Autor Thema: HTTPMOD bleibt hängen  (Gelesen 534 mal)

Offline TobiasR

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
HTTPMOD bleibt hängen
« am: 13 Januar 2018, 16:21:53 »
Hallo,

ich lese über HTTPMOD eine eigene Webseite aus auf der ich verschiedene Temperaturen zusammen kommen lasse.
Leider hängt sich das in unregelmäßigen Abständen immer wieder auf. Sprich, es liest keine Seiten mehr von der Webseite.

Hier mal ein Beispiel. Die Daten habe ich um 16:08 Uhr gezogen.
Der letzte Zugriff auf die Webseite war um 15:11 Uhr obwohl ich alle 2min eine Abfrage eingestellt habe
Internals:
   .getList
   .setList
   .updateRequestHash 1
   BUSY       0
   CHANGED
   DEF        http://192.168.0.120/index.php 120
   Interval   120
   LASTSEND   1515855954.71802
   MainURL    http://192.168.0.120/index.php
   ModuleVersion 3.3.11 - 8.5.2017
   NAME       Status_Heizung
   NR         471
   STATE      Temp_Terrasse: 5.8
   TRIGGERTIME 1515856074.71665
   TRIGGERTIME_FMT 2018-01-13 16:07:54
   TYPE       HTTPMOD
   addr       http://192.168.0.120:80
   buf
   code       200
   data
   displayurl http://192.168.0.120/index.php
   header
   host       192.168.0.120
   httpheader HTTP/1.1 200 OK
 
Date: Sat, 13 Jan 2018 14:11:53 GMT
 
Server: Apache/2.4.10 (Raspbian)
 
Vary: Accept-Encoding
 
Content-Length: 474
 
Connection: close
 
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
   httpversion 1.0
   ignoreredirects 0
   loglevel   4
   path       /index.php
   protocol   http
   redirects  0
   timeout    2
   url        http://192.168.0.120/index.php
   value      0
   .readingParseList:
     01
     02
     03
     04
     05
     06
   QUEUE:
   READINGS:
     2018-01-13 15:11:53   Heizraum        13.9
     2018-01-13 15:11:53   HeizungRL       44.2
     2018-01-13 15:11:53   HeizungVL       50.4
     2018-01-13 15:11:53   Terrasse        5.8
     2018-01-13 15:11:53   Warmepumpe_VL   21.3
     2018-01-13 15:11:53   Wohnzimmer      22.4
   REQUEST:
     data
     header
     ignoreredirects 0
     retryCount 0
     type       update
     url        http://192.168.0.120/index.php
     value      0
   defptr:
     readingBase:
       Heizraum   reading
       HeizungRL  reading
       HeizungVL  reading
       Terrasse   reading
       Warmepumpe_VL reading
       Wohnzimmer reading
     readingNum:
       Heizraum   03
       HeizungRL  06
       HeizungVL  05
       Terrasse   01
       Warmepumpe_VL 02
       Wohnzimmer 04
     readingOutdated:
     requestReadings:
       update:
         Heizraum   reading 03
         HeizungRL  reading 06
         HeizungVL  reading 05
         Terrasse   reading 01
         Warmepumpe_VL reading 02
         Wohnzimmer reading 04
   sslargs:
Attributes:
   reading01Name Terrasse
   reading01Regex Terrasse[^0-9]+([0-9\.]+)
   reading02Name Warmepumpe_VL
   reading02Regex Vorlauf_Heizkreise[^0-9]+([0-9\.]+)
   reading03Name Heizraum
   reading03Regex Heizungsraum[^0-9]+([0-9\.]+)
   reading04Name Wohnzimmer
   reading04Regex Wohnzimmer[^0-9]+([0-9\.]+)
   reading05Name HeizungVL
   reading05Regex HeizungVL[^0-9]+([0-9\.]+)
   reading06Name HeizungRL
   reading06Regex HeizungRL[^0-9]+([0-9\.]+)
   room       Überwachung
   stateFormat Temp_Terrasse: Terrasse
   userattr   reading01Name reading01Regex reading02Name reading02Regex reading03Name reading03Regex reading04Name reading04Regex reading05Name reading05Regex reading06Name reading06Regex
   verbose    5

Hat jemand eine Idee was ich ändern muss?

Tobias

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 6435
Antw:HTTPMOD bleibt hängen
« Antwort #1 am: 13 Januar 2018, 21:04:24 »
was steht in fhem.log?
du kannst auch noch attr show_error setzen, dann gibt es noch ein error reading.
FHEM: 5.8(SVN) => Pi3(jessie)
IO: CUL433_V3.3(1.00.01B53)|CUL868_V3.3(1.58)|HMLAN(0.965)|HMUSB2(0.967)|HMUART(1.4.1)
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500

Offline TobiasR

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
Antw:HTTPMOD bleibt hängen
« Antwort #2 am: 16 Januar 2018, 19:55:58 »
Hallo,

danke für den Tipp mit dem Error_log. Im moment sehe ich bereits folgende Fehlermeldung:

2018.01.15 00:01:02 3: Status_Heizung: Read callback: Error: 192.168.0.120: Verbindungsaufbau abgelehnt
Wenn ich über den Explorer auf die Seite gehe erhalte ich immer einen Zugriff.

Hat jemand eine Idee?

Nachtrag:
Die Webseite läuft auf einem Raspberry der mir verschiedene Temperaturen sammelt. Ist es möglich dass der die permanente Anfrage meines FHEM irgend wann blockt?
Zum Laufen bekomme ich HTTPMOD übrigens erst wieder wenn ich meinen FHEM-Raspi neu starte
« Letzte Änderung: 16 Januar 2018, 20:13:39 von TobiasR »

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 6435
Antw:HTTPMOD bleibt hängen
« Antwort #3 am: 18 Januar 2018, 11:17:59 »
zum testen könntest du den browser im selben takt pollen lassen.
vielleicht musst du den header nur entsprechend setzen. je genauer du den browser aufruf simulierst, desto ähnlicher das ergebnis.
da es dein server ist, kannst du es wahrscheinlich auch konfigurieren.
FHEM: 5.8(SVN) => Pi3(jessie)
IO: CUL433_V3.3(1.00.01B53)|CUL868_V3.3(1.58)|HMLAN(0.965)|HMUSB2(0.967)|HMUART(1.4.1)
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500

Offline TobiasR

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
Antw:HTTPMOD bleibt hängen
« Antwort #4 am: 18 Januar 2018, 20:48:32 »
zum testen könntest du den browser im selben takt pollen lassen.
vielleicht musst du den header nur entsprechend setzen.

Hallo Frank,

das hört sich nach einem Plan an.
Wie mache ich das? Meinst du mit Header den im HTML Quelltext?

Offline frank

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 6435
Antw:HTTPMOD bleibt hängen
« Antwort #5 am: 19 Januar 2018, 00:54:14 »
mit firebug zb oder burpsuite software kannst du die header zeilen vom http request des browsers an deinen server einsehen.
mit attr requestHeader übernimmst du diese dann.
siehe zb im httpmod wiki unter "simple configuration ..."

falls es am poll intervall liegen sollte, kannst du im browser mit automatischem aktualisieren des tabs testen.

du könntest auch noch mit attr enableCookies testen.
FHEM: 5.8(SVN) => Pi3(jessie)
IO: CUL433_V3.3(1.00.01B53)|CUL868_V3.3(1.58)|HMLAN(0.965)|HMUSB2(0.967)|HMUART(1.4.1)
CUL_HM: CC-TC|CC-VD|SEC-SD|SEC-SC|SEC-RHS|Sw1PBU-FM|Sw1-FM|Dim1TPBU-FM|Dim1T-FM|ES-PMSw1-Pl
IT: ITZ500|ITT1500|ITR1500|GRR3500

 

decade-submarginal