Autor Thema: asyncOutput() und FHEMWEB mit websocket Probleme  (Gelesen 1873 mal)

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15689
Antw: asyncOutput() und FHEMWEB mit websocket Probleme
« Antwort #30 am: 13 März 2018, 12:03:06 »
Ich danke Dir Micha. Das Verhalten kann man als selbiges wie bei mir bezeichnen.

@Rudi
Kann ich Dir irgendwie helfen beim finden? Weitere Debugausgaben oder so? Ich bin was Web-Geschichten an geht nicht so versiert.



Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Offline rudolfkoenig

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 18999
Antw: asyncOutput() und FHEMWEB mit websocket Probleme
« Antwort #31 am: 13 März 2018, 23:17:58 »
Zitat
Sobald ich HTTPS deaktiviere und alles andere so lasse, geht es.
Bei mir funktioniert es mit HTTPS, wenn HTTPS von FHEMWEB implementiert wird.
Wenn Apache als HTTPS nach HTTP Uebersetzer fungiert, dann habe ich auch die erwaehnten Probleme.
Laut Internet haben Andere das gleiche Problem mindestens vor 1.5 Jahren entdeckt, ich habe aber auf Anhieb keine Loesung gefunden.

Waere dankbar, wenn jemand laenger/geschickter im Internet suchen koennte :)

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15689
Antw: asyncOutput() und FHEMWEB mit websocket Probleme
« Antwort #32 am: 14 März 2018, 05:36:38 »
Bei mir funktioniert es mit HTTPS, wenn HTTPS von FHEMWEB implementiert wird.
Wenn Apache als HTTPS nach HTTP Uebersetzer fungiert, dann habe ich auch die erwaehnten Probleme.
Laut Internet haben Andere das gleiche Problem mindestens vor 1.5 Jahren entdeckt, ich habe aber auf Anhieb keine Loesung gefunden.

Waere dankbar, wenn jemand laenger/geschickter im Internet suchen koennte :)

Bin da bisschen ratlos weil es ja auf meiner VM auf dem Notebook wo ich FHEMWEB dann direkt vom Browser auf dem Notebook aufrufe auch nicht geht. Aber ich werde die Tage da mal intensiv suchen.

Danke Rudi
Grüße
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer

Online CoolTux

  • Developer
  • Hero Member
  • ****
  • Beiträge: 15689
Antw: asyncOutput() und FHEMWEB mit websocket Probleme
« Antwort #33 am: 16 März 2018, 18:55:53 »
Es gibt weitere Erkenntnis. Ich habe nun in der FHEMWEB Instanz WEB das SSL deaktiviert und mich dann über meinen reverse Proxy der SSL macht mit FHEM verbunden. Ergebnis. Eine saubere Ausgabe.

18:46:58.211 FW_queryValue:{AttrVal("aqicnMaster","room","")}
fhemweb.js:427 18:46:58.306 Inform-channel opened (websocket) with filter aqicnMaster
fhemweb.js:427 18:46:58.353 Rcvd:
fhemweb.js:427 18:47:05.468 FW_cmd:/fhem?detail=aqicnMaster&dev.getaqicnMaster=aqicnMaster&fwcsrf=csrf_909705882183684&cmd.getaqicnMaster=get&arg.getaqicnM...
fhemweb.js:427 18:47:06.704 Rcvd: ["#FHEMWEB:WEB","FW_okDialog('<table><tr><td><table class=\u0022block wide\u0022><tr class=\u0022even\u0022><td><b>City</b></td><td>...(1984)
fhemweb.js:427 18:47:06.743 Rcvd: ["aqicnMaster","search finished","<div id=\u0022aqicnMaster\u0022  title=\u0022search finished\u0022 class=\u0022col2\u0022>search f...(147)
fhemweb.js:427 18:47:06.745 Rcvd: ["aqicnMaster-state","search finished","search finished"]
fhemweb.js:427 18:47:06.746 Rcvd: ["aqicnMaster-state-ts","2018-03-16 18:47:06","2018-03-16 18:47:06"]


Sorry aber irgendwo muss ich ein Problem mit der HTTPS SSL Konfig von FHEMWEB haben.


Internals:
   CFGFN     
   CONNECTS   75
   CSRFTOKEN  csrf_xxxxxxxx
   DEF        8083 global
   FD         5
   NAME       WEB
   NR         3
   NTFY_ORDER 50-WEB
   PORT       8083
   SSL        1
   STATE      Initialized
   TYPE       FHEMWEB
Attributes:
   HTTPS      1
   JavaScripts codemirror/fhem_codemirror.js
   codemirrorParam { "autocomplete":true, "indentWithTabs":false, "autoCloseBrackets":false, "height":"auto", "jumpToLine":true, "jumpToLine_extraKey":"Alt-H", "indentUnit":2 }
   longpoll   websocket
   sslVersion TLSv12:!SSLv3
   styleData  ""
   stylesheetPrefix dark

Könnte es etwas mit meinen eigenen Zertifikat zu tun haben?
Du musst nicht wissen wie es geht! Du musst nur wissen wo es steht, wie es geht.
Support me to buy new test hardware for development: https://www.paypal.me/MOldenburg
Mein GitHub: https://github.com/LeonGaultier
kein Support für cfg Editierer