Autor Thema: SIGNALESP: Firm- und Hardware für SIGNALduino direkt auf ESP8266 oder ESP32  (Gelesen 9852 mal)

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2223
  • Kein support per PN oder eMail
@Neuhier
Seltsam, ein ESP hat kein USB!
Wie Du siehst, ist es nicht immer einfach die richtigen Informationen zu geben, oder auch zu lesen!
Auf einen reinen ESP kommst Du nur mit einem USB to serial Adapter! Bei Dir scheint dieser schon verbaut zu sein, deshalb USB. Wenn Du einen Windoofs PC Dein eigen nennst, dann steck ihn einfach mal daran und du wirst sehen, dass Du eine COM Schnittstelle bekommen hast.
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Online Neuhier

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 174
Ah, ok, danke.
Auf dem Chip steht: ESP-WROOM-32.
Da bin ich davon ausgegangen, daß es ein SP32 ist, hatte ich auch so gekauft.

Mit dem PC das muß ich mal testen, danke.

Edit: es wird ein "Silicon Labs CP210x USB to UART-Bridge" an COM3 gefunden.
Ich bin begeistert  8)
« Letzte Änderung: 29 Juni 2018, 09:46:43 von Neuhier »

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2223
  • Kein support per PN oder eMail
Moin
Naja Du wirst irgendein Devkit gekauft haben, und nicht den reinen ESP!
Das ist das was ich meinte mit den Informationen!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Online Neuhier

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 174
Exakte Bezeichnung laut Amazon ( daher habe ich das Teil )
JZK® ESP-32S ESP32 Development Board 2,4GHz WiFi + Bluetooth Dual Modus Modul Antennenmodul mit Ultra Low Power

Mittlerweile habe ich das "Teil" weiter bearbeitet.
Geschafft habe ich das mit "ESP32flash", da wird hinterher ein WLAN aufgemacht,
ein WebIf ist aufrufbar und dort kann man das gute Stück in das eigene WLAN übernehmen.


Offline DasQ

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 5
Mal ne grundsätzliche Frage, also ich hab hier homematic hm-sec-sd und ich hab den signalesp aufgebaut.
Der empfängt auch jede Menge, aber sobald ich den auf die Feuermelder konfigurieren will, kommen keine Signale rein.
Wo ist mein Denkfehler?
Wird dem esp einzweites cun mit homematic Protokoll eingerichtet, oder geht das nicht Chat Parallel?

Online RaspiLED

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1724
  • Es begann alles so klein ;-)
Hi,
1) ein Signalduino kann kein Homematic
2) auch bei einem CUL wäre Homematic exclusive, da kommt es sehr stark auf die Reaktionszeiten an. Siehe Thread für TS-CULFW
Insofern hier alles Off-Topic ;-)
Gruß Arnd


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Raspberry Pi mit FHEM, CUL, Signalduino, MySensors, HomeBridge, Presence, WifiLight2, Bravia, ...

Offline Mave

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 514
Eine Frage: ist es normal, dass der SignalESP ganz schön warm wird?

Offline MC_Arthur

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
Moin

Habe heute fhem auf dem PI installiert und den wemos mit dem c1101 zusammen gebaut und geflashed.

Er ist auch in fhem eingebunden .

Ich wollte damit meine Wetterstation anzapfen .
Wie kann ich nun die Werte ermitteln 🤷‍♂️

Ist mein erstes Projekt mit fhem und bereitet  schon einige Herausforderung ...
Besten Dank


Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2223
  • Kein support per PN oder eMail
Moin

Habe heute fhem auf dem PI installiert und den wemos mit dem c1101 zusammen gebaut und geflashed.

Er ist auch in fhem eingebunden .

Ich wollte damit meine Wetterstation anzapfen .
Wie kann ich nun die Werte ermitteln 🤷‍♂️

Ist mein erstes Projekt mit fhem und bereitet  schon einige Herausforderung ...
Besten Dank
Moin
Zeig uns erstmal ein list Deines SignalESP, sonst koennen wir Dir gar nichts sagen! Und Wetterstationen gibt es zigtausend, da solltest Du uns schon verraten welches "DEINE" ist!?
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline MC_Arthur

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
Bitte um Entschuldigung.

Anbei das Bild. Allerdings stelle ich gerade fest das er Disconnectet ist  :o


Ist eine Ventus W 177.

Gruß

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2223
  • Kein support per PN oder eMail
Moin
Ein list ist nicht ein Bildschirmfoto!
Gib mal ein list SignalESP und poste die Antwort!
Solange er disconnected ist, bekommst du auch keine Signale!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline MC_Arthur

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
vielen Dank.
Das wusste ich noch nicht. mit dem List.

tja is mir unbegreiflich. gestern stand noch "Open"
Blaue LED leuchtet dauerhaft.

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2223
  • Kein support per PN oder eMail
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE
Gefällt mir Gefällt mir x 1 Liste anzeigen

Offline MC_Arthur

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 27
warum auch immer, ist er nun Open...

mit List SignalESP bekomme ich das nun.

Zitat
Internals:
   CFGFN
   Clients    :IT:CUL_TCM97001:OREGON:CUL_TX:Hideki:SD_WS07:SD_WS09: :SD_WS:RFXX10REC:Dooya:SOMFY:SD_WS_Maverick:SIGNALduino_un:
   DEF        192.xxx.xxx.xxx:23
   DMSG       501A2D1028101700C838B1
   DevState   initialized
   DeviceName 192.xxx.xxx.xxx:23 
   FD         14
   MSGCNT     61
   NAME       SignalESP
   NR         95
   PARTIAL
   RAWMSG     MC;LL=-965;LH=988;SL=-481;SH=470;D=55555555334ACD32AACAAB32AACAD4CAAAAAAB2D2B52CAD30;C=483;L=193;R=244;
   STATE      opened
   TIME       1536750729
   TYPE       SIGNALduino
   version    V 3.3.1-rc4 SIGNALESP cc1101 868MHz - compiled at Mar 22 2018 23:45:03
   Matchlist:
     10:SD_WS07 ^P7#[A-Fa-f0-9]{6}F[A-Fa-f0-9]{2}
     11:SD_WS09 ^P9#[A-Fa-f0-9]+
     12:SD_WS   ^W\d+x{0,1}#.*
     13:RFXX10REC ^(20|29)[A-Fa-f0-9]+
     14:Dooya   ^P16#[A-Fa-f0-9]+
     15:SOMFY   ^YsA[0-9A-F]+
     16:SD_WS_Maverick ^P47#[A-Fa-f0-9]+
     1:IT       ^i......
     2:CUL_TCM97001 ^s[A-Fa-f0-9]+
     4:OREGON   ^(3[8-9A-F]|[4-6][0-9A-F]|7[0-8]).*
     5:CUL_TX   ^TX..........
     7:Hideki   ^P12#75[A-F0-9]+
     X:SIGNALduino_un ^[uP]\d+#.*
   QUEUE:
   Readings:
     2018-09-12 13:12:09   state           opened
     2018-09-12 11:15:53   version         V 3.3.1-rc4 SIGNALESP cc1101 868MHz - compiled at Mar 22 2018 23:45:03
   Keepalive:
     ok         1
     retry      0
   mcIdList:
     10
     11
     12
     18
     43
     47
   msIdList:
     0
     1
     13
     14
     15
     17
     2
     22
     23
     25
     3
     32
     33
     35
     38
     4
     41
     45
     6
     7
   muIdList:
     16
     20
     21
     24
     26
     27
     28
     29
     30
     31
     34
     36
     37
     39
     40
     42
     44
     46
     48
     49
     5
     50
     51
     8
     9
Attributes:
   flashCommand avrdude -c arduino -b 57600 -P [PORT] -p atmega328p -vv -U flash:w:[HEXFILE] 2>[LOGFILE]

und etwas mit oregon wurde wohl erkannt und ein reiter angelegt .. dort werden zZ Feuchte und temperatur erkannt...

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2223
  • Kein support per PN oder eMail
Moin
Dann sieht es doch erst einmal gut aus. Ob deine Wetterstation Oregon ist, weiss ich nicht! Hier https://wiki.fhem.de/wiki/SIGNALduino kannst Du noch mal alles nachlesen. Eventuell musst Du auch mal schauen, was Dein log so sagt!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE