Autor Thema: [Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden  (Gelesen 4399 mal)

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1919
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #30 am: 23 Juni 2020, 19:02:00 »
Danke, sorry, mein Fehler. Ich hatte nur den Beitrag mit dem FHEM-Code gelesen.
Ich werde mich durchwursteln.
Pi3B Stretch | F.-Box 7490 | CUL 433 | CUL 868 | SDuino + Siro Rollos | HM-LAN | 12 x Dect200 | 5 x TX3TH | 3 x Heizung FHT + Fensterkont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x Türkontakt TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smokedet. HM-SEC-SD-2 | SAT Gigablue quad+ |

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1919
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #31 am: 23 Juni 2020, 20:48:55 »
Nochmals vielen Dank, funktioniert nun. War alles neu für mich mit den externen Programmen, aber ging.
Pi3B Stretch | F.-Box 7490 | CUL 433 | CUL 868 | SDuino + Siro Rollos | HM-LAN | 12 x Dect200 | 5 x TX3TH | 3 x Heizung FHT + Fensterkont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x Türkontakt TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smokedet. HM-SEC-SD-2 | SAT Gigablue quad+ |

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1919
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #32 am: 24 Juni 2020, 05:48:55 »
Noch ne Frage: Kann da die Gradzahl der Oszillation noch eingefügt werden? In der App ist das einstellbar.
Pi3B Stretch | F.-Box 7490 | CUL 433 | CUL 868 | SDuino + Siro Rollos | HM-LAN | 12 x Dect200 | 5 x TX3TH | 3 x Heizung FHT + Fensterkont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x Türkontakt TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smokedet. HM-SEC-SD-2 | SAT Gigablue quad+ |

Offline Blackcat

  • Developer
  • Full Member
  • ****
  • Beiträge: 499
    • FoodCat
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #33 am: 25 Juni 2020, 23:14:59 »
Beim tp02 gab es das noch nicht, daher habe ich die Funktion noch nicht eingebaut. Wenn du den Parameter kennst kann ich das aber nachholen
Viele Grüße Sandra
-----
ZBox nano, Homematic, Homebridge, Hue + Mi Light
Meine WakeUpLights mit Fhem: https://www.youtube.com/watch?v=dX2tNeN0RmA
Responsive iOS 6 Theme für FHEM: http://forum.fhem.de/index.php/topic,23406.0.htm

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1919
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #34 am: 26 Juni 2020, 10:41:14 »
Kann man den irgendwie auslesen/ermitteln?
Es gibt da noch mehr zur Steuerung, z. B. kann man den Osziilationskegel komplett verschieben, als würde man den Lüfter per Hand drehen. Die eingestellte Gradzahl bleibt dabei erhalten.
Somit muss mandas Gerät gar nicht mehr anfassen, ausser zur äusseren Reinigung.
Wie kommt man an die Parameter? Ich könnte Dyson fragen, aber die werden mir wohl eher was husten und vielleicht sogar noch den Zugang dicht machen.

EDIT:

Ich habe hier etwas gefunden. Hilft das ? Würde mich freuen.
https://www.home-assistant.io/integrations/climate/#service-climateturn_on

https://github.com/CharlesBlonde/libpurecoollink/tree/master/libpurecoollink


Und der letzte hier schein der beste zu sein:
https://libpurecool.readthedocs.io/en/latest/
« Letzte Änderung: 26 Juni 2020, 12:29:21 von Invers »
Pi3B Stretch | F.-Box 7490 | CUL 433 | CUL 868 | SDuino + Siro Rollos | HM-LAN | 12 x Dect200 | 5 x TX3TH | 3 x Heizung FHT + Fensterkont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x Türkontakt TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smokedet. HM-SEC-SD-2 | SAT Gigablue quad+ |

Offline ThatRed

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #35 am: 08 Juli 2020, 18:23:20 »
@Shadow3561

Ich scheitere daran, an das Kennwort des TP04 zu gelangen:


Leider habe ich kein Android Mobiltelefon und versuche mich an einen Android Emulator. Dort habe ich schon verschiedene Versionen der Dyson Link App installiert und kann auch Pakete mit tPackedCapture mit schreiben, nur wenn ich die Dateien in verschiedenen Versionen von WireShark öffnen, bleibt die Anzeige nach aktivieren des MQTT Filters leer. Auch eine Suche nach "connect command" findet keine Pakete...

ich starte tPackedCapture und klicke auf Capture
Dann öffne ich die Dyson Link App, die denn auch eine Verbindung zum Fan herstellt.
Nun bediene ich die App und beende das Capture

Hast Du noch einen Tipp?

Danke.
« Letzte Änderung: 08 Juli 2020, 18:25:30 von ThatRed »

Offline Shadow3561

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 425
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #36 am: 08 Juli 2020, 18:41:21 »
Ich habe leider keinen Tipp für dich.
Habe es so gemacht wie du, nur mit dem Android Handy.
TPacketCapture öffnen dann geht alles über ein vpn
Mitschnitt starten
Dyson App öffnen und anmelden mit den benutzerdaten
Ein paar Dinge am Lüfter einstellen (lüfter Drehzahl usw)
Tpacketcapture beenden und die gespeicherte Mitschnittdatei in wireshark öffnen
Nach mqtt filtern und dann stand dort nach dem connect suchen

Offline Invers

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1919
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #37 am: 09 Juli 2020, 08:12:53 »
@Blackcat
Konntest du denn in meinen Links etwas passendes finden? Ich habe leider zu wenig Ahnung, um näher nachzusehen. Würde mich über eine Antwort freuen.
Pi3B Stretch | F.-Box 7490 | CUL 433 | CUL 868 | SDuino + Siro Rollos | HM-LAN | 12 x Dect200 | 5 x TX3TH | 3 x Heizung FHT + Fensterkont. | KeyMatic + 4 FB | HM Wandtaster 2-fach m. LED | 6 x Türkontakt TFK-TI | HM-Bew.-Melder aussen + innen | 3 x Smokedet. HM-SEC-SD-2 | SAT Gigablue quad+ |

Offline ThatRed

  • New Member
  • *
  • Beiträge: 3
Antw:[Anleitung, gelöst] Dyson Air Ventilator einbinden
« Antwort #38 am: 10 Juli 2020, 20:58:41 »
@Shadow3561

ich habe es jetzt hinbekommen!

Letztendlich habe ich ein altes iPhone 5 "modifiziert" OpenSSH und TCPDump installliert und mit remoteshh von Wireshark den Netzwerkverkehr mit geschrieben. Den Dyson auf Werkseinstellungen gesetzt und neu eingerichtet. In der Datei hab ich dann endlich den connect command gefunden!

Danke für die Beispieldateien zum einbinden.

Hast Du zufällig noch die Umweltdaten visualisiert?

 

decade-submarginal