Autor Thema: [GELÖST] keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ  (Gelesen 646 mal)

Offline Taipan

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 29
[GELÖST] keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ
« am: 14 Januar 2018, 09:47:46 »
Hallo Gemeinde,
ich habe das Problem seit dem 5.1.2018. Ohne bekannte Änderung meinerseits liefert der Stromzähler keine Daten mehr... Ich habe bereits die Batterien gewechselt, ein Netzteil probiert und die einzelnen Komponenten getauscht - nix. Vor Ort zählt er wie gewohnt zuverlässig nur per Funk kommt nichts bei FHEM an...
Ich habe die Energieampel aufgestellt und auch die empfängt Daten. Die CUL-Protokolle habe ich auch bereits gewechselt und der betroffene CUL sendet bei Homematic einwandfrei.

Es handelt sich bei dem SlowRF-CUL um einen nanoCUL der mir folgendes listet:

Zitat
Internals:
   CMDS       ABCEeFfGiKlMNRTtUVWXxZ
   CUL868_3_MSGCNT 23
   CUL868_3_TIME 2018-01-14 09:43:04
   Clients    :FS20:FHT.*:KS300:USF1000:BS:HMS: :CUL_EM:CUL_WS:CUL_FHTTK:CUL_HOERMANN: :ESA2000:CUL_IR:CUL_TX:Revolt:IT:UNIRoll:SOMFY: :STACKABLE_CC:TSSTACKED:STACKABLE:CUL_RFR::CUL_TCM97001:CUL_REDIRECT:
   DEF        /dev/serial/by-id/usb-FTDI_FT232R_USB_UART_A9TQHFO1-if00-port0@38400 4114
   DeviceName /dev/serial/by-id/usb-FTDI_FT232R_USB_UART_A9TQHFO1-if00-port0@38400
   FD         21
   FHTID      4114
   NAME       CUL868_3
   NR         278
   PARTIAL   
   RAWMSG     SA74E50011E000008CA0002000000000521
   RSSI       -57.5
   STATE      Initialized
   TYPE       CUL
   VERSION    V 1.26.00 a-culfw Build: 267 (2017-08-25_08-49-09) nanoCUL868 (F-Band: 868MHz)
   initString X21
   Helper:
     DBLOG:
       ccconf:
         DbLog:
           TIME       1515917756.86475
           VALUE      freq:868.350MHz bWidth:464KHz rAmpl:42dB sens:8dB
       state:
         DbLog:
           TIME       1515917667.56956
           VALUE      ITClock
   MatchList:
     1:USF1000  ^81..(04|0c)..0101a001a5ceaa00....
     2:BS       ^81..(04|0c)..0101a001a5cf
     3:FS20     ^81..(04|0c)..0101a001
     4:FHT      ^81..(04|09|0d)..(0909a001|83098301|c409c401)..
     5:KS300    ^810d04..4027a001
     6:CUL_WS   ^K.....
     7:CUL_EM   ^E0.................$
     8:HMS      ^810e04......a001
     9:CUL_FHTTK ^T[A-F0-9]{8}
     A:CUL_RFR  ^[0-9A-F]{4}U.
     B:CUL_HOERMANN ^R..........
     C:ESA2000  ^S................................$
     C:Hideki   ^P12#75[A-F0-9]{17,30}
     C:OREGON   ^(3[8-9A-F]|[4-6][0-9A-F]|7[0-8]).*
     D:CUL_IR   ^I............
     E:CUL_TX   ^TX[A-F0-9]{10}
     F:Revolt   ^r......................$
     G:IT       ^i......
     H:STACKABLE_CC ^\*
     I:UNIRoll  ^[0-9A-F]{5}(B|D|E)
     J:SOMFY    ^Y[r|t|s]:?[A-F0-9]+
     K:CUL_TCM97001 ^s[A-F0-9]+
     L:CUL_REDIRECT ^o+
     M:TSSTACKED ^\*
     N:STACKABLE ^\*
   READINGS:
     2018-01-14 09:15:56   ccconf          freq:868.350MHz bWidth:464KHz rAmpl:42dB sens:8dB
     2018-01-14 09:12:31   cmds             A B C E e F f G i K l M N R T t U V W X x Z
     2018-01-08 18:46:55   credit10ms      279
     2018-01-14 09:43:04   state           Initialized
Attributes:
   alias      868MHz_SlowRF
   group      CUL
   icon       cul_868
   rfmode     SlowRF
   room       1 System

Vielleicht kann mir von Euch jemand einen Tip geben wo ich 'hinlangen' muß um wieder an Daten zu kommen (denn das lief furchtbar gut vor dem 'AUS')
Danke im voraus für Tipps!
« Letzte Änderung: 15 Januar 2018, 21:32:23 von Taipan »

Offline Intruder1956

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 560
  • Auch wenn man Älter wird, kann man besser werden
Antw:keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ
« Antwort #1 am: 14 Januar 2018, 09:53:24 »
hallo,
versuche mal mit der Config im Cul
freq:868.300MHz bWidth:325KHz rAmpl:42dB sens:4dB
Gruß Werner
Zotac CI547 16GB RAM 500GB SSD,ESXI 6.5, VM-Fhem5.8, VM-ioBroker, Cul 868Mhz;Cul 433Mhz = Busware, LGW, HM-MOD-RPI-PCB, Uniroll, IT YCR-100 TMT2100,ITR-1500, LD382 mit Wifilight, ESA 2000 + SENSOR WZ SET,FS20 TFK, HM-Sec-SC, HM-CC-RT-DN,PCA301,

Offline Taipan

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 29
Antw:keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ
« Antwort #2 am: 14 Januar 2018, 12:04:49 »
So, sorry ich war kurz weg...

freq:868.300MHz bWidth:325KHz rAmpl:42dB sens:4dB - habe ich so übernommen - keine Veränderung


Offline Taipan

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 29
Antw:keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ
« Antwort #3 am: 15 Januar 2018, 06:56:26 »
Was mich wundert ist, das auch die anderen cul's auf slowrf keine daten bekommen! Da muss doch woanders ein bock drin sein !? Ich habe keinen Schimmer - ich meine am 5.1. Nur ein Update gemacht zu haben ... :(

Offline Intruder1956

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 560
  • Auch wenn man Älter wird, kann man besser werden
Antw:keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ
« Antwort #4 am: 15 Januar 2018, 09:48:54 »
dann schau doch mal in deinem restoreDir nach und ersetze die Dateien, aus dem Verzeichniss.

Mehr kann ich dazu nicht sagen, bei mir läuft es einwandfrei

Gruß Werner
Zotac CI547 16GB RAM 500GB SSD,ESXI 6.5, VM-Fhem5.8, VM-ioBroker, Cul 868Mhz;Cul 433Mhz = Busware, LGW, HM-MOD-RPI-PCB, Uniroll, IT YCR-100 TMT2100,ITR-1500, LD382 mit Wifilight, ESA 2000 + SENSOR WZ SET,FS20 TFK, HM-Sec-SC, HM-CC-RT-DN,PCA301,

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2267
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ
« Antwort #5 am: 15 Januar 2018, 10:50:27 »
Moin
Zeig doch mal ein list von Deinem ESA!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline Taipan

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 29
Antw:keine Daten mehr vom ESA 2000 WZ
« Antwort #6 am: 15 Januar 2018, 21:31:54 »
[GELÖST]

Ich weiß nicht genau welches Device es war, aber ich hatte verschiedene aus der Nachbarschaft auf 'ignore=1'... Die habe ich mal gelöscht und siehe da - es läuft wieder!

 

decade-submarginal