Autor Thema: Modul-Fingerübung: Spritpreis  (Gelesen 19768 mal)

Offline mumpitzstuff

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1663
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #75 am: 25 April 2018, 09:33:57 »
Eine ID kann man nur mit set und nicht mit get hinzufügen. Der Aufruf lautet dann:

set <device> add id <id>
Wenn man das über die Oberfläche macht, muss man tatsächlich eingeben: id 831548ca-4b4e-4879-b671-a7fc4c0a2431

Das Modul zerlegt das noch mal intern...

Offline mahowi

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1172
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #76 am: 25 April 2018, 10:05:07 »
Ich hatte in der Tat das "id" vergessen. Aber ich habe es jetzt auch nochmal über die Befehlszeile eingegeben und bekomme die Fehlermeldung:
set Benzin add id 831548ca-4b4e-4879-b671-a7fc4c0a24312018.04.25 10:03:38.352 3 : Benzin: get Benzin add id
2018.04.25 10:03:38.353 3 : Benzin: please provide a valid apikey, you can get it from https://creativecommons.tankerkoenig.de/#register. This function can't work without it

Edit: Der API-Key ist definitiv richtig. Ich habe mir gerade mal das Log auf Tankerkönig für den Key runtergeladen. Als einzigen Eintrag gibt es was von heute morgen um 8:08 Uhr, das müsste mein "get test" gewesen sein:
93.244.4.151 - - [25/Apr/2018:08:08:47 +0200] "GET /json/prices.php?ids=12121212-1212-1212-1212-121212121212&apikey=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx HTTP/1.0" 200 135 "-" "fhem" 0.005
« Letzte Änderung: 25 April 2018, 10:09:50 von mahowi »
CUBe (MAX): HT, FK | CUBe (SlowRF): ESA2000WZ
JeeLink: LaCrosse | nanoCUL433: Smartwares SHS-51001-EU, EM1000GZ
ZME_UZB1: GreenWave PowerNode, Popp Thermostat | SIGNALDuino: HE877, X10 MS14A, Revolt NC-5462,  IT Steckdosen + PIR
tado° | Milight | HUE, Lightify | SmarterCoffee

Offline pc1246

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2750
  • Kein support per PN oder eMail
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #77 am: 25 April 2018, 10:39:44 »
Moin
Ich erinnere mich, dass das mit den id's sehr seltsam war. Ich weiss aber nicht mehr, wie ich es hinbekommen habe!
Gruss Christoph
RasPi2
Onkyo_AVR;3 Enigma2; SB_Server ; SB_Player; HM-USB mit 15 HM-CC-RT-DN, 3 HM_WDS10_TH_O, 6 HM-Sec-SCo, 4 HM-Sec-MDIR-2, 1 HM-Sen-MDIR-O-2, 8 Ferion 5000 OW ; PhilipsTV; add-on board mit 6 IT-Steckdosen;3 harmony hub; Jeelink mit 9 PCA301; Somfy; S7-300; 3 LGW; KS300; ESA2000; HUE

Offline mahowi

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1172
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #78 am: 25 April 2018, 10:49:35 »
Wenn ich die Seite https://creativecommons.tankerkoenig.de/json/prices.php?ids=831548ca-4b4e-4879-b671-a7fc4c0a2431&apikey=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx direkt im Browser aufrufe, bekomme ich auch die Preise ohne Fehlermeldung als JSON zurück:
{"ok":true,"license":"CC BY 4.0 -  https:\/\/creativecommons.tankerkoenig.de","data":"MTS-K","prices":{"831548ca-4b4e-4879-b671-a7fc4c0a2431":{"status":"open","e5":1.379,"e10":1.359,"diesel":1.189}}}
CUBe (MAX): HT, FK | CUBe (SlowRF): ESA2000WZ
JeeLink: LaCrosse | nanoCUL433: Smartwares SHS-51001-EU, EM1000GZ
ZME_UZB1: GreenWave PowerNode, Popp Thermostat | SIGNALDuino: HE877, X10 MS14A, Revolt NC-5462,  IT Steckdosen + PIR
tado° | Milight | HUE, Lightify | SmarterCoffee

Offline pula

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 651
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #79 am: 02 Februar 2019, 22:11:11 »
Mal so eine Frage. Hat das auch jemand mit spritpreisrechner.at in Betrieb?
Wäre nett, wenn jemand die def posten könnte...
Cheers,
Pula
fhem (debian), HM-LAN und wired, MySensors, FritzBox, Kodi, vdr, Onkyo, squeezeplayers, nanoCUL, wifilight (Ethernet-Bridge), Heizungssteuerung (python/vncdotool), doorpi, ESP/Arduinos/MQTT, Alexa/HA-Bridge, dash, HomeConnect, Sonoff/Tasmota, espRGBWW

Offline mumpitzstuff

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1663
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #80 am: 03 Februar 2019, 00:09:10 »
defmod SPRITPREISE HTTPMOD https://creativecommons.tankerkoenig.de/json/prices.php?ids=f56514c7-2dc9-46b7-ae45-4b812022a43f,51d4b4d6-a095-1aa0-e100-80009459e03a&apikey=<api Key> 900
attr SPRITPREISE enableControlSet 1
attr SPRITPREISE extractAllJSON 1
attr SPRITPREISE room TRAFFIC
attr SPRITPREISE stateFormat E5 (Di): prices_f56514c7-2dc9-46b7-ae45-4b812022a43f_e5€ / E5 (Fe): prices_51d4b4d6-a095-1aa0-e100-80009459e03a_e5€

Bei mir läuft das hier seit Monaten anstandslos. Den api Key oben müsst ihr ersetzen, falls ihr das verwendet.

Offline pula

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 651
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #81 am: 03 Februar 2019, 00:13:03 »
Danke sehr! Das ist aber leider für tankerkoenig und nicht für spritpreisrechner.at... :-(
cheers,
Pula
fhem (debian), HM-LAN und wired, MySensors, FritzBox, Kodi, vdr, Onkyo, squeezeplayers, nanoCUL, wifilight (Ethernet-Bridge), Heizungssteuerung (python/vncdotool), doorpi, ESP/Arduinos/MQTT, Alexa/HA-Bridge, dash, HomeConnect, Sonoff/Tasmota, espRGBWW

Offline mumpitzstuff

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1663
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #82 am: 03 Februar 2019, 00:53:22 »
https://api.e-control.at/sprit/1.0/doc/index.html?url=https://api.e-control.at/sprit/1.0/api-docs%3Fgroup%3Dpublic-api

Guckst du:

defmod SPRITPREISE_AT HTTPMOD https://api.e-control.at/sprit/1.0/search/gas-stations/by-address?latitude=48.092431&longitude=16.287927&fuelType=DIE&includeClosed=false 900
attr SPRITPREISE_AT enableControlSet 1
attr SPRITPREISE_AT extractAllJSON 1
attr SPRITPREISE_AT room TRAFFIC

fuelType kannst du auf DIE, SUP oder GAS setzen. Die Koordinaten musst du anpassen.
« Letzte Änderung: 03 Februar 2019, 00:55:19 von mumpitzstuff »

Offline pula

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 651
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #83 am: 04 Februar 2019, 07:33:09 »
Super, vielen Dank! Hat auf Anhieb funktioniert!
Da das leider nicht die Abfrage einer einzelnen Tankstelle unterstützen, wird das wieder gepfriemel, die eine, die ich möchte rauszusuchen.
Ist aber trotzdem sehr lässig und einfach per HTTPMOD....
Cheers,
Pula
fhem (debian), HM-LAN und wired, MySensors, FritzBox, Kodi, vdr, Onkyo, squeezeplayers, nanoCUL, wifilight (Ethernet-Bridge), Heizungssteuerung (python/vncdotool), doorpi, ESP/Arduinos/MQTT, Alexa/HA-Bridge, dash, HomeConnect, Sonoff/Tasmota, espRGBWW

Offline jkriegl

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 203
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #84 am: 04 Juli 2019, 22:29:53 »
lief bislang wunderbar, habe gestern eine FHEM-update gemacht und jetzt wird nicht mehr aktualisiert.
im Log steht2019.07.04 22:18:34 3: tanke: get tanke update
2019.07.04 22:18:34 4: tanke: called Spritpreis_Tankerkoenig_updateAll
2019.07.04 22:18:34 5: tanke: i: 1, j: 1, id: 51d4b71e-a095-1aa0-e100-80009459e03a
2019.07.04 22:18:34 5: tanke: i: 2, j: 2, id: 8185cb0e-6dcf-42ad-a5e9-c63209564c96
2019.07.04 22:18:34 4: tanke: called https://creativecommons.tankerkoenig.de/json/prices.php?ids=67693691-5653-44b1-9c0f-1151ddc9ea40,51d4b71e-a095-1aa0-e100-80009459e03a,8185cb0e-6dcf-42ad-a5e9-c63209564c96&apikey=
2019.07.04 22:18:34 4: tanke(update all): Set ending at 3 IDList=67693691-5653-44b1-9c0f-1151ddc9ea40,51d4b71e-a095-1aa0-e100-80009459e03a,8185cb0e-6dcf-42ad-a5e9-c63209564c96
2019.07.04 22:18:34 4: tanke: updateAll set timer for 1562272414.17234 delay 900
2019.07.04 22:18:34 4: tanke: got PricesForLocation reply
2019.07.04 22:18:34 5: tanke: got data {"status":"error","ok":false,"message":"parameter error"}



2019.07.04 22:18:34 5: tanke: stations:$VAR1 = undef;

2019.07.04 22:18:34 4: tanke: checking ID 67693691-5653-44b1-9c0f-1151ddc9ea40
2019.07.04 22:18:34 4: tanke: checking ID 51d4b71e-a095-1aa0-e100-80009459e03a
2019.07.04 22:18:34 4: tanke: checking ID 8185cb0e-6dcf-42ad-a5e9-c63209564c96
Was muss ich anpassen?
Rpi 3, Fhem, Cul 868, HM-CC-RT-DN, HM-Sec-Sco, HM-ES-PMSw1-Pl, ebus (Vaillant), ECMD, Telegram, HTTPMOD, Xiaomi, Shelly

Offline hjgode

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 199
    • Windows CE Programming
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #85 am: 15 Januar 2020, 16:38:54 »
Da würde ich mal die Adresse manuel im Borwser eingeben:

https://creativecommons.tankerkoenig.de/json/prices.php?ids=67693691-5653-44b1-9c0f-1151ddc9ea40,51d4b71e-a095-1aa0-e100-80009459e03a,8185cb0e-6dcf-42ad-a5e9-c63209564c96&apikey=

Natürlich um den API Key ergänzt.

An alle, bei denen das Modul nicht geladen wird: es verwendet einen unnötigen use Eintrag:
     use Time::HiRes qw(usleep nanosleep);

den einfach mal auskommentieren:
     #use Time::HiRes qw(usleep nanosleep);

Weder usleep noch nanosleep werden vom Modul genutzt. Diese beiden Funktionen stehen nicht in allen Perl Versionen und auf alle Rechnern zur Verfügung.
Debian SID mit aktuellem FHEM, nanoCUL 866, JeeLink EC3000, fhemduino, SIGNALduino,
3 x TFA TH Sensor, 1 x TFA TH Arduino Sender, 3 x EC3000, 4 x Elro Schaltsteckdosen, ESA2000
offline: Wibo Funkthermostat, 2 x ELV Funkthermostat FHT80, 2 FS20 ST4 Funksteckdose

Offline Christoph Morrison

  • Developer
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 967
  • Maintainer von 12 Modulen + holiday-Files
    • Private Website
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #86 am: 15 Januar 2020, 19:04:50 »
Hab mal einen Pull Request dafür aufgemacht.
Maintainer von:
holidays · 59_Twilight · Webcount · Lindy_HDMI_Swich · ALL3076 · ALL4027 · WEBIO · ALL4000T · WEBIO_12DIGITAL · Itach_Relay · VantagePro2 · WEBTHERM · Buienradar

Offline pjakobs

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 976
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #87 am: 15 Januar 2020, 20:03:08 »
Hab mal einen Pull Request dafür aufgemacht.

Hi Christoph,

danke für den PR, ich hab ihn gemerged.

Leider ist das Modul bei mir ein bisschen in Vergessenheit geraten - und war sowieso ursprünglich eher als "Fingerübung" gedacht, um ein Modul from Scratch zu schreiben.
Ich würde mich freuen, wenn jemand es "in Pflege" nehmen könnte, denn ich komm vermutlich in Zukunft auch nicht dazu, mich anständig darum zu kümmern.
Grüße

pj

Offline mahowi

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 1172
Antw:Modul-Fingerübung: Spritpreis
« Antwort #88 am: 16 Januar 2020, 09:37:32 »
Könntest Du das "controls"-File bitte noch updaten? Sonst schlägt das Update leider fehl:
2020.01.16 09:35:13.402 1:  spritpreis
2020.01.16 09:35:13.906 1:  UPD FHEM/72_Spritpreis.pm
2020.01.16 09:35:14.107 1:  Got 29923 bytes for FHEM/72_Spritpreis.pm, expected 29961
2020.01.16 09:35:14.109 1:  aborting.

Danke!
CUBe (MAX): HT, FK | CUBe (SlowRF): ESA2000WZ
JeeLink: LaCrosse | nanoCUL433: Smartwares SHS-51001-EU, EM1000GZ
ZME_UZB1: GreenWave PowerNode, Popp Thermostat | SIGNALDuino: HE877, X10 MS14A, Revolt NC-5462,  IT Steckdosen + PIR
tado° | Milight | HUE, Lightify | SmarterCoffee