Hab es auch schon mit 3 sec Pause zwischen den speak's versucht, ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee wie man das Problem lösen könnte ?


« Letzte Änderung: 11 September 2019, 16:27:57 von hanswerner1 »

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1353
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2978 am: 11 September 2019, 16:41:25 »
Ich lasse mir über meine Echos diverse Sachen mit set speak ansagen, zb. "Post im Briefkasten" oder "Waschmaschine ist fertig"

Leider wird die Ansage nicht auf alles Echos wiedergeben. Auf welchen wechselt dauernd, meist nur auf 3 oder 4 der 7 Echos.

       set ECHO_G090L9XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090U6XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090RFXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
        set ECHO_G090LFXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G0913LXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090L9XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G2A0P3XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht]

im reading nachricht des Dummys Benachrichtigung ist der zu sprechende Text.

Ich denke, das zu viele speak Befehle in kurzer Zeit an Amazon gesendet werden. Hab es auch schon mit 3 sec Pause zwischen den speak's versucht, ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee wie man das Problem lösen könnte ?
Welche Login Methode verwendest Du?

Offline hanswerner1

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 236
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2979 am: 11 September 2019, 16:47:47 »
NPM_Login

Status

Modul Infos:
Beschreibung   
Bereich   
Wert
STATE   
Reading
connected
Version   
Reading
0.0.53
COOKIE_STATE   
Reading
OK
COOKIE_TYPE   
Reading
NPM_Login
amazon_refreshtoken   
Reading
vorhanden
event-on-change-reading   
Attribut
.*
room   
Attribut
90_System,Amazon
group   
Attribut
Alexa
server   
Attribut
layla.amazon.de
disable   
Attribut
0
icon   
Attribut
alexa
browser_language   
Attribut
de-DE
browser_save_data   
Attribut
0
verbose   
Attribut
2
 
 

Amazon Cookie:
Beschreibung   
Bereich   
Wert
.COOKIE   
Reading
{"loginCookie":"frc=....
COOKIE_STATE   
Reading
OK
COOKIE_TYPE   
Reading
NPM_Login
amazon_refreshtoken   
Reading
vorhanden
.COOKIE   
Helper
session-id=261-51987....
.COMMSID   
Helper
amzn1.comms.id.perso....
.CSRF   
Helper
210....
.DIRECTID   
Helper
amzn1.account.AFBIBQ....
RUNLOGIN   
Helper
0
RUNNING_REQUEST   
Helper
0
LOGINERROR   
Helper
0
« Letzte Änderung: 11 September 2019, 16:51:10 von hanswerner1 »

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1353
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2980 am: 11 September 2019, 16:52:04 »
Ich lasse mir über meine Echos diverse Sachen mit set speak ansagen, zb. "Post im Briefkasten" oder "Waschmaschine ist fertig"

Leider wird die Ansage nicht auf alles Echos wiedergeben. Auf welchen wechselt dauernd, meist nur auf 3 oder 4 der 7 Echos.

       set ECHO_G090L9XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090U6XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090RFXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
        set ECHO_G090LFXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G0913LXXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G090L9XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht],
       set ECHO_G2A0P3XXXXXXXXX speak [Benachrichtigung:nachricht]

im reading nachricht des Dummys Benachrichtigung ist der zu sprechende Text.

Ich denke, das zu viele speak Befehle in kurzer Zeit an Amazon gesendet werden. Hab es auch schon mit 3 sec Pause zwischen den speak's versucht, ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee wie man das Problem lösen könnte ?
Versuche es doch mal über den speak_ssml, vielleicht funktioniert es darüber besser.

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1353
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2981 am: 11 September 2019, 20:02:38 »
NPM_Login

Status

Modul Infos:
Beschreibung   
Bereich   
Wert
STATE   
Reading
connected
Version   
Reading
0.0.53
COOKIE_STATE   
Reading
OK
COOKIE_TYPE   
Reading
NPM_Login
amazon_refreshtoken   
Reading
vorhanden
event-on-change-reading   
Attribut
.*
room   
Attribut
90_System,Amazon
group   
Attribut
Alexa
server   
Attribut
layla.amazon.de
disable   
Attribut
0
icon   
Attribut
alexa
browser_language   
Attribut
de-DE
browser_save_data   
Attribut
0
verbose   
Attribut
2
 
 

Amazon Cookie:
Beschreibung   
Bereich   
Wert
.COOKIE   
Reading
{"loginCookie":"frc=....
COOKIE_STATE   
Reading
OK
COOKIE_TYPE   
Reading
NPM_Login
amazon_refreshtoken   
Reading
vorhanden
.COOKIE   
Helper
session-id=261-51987....
.COMMSID   
Helper
amzn1.comms.id.perso....
.CSRF   
Helper
210....
.DIRECTID   
Helper
amzn1.account.AFBIBQ....
RUNLOGIN   
Helper
0
RUNNING_REQUEST   
Helper
0
LOGINERROR   
Helper
0
Du verwendest eine alte Version! Bitte mal die aktuelle, von Seite 1, verwenden.

Offline davidwohnthier

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 38
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2982 am: 11 September 2019, 20:13:39 »
Leider hat bei mir das Modul auch aufgegeben SET Befehle anzunehmen. Ich brauche eigentlich nur set volume. Das geht nicht mehr. set speak auch nicht. Hab das Master-Device schon gelöscht. Ich verwendet/oder habe bisher einfach define EchoMaster echo username passwort verwendet. Dann auf set autocreate devices und alles erscheint. Soweit auch so gut. Aber auch danach keinerlei Set Befehle mehr. Änderungen direkt am Echo werden in FHEM erkannt, also wenn ich am Echo Device Volume ändere und get settings in FHEM mache ist dort der richtige Wert.

get status am Master sagt folgendes:

Modul Infos:

Beschreibung    Bereich    Wert
STATE    Reading connected
Version    Reading 0.0.54
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading READING
amazon_refreshtoken    Reading unbekannt
verbose    Attribut 0
room    Attribut Amazon
icon    Attribut echo
 
Amazon Cookie:

Beschreibung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading session-id=260-19555....
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading READING
amazon_refreshtoken    Reading unbekannt
.COOKIE    Helper session-id=260-19555....
.COMMSID    Helper amzn1.comms.id.perso....
.CSRF    Helper ....
.DIRECTID    Helper amzn1.account.AHXIN7....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper 0
LOGINERROR    Helper 0

nach set login folgendes bei get status:

Modul Infos:

Beschreibung    Bereich    Wert
STATE    Reading connected
Version    Reading 0.0.54
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading unbekannt
verbose    Attribut 0
room    Attribut Amazon
icon    Attribut echo
 
Amazon Cookie:

Beschreibung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading session-id=261-52110....
COOKIE_STATE    Reading OK
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading unbekannt
.COOKIE    Helper session-id=261-52110....
.COMMSID    Helper amzn1.comms.id.perso....
.CSRF    Helper ....
.DIRECTID    Helper amzn1.account.AHXIN7....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper 0
LOGINERROR    Helper 0
« Letzte Änderung: 11 September 2019, 20:17:45 von davidwohnthier »

Offline binford6000

  • Tester
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1002
  • 🏠⚙️💡🛠📱
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2983 am: 11 September 2019, 20:39:43 »
Ob set... funktioniert kann ich erst heute Abend sagen. Bin unterwegs...

So bin wieder zu Hause. set speak hat leider nicht funktioniert. Kann es auch nicht weil get status sagt:
Modul Infos:

Beschreibung    Bereich    Wert
STATE    Reading connected but loginerror
Version    Reading 0.0.54
COOKIE_STATE    Reading START
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
icon    Attribut echo
npm_proxy_port    Attribut 3002
devStateIcon    Attribut connected:ios-on-blue
room    Attribut Amazon
 
Amazon Cookie:

Beschreibung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading session-id=258-98683....
COOKIE_STATE    Reading START
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
.COOKIE    Helper session-id=258-98683....
.COMMSID    Helper amzn1.comms.id.perso....
.CSRF    Helper ubi....
.DIRECTID    Helper amzn1.account.AGRGE4....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper 0
LOGINERROR    Helper 5

VG Sebastian
FHEM 5.9 im Proxmox-LXC, IOserver für deconz + CUL via ser2net, Testumgebung: docker pull fhem/fhem
SONOS, alexa-fhem, homebridge, TelegramBot mit msgDialog, livetracking

Offline michael.winkler

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1353
Antw:[37_echodevice] Amazon Echo Modul (nicht Alexa)
« Antwort #2984 am: 11 September 2019, 20:41:36 »
So bin wieder zu Hause. set speak hat leider nicht funktioniert. Kann es auch nicht weil get status sagt:
Modul Infos:

Beschreibung    Bereich    Wert
STATE    Reading connected but loginerror
Version    Reading 0.0.54
COOKIE_STATE    Reading START
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
icon    Attribut echo
npm_proxy_port    Attribut 3002
devStateIcon    Attribut connected:ios-on-blue
room    Attribut Amazon
 
Amazon Cookie:

Beschreibung    Bereich    Wert
.COOKIE    Reading session-id=258-98683....
COOKIE_STATE    Reading START
COOKIE_TYPE    Reading NEW
amazon_refreshtoken    Reading vorhanden
.COOKIE    Helper session-id=258-98683....
.COMMSID    Helper amzn1.comms.id.perso....
.CSRF    Helper ubi....
.DIRECTID    Helper amzn1.account.AGRGE4....
RUNLOGIN    Helper 0
RUNNING_REQUEST    Helper 0
LOGINERROR    Helper 5

VG Sebastian
Irgendetwas hat mit deinem NPM Login nicht funktioniert. Führe noch mal einen npm_login new aus.

 

decade-submarginal